КПК

Показати повну версію : Стоит ли беспокоится?

avaddon
04.11.2009, 19:28
может мой вопрос и покажется банальным, но все же...
запустил аквас с растениями пока, но через пару дней обнаружил мелких улиток на растениях (мб принес вместе с растениями). стоили их сейчас выводить или пусть живут? и если необходимо их удалить то такой способ: руками либо есть какието другие способы?

Заранее благодарен за ответы.

dacota
04.11.2009, 19:48
сама новичок, но ситуация знакомая, улитки будут плодиться я занесла одну (как мне кажется) месяц назад, сейчас их пять, они меня не напрягают, я их... Лучший способ борьбы (если они вам мешают) выловить руками, тут народ рекомендовал 220 в воду пропустить, на мой взгляд - не вариант! И ещё если заведете боций, например клоунов, они будут рады улиткам в качестве легкого перекуса.. удачи

dimonoid1
04.11.2009, 19:55
Улитки (правда не мешало бы уточнить какие, но думаю, что скорее всего у вас физы или катушки) действительно будут плодиться интенсивно и если расплодятся чрезмерно будут портить растения. Лучше стараться регулировать их численность, вылавливая излишки и скармливать рыбам (раздавленных улиток любит большинство рыб).

FreeON
04.11.2009, 20:02
Ну есть несколько вариантов.Все зависит от литража аквариума и его вида(рыбник,травник,креветочник).220 пропускать нет мысла и это явно вам не подходит.Если они начнут размножаться и перейдут порого максимальной численности,то уже надо будет чтот делать:купить хелен,словить их на кобачок,ну или завести тех,кто ими питается.Например я делаю так:если вижу в креветочнике черезчур размножившихся физ,я беру и просто снемаю их со стекла,роздавлеваю и кидаю в акву-и кормить не надо!

avaddon
04.11.2009, 20:07
баночка маленькая - 30 литров (планирую стайку неонов+петушка), посему наличие улиток смущает последствиями уничтожения растений.

Александр11
04.11.2009, 20:15
будут плодиться интенсивно
Добавлю только, что плодовитость зависит от количества пищи для улиток - чем больше остаток корма будет доставаться улиткам тем интенсивнее они будут размножаться. Так, что лучше уничтожать по мере возможности, всех точно не изведёте, но не будет глобального нашествия.

Hippo
04.11.2009, 20:37
Вот целая тема по этому поводу - Улиткам-быть или не быть? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32374)
наличие улиток смущает последствиями уничтожения растений.А что смущает? Из профиля - растений у Вас нет. Уничтожать нечего.

http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/SvHL5OLzAWI/AAAAAAAAAL0/H-ZJky2arb4/avaddon.jpg

dimonoid1
04.11.2009, 20:58
Добавлю только, что плодовитость зависит от количества пищи для улиток
Согласен, но в качестве пищи физы и катушки рассматривают и растения, так что, даже если пищи после рыб и не будет особо много, то просто улитки полностью переключатся на растения (впрочем, к сожалению и физы и катушки грызут растения даже если есть и другая пища, но делают это меньше если можно съесть и что то другое)

FreeON
04.11.2009, 21:17
Hippo, супер!Риспект!

Александр11
04.11.2009, 21:22
dimonoid1, как правило в качестве пищи улитки рассматривают только ослабленные и отмирающие растения. По крайней мере у меня не едят крепкие и здоровые, видать не по зубам им :).

Сержик
04.11.2009, 21:36
баночка маленькая - 30 литров (

В таком объеме: вылавливайте всех улиток, которых видите, если они Вам не нужны. Тем самым будете поддерживать минимальное количество(всех не выловите) без вреда для растений.

Hippo
04.11.2009, 22:14
dimonoid1, как правило в качестве пищи улитки рассматривают только ослабленные и отмирающие растения.Не факт. Видимо из-за отсутствия чахлых у меня улитки хавают нормальные растения. Особенно достается лимоннику.
Пробовал кучу методов отлова - на фига. В воскресенье приобрел боцию-клоуна.
Теперь улиткам капец :)

avaddon
05.11.2009, 11:07
поправил личные данные)

Hippo
05.11.2009, 11:26
поправил личные данные) code69 Правда ... не до конца.
Из того что есть - свет 12-13 ч - много.

Александр11
05.11.2009, 11:34
Видимо из-за отсутствия чахлых у меня улитки хавают нормальные растения. Особенно достается лимоннику.
Очень уж аппетитно выглядит, вот и не могут себя сдержать:023::023::023:

Hippo
05.11.2009, 11:38
Очень уж аппетитно выглядит, вот и не могут себя сдержатьДумаю, что боцик теперь им "даст копоти" :023:

Александр11
05.11.2009, 11:44
Думаю, что боцик теперь им "даст копоти" :023:

Будем надеяться. Хотя себе боций позволить не могу, говорят плохо уживаются с САЕ, эксперементировать над рыбками терпеть не могу, потому не пробую. Как САЕ обленяться, отдам кому нибудь и попробую.

Hippo
05.11.2009, 14:09
говорят плохо уживаются с САЕПо первым дням - SAE ваще не обращают на боцика внимания, ответная реакция - аналогична.

P.S. Мне когда-то говорили, что мои скалярики всех неонок перещелкают. Ни-фи-га ... все ОК. :)

Александр11
05.11.2009, 15:48
скалярики всех неонок перещелкают. Ни-фи-га ... все ОК. Эт смотря как подсаживать. Я как-то к скаляркам данек забросил, пощёлкали как семки, только чешуя разлетелась, секунда дела. из 10-ти спас 3!!!
В тоже времяо десяток данек уже давн прекрасно сосуществуют. Потом (в темноте) ещё добавлял, и всё ок.т.т.т.

Mykhaylo
05.11.2009, 15:56
2 Hippo, а вы попробуйте (лучше не надо) новых подсадить.
Моя пара скаляр тоже хорошо жила с теми, с которыми они выросли. Остальным, даже минорам в 3 см, которых пытался подсаживать легко головы сворачивали - не всегда успевал всех эвакуировать без потерь

Hippo
05.11.2009, 16:10
2 Hippo, а вы попробуйте (лучше не надо) новых подсадить. Пробовал :)
Случилась трагедия - ночью кавалер умудрился застрять м-ду стеклом и грелкой ... и к утру сварился :(
Пришлось для барышни нового покупать. Брал взрослого - ок. 1 года (был вдвое крупнее самки). Не смотря на опасения, барышня его приняла.
Поначалу он явно совершал какие-то маневры в сторону неонок, но все попытки заканчивались удачно для последних. Со временем скаляр перестал видеть в них потенциальный завтрак/обед ... и прекратил попытки.

История, конечно, частная ... и поводов для выводов и обобщений не дает.
Просто ... у меня вот так. :)

Чебурген
05.11.2009, 17:10
Случилась трагедия - ночью кавалер умудрился застрять м-ду стеклом и грелкой ... и к утру сварился К сожалению, и среди рыб (прочих гидробионтов) тоже м..д..ки встречаются. Часто проходили- с... Вот буквально вчера ампулярия застряла между стеклом банки и термонагревателем. Ну кто её туда просил лезть? Холодно, что ли, при 26-и? Хорошо, что заметил, она, дура, там уже наизнанку из своей ракушки выворачиваться начала, к счастью, сегодня вроде очухалась :)

avaddon
05.11.2009, 17:12
code69 Правда ... не до конца.
Из того что есть - свет 12-13 ч - много.

а сколько нужно света?

Александр11
05.11.2009, 17:21
а сколько нужно света?

10ч.

avaddon
05.11.2009, 17:29
а что если будет больше?

Hippo
05.11.2009, 17:45
Ну кто её туда просил лезть? Холодно, что ли, при 26-и?Это она профилактики ради ... :) Видимо инфа о гриппе просочилась ...

Hippo
05.11.2009, 17:47
а что если будет больше?А есть желание со светом поэкспериментировать?
ОК ... водорослям будет счастье.

dimonoid1
05.11.2009, 20:12
Вот буквально вчера ампулярия застряла между стеклом банки и термонагревателем. Ну кто её туда просил лезть?
У меня на днях то же самое произошло, но увы с летальным исходом(

Чебурген
05.11.2009, 20:48
У меня на днях то же самое произошло, но увы с летальным исходом( У меня тоже был "летальный исход" с ампулярией пару дней назад... В отсадник- карантинник 35 л посадил ампуляху,где- то 1,5 см, светильник, фильтр, обогрев есть, крышки (покровного стекла) нет. Первый раз (в субботу утром) я нашёл ампуляху в нескольких метрах от банки на полу. Живую. Засунул "взад" в акву, очухалась, всё в порядке. В воскресенье опять... Был рядом, такой "демонстративный" звуковой бэмц, вылезла из банки и упала на пол, ну, подобрал, засунул взад... В понедельник утром... Опять на полу перед банкой... С расколотым панцырем... :( Тут уж, сорри, запустил её во "всемирную сеть", слив воду... :(