КПК

Показати повну версію : Скважина и водоросли

Dr. Zoldberg
04.11.2009, 22:10
В общем проблемка. На работе, где используется водопроводная хлорированная вода, аквариумы и растения в них выглядят удовлетворительно (на мой уровень). Дома же (за городом) в акву использую воду со скважины (жесткая и имеет запах. Сами пьем привозную). Так вот, аквариум заростает водорослями - просто ужас. Сейчас на 60 л. использую лампы Флора Гло 20 Вт + Китайская с пиками в красной и синей части. На работе же Аква Гло в одном и Аква Гло + Флора Гло в другом.
И что делать? А то из-за такой "красоты" боюсь запускать домашний 180 литров.

амид
05.11.2009, 13:31
У вас профиле прописан обратный осмос, с жосткостью не должно быть проблем.Другое дело запах, возможно в воде есть какие-нибудь вредные для растений вещества.Тут поможет анализ воды. И ещё я б поэксперемировал со светом, это тоже может помочь.
У меня схожая проблема, живу за городом, вода из колодца.Постоянная жосткость - 28 градусов, "загранично немецких".
Один аквариум 60л.- барбусы, неоны, гурами. из растений хорошо растёт лиммоник и криптокарина.
Другой 180 л. - малавийцы:лабидохромис,дамасони, йодотрофеус - растения: валинснерия спиральная, лимонник, криптокарина

Dr. Zoldberg
06.11.2009, 23:04
Осмос с работы вожу. Я так подозреваю, что в воде много органики. Ну или различных фосфатов - хлоридов - сульфатов, нитратов. Как от этого добра избавиться? Биологическим путем? Стерилизацией "глушить" водоросли?

Dr. Zoldberg
10.11.2009, 23:11
Тема неактуальна, закрываемся!