Показати повну версію : Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки
Badyoruy
16.04.2011, 19:52
Може комусь потрібні філантус плаваючий та сальвінія, можу завтра принести на УРОЖАЙ.
Подскажите где в Виннице на выходных можно прикупить аквариумной химии?
Да в зоомагазинах (на "Урожае", в "Магицентре, хотя там недешевый магазинчик, напротив второй школы может быть, на Юности вполне возможно).
Оч. срочно нужен пш минус или ортофосфорная к-та в любой концентрации.
А подменами воды рН понизить нереально?
К тому же есть мнение, что кислоту лить в акву - эээ, не очень разумное решение...
-=Spirit=-
17.04.2011, 01:52
Да в зоомагазинах (на "Урожае", в "Магицентре, хотя там недешевый магазинчик, напротив второй школы может быть, на Юности вполне возможно).
А подменами воды рН понизить нереально?
К тому же есть мнение, что кислоту лить в акву - эээ, не очень разумное решение...
пш - 7,5, требуемое значение - 5,5-6,0. С кислотой работал, там ничего сложного нет при правильном подходе.
Подменами сбить нереально. Мне нужно не для общака, а для нерестовика :)
Може кому потрібно - кабомба каролінська, ехінодорус ніжний.
Annyshka i maslo
18.04.2011, 15:35
по чем?)
на кабомбу ціну озвучте будь ласка.
пш - 7,5, требуемое значение - 5,5-6,0. С кислотой работал, там ничего сложного нет при правильном подходе.
Подменами сбить нереально. Мне нужно не для общака, а для нерестовика :)
Вот как... Очень интересно.
Расскажете о результатах?
И каких, если не секрет, рыб планируете разводить?
pel, человек крутых дискусов содержит и разводит. Причем, давно и успешно. ;)
-=Spirit=-
18.04.2011, 19:12
pel, человек крутых дискусов содержит и разводит. Причем, давно и успешно. ;)
Спасибо, что разъяснили :) Где-то на днях закончу запуск домашней банки на 600 с гаком литров, если кому-то будет интересно - сделаю фотки.
-------------------
А так - вроде все получилось, пш подогнан до требуемого уровня, диски оценили и в тот же день отнерестились :)
Тут, какбы, главное не лить к-ту в аквас, а развести ее до требуемой концентрации в дистиляте, дальше добавляем в емкость, в которой находится вода для подмены, перемешиваем и измеряем рН, повторяем до тех пор пока не получим желаемый уровень пш, заливаем во время подмены в акву. За один подход я скидываю пш не более чем на единицу. Вроде все :)
Как отреагируют растения на такое действо, я понятия не имею, с рыбсами все ок.
А, ну да, еще один момент - если жесткость воды высокая, то кислота это только временное решение проблемы + расход в разы больше. При жесткости в 12-15 градусов удержать пш на желаемом уровне (допустим 6) очень и очень тяжело, постоянно будет прыгать, рыбу можно угробить на раз-два. В нерестовике, где жесткость воды около 0, удержать пш не составляет проблем, если грамотно делать подмены.
на кабомбу ціну озвучте будь ласка. якщо є цікавість купити - то по 3 грн гілочка . Але можу і помінятись на якусь рибу чи рослину переднього плану. Ехінодорус - 2 грн кущик.
Annyshka i maslo
19.04.2011, 13:24
Але можу і помінятись на якусь рибу
пожалуста
если устроят 2 самки лялиуса....даж спасибо скажу)
Кто-то может отдолжить заправленный баллон с СО2? А то на "Техногазе" второй день уже не заправляют...
pel, А что так? У меня как раз газ кончился. Что говорят, когда будут заправлять?
DoktorMobile
19.04.2011, 15:36
Я ж говорил пару месяцев назад что попал в такую ситуацию тоже. И у меня есть баллон который нужно поверить и заправить, может как-то встретимся и уговорим их. Микро опт так сказать....
pel, А что так? У меня как раз газ кончился. Что говорят, когда будут заправлять?
Вчера с утречка приходил - сказали, что, может, после обеда будет. Пришел сегодня после обеда - не знают, когда вообще будут заправлять. Сказали звонить и узнавать...
Вот такие вот дела.
И у меня есть баллон который нужно поверить и заправить, может как-то встретимся и уговорим их. Микро опт так сказать....
Так проблема не в количестве, а во временном отсутствии газа.
А поверить и заправить - так даже один баллон ты можешь принести им и попросить это сделать. Могу даже подсказать, к кому конкретно подходить...
Будем надеяться, что на днях все решится с газом...
И, как назло, все какие-то дела и заботы не позволяли собраться и пойти заправить пустые баллоны. А когда собрался - у них проблемы... А тут и последний баллон закончился... :(
pel, Паша, если будешь идти дай мне знать
DoktorMobile
19.04.2011, 17:28
Так проблема не в количестве, а во временном отсутствии газа.
А поверить и заправить - так даже один баллон ты можешь принести им и попросить это сделать. Могу даже подсказать, к кому конкретно подходить...
Я когда был то не заправляли именно маленькие баллоны...
Да, мне интересно к кому. Там можно обходить бухгалтерию и проходную?
Я когда был то не заправляли именно маленькие баллоны...
Да, мне интересно к кому. Там можно обходить бухгалтерию и проходную?
Насчет поверить - нужно подходить к дедульке, который этим занимается и лично налом платить (помнится, 30-40 грн.).
Можешь прийти как на заправку и спросить, у рабочих, где можно поверить баллон - тебе скажут.
Чтоб заправить:
а) нужно определиться, сколько заправлять. Как понимаю, заливают половину объема(веса). Т.е. если баллон на литр - заправляют 0,5 кг. Выписывают же количество, кратное килограмму.
б) пойти в бухгалтерию и выписать газ;
в) если на проходной спросять "куда" - сказать, что на заправку СО2;
г) пойти к заправщику и дать на заправку;
д) отдать и подписать у бригадира нужные бумажки;
ж) на проходной отдать нужные бумажки.
Вот и все. :)
Паша, как узнаешь на счет газа дай знать. А то тоже стоит запасной 1л пустой, а во втором уже половина, так что тоже думал на днях туда бежать, а тут оказываеться не заправляют:(.
. Как понимаю, заливают половину объема(веса). Т.е. если баллон на литр - заправляют 0,5 кг.
Не знаю всегда наливаю 0.7 обьема, да и они наливают 0.7л по умолчанию(правда какой то новенький у них раз залил 1л, то пришел мастер и заставил его стравить, теперь сам всегда говорю чтоб 0.7 лили). Даже не помню где читал -норма, типа по госту.
DoktorMobile
19.04.2011, 21:12
Не мешайте в одну кучу килограммы и литры. В литровый баллон заливают литр газа, как в литровую бутылку литр воды. Больше туда не влазит. Только литр углекислоты весит около 0,7 кг, а литр воды 1 кг.
При 20 градусах Цельсия вы залейте в баллон хоть 1 литр, хоть пол литра газа, давление будет 58 атмосфер.
Не мешайте в одну кучу килограммы и литры.
Так это ж я по-простому :)
В литровый баллон заливают литр газа, как в литровую бутылку литр воды. Больше туда не влазит. Только литр углекислоты весит около 0,7 кг, а литр воды 1 кг.
При 20 градусах Цельсия вы залейте в баллон хоть 1 литр, хоть пол литра газа, давление будет 58 атмосфер.
Литр, килограмм... Хе-хе. Какая ж нам, простым людям, разница-то? 0,5, 0,7, 1... Главное - чтоб газ был и баллон не взрывался :012:
А выписывают же килограмм (на 2 1-литровых баллона). А сколько реально заправляют? Нуу, должны полкило в литровый баллон лить по идее. А сколько залили (полкило или больше-меньше немного) - кто ж там будет сильно-то мерить (и кому это нужно)? Там ведь оборудование заточено под 40-литровые баллоны. А наши маленькие для них - так, баловство...
Вот когда кило (или, если угодно, литр) в литровый зальют - то мастер будет ругаццо (мол, если взорвется у человека баллон, то он прийдет и претензии будет предъявлять).
DoktorMobile
19.04.2011, 21:40
В литровый баллон должны заливать 1 литр газа (~0,7 кг), на то он литровый, как и в литровую бутылку должны наливать литр пива. Можно и пол литра налить, но придется в пивную (техногаз) чаще бегать, что мы и делаем с Вами успешно.
В литровый баллон должны заливать 1 литр газа (~0,7 кг), на то он литровый, как и в литровую бутылку должны наливать литр пива. Можно и пол литра налить, но придется в пивную (техногаз) чаще бегать, что мы и делаем с Вами успешно.
Как понимаю, они литр не льют не от жадности или вредности, а чтоб баллон не бабахнул. Не зря же мастер стал ругать рабочего, когда тот кило (или литр?) заправил...
Как понимаю, заправляют наполовину только...
Упс ето уже я ступил, не 0.7л а 0.7кг!!!
Так в том то и дело что зимой заливали и вес был 1кг, и лучше долю не испытывать принеся его домой где Т-24 и больше градуса(сейчас после каждой заправки взвешиваю!!!)
Там ведь оборудование заточено под 40-литровые баллоны
Та какое там оборудование: заправка и весы(совдеповские).
А наши маленькие для них - так, баловство...
В том то и речь что не баловство, весы печальные и при переливе может быть беда!!!А в больших балонах +-1кг ето норма.
кило (или литр?)
Все таки КГ, написал не падумавши:)
У кого маленькие балоны(ну у всех нас:)) открою секрет(ето тому у кого не хотели заправлять, где-то проскакивало): идете с самого начала в бухгалтерию!!!!!!!!!!!!! и выписываете кг нужного газа(если не могут заправить, тут вам и скажут), после к заправщику, и он за заплаченный газ не может вам отказать!!!(одно но: балон должен быть проверенный!!!!)
Он обычный рабочий получающий зарплату, хоть для него и гемор заправлять- но он просто на работе- а у вас бумага с КАНТОРЫ.
Ну ето так если грубо и в наглую, а ("по нашему") по человеческому- с верху ему .....грн дали и он уже вам рад.
идете с самого начала в бухгалтерию!!!!!!!!!!!!! и выписываете кг нужного газаА по-другому там и не заправишь.
Лично у меня ни разу не было такого, что отказались заправлять (при наличии СО2). И 1-но и 2-х литровый - без проблем.
DoktorMobile
20.04.2011, 09:12
Как понимаю, они литр не льют не от жадности или вредности, а чтоб баллон не бабахнул. Не зря же мастер стал ругать рабочего, когда тот кило (или литр?) заправил...
Как понимаю, заправляют наполовину только...
Неправильно понимаешь. Вероятность взрыва баллона зависит от давления, а давление в нем будет всегда 58 атмосфер (при 20 градусах) пока есть хотя бы одна капля сжиженного газа.
Сегодня, наконец-то, заправил :)
балон должен быть проверенный
Поверенный
Та какое там оборудование: заправка и весы(совдеповские).
Ну да, для 40-литровых баллонов - самое оно. А для 1-литровых... хе-хе
ето тому у кого не хотели заправлять, где-то проскакивало
Не слышал ни разу, чтоб не хотели заправлять.
Была в прошлом году проблема, когда принес баллон с другим вентилем. Так они сказали, чтоб с такими не приносил, сложно их заправлять, нужно вентиль менять... А Игорь говорил, что без проблем заправляют с тем хитрым вентилем, но через переходник. Видать, хотели "на пиво" получить за счет замены вентиля :)
Ну ето так если грубо и в наглую, а ("по нашему") по человеческому- с верху ему .....грн дали и он уже вам рад.
А зачем грубо и в наглую? Это ж надо, наверное, постараться, чтоб до такого дошло. И работают там нормальные люди - к ним по-нормальному, то и к тебе тоже :)
Кстати, я ни разу "сверху" никому не давал (разве что пару раз поверил баллоны, менял, помнится, разок вентиль да баллончик один прикупил - но это не через бухгалтерию все делалось :) ), а так каждый раз при наличии СО2 все заправлял без проблем. Теперь прям сначала иду в бухгалтерию, а потом на заправку - для экономии времени, чтоб 2 раза туда-сюда не ходить.
Лариса Федоренко
20.04.2011, 19:21
Купили понеопитности пару сомиков( Сом перевёртыш-Mystus leucophasis), прожили у нас уже почти месяц вымахали-6 см...красавцы. Недавно узнали на форуме всё про них, а самое главное, что выростают до 20-25 см, а в нашу 70л баночку-это пипец...Да и всех наших гупи и неонов сожрут ...Поэтому и ищим добрые и надёжные руки!!!!=====ПРОДАНО=====:)
Купили понеопитности пару сомиков( Сом перевёртыш-Mystus leucophasis), прожили у нас уже почти месяц вымахали-6 см...красавцы. Недавно узнали на форуме всё про них, а самое главное, что выростают до 20-25 см, а в нашу 70л баночку-это пипец...Да и всех наших гупи и неонов сожрут ...Поэтому и ищим добрые и надёжные руки!!!!
Маю великий сумнів що вони виростуть до таких розмірів в 70-ти літрах.
куплю/приму в дар яванский мох и что то на передний план(ситняг крошечный или что то в етом роде).
Была в прошлом году проблема, когда принес баллон с другим вентилем. Так они сказали, чтоб с такими не приносил, сложно их заправлять, нужно вентиль менять... Паша, если ты за мой баллон, то заправлял не было ни каких вопросов, думается дядько "На пиво" хтів......
Annyshka i maslo
21.04.2011, 10:47
отдам самок лялиуса двух
куплю масенький отсадник
Паша, если ты за мой баллон, то заправлял не было ни каких вопросов, думается дядько "На пиво" хтів......
У меня тоже такое впечатление складывается ;)
Народ, харе флудить за баллоны!!! я банок за 3-4 поста получил:013:
Annyshka i maslo
22.04.2011, 16:12
ребят отдам очень срочно рыб!
пара петухов,пара пецыл1й трехцветных,пара гурам1 жемч.,самца молл1нез11 желтого 1 самку лял1уса,анцытруса белого,таракатума.
пожалуста...забер1те,1м плохо у меня!с водой проблема.
DoktorMobile
22.04.2011, 16:38
Могу приютить всех кроме торакатума. Аква 250 литров. Давайте телефон в личку, договоримся.
Прийму в подарунок рослини
Зробив перезапуск, а посадити крім валіснерії і роголистика нічого(
буду дуже вдячний за допомогу code21
Прийму в подарунок рослини Зробив перезапуск, а посадити крім валіснерії і роголистика нічого( буду дуже вдячний за допомогу zooom, а зачем растения с таким профилем (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=22140) ??? code47
Облом заполнять?
zooom, а зачем растения с таким профилем ???
Облом заполнять?
готово)
пара петухов,пара пецыл1й трехцветных,пара гурам1 жемч.,самца молл1нез11 желтого 1 самку лял1уса,анцытруса белого,таракатума.
Торакатума можу забрати,повідомте коли вам зручно.
Прийму в подарунок рослини
Зробив перезапуск, а посадити крім валіснерії і роголистика нічого(
буду дуже вдячний за допомогу code21
Из простых могу предложить криптокорину вендта
Annyshka i maslo
23.04.2011, 12:53
есл1 у кого есть то пр1йму в дар любые растен1я....перезапуск(
yariksss
23.04.2011, 19:33
а я хочу авариум около 60-100л можно сказать с нуля, кто мне в этом сможет помочь?
кто мне в этом сможет помочь?
yariksss, смотря что имеется ввиду?
Я не так давно начинал так - Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005)
Продам невеличке стадо черрі.Кому надо в ЛС.
Лариса Федоренко
26.04.2011, 11:44
Если анцытриуса не забрали мы могли бы взять,,,наши друзья хотели такого...напишите ,где можна забрать...:)
а я хочу авариум около 60-100л можно сказать с нуля, кто мне в этом сможет помочь?
Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... :)
Что я имею в виду: аквариум - он же для личного удовольствия обычно делается. Одни на грядках работают от души (даже, наверное, не ради той же картошки, как для отдыха, работы на свежем воздухе и т.д.).
Кстати, про грядки. Помнится, в 4-м веке император Диоклетиан удалился от дел и стал заниматься сельским хозяйством. И когда через какое-то время приходят к нему бывшие приближенные и просят опять "поработать императором" (:024:), он ответил: "Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не приходили ко мне с такими глупостями" :)
Очень его понимаю.
А теперь больше конкретики.
Для начала советовал бы вам не покупать сразу аквариум и оборудование. А лучше пока почитать форум, сначала определиться, какой тип акваса вы хотите (может травник ("огород", "голландец", акваскейп), может цихлидник, может - вообще море), почитать-подумать. А там, смотришь, и выбор будет более осмысленный и денег сэкономите да и купите то, что нужно именно вам...
По этому поводу один человек дал такой совет:
1. Много думаем;
2. Советуемся с умными людьми, читаем аквафорум;
(пункты 1 и 2 пройти несколько раз). И только потом:
3. Покупаем оборудование.
Несоблюдение этих рекомендаций может обернуться тем, что через какое-то время вы можете понять, что купили совсем не то, что на самом деле вам нужно и для осуществления вашей мечты нужно совсем другое
Продам/Отдам/Поменяю:
Гурамі Мраморні - 2шт. Бронь Flander
Барбуси Суматранські - 2шт. Бронь Flander
Барбуси Мутанти - 3шт Бронь Flander
Вогнені Барбуси - 4шт. Бронь Flander
А також акваріум на 60л. поміняв би на компресора або фільтра........
code44code44code44
А також акваріум на 60л. поміняв би на компресора або фільтра........
Вот это правильный подход ;)
Вот это правильный подход ;)
Если бы кто еще с рыбами помог вобще было бы супер.......
Брождав по просторах нета і набрівся на обявку продажи акваса (http://vinnitskaya.emarket.ua/objavlenie/prodam-akvarium-IDxDig.html) може комусь понадобиться=)
Если бы кто еще с рыбами помог вобще было бы супер.......
В смысле "помог"? Мож, кто и купит. Или что-то другое имеется в виду?
Хорошие рыбки, славные. Огненные барбусы вообще красавцы - в "Доме природы" большая стая их плавает. И когда подносишь палец к стеклу, они к нему подплывают, водишь туда-сюда - они за ним. Очень прикольно и красиво.
Одно плохо - креветок лопают (кроме макробрахиумов).
Брождав по просторах нета і набрівся на обявку продажи акваса (http://vinnitskaya.emarket.ua/objavlenie/prodam-akvarium-IDxDig.html) може комусь понадобиться=)
Под цихлидник и псевдо - то что надо!!!
И цена вообще классная!!!
Единственное но - надо смотреть на тумбу(переделанная). Ну и на состояние аквы конечно же)
Мне бы такую, чуть раньше , но высоты поменьше уже бы побежал заберать
Grave,згоден ми с папою теж присмотрели но уви восота зависока а ширина для діскусятніка маловата((((((
Хорошие рыбки, славные. Огненные барбусы вообще красавцы - в "Доме природы" большая стая их плавает.
Я не хочу за них денег, поменяю на гупи, молли или отдам просто так в хорошие руки.
По причине переезда все аквасы пристроить не смогу.........
Если есть желающие, рыбасы переедут с удовольствием.........
Сегодня получил растения выигранные в аукционе. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1425159&postcount=1)
У меня в аквариуме все не помещаются, поэтому часть продам:
1. Ротала макрандра/Rotala macrandra – 5 маточных веток, по 8 гривен ветка.
137774
2. Ротала макрандра зеленая/Rotala macrandra “green narrow leaf” – 4маточных веток, по 6 гривен ветка.
137777
3. Тонина Белем/Syngonanthus sp.Belem – 1 стебель, 20 гривен.
137775
3. Гидрокотиле трипартита/Hydrocotyle tripartita - очень большой пучек, 15 гривен.
137776
Если всё вместе, то 80 гривен.
Все растения выращены в мягкой воде, учитывайте это при желании купить.
Тонину Белем сегодня отхватил у Сереги. Это не растение, а какое-то чудо!!!
Да и роталы - суперовские.
Тонину Белем сегодня отхватил у СерегиДа, прикольная травка, я так понимаю без осмоса расти не будет?
я так понимаю без осмоса расти не будет?Ага. Любит она мягкую воду.
-=Spirit=-
28.04.2011, 19:09
Есть 4кг заморозки мотыля, мб кому-то нужно?
Относительно Тонины, Серега что на осмос перешел?
В процессе перехода.
amoremio
28.04.2011, 21:19
Есть 4кг заморозки мотыля, мб кому-то нужно?
почем опиум для рыбок?
-=Spirit=-
28.04.2011, 21:44
почем опиум для рыбок?
25 грн/кг
Осмос шагает по Винниччине и его уже не остановить ;)
Осмос шагает по Винниччине и его уже не остановить И так у нас уже три осмоманяка )
-=Spirit=-
29.04.2011, 10:49
И так у нас уже три осмоманяка )
Тады меня тоже, туда же :)
Задолбался покупать дистилят под нерестовики, прикупил се хорошую америкосовскую установочку :)
Нужен буит осмос - говори, мне не жалко, да и вроде, как рядышком. (ток с возвратом тары :) )
Котярка, Тонина забронирована, но могу одну веточку от своей дать на развод.
давай))) мне для "Дюны" нехватает такого плана травки))
Договорились.
Отдать могу в воскресенье на Урожае или по договорённости. (пиши в личку)
Лариса Федоренко
29.04.2011, 17:44
Может у кого есть мелкий мох на корягу а то у меня явайский, хотелось бы какой то посадить помельче...Если есть в продаже куплю, могу немного дать явайского...:)
Лариса Федоренко, какой мох Вы считаете "мелким" Дайте название или фото, возможно что-то для Вас подберу.
Лариса Федоренко
01.05.2011, 00:10
Лариса Федоренко, какой мох Вы считаете "мелким" Дайте название или фото, возможно что-то для Вас подберу.
Что-то похожеена мох волнистыйhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5712&pictureid=65354&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5712&pictureid=65354') он вроде не такой ветвистый как явайский...http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5712&pictureid=65356&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5712&pictureid=65356')
Что-то похожее на мох волнистый
Это мох Стринги. У меня ещё немного осталось. Могу принести сегодня на Урожай, или предлагайте Ваш вариант.
Добавил позже:
Только-что залез в аквариум: этого мха остался небольшой пучок не лучшего вида. Если подходит, отдам весь.
serpox, Заберу Ротала макрандра/Rotala macrandra – 5 маточных веток, по 8 гривен ветка.
Якщо встиг))).
Заберу Ротала макрандра
Якщо встиг))).
Нажаль не встиг.
29.04.2011
Если сегодня не найдётся желающий, завтра всё высажу в свой аквариум.
Всё рассадил по своим аквариумам. Вырывать не буду.
Лариса Федоренко
01.05.2011, 20:20
Это мох Стринги. У меня ещё немного осталось. Могу принести сегодня на Урожай, или предлагайте Ваш вариант.
Добавил позже:
Только-что залез в аквариум: этого мха остался небольшой пучок не лучшего вида. Если подходит, отдам весь.
Зашла позно на сайт если подходит в понедельник ,напишите где ВАМ УДОМНО МОЖЕМ ПОДЕХАТЬ МАШИНОЙ И ЗАБРАТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ....:confused:
В связи с редизайном аквы, продам растения!
Криптокорина (коричневые листочки)-1 шт
Криптокорина (зел. листочки, маленький кустик) - 1 шт
Ехинодорус (всего 2 листика, но крупные корни) - 1 шт
Гимнокоронис - 3 шт.
Стрелолист - 1 куст
Водный банан - 1 куст.
Гигофила - 1 веточка
Людвигия - 4 шт.
Предупреждаю!!! Растения в плачевном состоянии, расли в тесноте и в темноте!code54
Все в одни руки, растения уже в тазике!
Цена за все 20 грн.
Также продам рыбку боция мраморная!
Шустрая, здоровая, размер 4 см. рыбке 7-8 мес.
Цена 10 грн.
Лариса Федоренко, есть мох стринги, небольшой пучек могу дать!
Пишите в личку!
Нажаль не встиг.
Всё рассадил по своим аквариумам. Вырывать не буду.
А чи можна забронювати на першу прополку саме цю роталлу?
Хочу замінити свою індіку.
А чи можна забронювати на першу прополку саме цю роталлу?Мне несколько раз приходилось ездить на рыбалки на "карпа под заказ". Приятели просили к какому-то событию. Как правило - не то шо карпа, а и паршивого карасика не ловил. :024:
Так что тут загадывать и занимать чергу ... пока рановато.
Эти роталы еще надо вынянчить и заставить расти. :)
Мне несколько раз приходилось ездить на рыбалки на "карпа под заказ". Приятели просили к какому-то событию. Как правило - не то шо карпа, а и паршивого карасика не ловил. :024:
Так что тут загадывать и занимать чергу ... пока рановато.
Эти роталы еще надо вынянчить и заставить расти. :)
Повністю з вами згоден.
anttoha, как роталы разрастутся у меня или у Сереги ... поделимся ... не вопрос.
Правда, и у меня и у него - осмос.
Я коли будинок добудую теж на осмос планую перейти.
покищо трішки інші приорітети)
Правда, и у меня и у него - осмос.
О, смотрю Игорь и вы осмосом обзавелись(ведать где-то пропустил), видно надоело бутылки морозить:).
Сам тоже готовлюсь к его приобретению, но пока на первом плане кондиционер.
Grave, ответил в соотв. разделе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1427445#post1427445) . А то эту тему постоянно захламляем.
Design, если растения не в сильно плачевном состоянии, я возьму. Я новичок, мне подойдет :)
Расплодились макробрахиумы. Есть, примерно, 10 шт. подростков на переселение. кому нужны?
Забронировано.
Куплю 1,5-2 кг. черного базальта 2-4 или 3-5 мм.
Продам по сходной цене:
* ситняг крошечный (хотя он и был куплен как крошечный, но в моих условиях вырос до некрошечных размеров - 10-15 см.);
* ситняг игольчатый (им мало занимался, растет в другом аквасе, вырос сейчас до 20 см., хотя, если он игольчатый - должен, помнится, расти до 25-30 см.);
* хемиантус микрантемоидес.
Дам желающим в небольшом количестве глоссу. :) Или продам в количестве побольше.
Куплю 1,5-2 кг. черного базальта 2-4 или 3-5 мм.Хороший базальт есть у Саши (с ящерицами стоит). Могу в личке телефон скинуть.
На продажу знову є невеличке стадо черіків кому потрібно в ЛС=)
Кто может продать-поменять-подарить такие травки:
Бакопа
Амбулия
Валисснерия спиральная
Прозерпинака?
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить качественный аквариум (литров 200-250)? Может быть кто-то изготавливает под заказ, или где-то продают б/у?
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить качественный аквариум (литров 200-250)? Может быть кто-то изготавливает под заказ, или где-то продают б/у?
Это то же самое, как прийти на автобазар и сказать - "мне легковую машину надо на 4 пассажира".
Аквасы бывают открытые-закрытые, закрытые с готовой или самодельной крышкой, со стяжками, без стяжек. Или так: под травник-огород, акваскейп, голландец, цихлидник (море уж и не упоминаю). От этого, кроме наличия/отсутствия крышки, и свет зависит. И лампы + эпра разные бывают. Так что куча вариантов. Да, совсем забыл про покровные стекла (наличие/отсутствие). Если крышка есть - обычно делают стяжки.
Смотря для чего и на какую сумму вы рассчитываете.
Вам какой? Подешевле или покрасивее?
Еще можете посмотреть в инет-магазинах. Покупал как-то в "Акватеке" (http://aquatek.com.ua/) (хотя это, насколько знаю, не самый дешевый магазин. Но однозначно дешевле, чем в винницких зоомагазинах) Джебо на 142 л. Приехал нормально "Евроэкспрессом" с доставкой и застрахованный. Такой у нас в Виннице на полтыщщи дороже продается.
Или смотрите форум в разделе "Продам" (может, что-то подберете), или по магазинам, да и есть люди, которые клеят у нас аквасы (тот же zvv.66, Plankton, например).
Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить качественный аквариум (литров 200-250)? Думаю этот роскошный джентльмен (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13893), Вам сможет помочь ;)
fatalna, Одначе милости просим в наш скромный Винницкий междусобойчик ;) Радует, что народ по чучуть прибывает. :)
-=Spirit=-
05.05.2011, 00:39
У меня есть 2 б/у банки на 250 литров (прямоугольник), в идеальном состоянии, ни царапин, ни сколов, грунт не засыпался, где-то 3 месяца в нем подростали дискусы + покровные стекла. Если интересно - пишите в лс, можно подьехать и посмотреть.
Лариса Федоренко
05.05.2011, 10:58
Добавил позже:
Cпасибо за мох , хорошо смотрится, сфоткаю покажу, а если ещо прижтвётся вобще супер...:)
Спасибо всем за советы. Мне аква для черепах...
pimass, спасибо за прием))
Народ, кому нужен Лимнобиум побегоносный (Limnobium stoloniferum или Salvinia laevigata)http://http://zverek.net/pages/limnobium-pobegonosnii (http://zverek.net/pages/limnobium-pobegonosnii), а также Salvinia auriculata
alexhlv, буду к 9.30-10.00, ничего не надо.
pimass, спасибо за прием)) НЗЧ
Кому надо? Есть Гетерантера остролистная - 4 грн/ветка. Думаю 10-12 веток настригу.
beshketnuk
09.05.2011, 21:45
Pterois,взял бы три веточки.Когда и где забирать?
hunter23
11.05.2011, 11:54
Есть на продажу 2 АПОНОГЕТОНА УЛЬВОВИДНЫХ, кусты большие, шикарные, цена каждого 150гр. В нете сижу редко, кого интересует, звоните тел. 067-787-53-84 Владимир.
У кого-то может есть лишняя
Бакопа
Валисснерия спиральная
Прозерпинака
на обмен-продажу-подарок?
Куплю
1) Staurogyne sp. 'repens' (можно 1 кустик)
2) 1 литр осмоса:)
Куплю
1) Staurogyne sp. 'repens' (можно 1 кустик)
Аукціон відбуваєтся, де цю рослинку тазиком продають)) Можливо поборотись, потім розділимо на всіх бажаючих?)) Остання ставочка була в 100 грн.
Flander, Можно, только зачем же землякам перебивать? ) Я что его сам засажу что ли? )
Так я ж далі не піднімаю ставку - дивлюсь чим закінчиться))
Куплю
2) 1 литр осмоса
Ну так набери Пашу, или Игоря у них то точно должен быть.
Саня, могу завтра на Урожай принести тебе 1.5 литруху осмоса. Бэз проблем и бЭз оплаты. :)
Аукціон відбуваєтся, де цю рослинку тазиком продають)) Можливо поборотись, потім розділимо на всіх бажаючих?)) Остання ставочка була в 100 грн.
Да видел я, надеялся на Диму, если что, я в доле!
Осмос, знаю что ребята поделяться, это всегда без проблем!
Игорь спасибо, на Урожае буду!code33
Все желающие на гетерантеру и другое, Просьба! еще продублировать заказы по количеству в ЛС ! Буду завтра на "Урожае" 9.30-10.00
Все желающие делить шкуру (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91659) таки убитого мной медведя, предлагаю записываться в очередь.....
Ну и помните, Пиво отпускается только членам профсоюза (с) :):):)
Куплю
Кто из наших мастеров с опытом может сделает крышку150х50(см)?
Т5-80W 5-6шт и 3-4 кулера на охлаждение!!!!
Вопрос вот в чем, крышка должна открываться на 2/3(т.е. 2 лампы и корпус на акве!!!, а остальные 3-4лампы, те что ближе к переднему стеклу открываються, снимаються- мне все равно: главное чтоб можно было в акве удобно лазить и не тягать всю крышку)
Ну или на крайняк чтоб стенки тумбы оставались на акве, а верх крышки подымался весь??
Ну или на крайняк чтоб стенки тумбы оставались на акве, а верх крышки подымался весь??Я себе так переделал родную крышку Ferplast Dubai. Доволен.
На предыдущем аквариуме приходилось всю крышку снимать при обслуживании. А сейчас крышка фиксируется подпорками и доступ в акву быстрый и удобный.
Все желающие делить шкуру таки убитого мной медведя, предлагаю записываться в очередь..... Стаурогин поехал на Винницу. Живей товарищи, цена явно не будет такой как предлагается на форуме.
pimass, будешь стаурогиновый магнат. ;)
Hippo, Кто постелей не возьмет, ночью глазок не сомкнет (с) Игорь, тебе сколько завернуть? ;)
Игорь, тебе сколько завернуть?Дык он у меня есть. :) Причем на каждом листике - from cocon
Дык он у меня есть. Дык ещё будет.... ))) Как грится все в семью! ))))
Дык ещё будет.... Не ... у меня нема свободных посадочных площадей.
Не ... у меня нема свободных посадочных площадей. Ну тогда може я к тебе в ближайшем будущем поскребусь за рассадой ;)
pimass,Якщо не секрет,почом???? можна в ЛС=))))Може й собі прикуплю.....
DIMICH, Теска, давай приедет посчитаю и напишу цену в теме..... Но не по 10 гривен за 5 см точно.....
pimass, ну тоді на веточки 2 бронь
Уважаемые колеги.Помогите купить юлидохромиса Орнатус,лампрологус Оцеллатус,тельматохромис Виттатус.Зарание всем благодарен.
acdc, разместите аналогичное объявление в разделе - Куплю (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=18)
yariksss
18.05.2011, 12:18
день добрый, ни у кого не завалялось кг 20 черного базальта гдето 2-4 или 3-5?
yariksss, есть такой, правда б/у. Фракция 2-4 мм. Цену предлагайте сами.
Фракция 2-4 мм.Вчера на гонконгской бирже базальт так прыгнул в цене ... шо золото. :024:
http://rup.ee/rus/images/stories/index00.jpg
Всем доброго времени суток). Хочу спросить совета (может немного не в тему): очень хочу завести черного телескопа к своему вуалехвостику, а на центральном рынке как раз продается один большой и роскошный, за 80 грн (сантиметров 13 с хвостом). Не дорого ли это?
Может где-то здесь на форуме можно преобрести дешевле (но примерно таких размеров, чтобы соразмерно с моей рыбкой)?
Ukrainofil
19.05.2011, 11:10
Доброго дня. Збираюсь запустити нано акваріум на 15 л. і Хотів запитати в кого можна придбати Глоссостигма (Glossostigma elatinoides), або Хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides), або Утрикулярия (Utricularia graminifolia), або Элеохарис парвула (Eleocharis ''parvula''). Ну взагалі просто хотілось би ростючку, яка була б дуже схожа на траву чи то газон. Щось в такому плані. Буду дуже вдячний за допомогу.
Знову є невеличке стадо черрі,ПРОДАЮ=)
Доброго дня. Збираюсь запустити нано акваріум на 15 л. і Хотів запитати в кого можна придбати Глоссостигма (Glossostigma elatinoides), або Хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides), або Утрикулярия (Utricularia graminifolia), або Элеохарис парвула (Eleocharis ''parvula''). Ну взагалі просто хотілось би ростючку, яка була б дуже схожа на траву чи то газон. Щось в такому плані. Буду дуже вдячний за допомогу.
У меня есть глосса и элеохарис маленький.
Если элеохарис в таком объеме, скорее всего, и сможет нормально расти, то вот глосса... Сомневаюсь. Для нормального вида ей, кроме мощного света, нужно много СО2 и удо. Вряд ли реально это сделать в 15 л., чтоб еще и система устойчива была.
pel,дивно у мене глоса без СО2 і удо росте,а от ситняг з УДО і світлом 1ватт/літр то сидить і нерипається(((
дивно у мене глоса без СО2 і удо росте,
Я ж не говорил, что вообще не будет расти. Глосса - это сорняк. И, как понимаю, почти в любых условиях будет расти. Вопрос в другом - как. Растет вверх и во все стороны светло-зеленая в обычных условиях, а ведь хочется получить невысокий коверчик темно-зеленой глоссы. А для этого нужны, кроме мощного света - СО2 и удо. Да, еще оборот воды большой (как в акваскейпе) - 4-6 объемов в час.
а от ситняг з УДО і світлом 1ватт/літр то сидить і нерипається(((
Ага, у меня тоже не сильно разрастаться спешит. Это, как заметил, медленная растючка. Хотя разрастается потихоньку.
Да, в наник из вышеперечисленного разве что элеохарис бы мог посоветовать. С утрикулярией не имел дела, не знаю.
Ukrainofil
23.05.2011, 18:19
pel, То як..??Можна буде у Вас придбати элеохарис? І коли якщо можна...?
Стаурогин поехал на Винницу
Дима, как там с травкой, или я чето пропустил?code51
pel, То як..??Можна буде у Вас придбати элеохарис? І коли якщо можна...?
Конечно же. Пишу в личку.
Дима, как там с травкой Стаурогин у меня, сколько нужно?
yariksss
26.05.2011, 15:27
день добрый. кто сможет мне помочь с ростючкой для аквы 80*35, не прихотливой для начинающего. пишите в лс или асю. заране спс.
Продам мальков моллинезии черной оптом 100 шт. 1,5-2,0 см
Продам несколько веточек Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
yariksss
29.05.2011, 00:57
приветик. хочу 10 чериков,
6 анциструсов,
и немного моха на коряжку. если кто то может мне в этом помочь, пишите в лс или асю. заране спс.
yariksss
29.05.2011, 12:46
еще нужен только мох
Anna Dee
29.05.2011, 13:03
еще нужен только мох
у меня мха много
я тебе в аську написала, но ты не ответил
The Cooler
29.05.2011, 15:08
мне тоже мох нужен на неделе, приобрел лавы пару кусков, неплохо бы их мохом прикрыть
приобрел лавы пару кусков Где?
The Cooler
29.05.2011, 16:15
Где?
на птичке
как-то с трудом верится что это вулканическая лава, но камушки нужны были и они не по 60 грн штучка... как в зоомагазинах)
The Cooler, А у кого были в продаже и какая цена?
The Cooler
29.05.2011, 17:26
The Cooler, А у кого были в продаже и какая цена?
6 грн за кг
у кого брал? ... там парень стоял на углу ряда, как зовут его я не спрашивал, увы
взял ещё анциструса за 4 грн маленького
и пару лялиусов за 20 грн 5см примерно, самец и самка
Продам несколько веточек Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Я бы взял, сколько ты за них хочешь?
Слышал, что некоторые растения из наших аквариумов, часто встречаются в водоемах природного происхождения. Не подскажете, где и какие можно найти?
PS. Вопрос задан в некоммерческих целях.
Роголистник, элодея, пробуйте в Вишенском озере искать
Что это за растение?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5998&pictureid=68754&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5998&pictureid=68754')
Что это за растение?
Дидиплис диандра (http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2009/12/Didiplis_diandra_13.jpg&imgrefurl=http://aquadomik.ru/didiplis-diandra/&usg=__OON4J31o3IHhT2UZkX0LQMVqHSA=&h=600&w=600&sz=312&hl=ru&start=1&sig2=wZ48oV6nvqrcJV7j7WuKtg&zoom=1&itbs=1&tbnid=FEcD8BZj8mXysM:&tbnh=135&tbnw=135&prev=/search%3Fq%3D%25D0%2594%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%2 5B8%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2581%2B%25D 0%25B4%25D0%25B8%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D 1%2580%25D0%25B0%26hl%3Dru%26sa%3DX%26biw%3D1678%2 6bih%3D846%26tbm%3Disch%26prmd%3Divnsfd&ei=mpHjTeWeMMKcOo6Tje8G&biw=1678&bih=846)
Save, только такие вопросы нужно задавать в соответсвующих темах:)
Продам недорого наяду гваделупскую размером с 1л банку( несколько кустов ) --- 10 грн
Слышал, что некоторые растения из наших аквариумов, часто встречаются в водоемах природного происхождения. Не подскажете, где и какие можно найти?
Save, есть шанс вместе с растючкой притащить кучу всякой заразы.
Продам лампрологусов апельсиновых,нерестовую пару.Моллинезий черных 100 шт. 1,5-2,0 см.
acdc, В Хмельницкую ветку.
куплю грунт базальт чёрный, фракция 2-4мм.
yariksss
01.06.2011, 23:41
и я добрал бы 10-20 килограм, если у когото завалялся пишите.
yariksss, на выходных будет б/у
http://s39.radikal.ru/i084/1106/67/2a71c98db8a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1106/67/2a71c98db8a0.jpg.html)
Продам Эхинодорус горизонтальный 8 кустиков 14-20 см как на фото. Цена 10 грн куст.
Народ в порядке акции: отдам много (осталось от запуска) гидрокатила трипартита
http://img191.imageshack.us/img191/1281/b1be84efb3c14224916a022.png
хемиантус макро там чего то (хрен выговоришь)
http://img225.imageshack.us/img225/1107/16f1e580b5e4466b8d0456e.png
Все это добро выиграно на аукционе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92898)
А так народ, что бы вам интересней было забирать, скажу что в зарослях этих райских кущей попадают детки папоротника таиландского узколистного
http://img685.imageshack.us/img685/9981/7bda7e188a814d4a9755706.png
Такого как на фото на коряге
И куски вот такого мха Чайна
http://img684.imageshack.us/img684/8408/dbad70d7826b442482ee502.png
Мох реально крутой.....
Бронь в топку. Не писать, звонить по телефону......
Кто не знает вот номер 0979761616
Продам Crinum calamistratum (http://www.tropica.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=744)
http://www.tropica.ru/forum/uploads/gallery/1232560706/med_gallery_333_5_74898.jpg
Два куста, состояние на 3+ - 4-, цена за оба 60 грн.
Konstantin-GN
06.06.2011, 02:12
Подскажите, где в Виннице можна купить коловратку солоноводную или нематоду, может у кого есть?
Привет всем одноклубникам, подскажите пожалуйста, кто знает кто у нас в Виннице может помочь приобрести малька ил подростков пираний (serrasalmus nattereri) обязательно именно этих, потому как уже взял у одного нашего известного продавца 20шт. а как подросли оказалось что это "красный паку" :(
Anna Dee
08.06.2011, 21:52
Итак! =)
В связи с перезапуском аквариума и необходимостью в некоторых затратах, выставляю кое что на продажу.
1. Яванский мох - остался 1 пучок (30 грн)
2. -
3. -
Растения из общего аквариума; вода - отстоянная из под крана; без всякого рода улиток!!!
Жду сообщения в личку. Или звоните по тел 096 700 67 60. Встреча возможна в центре либо до 10 утра, либо после 19 вечера.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4824&pictureid=69515
Друзья, доступен заказ всей линейки удобрений Professional Aquaplants Nutrition (http://www.proaquanutrition.com/), через вашего покорного слугу (http://www.proaquanutrition.com/pokupka/gde-kupit/), кому нужно обращайтесь.....
Винничане!!!
Куплю жменю Vallisneria nana, (нужна именно нана):)
Ситняг игольчатый,(нужен тот, что длинный):)
Друзья, доступен заказ всей линейки удобрений Professional Aquaplants Nutrition (http://www.proaquanutrition.com/), через вашего покорного слугу (http://www.proaquanutrition.com/pokupka/gde-kupit/), кому нужно обращайтесь.....
Дима, ты крут! :-)
Какой срок исполнения, цены и чем это лучше самостоятельного заказа?
Ситняг игольчатый,(нужен тот, что длинный):)
Есть такой. Много надо?
Он у меня растет пока что, помнится, на 15-20 см.
Какой срок исполнения, цены и чем это лучше самостоятельного заказа? В связи с жарой, производитель производит удо под заказ, грубо тебе нужно литр УДО, пишешь мне, даешь денежку, я отправляю её производителю, УДО приезжает в Винницу и ты его забираешь, цена такая же как как в Ароване и Креветке. Реализационная цена зафиксирована производителем.
Владимир ж
15.06.2011, 12:42
Продам карликових оранжевих раків (cambarellus patzcuarensis var. 'orange')
Розмір 2-2,5 см- ціна 40 грн-шт.10шт- 340 грн. Ростуть до 4 см- Неприхотливі, легко приживаються в новій акві.Не ЇДЯТЬ РОСЛИН,РИБ,КРЕВЕТОК. Фото своїх подаю нижче. Звоніть за номером 0962991931( від 15 00 - до 21 00 -Влад) або пишіть сюди в приват.
П.С, буду цієї неділі у Вінниці зранку на урожаї - кому потрібно привезу туди- розрахунок одразу після того як отримуєте раків.Розгляну обмін на риб, як макрогнатус, мастацембел, ніж чи риба-змія, також на крабів, на креветок крім неокардіни і чері і на інших раків крім мраморних і наших річкових:).
yariksss
15.06.2011, 13:01
подскажите пожалуйста, может кто то продаст или подскажет где можно приобрести бромтимоловый синий.
Ребята, что ни у кого нету такого шикарного растения как Vallisneria nana?
подскажите пожалуйста, может кто то продаст или подскажет где можно приобрести бромтимоловый синий.
У меня есть, только спирторастворимый. Могу поделиться.
Купить также можно у Reactor-а здесь на форуме.
Случайно не тест ли рН решил делать? ;)
Smishniy
15.06.2011, 19:58
Продам карликових оранжевих раків (cambarellus patzcuarensis var. 'orange')
Розмір 2-2,5 см- ціна 40 грн-шт.10шт- 340 грн.
Я бы взял 4-5 шт., но 10 боюсь не потяну.. Ребята, может кто хочет скооперироваться на десяток? Пишите в личку.
Куплю 20 хорошо окрашенных черриков, отбраковка не интересует
Smishniy
16.06.2011, 20:19
Vitco, пираньи есть в Сафари и в Магицентре (не сочтите за рекламу). Сегодня видел. Это, если тебе все равно, в магазине или у разводчиков.
Smishniy
17.06.2011, 20:32
Делаю заказ на Ароване и хочу спросить у более опытных: какой компанией доставлять заказ будет дешевле всего? Там доступны: Нова почта, Ночной экспресс, Автолюкс и Интайм. Не хочется переплачивать, тем более, что заказ небольшой.
yariksss
17.06.2011, 23:04
зайди на сайт каждого перевозчика, включи калькулятор, и подсчитай, будет самый точный ответ.
Smishniy, ответил здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1494644#post1494644).
Интайм и НоваяПочта (смотря что везти, если лампы - интайм однозначно). Автолюкс не советую - дороже и день простоя груза тоже взымаеться!!!
yariksss
17.06.2011, 23:52
я почти все заказывал новой, и в магазин мы возим большенство через новую, иногда ночной, а все остальное очень редко.
Ребята, у кого есть продать 3-5 неплохих самцов гуппи, ну в плане внешнего вида? А то мой один плавает, скучно ему. Может подскажете, на рынке есть сейчас из чего выбирать?
bestsponsor
19.06.2011, 10:28
Привет всем!
Есть несколько бу внешних фильтров Eheim разной степени изношенности.
Покупал "гамузом" в Германии . Выбрал те, что мне подходят, остальные продаю. Есть 2213, 2215, 2217, 2231, 2235, 2236, 2222, 2224, 2226, 2026, 2227, 2229. Может чего забыл - спрашивайте. Состояние от отличного до "требует замены резинок, доукомплектовки".
Пишите в личку, отвечу с подробным описанием и фотками.
Моя родина - Жмеринка code44, потому учитывайте это при желании посмотреть живьем.
Удачи Всем!
Люди!!!
Продайте Валлиснерия нана!!!
Возьму кустов штук 10.
Все так же разыскиваю черриков штук 20 в хорошем цвете
Plankton
22.06.2011, 18:17
Подскажите, где в Виннице можна купить коловратку солоноводную или нематоду, может у кого есть?
Коловратки, нематоды нет, но могу предложить культуру гриндальского червя. Для старта не подойдет, но где-то и ему можно найти применение. Коловратку пресноводную можно поискать в отстойниках.
Konstantin-GN
23.06.2011, 01:39
Коловратки, нематоды нет, но могу предложить культуру гриндальского червя. Для старта не подойдет, но где-то и ему можно найти применение. Коловратку пресноводную можно поискать в отстойниках.
о, спасибо, так я зайду.
Владимир ж
23.06.2011, 12:21
Продам карликові оранжеві раки (cambarellus patzcuarensis var. 'orange')Розмір 2-2,5 см-колір яскраво оранжевий
УВАГА ЗНИЖКА до 10.07 - ціна 35 грн-шт.5шт -160 грн.10шт- 300 грн. Ростуть до 4 см- Невибагливі, легко приживаються в новій акві.Не ЇДЯТЬ РОСЛИН,РИБ,КРЕВЕТОК. є 2 раки по 1-1,5 см- ціна 50грн- за пару. Фото своїх подаю нижче. Звоніть за номером 0962991931( від 15 00 - до 21 00 -Влад) або пишіть сюди в приват.
П.С, буду 26.06 у Вінниці зранку на урожаї - кому потрібно привезу туди або на Західний ринок- розрахунок одразу після того як отримуєте раків.Розгляну обмін на риб, як макрогнатус, мастацембел, ніж чи риба-змія, також на крабів, на креветок крім неокардіни і чері і на інших раків крім мраморних і наших річкових.
П,П,С, Дякую всім хто придбав раків минулої неділі
Badyoruy
23.06.2011, 14:42
Design, Cаша, якось я замовляв а Костяна 2 кущика валіснерії нана, прийшла одна і зачухана. Зараз поправилась і розрослась, і є (сподіваюсь буде більше) поки що одне дитинча. Якщо у тебе терпець не увірветься почекати, то дам.
Якщо у тебе терпець не увірветься почекати, то дам.
Badyoruy, із задоволенням буду чекати, якщо до того часу не знайду!
Маякуй!
Криска, У нас нету.... Ищите в общем разделе Продам форума
Smishniy
24.06.2011, 16:13
Продаю остатки растений после запуска аквариума:
Папоротник индийский - продано
Роталла индийская - продано
Кубышка японская - продано
Перистолистник - продано
Трихокоронис (дубок) - продано
Прозерпинака - продано
Азолла - бронь
Глоссостигма - бронь
Гидрокотила трехлистная - продано
Хемиантус (Микрантеум микрантемоидес) - продано
Кол-во ограничено.
Все вопросы задавайте в личку.
Smishniy, сорри, но цены у вас смешные!code12
Особенно порадовало!:)
Азолла - 3 грн/шт
Вам бы в Киев на птичку с такими ценами!:011:
Smishniy
24.06.2011, 23:36
Ищу красный перистолистник. У кого есть? Пишите в личку.
yariksss
27.06.2011, 02:19
кто сможет поделится крапчатым сомиком, и таким же только белым с черными пятнами? по 4 шт. пишите желательно в лс.
Есть много гетерантера остролистная, наяда гваделупская !
Винничанка
29.06.2011, 07:11
Куплю породистых гуппи (пары или малек). Не интересует Ч.принц, с.принц.
Все предложения пишите в личку. Если есть фото - желательно добавить к сообщению.
Smishniy
29.06.2011, 15:07
Smishniy, сорри, но цены у вас смешные!code12
Вам бы в Киев на птичку с такими ценами!:011:
Не судите строго неопытного.. Цены как раз на нашей птичке и взял. Думал, что у меня еще дешево. А сейчас полазил в интернете - понял что на птичку лучше не соваться - все в интернете в разы дешевле. Конечно, до цен оптовиков не скину, но цены изменил, так что если кому что надо - заказывайте.
Возможен обмен на другие неприхотливые виды растений, на рыб (живородку) или другую живность.
Винничанка
29.06.2011, 15:38
на птичку лучше не соваться - все в интернете в разы дешевле
Полностью согласна. Была в воскресенье на птичке, так мне валиснерию предлагали по 8 грн., а роголистник по 15 (правда большой куст). На форуме они стоят 0,5-3 грн. (у разных продавцов и разные размеры).
code11
Badyoruy
29.06.2011, 16:30
у разных продавцов и разные размеры (так у продавщиць теж розміри різні):024:
Вибачте за оффтоп колєги, народу прибавилось на форумі я бачу. Малий у мене почав активно повзати code31, ЦЕ ЯДЕРНИЙ ВИБУХ, тому на форумі я короткими перебіжками, та й на Урожай вже давно не вибирався :confused:.
куплю черный базальт 20-25 кг.
у кого есть в Виннице? или посоветуйте у кого можно заказать.
спасибо!
куплю черный базальт 20-25 кг.
у кого есть в Виннице? или посоветуйте у кого можно заказать.
спасибо!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79833
я тут брав
ще й бонус получив
Оффтоп Ололо :patstalom::patstalom::patstalom:
Продам/отдам в добрые руки - немного глоссы (на глаз не больше четверти стаканчика).
возможно вопрос немного не по тему, но я все таки его задам:
кто то использовал камни с наших карьеров (напр с Сабаровского)? просто выбор там довольно таки большой (карьер как никак code44 ). левых примесей не должно быть. как думаете?
bumper, Гранит нейтральная порода, на будущее все вопросы такого характера пишите в Аквариумная техника, декорации, грунты и т.д. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50568)
Криска, У нас нету.... Ищите в общем разделе Продам форума
Мерси за ответ, но так хочется, а есть аж в Днепре
підскажіть де можна придбати таймер на світло
в світлі на київській немає
на центральному ринку теж не знайшов(
1. по-моему были в эпицентре
2. позвоните в "радіоСвіт" (тел. (0432) 50-58-80, 43-31-58, 65-91-99
ул. Келецкая 60) . сегодня они уже не работаю, так что ждите понедельника. на их сайте можете скачать прайс: http://www.radiocom.vinnitsa.com/
TIMER-7 суточное электормеханическое реле времени - 56,90 грн
TIMER-8 недельное электронное реле времени - 110,00
yariksss
02.07.2011, 16:16
зайди в комфи, у них есть и по 19, 29, и 39.
я себе брал по 19 все работает и не только в акве.
1 для аквариума, 2 включает ночник возле ребенка, 3 в сарае стоит, и еще один тоже для других целей. все работают исправно. но большой минус в том что механика суточная но без дополнительного питания или памяти в последнее время из-за гроз часто пропадает свет, и потом нужно идти и все подстраивать по времени.
на запитання чи є таймери консультант з Комфі відповів що в них такого немає і ніколи не було
так як на вулиці був невеликий дощик вирішив походити по магазині і знайшов величезну корзину в якій їх було штук з 40
yariksss
02.07.2011, 22:53
так там они и в корзинах, и на стендах весят, консультант наверное готовится на увольнение)))) если так и дальше будет клиентов посылать то долго не протянет там.
и по чем они сейчас?
так там они и в корзинах, и на стендах весят, консультант наверное готовится на увольнение)))) если так и дальше будет клиентов посылать то долго не протянет там.
и по чем они сейчас?
були тільки за 29грн
"Метро", "Епицентр" - должны быть.
На центр. рынке тоже есть 100% - плохо искали(ракушки радио електроники поспрашивайте где найти, плюс есть магазинчик, а не ракушка - там должен быть, если спрашиваете то в районе возле него).
Цена електроного-81-95грн, за механику цену незнаю.
На крайний случай то в инет магазине можно взять, правда подождать прийдеться.
В Эпицентре есть 100% Вчера видел и механику и електро. Правда цену не помню...
Были в Вольт Ампере на 600летия возле Мегамола
-=Spirit=-
04.07.2011, 02:09
Товарищи, у нас кто-нить крилем занимается? Хочу взять чутка кристаллов.
Спросите у serpox, он точно креветками занимаеться. Может у него и есть.
Спросите у serpox, он точно креветками занимаеться. Может у него и есть.
К сожалению, сейчас с кристалами проблемы, мелочь рождается, но не выживает. В чём проблема я не знаю, когда снова будут в наличии не могу сказать.
-=Spirit=-
05.07.2011, 00:38
Понял, жаль, значит буду искать на стороне :(
Подскажите пожайлуста какая реальная цена на аквариум 30*50*55 (предлагают купить но говорят что бы цену говорила сама). Аквариум обычный с крышкой и поддоном, делали на заказ года 3-4 назад.
Доброй ночи. Полгода назад мне был подарен аквариум (небольшой, 30л) и несколько рыбок. Сейчас рыбки выросли и аквариум стал тесен :( В силу этого отдам в хорошие руки двух золотых рыбок (до 10 см) и сомика (12 см).
Винничанка
06.07.2011, 21:54
Продаю излишки Роталлы индийской - по 2грн. 10 шт - 18грн. Осталось 45 шт.
Возможен обмен на рыб, другие растения или живность (напр.улиток теодоксусов..) и др.
Подскажите пожайлуста какая реальная цена на аквариум 30*50*55 (предлагают купить но говорят что бы цену говорила сама). Аквариум обычный с крышкой и поддоном, делали на заказ года 3-4 назад.
Описали бы подробнее крышку, свет, выложили бы фото, чтобы можно было оценить более предметно. А так - о чем же говорить...
Подскажите где в городе можно найти в продаже ПВХ (или что-то подобное) на крышку. Хотелось бы самому склеить, только вот материал не знаю где найти...
Буду признателен за наводки!
Подскажите где в городе можно найти в продаже ПВХ (или что-то подобное) на крышку. Хотелось бы самому склеить, только вот материал не знаю где найти...
Буду признателен за наводки!
Да в любой рекламной конторе, которая делает внешнюю рекламу.
Кстати, у меня осталось еще немало клея для ПВХ, так что могу поделиться.
Но сначала посоветуйтесь с Валерой zvv.66 - он может подсказать, где и как купить подешевле.
Кстати, смотрите в разделе самоделкиных на форуме - там описывается множество способов и конструкций. Помнится, есть некоторые варианты даже из вагонки.
Куплю удо ЖЕЛЕЗО
100-200 мл.
можно в сухой форме.
Может есть у кого лишнее?
Design, Саша, .... Дима (Пимасс) - региональный представитель УДО от "михаиха и PAN" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76532) ... так что можешь взять у него. :)
Игорь, спасибо, я в курсе!:)
Если брать железо от PAN, то и все остальное тоже.
Пока еще есть свои запасы, использую, потом к Диме.:)
Щас надо переконтоваться на простеньком железе.
Надо железо- поделюсь, набери завтра во второй половине. Если работа позволит вырваться - то смогу дать. о667355148
Отдам в хорошие руки жирную ветку Alternanthera Sessilis (с 2-мя точками роста) и несколько веточек Staurogyne sp.
http://im8-tub.yandex.net/i?id=321521660-36-72 http://im0-tub.yandex.net/i?id=332676518-02-72 фото не мои
code44 Самовывоз/самовынос » р-н 10 школы ("Вишенка", ул. Стахурского).
code05 На форуме сидеть не буду, поэтому договариваемся по тел.
----------------------------------------------------------------
Хорошие руки не заставили долго ждать ... и растюка нашла нового хозяина.
Отдам в хорошие руки две скалярии.
Самовывоз. Писать в личку.
Предложения закрыто!
yariksss
21.07.2011, 00:42
kusfu, большое спасибо за скалярии, уже прижываются в новом месте жительства. вечером уже кушали как все. )))
Все так же ищу черриков, так же интересен мох пламя на развод.
Anna Dee
21.07.2011, 15:18
так же интересен мох пламя на развод.
и чем же интересен?
Anna Dee, Просто интересен :)
Надо избавляться от валиснерии...
Куплю/поменяю анубиас нана, амбулию королевскую, риччия. Возможно у кого то есть ище какие то красивые растения. Предлагайте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010