Показати повну версію : Трусливые Дискусята
Доброго время суток ! У меня 6 дисков 4 диска 3 мес живут 3 нед и 2 2 мес живут неделю.
У дисков какое то странное поведение большую часть времени сидят в углу но иногда и плавают по всей акве , когда подхожу к акве разбегаются кто куда какбутто у меня в руках лопата . Трёхмесячные диски едят хорошо а полторамесячные как то уж очень вяло.
Подскажите это нормальное поведение дисков ? Они всегда такими трусливыми будут ?
Аква 200 л
подменяю 40 % воды раз в неделю
кормлю мотылём и артемией
Сожитель 2 теракатума, 2 макрогнатуса, 3 ампулярии.
Заранее спасибо
Поведение не нормально, что-то дискусам не нравится - вообще то они могут корм из рук брать...
Подмены лучше меньшего обьема, но чаще.
Попробуйте поднять температуру на 1-2 градуса (если у вас точно 30),
разнообразить корм.
Какой свет, какие есть укрытия?
Аленушка
05.11.2009, 12:07
Прекращайте кормить мотылем!!!
Начинайте делать сами фарш. Если Вы конечно хотите вырастить красивую рыбу.
С такими подменами редкими Вы рыбу красивую не вырастите(((
Меняйте через день 25-30% и кормите рыбу 4-6 раз в день)))
Вот аква.
На вид вроде здоровые только щас глянул один кобальт потемнел он и не ест почти
А глубинная кровь это которые трёхмесячные бывало что и срук ели но через пол часа при подходе к акве разбегались кто куда
Температура держал 30 щас поднял до 34.
Я думаю может я их перекармливаю и много портящегося корма на дне валяется и он их как то травит ? Может есть тесты как померить уравень нитратов ( ну или чего там )
Вот аква.
На вид вроде здоровые только щас глянул один кобальт потемнел он и не ест почти
А глубинная кровь это которые трёхмесячные бывало что и срук ели но через пол часа при подходе к акве разбегались кто куда
Температура держал 30 щас поднял до 34.
Я думаю может я их перекармливаю и много портящегося корма на дне валяется и он их как то травит ? Может есть тесты как померить уравень нитратов ( ну или чего там )
Потемнение - первый признак проблемы, я не настолько специалист что бы сказать точнее. Температуру хоть плавно подымали? Резкие движения по изменениям, включая температуру, и есть самое вредное.
Оставшийся корм обязательно необходимо убирать, валяться не в коем случае не должен, кормите меньше, но чаще. Лучший тест - глаза.
Начинайте делать сами фарш. Если Вы конечно хотите вырастить красивую рыбу.
С такими подменами редкими Вы рыбу красивую не вырастите(((
Меняйте через день 25-30% и кормите рыбу 4-6 раз в день)))
Ну на счет фарша - я бы не спешил, фарш надо уметь готовить, и молодь лучше выкармливать чистыми живыми кормами - артемией, трубочником, в качестве разнообразия можно и немного мотыля.
Насчет режима подмен и кормления полностью согласен.
Сначала 32 потом 34 ! но кобальты чего то мне не нравятся едят очень плохо!
Щас думаю хорошо просифонить грунт и кормить меньшими дозами чтобы на дне не оставалось!
Может ещё кто что посоветует ?
Вы имеете ввиду что подмены слишком малы ?
Вы имеете ввиду что подмены слишком малы ?
Дискусы очень чувствительны к качеству воды, а именно нитратам,
которые выводятся в основном с помощью подмен, и в итоге рекомендуют подменивать воду дискусам через день а то и каждый день.
Понял! побежал менять :)
Только спешить не нужно, все плавно, включая подмены.
Сергей М.
05.11.2009, 20:02
Трёхмесячные диски едят хорошо а полторамесячные как то уж очень вяло.
полторамесячные ??? Судя по первому сообщению, младшим 2мес. и живут у Вас неделю. Кормить 4-6 раз, да хоть 8 раз в день. В этом возрасте перекормить нельзя...пусть , как говорится, животы всегда будут набиты. Ну и убирать - сифонить грунт после кормёжки.
Недомогание и отказ от пищи...может стрессуют, нитраты, может и болячка какая вылезает. Температуру, как уже советовали, поднять и подмены - лучше первое время каждый день по 15%.
Ну на счет фарша - я бы не спешил, фарш надо уметь готовить, и молодь лучше выкармливать чистыми живыми кормами - артемией, трубочником, в качестве разнообразия можно и немного мотыля.
StepanS, но судя по фото, это уже не молодь...эти ребята должны уже фарш есть...в смысли приучать к нему надо. По поводу трубочника:кормить до з-х месяцев - да...после трёх месяцев жизни дискуса...даже говорить не хочется...только в крайних лечебных целях и то вымоченом в лекарстве. Фарш приготовить не сложно...рецептов много. Первый раз готовить сам боялся...ничего - справился...не боги горшки ожигают.
StepanS, но судя по фото, это уже не молодь...эти ребята должны уже фарш есть...в смысли приучать к нему надо. По поводу трубочника:кормить до з-х месяцев - да...после трёх месяцев жизни дискуса...даже говорить не хочется...только в крайних лечебных целях и то вымоченом в лекарстве. Фарш приготовить не сложно...рецептов много. Первый раз готовить сам боялся...ничего - справился...не боги горшки ожигают.
Один авторитетный разводчик рекомендовал мне держать на живых кормах до полугода. Насчет фарша - я к примеру обхожусь вообще без него, альтернатив полно в виде живых, замороженных, сухих кормов,
не говорю что это правильно, но как в природе на счет фарша?
Сергей М.
06.11.2009, 17:07
Один авторитетный разводчик рекомендовал мне держать на живых кормах до полугода. Насчет фарша - я к примеру обхожусь вообще без него, альтернатив полно в виде живых, замороженных, сухих кормов,
не говорю что это правильно, но как в природе на счет фарша?
StepanS, ну на счёт кормления трубочником (особенно им) 3-х месячных дискусят или полугодовалых подростков, пусть решает сам аквариумист. Есть также мнение разводчиков, что самое качественное и вынужденно-оптимальное поднятие малька, это кормление малька трубочником....но каждый решает для себя сам до какого возраста кормить....вот цитата Самвела http://www.discusfish.ru :...просто без трубочника очень тяжело будет вырастить мальков... Риск, конечно, есть занести что-нибудь с трубочником...но это все несколько преувеличено... Во всяком случае по моей статистике примерно каждый десятый выводок мальков погибает из-за инфекций от трубочника.... Но остальные-то 9(!) быстро идут в рост...
А дальше так...кто, как хочет, так и...кормит своих уже, купленных дискусят. И если разводчик "положит" выводок, то для него это будет просто "неприятность"...а если у аквариумиста погибнет его любимец, то это уже будет почти трагедия.
По поводу фарша...опять же не моё мнение, а многих...как разводчиков, так и любителей - он является оптимальным кормом, содержащим в себе много компонентов (в моём 20)...а включать в него мясо теплокровных животных или нет - опытными специалистами споры ведутся годами...и несмотря на то, что в Амазонке коровы не плавают... однозначного ответа нет.
Telhim, фото некачественное...вода не мутная?...живут дискусята у Вас недавно, а аквариум когда был запущен?
Поднять малька до возраста 1-2 месяца без трубочника возможно-но сложно.Овчинка вычинки не стоит\уборка учаченные подмены воды и т.д.\Проще кинул комок трубочника и без проблем.Особенно если в домашних условиях.Ну а с 1-2 месяца у меня полностью на фарше.
*но как в природе на счет фарша?* Ну а как в природе насчет горячего борща?
Вот и весь ответ.
Правильно, и рыбы у нас культурные, не из Амазонки. Так что фарш лучше и безопаснее.
А может дело и не в кормежке, и у Telhim рыбы напрягаются из-за воды? Возможно жестковата водичка. Так бывает. Купил у разводчика, рыбасики мальки жили в мягкой и теплой водичке, потом кинул новый хозяин к себе, в более прохладную и жесткую - рыбасики стресовать начали, корми чем хочеш, а им не комфортно. Так шо надо бы проверить качество воды.
Вода была чуть мутновата и всякая муть на дне валялась ! Щас начал подменивать каждый день по 20 % воды, корма слишком много не кидать аква стала гораздо чище вроде и рыбасикам лучще но за такой короткий срок сказать сложно.
Чем плох матыль ?
Жесткий покров, плохо переваривается, питательности сравнительно не так и много.
Поднять малька до возраста 1-2 месяца без трубочника возможно-но сложно.Овчинка вычинки не стоит\уборка учаченные подмены воды и т.д.\Проще кинул комок трубочника и без проблем.Особенно если в домашних условиях.Ну а с 1-2 месяца у меня полностью на фарше.
*но как в природе на счет фарша?* Ну а как в природе насчет горячего борща?
Вот и весь ответ.
На мой взгляд любителя можно и на артемии поднять, и лучше не комками а из кормушки кормить. Споры кормить или не кормить фаршем знаю, они идут давно. Я просто имел в виду, что новичку еще нужно научиться фарш готовить не так и просто собрать около двадцати составляющих, правильно выдержать пропорции, обработать - нужно ли, когда есть альтернатива в виде живого/замороженного корма? И причем тут борщ?
Жесткий покров, плохо переваривается, питательности сравнительно не так и много.
Я покупаю речной там вреде покров помягче ( так сказал продавец )
Azov Discus
09.11.2009, 18:19
Я обхожусь без трубочника.Фарш даю с размера 3см.До этого артемия и живой цикоп.Проблем с поднятием малька не вижу. Уборка голого дна и промывка мочалок каждый день.С подменами проблем у меня нет,протока .Многие действительно сидят на трубочнике и ни каких проблем.А пользоваться или нет решать Вам.Вам советую поддерживать чистоту.И корма поменьше.Поставьте там где падает корм маленький поддончик,что бы рыбки могли собирать корм.И определитесь,что Вы все таки больше хотите содержать дискусов или макрагнатусов и компанию.С ув.Олег.
Вы доверяете продавцу мотыля??? Осторожно-загубите рыбу, в лучшем случае непотреб вырастите.
Вот очеридная проблема как оно и бывает :((
у дискуса чегото с лицом стряслось потскажите что это может быть ?
Полностью поддерживаю OLEG + Lusia на все 100%.Я хотя и сам недавно стал обладателем таких прекрасных рыб как дискус,но хочу сказать что сами люди которые покупают малька или подростка делают себе проблемы.Рекомендуют опытные люди содержать банку стерильную значит нужно прислушиваться к этому мнению.Кормить фаршем а не мороженным мотылем и т.д. Они едят!! да нет просто слов....как лошади:) с утра до вечера.Приготовление фарша.....на каждом форуме есть уйма разных рецептов,проблем не вижу.Так же с подменой воды.Если бы я менял воду раз в неделю,мои дискусы утонули бы в собственных экскрементах ( не в обиду вам сказано) да еще грунт в аквариуме.
Даю сейчас артемию и немного фарша ( приучаю ) меняю воду 2 раза в неделю и всё у них ок растут хорошо только вот с этим проблемы !
Можно пожалуйста ответы по конкретному вопросому !
виталинос
14.12.2009, 21:08
Можно пожалуйста ответы по конкретному вопросому !
Повреждение об ненужные декорации им с дисками не место, а вобще жалко смотреть на этого черного бедного диска, базальт по цвету отдыхает по сравнению с ним
Но со всеми другими всё впорядке растут и радуются жизни !
вот
Azov Discus
16.12.2009, 10:46
И то хорошо.
Чегото Мой раненый диск не выздоравливает , начал есть но уж очень вяло да и остальные его гоняют ! Может его подлечить как ?
я вот тоже очень хочу дискусов завести, но не могу найти, а так я сколь дискусов видела в подводном мире они всегда сидят там в траве видела кормешку, насыпали корм они неспеша деловито подплыли поели и на свои места:033:, а на счет мотыля им вообще не стоит кормить рыб они от него зарабатывают ожирение и бесплодие, также от него можно и заразу занести!лучше попробуй давать сырые очищенные креветки измельченные, мои рыбы кушают их на ура code42
Вот поймал его поближе !
Не похоже это на рану на вид как прыщ какой то! может это болезнь какая ??
А если всётаки рана его лечить как то надо или до "свадьбы заживёт"?
виталинос
20.12.2009, 00:06
до "свадьбы заживёт"?
думаю невесте не понравится его ранка
я вот тоже очень хочу дискусов завести
я сколь дискусов виделаВы дискусов еще даже не завели,
а на счет мотыля им вообще не стоит кормить рыб они от него зарабатывают ожирение и бесплодиеа уже позволяете себе давать подобные рекомендации. Не смешите людей! С уважением-Кот.
виталинос
20.12.2009, 00:28
а на счет мотыля им вообще не стоит кормить рыб они от него зарабатывают ожирение и бесплодие
поделитесь инфой пож-та !:) в морозилке лежит кг 50 где то , куда теперь его девать ?
КОТ ПРОСТИ НЕ ТАМ ЦИТИРОВАЛ!
Telhim, само не пройдёт.Этот нарыв вскроется и если ничего не делать то рана будет увеличиваться.У меня от такой заразы подохли правда не дискусы,а лялиусы.На некоторых были подобные симптомы,а некоторые только поведением отличались.Изолируйте его для начала,пока вам что-то не посоветуют.
в морозилке лежит кг 50 где то , куда теперь его девать ?Виталик! У меня примерно столько-же! Не волнуйся, дай Бог чтобы хватило! А высказывание по-поводу мотыля не мое, прочти еще раз. С уважением-Костя.
виталинос
20.12.2009, 00:39
[QUOTE='Кот;799897'] А высказывание по-поводу мотыля не мое, прочти еще раз. С уважением-Костя
я понял, я же извинился просто не там цитировалcode60
виталинос
20.12.2009, 00:43
Изолируйте его для начала,пока вам что-то не посоветуют.
ну не знаю с таким не сталкивался никогда , думаю что это не болячка , может метиленочка поможет?:)
Я тоже считаю, что не нужно его беспокоить. Нарыв прорвет и все затянется(у меня такое было у скалярий, причем неоднократно). С уважением-Кот.
виталинос
20.12.2009, 01:00
Я тоже считаю, что не нужно его беспокоить. Нарыв прорвет и все затянется
Костя я по фото не могу разобрать , плохо видно , но по моему это не нарыв а просто повреждение , может я и ошибаюсь, скорее всего что об декорации либо об камни
Да нет, там видно, что припухлость в основании, а на кончике-белое(как чирий). Фото №5. Хотя, действительно, фото бы покачественнее. С уважением-Кот.
Да нет, там видно, что припухлость в основании, а на кончике-белое(как чирий). именно так!
с фото лучше не как фотик старенький:((
А это из за мех повреждения или отчего ?
Может надо какой нибуть антисептик ( с людьми сравниваю :))
именно так!
с фото лучше не как фотик старенький:((
А это из за мех повреждения или отчего ?
Может надо какой нибуть антисептик ( с людьми сравниваю :))
Пока не травите ничем-они у Вас и так только начали приходить в себя. Хорошая кормежка(но по-немногу) + хороший уход - это пока все, что требуется от Вас. Прорвет-понаблюдайте 2-3 дня(не более, в том случае, если будут ухудшения) и тогда уже принимайте какие-то меры по лечению и профилактике. С уважением-Кот.
мои рыбы кушают их на ураВы лучше назовите, что они у Вас не едят. Нет, по-моему, корма, который бы не ели малавийцы(они, как кишкоглоты, лопают все без разбора, особенно после разгрузочного дня). Поэтому не нужно их ставить на одну ступеньку с дискусами(в плане кормления). С уважением-Кот.
Вот возникла проблема заболел диск раздутый животик от еды отказывается совсем плохой стал его по аквариуму носит :(( окраска поблекла ( это уже недели 2 длится но я делал рестарт аквы думал с этим связанно ) чем полечить можно или как диагноз поставить
Azov Discus
23.06.2010, 22:36
В унитаз и побыстрее.Пока других не заразил.Как не банально прозвучит ,но лучшее средство от болезней это профилактика.А профилактика это постоянное поддержание чистоты и высокое качество воды. Я например дома каждый день сифоню голое дно и стираю мочалки.И Вы не ленитесь и проблем не будет ..
Telhim, Отсадите его в отсадник литров 50.Подымите температуру до 32-33 градусов.Добавте в воду 1 т. левомицетина.Через сутки всё должно стать на свои места . (ДА И НЕ КОРМИТЕ ЕГО ЭТИ СУТКИ ВООБЩЕ).
Мне так советовали-помогло!!!
так а что это за болезнь или парозит какой ?
Azov Discus
24.06.2010, 15:05
Telhim, Отсадите его в отсадник литров 50.Подымите температуру до 32-33 градусов.Добавте в воду 1 т. левомицетина.Через сутки всё должно стать на свои места . (ДА И НЕ КОРМИТЕ ЕГО ЭТИ СУТКИ ВООБЩЕ).
Мне так советовали-помогло!!!А потом все равно в унитаз
почему ? ели он поправится ?
И подскажите плз что за недуг ?
Это я конечно интересуюсь чтобы знать так как дискус уже так сказать " склеил ласты" жаль первая потеря :(((
Azov Discus
24.06.2010, 16:19
Анекдот есть такой " доктор ,а может мне в реанимацию.? На,что доктор отвечает:больной не занимайтесь самолечением,я сказал в морг,значит в морг."Так и у Вас.Сказал в унитаз ,значит в унитаз.А насчет болезни.Вы судя по фото больного уже давно переступили черту за которой уже не лечат.Рядом на фото Это же наверно были его брат или сестра?
Azov Discus
24.06.2010, 16:21
почему ? ели он поправится ?
И подскажите плз что за недуг
Это я конечно интересуюсь чтобы знать так как дискус уже так сказать " склеил ласты" жаль первая потеря ((А между постами оборвалась жизнь.
Azov Discus
24.06.2010, 16:22
Вы только не обижайтесь .Я не злой.Просто я уже давно филосовски отношусь к потерям.С юмором.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010