Показати повну версію : Что это за трава?
koteyka-2
05.11.2009, 14:09
Вот такие водоросли были на эхе, когда я его купил. Потом они распространились по всей банке. Растут в камнях, в стекле, в пластике. Когда это мне поднадоело, сделал перезапуск банки с полной промывкой всего содержимого в белизне (раствор 2 стакана на ведро). После запуска я пообрезал зараженные листья с эхов и посадил их снова. Новые листья пошли тоже с этой гадостью. Выдрал эхи и выбросил, но зараза всеже распространяется по банке. На бороду не похожа, т.к. растет не более 5 мм.
Что это и как с ним бороться?
Подмена регулярная, аэрация и фильтрация в норме. Перенаселения нет, растения сейчас тоько пластик.
БОРОДА
По профилю:
- рыбы многовато
- растений практически нет ... борода жирует
- света маловато
Попробуйте уменьшить световой день и сажайте растения. В первую очередь - быстрорастущие.
Сам через все это (кроме искусств. растений) проходил. Как исправлял - тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005)
koteyka-2
05.11.2009, 14:21
БОРОДА
По профилю:
- рыбы многовато
- растений практически нет ... борода жирует
- света маловато
Попробуйте уменьшить световой день и сажайте растения. В первую очередь - быстрорастущие.
В профиле старые данные. Сейчас 3 скаляра (больших 10 см), 2 данио, 5 барбусов, 6 тернеций и 3 анциструса. А еще сиамец один.
Из быстрорастущих, валисснерия подойдет? Просто она из дешевых.
koteyka-2
05.11.2009, 14:34
Не повредит ли фуразолидон? Или это лишнее?
В профиле старые данные.Надо редактировать ... а то перед тем как советовать ... многие именно туда и смотрят.
валисснерия подойдет?Подойдет. Накидайте еще и роголистника. Лишним не будет.
Не повредит ли фуразолидон? Или это лишнее?Не пробовал. Перепробовал кучу другой химии, но только ежедневными подменами 10% воды (около месяца) ... удалось победить заразу.
koteyka-2
07.11.2009, 12:20
У меня в акве еще шарик. Не знаю, как называется, просто шарик мха какого-то. Он находился в банке при наличии бороды. Нужно ли его убирать? Признаков бороды на нем не видно.
У меня в акве еще шарик. Не знаю, как называется, просто шарик мха какого-то. Он находился в банке при наличии бороды. Нужно ли его убирать? Признаков бороды на нем не видно это кладофора,не нужно естественный биофильтр.
Что это и как с ним бороться?
Сайдекс рулит!
Паша Кондратюк
07.11.2009, 23:36
Борода)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010