Показати повну версію : Можно ли самку с икрой отсадить в акву с растениями?
Мои малави регулярно носят икру, но потом (через 2-3 дня) съедают ее. Я думаю это из-за недостатка укрытий. У меня есть небольшой аквариум с растениями. Вопрос: если я отсажу туда самку с икрой что будет с моими растениями?
Во время инкубации икры самка с вашими растениями ничего не сделает.
Во время инкубации икры самка с вашими растениями ничего не сделает
... да и наличие растений на вынашивание вряд ли повлияет.
maxzh2005
13.11.2009, 16:28
А вот когда вылупятся личинки !!!!!!! То возможно в некотором радиусе от гнезда растения будут уничтожены !!!!! Но это не факт
Но это не факт
точно, не факт. Растения обычно подрывают некоторые виды при подготовке к нересту, а не после него..
Если, через 2-3 дня, исчезает икра, скорей всего, она не оплодотваренная. Ещо не созрели сомцы!!
-=IGOR=-
17.11.2009, 22:42
Мои малави регулярно носят икру, но потом (через 2-3 дня) съедают ее. Я думаю это из-за недостатка укрыти
Хотел бы добавить к посту egora :
Если у вас хороший объем и нересту никто не мешает(напр. самец другого вида...)стоит обратить внимание на диету.2-3 день как раз начало развития личинки-появляются глазки,если же этого не произошло икра будет съедена.Хотя бывает некоторые самки таскают неоплодотворенную икру три недели.Такое бывает редко.
Следующий случай это не созревший самец(как было сказано высше),зачастую самки созревают на несколько месяцев раньше,особенно это присутствует у аулонокар,так же самец может и приболеть.Может быть какая то из этих причин касается и вашего случая...
З.Ы.укрытия играют тоже большую роль,чаще у мбуны,где самцы агрессивны к самкам,особенно если она одна...
при пересадке, самки, она получает стрес!Сикрой может: сесть,виплюнуть и т. д
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010