Показати повну версію : Аквариумная техника, декорации, грунты и т.д.
А что ... запуск будет просто на голом грунте и на водопроводной воде?
Ну, я, чесно говоря, так свой первый аквариум запускал, всё вроде как нормально было.
План таков: грунт, декорации, корряга (если найду), оборудование, заливаю водопроводной водой, оно устаканивается, потом неприхотливые растения, ну а через месяц-другой рыба. Ну.. по-простому. Собирался без хим- и биопрепаратов и удобрений. Правда пока не нашел решения для источника питательных средств для растений. Думал о удобрениях, но меня пугают водорослями :(
А что ... запуск будет просто на голом грунте и на водопроводной воде?
Игорь, помните, в теме, где ферпласты раздавали (лень искать ссылку), Серпентариус спросил по поводу заряженных/незаряженных грунтов?
Она сказала, что это вопрос веры и все зависит от подготовки аквариумиста - можно и на голом грунте цветущий сад получить, и с заряженным грунтом болото...
Ну, я, чесно говоря, так свой первый аквариум запускал, всё вроде как нормально было.
Так это самый простой вариант. Правда, наверное, растючка будет разрастаться не так активно в начале (пока рыбсы не накакают источник удобрений) - в свое время так же делал. Потом, правда, перешел на заряженные грунты.
План таков: грунт, декорации, корряга (если найду), оборудование, заливаю водопроводной водой, оно устаканивается, потом неприхотливые растения, ну а через месяц-другой рыба. Ну.. по-простому. Собирался без хим- и биопрепаратов и удобрений. Правда пока не нашел решения для источника питательных средств для растений.
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит (но давать не сразу - через некоторое время после запуска, когда растючка оправится от пересадки). Потом уже задумываться над удо. Могу подсказать бюджетный вариант.
Да и правильный спектр ламп важен. Хотя если осрамы ставите - самое оно! И время - 8-10 часов светить. В начале - меньше.
Ну это так, уже тут об этом писано-переписано...
Думал о удобрениях, но меня пугают водорослями :(
А вы не пугайтесь. Если достаточная биомасса растючки, есть подача СО2, удо - растючка водоросли задавит. Если где-то перекос - тут они и пойдут...
На амании (хоть и нужно осторожно подходить к тому, что там написано) об этом написано-переписано - пока сам не сделал, трудно было поверить...
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит (но давать не сразу - через некоторое время после запуска, когда растючка оправится от пересадки). Потом уже задумываться над удо. Могу подсказать бюджетный вариант.
Павел, дык у меня вообще СО2 не предусматривается, аква 40л, да и кроме всего прочего не работе, а не дома. Т.е. выращивать травник я совсем не собирался, просто уютненький аквариум с харацинками, приятный глазу. Мне до СО2 и прочего ещё далеко :)
Павел, дык у меня вообще СО2 не предусматривается, аква 40л, да и кроме всего прочего не работе, а не дома. Т.е. выращивать травник я совсем не собирался, просто уютненький аквариум с харацинками, приятный глазу. Мне до СО2 и прочего ещё далеко :)
Ну, если СО2 не предусматривается, то и удо вряд ли пробовать стОит.
Хотя, честно говоря, в этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49950&page=8) Hierophis, в частности, в этом сообщении (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=863100&postcount=106) говорит, что и с мощным освещением (у него насчитали реально 1,25 Вт/л) можно обойтись без искусственной подачи СО2 и удо. Хоть растючка и не сильно требовательная, но растет активно и водоросли только на камнях. Насколько понимаю, человек хорошо разбирается в процессах, протекающих в акве, и за счет этого такой результат.
Хоть человека и заклевали почем зря, но все же, если эти результаты реальны, стоило бы их изучить.
Хотя, как по мне, с искусственной подачей СО2 (баллон) и удо - меньше заморочек, но больше затрат code71
можно и на голом грунте цветущий сад получить, и с заряженным грунтом болото...Согласен.
Но "голый грунт" надо знать чем и как подкармливать, а то растючке питающейся корнями ... голодно будет.
Согласен.
Но "голый грунт" надо знать чем и как подкармливать, а то растючке питающейся корнями ... голодно будет.
Вот то-то и оно-то! Поэтому и сказано было, что все зависит от подготовки аквариумиста...
План таков: грунт, декорации, корряга (если найду), оборудование, заливаю водопроводной водой, оно устаканивается, потом неприхотливые растения, ну а через месяц-другой рыба. Ну.. по-простому.
Вот етого плана и придерживайся!!!! (Правда растения можно и сразу(ну дня через3-4))
Собирался без хим- и биопрепаратов и удобрений.
И правельно!!! Правда в фильтр я бы все таки добавил бы бактерий из продавающихся капсул (или можеш зайти(что и лучше кстати) и взять с моей аквы воды и не заморачиваться)
Правда пока не нашел решения для источника питательных средств для растений.
Источником питательных веществ на начале - хотябы 3-5 гуппи, лучше больше...(потом в садик отдашь!!! и действуют они на ура, муть пройдет и запускать их уже можно).
Думал о удобрениях, но меня пугают водорослями
Ну не пугаю я
, а просто их(водорослей) при старте неизбежать практически...., а если давать тогда УДО то ето им как пригласительный билет.
пока рыбсы не накакают источник удобрений - в свое время так же делал.
Поетому сразу- гуппиков, улиточек и растючки непрехотливой....., а дальше чего душа желает(правда из растений- то тоже непрехотливой, ну а рыбу то......)
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит
Если давать СО2 то задумываться по моему надо не потом, а сразу и в комплексе!!!(Свет,СО2, УДО)
Могу подсказать бюджетный вариант.
Кстати, огромное спасибо за етот вариант(моей растючке нравиться и очнь!!!!!)
Да и правильный спектр ламп важен.
Да, но до етого чеовеку дойти нужно.(я имею ввиде свет, СО2 и УДО - работает только в комплексе!!!, по отдельности - ето только помогите у меня водоросли.........) (ТАМ со свет сейчас пока беда:()
И время - 8-10 часов светить. В начале - меньше.
Согласен на все 100%.
Если достаточная биомасса растючки, есть подача СО2, удо - растючка водоросли задавит.
Вот етого и надо добиваться!!!!!
Правда растения можно и сразу(ну дня через3-4)
Примерно так и предполагалось
можеш зайти(что и лучше кстати) и взять с моей аквы воды и не заморачиваться
Дык это без пытань ))))
Источником питательных веществ на начале - хотябы 3-5 гуппи
Ну, не знаю... Мне же будет впадло их отдавать :) Я успею их полюбить и не смогу с ними расстаться. Я решил взять десяток черриков, вместо гупёшек.
просто их(водорослей) при старте неизбежать практически...., а если давать тогда УДО то ето им как пригласительный билет
да, ты не пугаешь)
Я решил взять десяток черриков, вместо гупёшек.
Просто гуппешек можно запускать когда вода просветлеет, а вот черриков незнаю, мож они более прихотливые(а тебе чем раньше начнуть какать, тем лучше)
ЗЫ: еще где-то говорилось что живородка правельно какает(ну типа правельно для растений). А как может быть неправельно правда незнаю:) (в суть всего етого интересного процесса не вникал
:))
Если давать СО2 то задумываться по моему надо не потом, а сразу и в комплексе!!!(Свет,СО2, УДО)
Нууу, это в самом лучшем случае - обо всем и сразу задумываться. Но все же даже сам по себе СО2 - очень большой плюс, сам в свое время увидел!
Еще желателен равномерный свет (от люминисцентных ламп), а то от обычных экономок точечный свет и под ними - водоросли, а по краям - растючка плохо растет.
Кстати, огромное спасибо за етот вариант(моей растючке нравиться и очнь!!!!!)
Это еще не самый бюджетный вариант. То, что я тебе дал - это макро по Ермолаеву. Но нужно для счастья еще и микро (или по Ермолаеву, или от Костяна или еще что), можно и железо...
Вот сейчас от Ботаника через Костяна получу его вариантик - вот это бюджетно так бюджетно!
Да, но до етого чеовеку дойти нужно.(я имею ввиде свет, СО2 и УДО - работает только в комплексе!!!, по отдельности - ето только помогите у меня водоросли.........) (ТАМ со свет сейчас пока беда:()
Как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров.
Нужно просто заболеть этим, тогда появится и желание, и средства, и время... code71
правельно какает
Ровные гуппи :)
2all
Купил Aquastar и Grolux по 15 Вт. Имеются два китайские ЭПРА, на них написано по 20Вт. Если я лампы "забаластирую" этими ЭПРА, то лампам это может причинить какой-то вред?
Купил Aquastar и Grolux по 15 Вт.
Уже купил? Т8? Я б тебе продал такие. Вместе с эпрами. Правда, в работе почти году уже.
Имеются два китайские ЭПРА, на них написано по 20Вт. Если я лампы "забаластирую" этими ЭПРА, то лампам это может причинить какой-то вред?
Вообще-то до 20% по идее допускается отклонение...
2all
Купил Aquastar и Grolux по 15 Вт. Имеются два китайские ЭПРА, на них написано по 20Вт. Если я лампы "забаластирую" этими ЭПРА, то лампам это может причинить какой-то вред?
Этого тебе никто, скорее всего, не скажет, имхо лотерея... а по мощности подходящие.
Уже купил? Т8? Я б тебе продал такие. Вместе с эпрами. Правда, в работе почти году уже.
Да Т8, уже купил. Ну, могу забрать, если не нужны, в закрома. А какие эпра и за что? Может мне не стоит рисковать с китайцами...
Этого тебе никто, скорее всего, не скажет, имхо лотерея... а по мощности подходящие
Ну да, с китаем всегда так.. А вот как раз вопрос совместимости по мощности меня и интересовал. Спасибо!
Да Т8, уже купил. Ну, могу забрать, если не нужны, в закрома. А какие эпра и за что? Может мне не стоит рисковать с китайцами...
Эпра от экономок.
Правда, в работе почти году уже.
.
Так вроде ресурс их уже тогда вышел!!!
Но все же даже сам по себе СО2 - очень большой плюс, сам в свое время увидел!
Насколько помниться с подачей СО2 растения начинают быстрее расти, а без УДО им нечего кушать и они затягиваються.(даже как то по умному етот процесс называеться)
Так вроде ресурс их уже тогда вышел!!!
Вроде как да (сам, помнится, читал, что Т8-ые через полгода выгорают, а Т5-е - через год). Но Игорь рассказывал, что все это ерунда, и можно их держать, пока не сгорят...
Да и не в восторге я от этих ламп (Т8-ые гролюксы и аквастары). Или Т8-ые такие, а Т5 - другие, или что... Но вот Т5 аквастар + гролюкс 24Вт - шикарно смотрятся, ничего не скажешь. Хотя ярче осрам 880-й светит.
Насколько помниться с подачей СО2 растения начинают быстрее расти, а без УДО им нечего кушать и они затягиваються.(даже как то по умному етот процесс называеться)
Так в том-то и дело, что СО2 - это тоже как удо для растючки. Если не ошибаюсь, растения поглощают и перерабатывают угольную кислоту, которая образуется при растворении СО2 в воде: СО2 + Н2О = Н2СО3.
Но для активного роста нужны еще питательные вещества, и если активный свет + СО2 - растючке не хватает питательных веществ из грунта. Поэтому и нужно подавать удо. Но нужно, чтоб все сбалансировано было, и если идет перекос - можно водорослевую вспышку получить.
Но Игорь рассказывал, что все это ерунда, и можно их держать, пока не сгорят...Минуточку ... я сказал, что лампы Т8 запросто работают год. А после года и я их меняю. :)
Больше года держать нельзя, выгорает люминофор и в следствии лампы приносят больше вреда чем пользы.
Больше года держать нельзя, выгорает люминофор и в следствии лампы приносят больше вреда чем пользы.Опять же ... это все только рекомендации и разговоры заинтересованных (???) лиц. Статистики точной нет.
Производители декларируют 10 000 часов. В год лампа горит аж 4000 часов и то с одноразовым вкл/выкл в сутки .
У меня у приятеля лампы года 2 с половиной стоят ... и неприхотливая растючка нормально себя чувствует.
У меня у приятеля лампы года 2 с половиной стоят ... и неприхотливая растючка нормально себя чувствует.
Интересно, а с прихотливой что было бы?
а с прихотливой что было бы?Прихотливой надо и СО2, и УДО ... а у него их просто нема. Хотя, это его особо не волнует.
Ну у меня была проблема - растения остановились в росте полностью, плюс началось где не где появляться водоросли(причем в геометрической прогрессии).Поспрашивал у наших форумчан подсказали поменять лампы(Игорю спасибо!!!!) и .... В общем и.... не делал, а после смены всех ламп(работали 1год и 2 месяца) на новые, растючка ожила!!!! и двинулась в рост(так как растючка дала газу- водоросли сами отступили).
Так что решайте сами: иметь или не иметь.....
а после смены всех ламп(работали 1год и 2 месяца) на новые, растючка ожила!!!!
А какие именно лампы? И поменял на такие же?
Было 2 гролюкса и 2 аквастар, поменял на новые- заменил только 1лампу аквастар на акварель, остольное осталось прежнее.
ЗЫ: после добавил 2 pls-ки по бокам, но растючка обрадовалась еще до них.
(да и при смене ламп, на вид стало гореть поярче, а с аквастаром красивее!!!)
Было 2 гролюкса и 2 аквастар, поменял на новые- заменил только 1лампу аквастар на акварель, остольное осталось прежнее.
ЗЫ: после добавил 2 pls-ки по бокам, но растючка обрадовалась еще до них.
(да и при смене ламп, на вид стало гореть поярче, а с аквастаром красивее!!!)
Запамятовал - Т8-е или Т5-е?
Акварель не использовал.
Уважаемые форумчане у меня ест такой баллон с маркировками на нем:
Баллон Б-1 пропан Е1Л
МП=0,94кг, МГ=1,32кг, Р=1,6МПа, П=3,2МПа
Вопрос: Можно ли его использовать для СО2?
vitnav, я спрашивал вот про такой баллон (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59313). Сказали - нельзя.
А лучше открыть тему в разделе Подача СО2 и удобрений (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=403) ... и спросить у народа.
У меня тоже баллон от газовой плиты для походов, понял что не подойдет. А где можно взять кислородный баллон малого объема ( 1-3 литра) и не дорого?
А где можно взять кислородный баллон малого объема ( 1-3 литра) и не дорого
Мне на днях должны прислать медицинский редуктор, а в комплекте два двухлитровых кислородных баллона. Так как баллон у меня уже есть, лишние смогу продать. Цену смогу сказать после получения (буду знать затраты на доставку). Если интересно, сообщу когда будут в наличии.
Мне на днях должны прислать медицинский редуктор, а в комплекте два двухлитровых кислородных баллона. Так как баллон у меня уже есть, лишние смогу продать. Цену смогу сказать после получения (буду знать затраты на доставку). Если интересно, сообщу когда будут в наличии.
буду ждать новостей в личку.
Запамятовал - Т8-е или Т5-е?
Акварель не использовал.
Т-8, а акварель сам не использовал, взял одну попробовать (послушал совета и несожелею- лампа светит суперовски- жена даже заметила что в акве как то стало красивее!!!)
И мне в личку новости) про 2л балон.
У меня тоже баллон от газовой плиты для походов, понял что не подойдет. А где можно взять кислородный баллон малого объема ( 1-3 литра) и не дорого?
Вообще-то на "Техногазе" человек предлагал на 1 литр примерно за 100 грн... Поверенный.
vitnav, Grave, Договорились. Как получу напишу.
Приветствую Винничане, с праздиком Вас!!!
Вот готовлю себе корягу. Древесина светлая, а хотелось бы потемнее. Кто, может, знает они со временем темнееют или можно как-то подкрасить?
Вот готовлю себе корягу. Древесина светлая, а хотелось бы потемнее. Кто, может, знает они со временем темнееют или можно как-то подкрасить?
Подкрасить - этого не слышал.
Темнеет или нет - все, очевидно, от древесины зависит. И от наличия анцитрусов. Или ампулярий.
Если ольха, например, - то со временем древесина подгнивает и темнеет. Если есть анцитрусы или ампулярий - они верхний слой подъедают, и коряжка будет пятнистая :)
Про виноградную лозу или корни - это pimass может подсказать, если не ошибаюсь - у него такая коряжка была...
Подкрасить - этого не слышал.
Темнеет или нет - все, очевидно, от древесины зависит. И от наличия анцитрусов. Или ампулярий.
Если ольха, например, - то со временем древесина подгнивает и темнеет. Если есть анцитрусы или ампулярий - они верхний слой подъедают, и коряжка будет пятнистая :)
Про виноградную лозу или корни - это pimass может подсказать, если не ошибаюсь - у него такая коряжка была...
Ясно, спасибо. Породу дерева не знаю, чесно говоря. Малый приволок коряжку. Ну точно не хвоя.
Ясно, спасибо. Породу дерева не знаю, чесно говоря. Малый приволок коряжку. Ну точно не хвоя.
Читали на форуме, как надо вываривать-обрабатывать?
Читали на форуме, как надо вываривать-обрабатывать?
Да, уже почистил и выварил, отмачиваеться уже.
или можно как-то подкрасить? Вроде при выварке если добавить марганцовку потемнеет....
Badyoruy
08.10.2010, 23:44
Ось доробляю світильник на 150 літрв.
Матеріал ПВХ лист 4 мм.
Чотири лампи Т5 39W від двох ЕПРА OSRAM, лампи вмикаються попарно.
Для кращого відбивання світла ламп, внутрішня поверхня оклеєна фольгованою плівкою.
ЕРПА охолоджуються кулером, що запитується від зарядного пристрою моб. телефону (вчора одне спалив, феєрверк був ще той, день міста відпочиває).
Креслення окремих деталей виконував накомпі у АutoCAD. (Дуже зручно, деталь роздруковується на аркуш паперу і переколюється на ПВХ і потім вирізається по точкам.)
В планах було зробити легке нічне освітлення на фіолетових світлодіадах, но поки-що відміняється, а далі побачимо.
http://s40.radikal.ru/i090/1010/73/dbccf3f485ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1010/01/148a4464adfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1010/1e/b864c608d41e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1010/d7/4a4a61016bba.jpg (http://www.radikal.ru)
Бадёрый, Провода бы стянуть хомутами в один жмут.....
Badyoruy
08.10.2010, 23:51
Це все буде закрито і не видно, але Ви праві, якійсь хаос виходить.
Потрібно буде з гиляками погратися, вони ще сухі.
Потрібно буде з гиляками погратися, вони ще сухі. Я недавно игрался... Забавное занятие )))
Badyoruy
08.10.2010, 23:56
Поглядаю у бік СО2 обладнання, благо проконсультуватися є в кого (маю на увазі форумчан Вас pimass та Hippo), але ще в роздумах.
Поглядаю у бік СО2 обладнання,
С таким мощным светом без СО2 очень даже чревато...
Кстати, лампы какие? Т5 39 Вт - это помню, а марка?
благо проконсультуватися є в кого (маю на увазі форумчан Вас pimass та Hippo), але ще в роздумах.
Бери сразу камоцци и не парься. Я по незнанию в прошлом году взял кислородную станцию, потом электромагнитный клапан приделывал. Все работает (правда, энергии больше жрет, чем камоцци, в несколько раз), но лучше бы сразу взял, что нужно и не парился...
Кстати, а газ из-за системы камоцци экономится очень заметно. Раньше, помнится, при круглосуточной подаче недели за 2-3 кончался литровый баллон, сейчас же месяц-полтора-два идет. (уж и забыл, когда баллон переставлял)
pimass Если шо надо, маячь - помогу.
Badyoruy
09.10.2010, 19:12
С таким мощным светом без СО2 очень даже чревато...
Кстати, лампы какие? Т5 39 Вт - это помню, а марка?
2 лампы ОSRAM T5 39W температура 8400К
2 лампы SILVANIYA T5 39W температура 10000К
Лампы в светильнике включаются попарно.
Впринципе, ЕПРА универсальные позволяют запкскать и Т5 21W, по-этому взял на центральном рынке 2 лампы VITO LIGHT 21W теапература 6500К (КИТАЙ).
Длина 21 ватных и 39 ватных Т5-шек одинакова, главное не ошибиться и на одно ЕРПА их посадить. Лампы подключал, все працює!!!
Да и ещё, думалось мне что кулер не особо охлаждает ЕПРА, но всётаки я ошибся, охлаждает здорово. При работе без кулера что-бы удержать палец на корпусе ЕПРА нужно было поднапрячся, а с кулером вообще без проблем, корпус ЕРПА довольно-таки тёплый, но не 70 градусов как написано на корпусе.
И ещё подмечено в каждом ЕПРА есть место где корпус (что у меняметалический) наиболее горячий. Если кулер ставить непосредственно над этим местом то корпус вообще слегка тёплый, но для такого решения нужно было задествовать 2 кулера и взять либо более мощный блок питания, либо два (на каждый кулер), если летом в жару будут сильноь греться ЕПРА то прийдётся перейти на 2-ух кулерную систему.
2 лампы ОSRAM T5 39W температура 8400К
Есть, помнится, с разной температурой. У меня 8800К стоЯт.
Кстати, лампа это сильно не желтит?
2 лампы SILVANIYA T5 39W температура 10000К
Как понимаю, это сильвания аквастар.
Осрам 8800 - поярче светит заметно.
SILVANIYA - это производитель. Аквастар, гролюкс и т.д. - марка...
Впринципе, ЕПРА универсальные позволяют запкскать и Т5 21W,
Насколько помню, допускается разброс плюс-минус 20%.
Badyoruy
09.10.2010, 21:36
Кстати, лампа это сильно не желтит?
Читал что для растений с красными пигментами, делают окраску насыщеней.
Осрам 8800 - поярче светит заметно
Такие в Виннице не нашёл, а заказывать через НЕТ не решился (это целая эпопея), по-этому взял аквастар, но очень хотел OSRAM Скайвайт.
Насколько помню, допускается разброс плюс-минус 20%.
Вот таблица с корпуса ЕПРА с возможными вариантами подключения ламп.
http://s59.radikal.ru/i166/1010/a1/289b038d7ace.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие в Виннице не нашёл, а заказывать через НЕТ не решился (это целая эпопея), по-этому взял аквастар, но очень хотел OSRAM Скайвайт.
Ну эт понятно - что в Виннице найдешь...
Сам заказывал - что на "Вемасе", что у chack-а. Особенности заказа и получения ламп через Инет не так давно в винницкой ветке где-то описывал...
Кстати, вот попалась темка с описанием и координатами, где можно купить систему а-ля камоцци подешевле (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60916). А где купить редуктор и баллоны (хотя баллоны можно купить и на "Техногазе", и serpox, помнится, недавно продавал) - завсегда Игорь и Дима подскажут... :)
К стати по СО2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74527)
где купить редуктор и баллоны (хотя баллоны можно купить и на "Техногазе", и serpox, помнится, недавно продавал)
Баллоны (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1122539&postcount=1165) у меня всё ещё есть (некогда вплотную заняться их реализацией), поэтому, если кому то нужно - пишите.
serpox, Сергей, а ты у себя уже подачу углекислоты с баллона оформил? Если да, ко каким макаром? Начиная с регулировки и заканчивая реактором.
pimass, Пока руки не доходят до подключения. А сейчас вообще затеял перезапуск. Когда всё запущу, отпишусь.
Badyoruy
12.10.2010, 22:10
pimass,
У Вас KAMOZZI в системе подачи СО2 присутствует????
Сегодня прикупил редуктор УРП-4ДМ, потихоньку анализирую инфу. Завтра пойду переходник покупать на базар на маленький балон.
Угу, могу дать полистать краткий каталог компании Камоцци
Badyoruy
12.10.2010, 22:13
Каталог електронный???
Во сколько сие чудо обошлось. В смысле компоненты KAMOZZI?
Есть и электронный, есть и в виде журнала толстого
Badyoruy
12.10.2010, 22:16
У Вас Скайп думаю есть скинте електронный каталог.
Я там Кондратюк Олександр.
(Если не затруднит).
code23 Итак, я опубликовал свои впечатления и результаты тестирования внешнего фильтра FERPLAST Bluextreme 1100http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TLVb6uWJvrI/AAAAAAAACww/b_jH5ZIxbt8/otchet_ok_1.gif (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=73&t=524&sid=a3e00fc46e3f9018672f9bad6da6b188)
code50 Дабы не утруждать читателей просмотром большого количества фотографий, я оптимизировал отчет по объему, использовав:
фотоколлажи и схемы
анимированные изображения
видеоматериалы с авторскими аннотациями
юмор & крЭатиФФ … постарался как смог.
http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TJHEKQjF_fI/AAAAAAAACWY/N662KCHiAnU/begemot.gif В общем, смотрите и читайте http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TJr0yJA-O9I/AAAAAAAACgs/5Qo-C1FaYqY/sign1.gif на форуме (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=73&t=524&sid=a3e00fc46e3f9018672f9bad6da6b188)
Plankton
17.10.2010, 22:01
В общем, смотрите и читайте
Смотрел...читал... Самое главное-смотреть и читать ИНТЕРЕСНО и познавательно!!! Отчетище!!! Фундаментально! Поздравляю!!!
постарался как смог. хорошо постарался!!!
Подключил баллон с углекислым газом
баллон - кислородный двухлитровый:
93784
Редуктор от кислородного ингалятора
93785
Состоит из двух последовательно соединённых редукторов, каждый регулируется отдельно. Регулировка довольно точная, до нескольких булек в секунду.
Точная регулировка игольчатым краником для компрессора
93791
Счётчик пузырьков по идее Starcomputer (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=263636#post263636)
и реактор по мотивам Design (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65355) , только я сделал из 20 мл шприца
93786
Пока проходят испытания,возможно будут изменения.
Badyoruy
24.10.2010, 22:52
Доделал стойку под светильник. В принципе всё очень просто, идём в магазин для мебельной фурнитуры и разных прибамбасов, покупаем трубы, соединения, крепления, направляющие, упоры, заглушки, а там при наличии нормальных рук и инструмента творим чудеса.
По-скольку не знал какие соединения бывают, ориентировался на месте в магазине, вариантов соединений очень много. Получилось что набрал много лишнего, но перепробывав разные варианты остановился (как по мне) на наилутшем, правда пишлось под крепление скотч подмотать для уплотнения так как консоли при установленом на них светильнике медленно сползали по вертикальной стойке вниз на аквариум.
http://i011.radikal.ru/1010/1e/db799c7f34cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1010/51/2c571731d8f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, по ходу выполнения работ со стойками, посверлил в задней стенке тумбы отверстия для проводов и прочей аквариумной примбасни.
Стойка при необходимости легко разбирается, при минимуме времени и инструмента.
На всё про всё потратил около 140 грн, если б знал точно какие крепления брать, думаю в 80 грн уложился.
Бадёрый, очень даже классно получилось. Функционально и элегантно.
Молодец!!! :)
Badyoruy
25.10.2010, 13:20
Боюсь только налёта кальция на стёклах (по уровню воды), прийдётся каждый день счищать, или по периметру полоску самоклейки наклеить, посмотрим.
Бадёрый, молодець, очень даже красиво!
Спасибо за идею, планирую навесной светильник над аквой, теперь есть вариант крепления!
:) Описал свою новинку >> Аквариум DUBAI 80 – очередной шедевр компании Ferplast (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=542&start=0&sid=1d5403093396e018cc5ebc39c2392bbe)
Игорь, прочитал!
Как всегда интересно и увлекательно!
Спасибо, ждем продолжения!
ждем продолженияПродолжение будет летом ... Если выдержу. :)
Переделал свет в аквариуме.
Поставил 4 лампы (по плану было 6, но пока не придумал как всунуть)
95025
лампы с верху в низ
1Sylvania Luxline Plus 18W/865 T8
2 PHILIPS AQUARELLE
3 Sylvania Grolux
4 Osram Lumilux T8 18 W/830
Аквариум выглядит так
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3918&pictureid=41458&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3918&pictureid=41458')
У меня таймер электронный "Эксперт" испортился. Не выключается - все время включен. Наверное, надо Костяну на гарантию отправлять... :(
Мож, кто чего подскажет?
НАРОД ПРЕВЕД! Кто можеп подсказать\помочь: Вот только что достался на халяву Полный ОУ-3, где, как и мож знаете кто может переделать это советское чудо в баллон для акваса(заменить вентиль)?
Котярка, Техногаз, Островського 59
Там именно могут переделать из огнетушителя в простой баллон с вентелем?
Котярка, Я себе так думаю, если поверку делают, значит и перепаковать могут.... ИМХО конечно....
Надо подойти будет. Узнать. А пока подожду немного,мож кто из винницких переделывал....
Полный ОУ-3, где, как и мож знаете кто может переделать это советское чудо в баллон для акваса(заменить вентиль)?
Да, на там - на Островского.
Они и баллоны ремонтируют, и поверяют, и заправляют. И вентили меняют.
На аквафанате есть тема (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=10070&st=0), где эти дела обсуждаются, и человек говорил, что баллоны кислородные и огнетушительные, мол, одинаковы (за достоверность ручаться не буду - как слышал, так и пересказываю).
Кстати, учти, что баллон заправляется примерно на половину. Т.е. если баллон на 1 л., то заправить его можно 0,5 кг. СО2, 2 л. - 1 кг. На "Техногазе" выписывают минимум 1 кг. Поэтому если один 1 л. баллон - или при каждой заправке терять 0,5 кг. (1 кг. стОит 3,13 грн.), или покупать второй-третий баллон, либо договариваться, чтоб тебя запомнили и на следующий раз 0,5 кг. заправили по старой памяти.
Или еще вариант - когда будешь заправлять, заодно и мой баллончик на 1 л. заправишь, а я деньги отдам :)
Паш СПАСИБО! ток у меня на баллоне написано вместимость 2,1кг. У меня ОУ-3 т.е баллон на 3 литра
Паш СПАСИБО!
Для "спасибо" есть кнопка "спасибо" :)
ток у меня на баллоне написано вместимость 2,1кг. У меня ОУ-3 т.е баллон на 3 литра
Ну, знач, 1 кг. туда пойдет. Где-то еще читал, что, мол, кислородные баллоны рассчитаны на давление, в полтора раза большее, чем у огнетушителей. Точные цифры не помню.
Еще один прикол - при температуре 31 градус и выше жидкий СО2 переходит в состояние "флюид" с повышением давления в полтора раза. Это нужно учитывать - как бы баллон того - не взорвался...
Но это общее соображение.
В любом случае - я не спец. Дима может еще подсказать, да и на "Техногазе" всегда спросить можно :)
А шо там подсказывать? Один литр СО2 весит около 700 грамм. То есть на литровый баллон можно заливать 700грамм газа.
Думаю завтра если выйдет поеду на техногаз и там уже все разузнаю...
Вадим, на проходной спросишь - где заправляют СО2 ? ...
Зайдешь в цех и спроси Владимира Алексеевича. Ему изложишь суть вопроса ...
Спасибо Игорь. Надеюсь переделают вентиль и заправят. А сегодня ночью пойду спускать СО2 во дворе))))))))))))))))))))))) Повеселюсь чуток)))
Повеселюсь чуток))) Смотри аккуратно, сухой лед, который образуется при работе огнетушителя опасная вещь... не поморозь себе руки, не в коем случае не берись за раструб огнетушителя.....
Слуш, может и мой баллон захватишь, раз уж поедешь на Техногаз? Уже две недели не могу выбраться ((((
Уже две недели не могу выбраться ((((Дима ... ну ты, блин, даешь ...
Можно подумать, что ты работаешь в цехе непрерывной разливки стали. :024:
Техногаз работает с 8 до 17, я с 8:30 до 17:45 за обед не успею, а отлучиться с работы не могу...... При чем тут сталь не сталь? ))) Реально не получается.....
Могу и захватить) ток тебе подвезти его мне надо))) а у моего баллона раструба нет(((
http://s005.radikal.ru/i209/1011/25/9083fc8c33eb.jpg
а у моего баллона раструба нет Так в системе он тебе и не нужен..... Но при спуске, аккуратно смотри.... Подвезти куда?
То что он мне в системе не нужен я то знаю,а от как себя огнетушитель поведет. Короч скоро узнаем(сейчас соседи разойдутся и.......)
На соборную. Правда завтра с 12 где то до 14 меня не будет на работе(а мож и раньше вернусь) а к 16-00 планирую на техногаз.
Куда именно на Соборную? Сам на Соборной/Козицкого обитаю в рабочее время.
за обед не успеюТак тебе минут 10-15 до того Техногаза. Один день - занес, на следующий - забрал. И все ...
Hippo, Игорь, я не поволоку баллон на офис..... Ну его в пень, то что у меня 70 атмосфер дома стоит, это мои траблы, а то что он лежит у меня в кабинете, совсем другое, я там не один......
К главпочтамту))) Добро, Вадим, если завтра не получиться ещё один вариант, я захвачу его на работу и пересечемся в течении дня.... Я наберу тебя утром.....
Техногаз работает с 8 до 17, я с 8:30 до 17:45 за обед не успею, а отлучиться с работы не могу...... При чем тут сталь не сталь? ))) Реально не получается.....
Дык, Дим, если что - могу помочь. До работы мне баллон завозишь, потом, когда он готов - после работы забираешь. Но не гарантирую, что в тот же день.
Кстати, и мне на днях нужно будет баллончики, судя по всему, заправить...
Еще вариант - есть телефончик человека, который заправляет. Можешь позвонить, обрисовать ситуацию, договориться... И, при необходимости, в городе отдать/забрать баллон...
pel, То шо ж ты молчишь? ;)
Был на Техногазе, общался с Владимиром Алексеевичем. Баллон как бы пригоден,но если на нем нет поверки то звыняйте, делать ничерта не будем, Пришел домой, ободрал всю краску с верхней части баллона- поверки как и ожидалось не оказалось. Теперь баллон уйдет в последнее плавание в мусорный бак. От такая вот фигня с огнетушителями....Да и желание общатся с мастерами Техногаза отпала. Хотя было сказано что за помощь отблагодарю по полной...но увы.... Отака фигня малята))
Котярка, я слышал у Паши есть номер телефона ещё одного мастера. Попробуй обратится к нему.
Котярка, Вади, думаю "мастер" хотел пару червонцев на "беленькую".... Знаю, что в районе школы милиции, есть контора по поверке огнетушителей, может они смогут помочь? Или свяжись с Павлом, думаю, тот дядька, с которым он свел дружбу смог помочь... Вроде бы и у Игоря есть телефон кого то с Техногаза....
Котярка, На крайняк у Сергея были баллоны на 2 л. Точно такие же как мой.
Да ему ж предлагали за работу отблагодарить по полной. Если я не ошибаюсь то я как раз с пашиним и общался
На крайняк у Сергея были баллоны на 2 л. Точно такие же как мой.
Уже нет, Сегодня отправил в Днепропетровск.
Если я не ошибаюсь то я как раз с пашиним и общался
Ошибаешся, у Паши другой.
Я сегодня успел если честно после этого деда еще с 5-6 людьми пообщаться. Всем МЛЯ покажи поверку на баллоне хоть старую а покажи...
Увидел в нете интересный девайс
http://www.ifeelgoood.com/index_ru.html
Вот бы поюзать такой)))
покажи поверку на баллоне хоть старую а покажи...Видимо боятся ... :(
Да ему ж предлагали за работу отблагодарить по полной. Если я не ошибаюсь то я как раз с пашиним и общался
Это который Виктор (лет около тридцати)? Хотя поверку, как понял, дедушка там один делает.
Мож, они не хотели с древним огнетушительным баллоном связываться? Мало ли что - давление все-таки...
В свое время у Виктора купил баллончик на литр за 100 грн. Всего у меня 3 баллона по литру (или чуть больше). Удобно. Один - в работе, когда скапливается 2 пустых - иду заправляю по 0,5 кг., всего - 1 кг. за 3,15 грн.
Boba88, у которого кислородную станцию и 2 баллона год назад купил, рассказывал, что, мол, разогнанный травник нельзя больше чем на сутки без СО2 оставлять. И была у него ситуация, когда как раз на выходные-праздники кончился баллон, и невозможно было ни заправить его, ни новый маленький купить. Пришлось покупать баллон на 40 л. :( Вот такие вот дела...
Кто говорил, что у нас в Виннице напряги с корягами?
Вышел на улицу с ножовкой ... и вот такие 2 коряжки запас. Осталось выварить и обработать ... ну и лишнее обрезать.
http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOK7SIJFIYI/AAAAAAAADR0/SaM4kyErUVQ/121.jpg
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOK7Sfwr9bI/AAAAAAAADR4/j4R9GLxTQaU/122.jpg
Я сегодня успел если честно после этого деда еще с 5-6 людьми пообщаться. Всем МЛЯ покажи поверку на баллоне хоть старую а покажи...
Дык все же ты их тоже пойми - баллон все же под давлением. Они свои метки поставят - а потом баллон если взорвется, так проблем они не оберутся.
Как-то случайно заправил рабочий мне почти на кг. литровый баллон (поверенный, кислородный). Так мастер на него стал орать - "мол, у него он щас в троллейбусе если взорвется, так ты проблем не оберешься..." Так что это не хиханьки-хаханьки, и лучше все же перебдеть, чем недобдеть...
Кто говорил, что у нас в Виннице напряги с корягами?
Вышел на улицу с ножовкой ... и вот такие 2 коряжки запас. Осталось выварить и обработать ... ну и лишнее обрезать.
Довольно креативно. Но плохо, что видны пеньки от веток... :(
Хотя, наверное, это не так серьезно
Но плохо, что видны пеньки от веток.Пеьков не будет ;) Это рабочие срезы. На их место появятся сломы.
Hippo, Классные заготовки! Выварить мхом обмотать и будет ПЕСТНЯ!!!
Классные заготовки!одна из них сегодня уже такая
http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWdGzAGI/AAAAAAAADSI/BiFr8JxFubE/s128/1.jpg (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWdGzAGI/AAAAAAAADSI/BiFr8JxFubE/1.jpg) http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWamO02I/AAAAAAAADSM/8_PVXhh6hd0/s128/2.jpg (http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWamO02I/AAAAAAAADSM/8_PVXhh6hd0/2.jpg) http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWlpazHI/AAAAAAAADSQ/uKWz6K5pn14/s128/3.jpg (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHWlpazHI/AAAAAAAADSQ/uKWz6K5pn14/3.jpg) http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHW6Q0d8I/AAAAAAAADSU/LlfgwEYDOvA/s128/4.jpg (http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TOQHW6Q0d8I/AAAAAAAADSU/LlfgwEYDOvA/4.jpg)
Класс вышло. И сэкономил кучу денег.
Класс вышло. И сэкономил кучу денег.Было бы время ... наладил бы бизнес.
Таких коряг на каждом шагу навалом. Просто я раньше не туды смотрел.
Осталось её сварить, а это самое неприятное.
Осталось её сварить, а это самое неприятное.Уже сваренная. С сырой бы так кора не слезла.
На тогда дело сделано.Это только одна часть из вчерашних (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1195283&postcount=611). Так что варить еще есть что. Потом выберу самую-самую.
Hippo, Коряжка вроде не сильно маленькая в чем варил? Расчлененкой занимался?
в чем варил?в 25 л. кастрюльке
Hippo, Долго? Соли сколько кинул? Какая порода дерева? Где лесоповалом занимался?
Долго?Варю до сих пор ... уже почти сутки. Буду еще.
Соль кидал по вкусу + перец + лаврушка и т.д. Согласно технологиям из раздела (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=3).
На 20 л. кинул 2 кг.
Опять о лампах. Был разговор о сроке, через который нужно менять Т5 и Т8 лампы. Нашел на амании о Т5-х лампах статью (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-t5.html), где, в частности, говорится:
срок службы 18000 часов (Osram HO-FQ) - это почти 5 лет, при этом падение интенсивности излучения к концу срока службы всего до 20%, в отличие от старого типа ламп T8, которые теряют 50% интенсивности света через 6 месяцев, и подлежат замене уже через 12 месяцев
pel, без опубликованных результатов серьезных исследований ... любая информация - набор печатных знаков. Вот если бы автор сослался на авторитетные источники или провел самостоятельные научные эксперименты, результаты которых были бы подтверждены производителями дамп ... тады да.
А такие голословные заявления может делать кто угодно.
Автор амании, действительно, популярный человек. Но даже на этом форуме многие его заявления ... не раз подвергались сомнениям и критике (мягко говоря).
Так что ... беспрекословно верить написанному на амании все-таки не стоит. ;)
Автор амании, действительно, популярный человек. Но даже на этом форуме многие его заявления ... не раз подвергались сомнениям и критике (мягко говоря).
Так что ... беспрекословно верить написанному на амании все-таки не стоит. ;)
Насколько понимаю, амания - это место, где собрана самая разнообразная информация из Инета на тему акваскейпа и всего, что с ним связано.
Поэтому это - далеко не только личные наблюдения и данные автора.
О некоторых несообразностях и недостатках собранной информации упоминалось на форуме. Понятно, что беспрекословно верить не следует, но все же принять во внимание стОит.
pel, без опубликованных результатов серьезных исследований ... любая информация - набор печатных знаков.
Вот если бы автор сослался на авторитетные источники или провел самостоятельные научные эксперименты, результаты которых были бы подтверждены производителями дамп ... тады да.
А такие голословные заявления может делать кто угодно.
В других разделах (помню, например, о спектрах ламп) идут ссылки на данные разных авторов.
А по поводу службы - так набор печатных знаков
срок службы 18000 часов (Osram HO-FQ) - это почти 5 лет, при этом падение интенсивности излучения к концу срока службы всего до 20%, в отличие от старого типа ламп T8, которые теряют 50% интенсивности света через 6 месяцев, и подлежат замене уже через 12 месяцев
получается, совпадает с тем, о чем вы раньше говорили - что Т8 можно менять через год, а Т5 - пока не сгорят.
получается, совпадает с тем, о чем вы раньше говорили - что Т8 можно менять через год, а Т5 - пока не сгорят.Паша ... та я тоже это говорил с чужих слов, т.к. нигде не встречал серьезных результатов о реальном сроке службы ламп.
Конечно, если бы они стоили 5 грн., то можно было бы менять лампы хоть каждый месяц. А по нашим ценам - приходится "выжимать" лампы по максимуму. :(
---------
Продолжаю издеваться (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1214010#post1214010) над новой крышкой. :)
Народ мож у кого то есть каменюка сантиметров 30 высотой и примерно 10-15 в диаметре? готов купить за приемлемую цену)))
Народ мож у кого то есть каменюка сантиметров 30 высотой и примерно 10-15 в диаметре? готов купить за приемлемую цену)))
У меня дома есть камушки - приходи, посмотришь... :)
Правда, чтоб прям так 30 - этого не скажу, но сравнимые экземпляры есть...
pel, Это не те ли, что ты с моря в сумке приволок?
pel, Это не те ли, что ты с моря в сумке приволок?
Они самые. :)
pel,Надо зайти глянуть-хочу попытаться Альпийскую долину сделать со скалой и задумка еще и дерево сделать. от и нужна каменюка
Котярка, у Валеры камней всяких - мама не горюй. ;)
pel, :) .
Ну, других нема :024:
code23 Товарисчи, обратите внимание - ЦЕЛИ ВЫБРАНЫ / НАБИРАЕМ СНАЙПЕРОВ из НОВИЧКОВ и СТАРОЙ ГВАРДИИ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78269)
Товарисчи, обратите внимание
Спасибо за информацию, нужно попробовать.
Johnny122
09.12.2010, 10:29
У меня таймер электронный "Эксперт" испортился. Не выключается - все время включен. Наверное, надо Костяну на гарантию отправлять... :(
Мож, кто чего подскажет?
Просто просматривал сайт. Может Вам уже и не надо. Это происходит, если в пусковых стоит конденсатор на входе. При включении таймера получается мини короткое замыкание до тех пор, пока зарядится конденсатор, соответственно контакты пригорают друг к другу, свет уже не выключается. Восстановить можно, если разобрать таймер и побить немного по переключателю внутри. Кнопка на нем должна срабатывать с характерным щелчком. После снятия конденсатора работа восстанавливается.
Хотя может уже это и Вам не нужно. Но комуто все равно пригодится.:)
Просто просматривал сайт. Может Вам уже и не надо. Это происходит, если в пусковых стоит конденсатор на входе. При включении таймера получается мини короткое замыкание до тех пор, пока зарядится конденсатор, соответственно контакты пригорают друг к другу, свет уже не выключается. Восстановить можно, если разобрать таймер и побить немного по переключателю внутри. Кнопка на нем должна срабатывать с характерным щелчком. После снятия конденсатора работа восстанавливается.
Хотя может уже это и Вам не нужно. Но комуто все равно пригодится.:)
Спасибо за информацию - очень полезно.
Но уже заменили по гарантии, к счастью. :)
Хотя, как по мне, так для обычной жизни механический таймер - самое оно. Шаг 15 мин. - более чем достаточен. Правда, для некоторых дозаторов шаг нужен уже минутный...
Johnny122
09.12.2010, 20:33
как раз насчет него я и говорил
как раз насчет него я и говорил
Так у меня 2 механических - с ними проблем, к счастью, не было. Это электронный поломался. И такое чувство, когда однажды вставлял вилку - что-то в нем отломалось, и поэтому он не выключался... Ну да ладно, это уже в прошлом.
Знайшов сьогодні веточку прям перед мною впала коли на базар за рибками йшовcode71 сподобалась відложив в бік що б ніякий аква маньяк собі не присвоїв:024::024:Хочу спитати :
1)я її варив 3 часа в соляній воді досить чи ше???
2)дерево по ходу груша можна чи нє???
я її віддварив зараз у відрі потонула відразу як у відро попала від кори зачистив.
вот фото)(завтра напевно ще піду пошукаю мож ще знайду якщо ні прийдеця:admin: по дереву)
Вывари часов 5 в соли( я свои 12 варил) и столько же в пресной воде(я сливал воду каждый час, т.е. час откипела- слил....и т.д) Грушу в акву можно- для аквы не подходят хвойные и свежий дуб.
Ну тоді завтра піду ше нарию і разом варити буду шоб поекономній)
DIMICH, присмотрись к кустам около тротуаров. Среди них часто растет граб или дуб. Из-за того, что их часто обрезают ... они дают много новых отростков.
Можно выбрать интересные коряжки.
Я вот недавно именно так и сделал (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1195283&postcount=611). После варки одна получилась вот такая (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1196559&postcount=616).
Hippo, Спасибі за наводку сьогодні буду гуляти шось пошукаю по Масиві)))
Отже сходивши на столь раню "охоту" знайшов 9 коряжечок!!!!code71
потрудившись лише 30 хвилин!
отже плюси:
свіже повітря,закономлені гроші і коряжки можливо вибирати і саме основне що осталось ще не мало!!!
Johnny122
21.12.2010, 00:03
DIMICH, присмотрись к кустам около тротуаров. Среди них часто растет граб или дуб. Из-за того, что их часто обрезают ... они дают много новых отростков.
Можно выбрать интересные коряжки.
Я вот недавно именно так и сделал (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1195283&postcount=611). После варки одна получилась вот такая (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1196559&postcount=616).
От себя отдельное спасибо. Захотелось прям сейчас взять фонарик и побродить по городу. :024:
Badyoruy
21.12.2010, 13:31
Johnny122, Для Вас є ще один варіант, прорубуєте ополонку і голяком туди стриб, а там коряги, які забажаєте!:024:
Народ, кто подскажет- где в виннице поискать переходник для баллона с малой резьбы на редуктор?
На центральном рынке, возле магазина с шурупами мужик продаёт редуктора и т.д. у него есть.
Котярка, Я брал в свое время в магазине на улице Немировское шоссе, между заправкой и банком Киевская русь... Это не доезжая Джерман центра.... По левую руку если ехать из центра
на выходных пройдусь))) народ а какой диаметр резьбы на малых баллонах? 1\2? переходник типа с 1\2 на 3\4? и кто по чем брал переходник? есть вариант вместе с баллоном за 40грн взять....
есть вариант вместе с баллоном за 40грн взять.... Халява.... Только посмотри, что это за баллон
В смысле переходник за 40, а баллон 10л:012: 300-350грнcode69
Котярка, А куда ты 10 литров впихнешь.....
есть куда))) 98см высоты всего. Стоять всё это добро будет в корридоре в шкафу)))место там как раз для зверюги
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TNw4ZaN1NtI/AAAAAAAADQ8/ZTMI9HkmS_Q/hand_green.gif Опубликовал отчет о тестировании фильтра Эхейм в рамках конкурса - В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74562)
-9C9IR-5IW0&
ПОДРОБНЕЕ В ОТЧЕТЕ - Внешний фильтр EHEIM Professionel 3 2071 - Это серьезно !!! (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539&sid=bfa7a4d8afbd7e60ee49f36fccdd84a7)
Ребята, такое устройство думаю купить, есть еще желающие?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80434
есть еще желающие?А я ваще без градусника обхожусь. :)
Hippo, а как температуру контролировать?
Design, А чего её контролировать? Настроить на грелке и весь сказ + - 1-2 градуса думаю не критично......
а как температуру контролировать?А че ее контролировать?
Выставил терморегулятор на нужную и он греет. Раз в неделю опускаю термометр и проверяю. Никаких проблем пока не было.
Ребята, подскажите!
Такие тесты нормальные или нет?
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3193
Спасибо!
Design, я пользуюсь http://www.aquaforum.ua/files/Ptero_aqua.gif (http://www.ptero.com.ua/)
Игорь, я так понимаю, что жидкие тесты более точные чем полоски?
Саша, а фиг его знает.
Кстати, полоски рН-тест можно в МедТехнике купить (пр. Космонавтов).
Приехал мой баллон для СО2. Теперь нарисовалась проблемка-начал откручивать вентиль-а там блин газ пошел. От теперь ломаю голову-сколько ж там СО2 приехало...
На баллоне должны писать вес пустого баллона. Осталось взвесить то что приехало отнять вес нетто -узнаешь сколько газа есть.
у меня на баллоне только клеймо...а где там что кроме даты поверки-я не разбираюсь)) Правда уже списался с продавцом-сказали что это остатки и давление на нуле)))) можно спать спокойно))) Жду ответа от чака нащет комплекта для запуска системы
Руки чешутся уже запустить систему)))
Ребята, подскажите по данному фильтру (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4263)!
Может у кого есть, как он по качеству и самое главное потянет ли травничек на 60 л.?
ler-6xIVKlM
Мое мнение фильтр для аквариума Resun MICRA CY-20 - это обычная безделушка. Для таких обьемов прокачки воды, вполне будет достаточно внутреннего фильтра для аквариума.Второй минус этого фильтра он очень маленький и неудобный в обслуживании, да и зачем на аквариум меньше ста литров ставить внешник.
Хоть он и маленький,но место в квартире занимать будет,поэтому я настаиваю на внутреннем фильтре для аквариума. Если кому нравятся внешники, тогда не вопрос, но что нибудь получше, хотя для таких обьемов у Resun MICRA CY-20 конкурентов нет.
У меня стоит на 30л. креветочнике уже год. Нареканий не вызывает. Немного неудобно запускать. А так вполне...
Хотя по характеристикам он для аквы до 50 л
DENIS S, смотрю по видео, у него слабоватый напор с флейты, на 60 л. потянет или нет?
Народ всем привет. Приехали все детали для баллонной системы СО2, осталось только заправится. Такой вопрос- В какой последовательности открываются краны? Я себе представляю так- Закручиваем до упора кран на редукторе, прикручиваем его к баллону. Медленно открываем кран на баллоне и потом так же медленно редуктор. Если где неправильно написал- поправьте- а то не хочется чтоб что то рвануло...
И может кто знает- Сколько КГ углекислоты заливать в 10л баллон?
Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всё правильно.
На 1 литр баллона заливают максимум 700 грамм кислоты. (значит на 10 литров можно до 7 килограмм.) Но на "техногазе" больше 550 грамм на литр не льют.
СПАСИБО!! то есть смело 5кг могу лить?
Но на "техногазе" больше 550 грамм на литр не льют. Мне на 2 литра залили 1240 грамм.
Котярка, Вадим, последовательность открытия кранов правильная....
Залью 5кг чтоб не рисковать.... и так както стремно все это запускать-но руки чешутся... если б техногаз сегодня работал то уже б поперся с баллоном к ним)))) Правда весит собака 17кг пустой(в декларации указали)
Design, у меня стоит на одном столе с аквариумом (сзади). Напор хороший. Главное удалить воздух из системы.
керамику и уголь пока не использую. только губка. правда она крупнопористая, хочу заменить на что-нибудь другое, например на синтепон
Посмотрел видео. Толковое пояснение по сборке. :010: Проблем с течью никогда не было. Напор в 30 литровом аквариуме был такой, что ветку перистолистника наклонило на 45 градусов. Пришлось регулировать направление потока воды флейтой. Благо повернуть ее можно как угодно и куда угодно благодаря компектующим частям. У меня об этом фильтре впечатления хорошие.code58
Народ, подскажите кто сталкивался: (есть возможность взять акву на 400л , но одно но- она из оргстекла ). Вопрос вот в чем, насколько оргстекло хуже или может лучше силикатного(обычного). У кого был опыт с такой аквой из оргстекла, подскажите???(инет перечитал- самая большая проблема ето его чистка чтоб не поцарапать)
Нехочеться наступить на грабли(недешевое ето дело), а то есть сомнения. Может не заморачиваться и делать из обычного стекла???
Спасибо!!!
Антон, говорят что со временем оргстекло мутнеет!
Ну и чистить надо ооочень акуратно!
Антон, говорят что со временем оргстекло мутнеет!
Тоже читал, но мутнеет именно из-за неправельной чистки!!!
Плюс еще раз вопрос, что все так печально с чисткое оргстекла в акве, или просто аккуратное обращение со стеклом сможет решить проблему?????
сам бачив на старих акваріумах с орг скла вони не так мутніють як стають жовтими і вже нічого не можна зробити.
Взагалі такі банки використовують на риборозводнях,їх без проблем можна помити переставити і не боятись що трісне,а для видовий акваріум краще робити з силікатного.
Всем привет!!!
Уважаемые форумчане, подскажите, может ли кто-то в Виннице сделать качественную крышку на аквариум?
Olga9, Валера ( zvv.66 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13893) ) делает аккуратные классные крышки.
067 6985714
Народ. 1,5 Часа как заправил свой 10л баллон. Влили 6кг. Вот показатели манометров редуктора на данный момент. Баллон еще холодный, но иней оттаял. Все ли гуд по показателям?
http://4put.ru/pictures/max/87/270159.jpg (http://4put.ru/)
1й манометр-выход в акву-спецально пока меньше 0,1 поставил-по идее поднимется еще. второй-давление в баллоне
Давление маловато нету и 4МПа, должно быть мин.6-6,3. Либо не долили,либо манометр врет! Балон взвешива или нет? Пустой- Полный.
Сейчас давление 5,5МПа. Скорее всего не долили.Пустой весит 17 кг, полный нет возможности взвесить....
Котярка, Все нормально, баллон нагрелся до комнатной температуры, давление 55 атмосфер.
Народ, кто подскажет в чем может быть трабл- Электромагнитный клапан не перекрывает полностью подачу СО2 ??? Давление стабильное 0,1МПа...редуктор+клапан+дроссель приехали уже в собранном виде.
Котярка, Вадим, обратись к продавцу.... Есть вариант того, что у тебя зажата стопорная гайка на барашке настройки подачи, или пневмодроссель прикручен обратной стороной.....
Нашел в чем был трабл. Разобрал всю систему и начал продувать клапан. Его блин вверх тормашками прикручивать надо!!! Иначе не блокирует подачу. Дима спасибо за идею!!!
Дима спасибо за идею!!! Дык не за что, а идея далеко не моя, просто пару раз попадал на обсуждение подобных тем ;)
Привітик всім:) потрібна допомога з лампами.Виковиряв з економки плату(забув як називається ) на 20ватт і мені потрібно до неї підключити 2 а бажано 3 лампи по 8 ватт наскільки це можливо????якщо можливо то домалюйте як правильно.Зазделегіть дякую.
В принципе можно попробовать так.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/21/7c79b5b9c1act.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1101/21/7c79b5b9c1ac.jpg.html)
У меня так 4 лампы от 1й ЭПРА, 3 не подключишь-нужно ЧЕТНОЕ число ламп
Сори, рисовать не умею-на скорую руку накидал
Котярка, а чому саме чотне число ламп?????
Если хочешь не четное то нужна еще одна ЭПРА.
а якщо я поставлю 4 по 6 ватт послідовно то чи зароблять від 20 ватного**епра**
НЕТ!!! ЭПРА не потянет больше нагрузку чем 20Вт(хотя она и 20 не тянет-проверял) Выход-купить нормальную ЭПРА 2*18 и подключить 4 лампы
NataNeil
27.01.2011, 22:41
Всем привет! Ребята, нужна помощ!!! В процессе изготовления аква на 200 л.. Подскажите, какую технику лучше взять, и чтоб по цене особо не кусалась? Ну и вообще, по всему остальному советы и подсказки не помешают!!!
NataNeil, Ната, а какое оборудование ты планируешь ставить? Какой аквас планируешь?
NataNeil
28.01.2011, 19:52
Дима, аквариум 100*40*50 ( д.* ш.* в. ), делает Валера. Хотела сначало травник, но пока, для начала, помещу немного неприхотливой растючки. А потом посмотрим... А про оборудование я как раз и спрашиваю КАКОЕ? Какая фирма, модель, мощность...и т. д. ...
NataNeil,Наташа, повторю вопрос какое именно оборудование нужно? Фильтр? Грелка, компрессор?
NataNeil
28.01.2011, 20:16
Всё вышеперечисленное тобой!!!
NataNeil моё представление об оборудке такое
Фильтр внешний-Resun EF-1000 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=6492
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT-250 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=197
Компрессор чтото типа Компрессор Atman AT-2500 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=40
Остальное- По вкусу=)
NataNeil, думаю самое главное на что обратить внимание это:
-свет! (количество и качество ламп)
-фильтр (эконом вариант - внутренний, дорогой вариант - внешник)
Дальше все зависит от финансовых возможностей
-грелка (Atman оптимальный вариант)
-компрессор
Дальше все игрушки уже можно в процессе!
NataNeil
28.01.2011, 22:01
Котярка, Спасибо за совет, а остальное - это что?!
Поддерживаю Design. но фильтр как по мне- внешник!!!
Остальное- СО2, примочки к нему и тд и тп.... Свет и фильтр- как по моему- Главное!!!
NataNeil
28.01.2011, 22:04
Design, если внутренний, так он же очень большой будет и спрятать его трудно, как-то не эстетично...
NataNeil
28.01.2011, 22:06
Котярка, СО2 пока не планирую, может потом,если удастся правильный запуск.
+ совет- возьми питательный грунт от Павлик Морозов 1-2 пакета-не больше. ИМХО конечно но трава попрет Жирно!!!!
NataNeil
28.01.2011, 22:19
А где его заказать можна?
Уже нашла.
Дальше все зависит от финансовых возможностей
-грелка (Atman оптимальный вариант)
-компрессор
Дальше все игрушки уже можно в процессе!
Хороший совет дал на этом форуме ВЛАДИМИР (в недавнем - Бактриан) насчет покупки оборудования:
1. Много думаем, советуемся с умными и опытными людьми;
2. Читаем аквафорум;
Пункт 1 и 2 пройти несколько раз. И только потом:
3. Покупаем оборудование.
Недостаточно серьезное отношение к этому совету грозит вам покупкой не того оборудования, что именно вам и в ваших условиях нужно.
Ладно, это все лирика.
Как по мне, перво-наперво нужно определиться с типом акваса. Как понимаю, Nata, вы планируете некий травник. Лучше для начала определиться, что вашему сердцу мило:
1. система "огород" :) с простой или не очень простой растючкой;
2. "голландец";
3. мож, без акваскейпа (http://www.amania.110mb.com/) свет станет не мил :) - а там другие заморочки.
От выбора одного из трех вариантов зависит и выбор оборудования.
Из собственного опыта не советую сразу внешник покупать - дешевле сначала поставить внутренник, потом на опыте определиться, какая нужна прокачка и, исходя из этого (а также и других соображений), подбирать, при желании внешник.
Конкретно по поводу выбора оборудования (какое и какой марки и т.д.) - вряд ли кроме вас кто-то может вам это сказать. Все зависит от ваших требований и финансовых возможностей.
А требования и ожидания у разных людей могут быть разные. Одному, скажем, подавай тихий внешник (и его выбор Эхейм, другому - лишь бы дешевле было, и его выбор Атман. Третьему - ЖБЛ, как многие говорят, у него оптимальное соотношение цена/качество). Соответственно, и цена вопроса будет разная.
Да много можно писать - и по эпра, и по лампам, и по подаче СО2... Море вариантов, одним словом.
Для получения более конкретного ответа лучше еще указывать предпочтение - более бюджетный вариант или более дорогой/надежный/какой там еще...
По поводу питательного грунта - могу обратить ваше внимание на эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63168). Дешево и сердито. Результатом очень доволен. Правда, биогумус только в МЕТРО продается.
Plankton
02.02.2011, 21:15
Пару дней назад был на зимней рыбалке на Ладыженском водохранилище.Клев мелких окуньков и такой же плотвы не вдохновлял и я решил пройтись вдоль берега в надежде найти для аквариума какую-нибудь подходящую коряжку,тем более, что уровень воды сейчас где-то а метр ниже чем обычно.Вот чего удалось увидеть на небольшом участке берега
113607 113608
113609 113610
113611 113612
113613 113614
113615 113616
113617 113618
113619
Вот чего удалось увидеть на небольшом участке берега
Если не полениться - можно организовать неплохую торговлю. Коряжки креативные, главное - чтоб не трухлявые были :)
Ехххх мені би машинку і права((((
Plankton
03.02.2011, 20:48
главное - чтоб не трухлявые были
Коряжки в основном находились под водой и лишь недавно оказались на суше после понижения уровня воды.Высохнуть не успели.Кое-что из найденного привез домой.Хорошо хоть рыбаков было мало,а то сильно удивились бы, увидев,как странный человек вместо ловли рыбы стаскивает к машине прибрежные пни.
Plankton
03.02.2011, 21:13
Оффтоп
Ехххх мені би машинку і права((((
Эххххххх, мне бы твои 15 лет.... :)
Во ... как наши винничане покупают (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1304094#post1304094) грунт:
Грунт JBL Manado ... якщо буде можливість придбаю 5 по 10 літрів, трохи дорожче, але нічого.
Мож кто-то его знает? Хочу откупить 2-3 кг.
Во ... как наши винничане покупают (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1304094#post1304094) грунт:
Мож кто-то его знает?
Это случайно не друг детства Димы? :)
Вполне возможно. Просто удивил размах ... аж на 50 кг. :)
Это случайно не друг детства Димы? Неее у друга детства Димы, банка на 120-130 литров.
аж на 50 кг. Эт где то на литров 500-600, Андрей САЕ74 на 220 высыпал 25 литров + 5 литров подложки и хватило вполне.
Эт где то на литров 500-600, Андрей САЕ74 на 220 высыпал 25 литров + 5 литров подложки и хватило вполне.Так то ж Андрей ...
А я этому чуваку написал в личку - продайте пару кг. Так он ответил, что он из Винницкого р-на, аквы еще нет ... а он только собирает все небоходимое.
Не хило для старта ...
А может на JBL Manado буряки на огородах хорошо растут?
Не хило для старта ... Дык может и планирует не кислый объем, тут как раз акция подвернулась, чего бы и нет? Я бы располагай лишними деньгами тоже что то полезное прикупил бы....
Дык может и планирует не кислый объем,Может и планируется, но новичку без опыта ... аквариум на таком грунте не поднять. Деньги на ветер ...
Hippo,Чего? Он же нейтральный, что базальт, что отсев, что Манадо один черт.....
Продолжаю извращаться над крышкой от нового аквариума.
Подробнее >> здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1319074#post1319074). :)
Hippo, крышка получается очень хорошая, но ты так увлёкся, что перестал ходить на "сходки" (на Урожай).
но ты так увлёкся, что перестал ходить на "сходки" (на Урожай)Это не я увлекся крышкой ... это работа не пускает меня на сходняки. А шо делать ...
В сл. воскресенье постараюсь реабилитироваться.
Кто и какой таймер включения-выключения использует?
Где его проеобрести можно?
kusfu, механический, 39 грн. (был) "Комфи"
Работает отлично!
На krevetka.org есть механические и электронные таймеры.
Как по мне, для обычной жизни механического вполне хватит (если суточный - шаг 15 минут, если недельный - 2 часа). Он проще, чем электронный. Да и дешевле.
Спасибо. Нужная и вполне доступная вещь)
NataNeil
13.02.2011, 23:30
А мой механ. таймер, который брала на krevetka.org даже пол года не проработал... Как раз перед Новым Годом выбросила. Это у них такой срок службы или это техника со мной не дружит? code51
А мой механ. таймер, который брала на krevetka.org даже пол года не проработал... Как раз перед Новым Годом выбросила.
А зачем выбрасывали? У них же гарантия год. У меня электронный сломался почти на исходе гарантии - и поменяли на новый. Даже при отсутствии инструкции :)
Это у них такой срок службы или это техника со мной не дружит? code51
Одно из двух:
* или такой срок службы;
* или женщина и техника - несовместимы :023:
У меня парочку механических трудятся, если не ошибаюсь, больше года :)
NataNeil
13.02.2011, 23:57
Одно из двух:
* или такой срок службы;
* или женщина и техника - несовместимы
Сама в недоумении code47
Електронный (Ferom или Feron- вроде второе) называеться(ето Китаец, есть лучше но и дороже)
У нас на Ц.Рынке , там где всякое железо, платы и електронику продают.
Или в инет магазине заказать.
Как по мне, для обычной жизни механического вполне хватит (если суточный - шаг 15 минут, если недельный - 2 часа). Он проще, чем электронный. Да и дешевле.
Только с механикой одна беда, при выключение света она программа сдвигаеться на столько сколько света небыло(ух как-то заумно).
Если на 1час вырубили свет , а например у вас выкл. света в акве на 21-00, то в результате выкл. будет в 22-00.
С електро проще(ну и дороже) - ИМХО. Ну и шаг в 1мин.
у нас не так часто выключают свет. так что механический сойдет)
у нас не так часто выключают свет. так что механический сойдет)
Везет же людям)
А у нас переодически (плохая погода и пару часов кукуем) , ето наверно чтоб нераслаблялись.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010