Показати повну версію : СЕМИНАР Создание декоративных композиций в аквариуме с использованием... г. Киев!
Олександр Бешлега
04.03.2005, 16:36
19-го марта 2005 года в Национальном Аграрном Университете, г. Киев, состоится семинар:
Создание декоративных композиций в аквариуме с использованием живых растений.
Начало: 12-00
Регистрация участников в 11-00.
Цель:
Ознакомление слушателей с принципами декорирования аквариумов и правилами ухода за композициями, созданными из живых растений, натуральных камней и коряг.
Создание художественных растительных композиций в аквариуме - одно и самых популярных направлений аквариумистики во всём мире. Не малый интерес именно к этому направлению проявляют аквариумисты в Украине.
Подтверждением этому может служить тот факт, что в международном конкурсе аранжировки аквариумных растений, проводимом в Японии, харьковский мастер Владимир Ужик
показал лучший результат среди конкурсантов представлявших государства Европы.
Этот семинар организовывается для всех любителей желающих расширить свои знания в области содержания растений в аквариуме, для тех кто хочет создавать из растений в аквариуме композиции приятные глазу, для желающих участвовать в конкурсах.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- создание в аквариуме условий для нормального развития растений, оборудование для поддержания стабильности этих условий;
- правила высадки растений в грунт, и укрепления на субстрате;
- правила создания композиций, стили оформления;
- использование декоративных элементов - камней и натуральных коряг;
- обитатели аквариума - рыбы, беспозвоночные;
- уход за аквариумом, развитие композиции во времени.
Константин Смирнов будет подробно в действующем аквариуме показывать все, о чем говорится в докладе. В итоге, вы увидите аквариум, запущенный и декорированный МАСТЕРОМ.
После семинара аквариум будет перевезен в "Центр аквариумистики". По мере его созревания будут проводиться мастер-классы, которые помогут всем желающим, особенно сотрудникам фирм, занимаущихся обслуживанием, повысить свою квалификацию в обслуживании именно растительных композиций в аквариуме. Желающие в первую группу смогут записаться прямо на семинаре.
Доклад
Семинар своим докладом откроет аквариумист с более чем 50-летним стажем, руководитель отдела гидробиологии Национального Эколого-натуралистического центра ученической молодежи Кучер-Томченко Дмитрий Игоревич
Адрес и как проехать
г. Киев, ул. Генерала Родимцева 19. Корпус №1 Национального Аграрного Университета.
Ехать: от ст. метро "Лыбедская", маршрутным такси № 212 (до пересечения с ул. Героев Обороны)
Стоимость участия в семинаре: 10 грн.
Членам ВАА скидка 50%
Студентам НАУ - бесплатно
Генеральный партнер семинара - торговые марки http://aquaforum.kiev.ua/forum/logo_brand/eheim.gif http://aquaforum.kiev.ua/forum/logo_brand/sera.gif - компания Барбус.
Спонсор освещения: торговая марка Сильвания - компания Рипамонти и Партнеры.
Юрий Опанасенко
04.03.2005, 17:31
Желающие в первую группу смогут записаться прямо на семинаре.
[[/B]
Саша, какая первая группа, чето не понял?
Олександр Бешлега
04.03.2005, 17:36
В "Центре аквариумистики" будут проходить мастер-классы постоянно. Мы будем набирать группы по 5-10 человек и проводить для них занятия или серии занятий. Набрали группу - провели. Вот на семинаре в первую такую группу и будет проведена запись.
simavura
05.03.2005, 09:56
УРА ! Наконец-то ! Саша, вы молодцы !
Олександр Бешлега
05.03.2005, 10:31
Да уж, не прошло и полгода :)
zhdanick
05.03.2005, 10:42
Супер! Да еще в субботу :)
Юрий Гречаный
05.03.2005, 11:52
Смирнов Костя, держись!
Владимир Гришакин
05.03.2005, 12:14
Ну маладца .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Павлик Морозов
05.03.2005, 13:37
В смысле "регистрация".
Пользоваться видеокамерами и фотоапаратами разрешено?
Пользоваться видеокамерами и фотоапаратами разрешено?
присоеденяюсь к вопросу
Олександр Бешлега
05.03.2005, 15:33
Конечно разрешено. Что ж мы, звери чтоль? :)
Регистрация - это запись ФИО и контактов, плюс оплата.
Павлик Морозов
05.03.2005, 16:39
Оплата - не вопрос. А зачем фамилия и контакты... это что для тех кто пришол выступить или всем кто пришол посмотреть.
Олександр Бешлега
05.03.2005, 16:59
Это для всех. Такая практика. Во-первых, для статистики, во-вторых, для извещения о новых событиях и мероприятиях.
simavura
05.03.2005, 18:08
Прошло, уже пол года как прошло :)
Олександр Бешлега
05.03.2005, 18:22
Уже почти год :)
Что ж , такова "се ля ви"
Олександр Бешлега
10.03.2005, 13:47
Есть 2 варианта проживания для иногородних.
1. Рядом с местом проведения семинара.
Отель "Голосеевский"
http://www.hotelgolos.kiev.ua/
Самая низкая стоимость - 52 грн. в 3-х местном номере.
Проспект 40-летия Октября, 93
Размещение и бронирование номеров (за бронь уточняйте размер оплаты!) 258-2911,259-7672
2. Гостиница Эколого-натуралистического центра.
Это 1.5 часа езды городским транспортом от места проведения.
Стоимость проживания уточню (было 30 грн в 2-х местном номере)
Сообщите мне о намерении поселиться в этой гостинице, я должен забронировать отдельно.
угу.. если б я после анонса о семинаре успела зачать, то к этому моменту я б уже и родила...
Но.. За семинар!!!! Харьков будет! Уже гарантированно 2 человека!
угу.. если б я после анонса о семинаре успела зачать, то к этому моменту я б уже и родила...
Ну с малышом ты точно б на семинар не поехала, а так... УР-Р-Р-Р-Я!!!!!
Не смотря на ВСЕ обстоятельства, хоть на 12 часов, но я тоже постараюсь быть в Киеве.
Вариант ответа " Ты что?! У меня же РЫБКИ уже есть!!!" еще в силе:)
12 мало. Должно еще на вечер хватить. Как же в Киеве и без "вечера"?
Олександр Бешлега
11.03.2005, 16:20
Как же в Киеве и без "вечера"?
Это точно, после семинара все желающие смогут объединиться для продолжения банкета :)
А из Харькова 3-е, Андрюха тоже будет.
... Как же в Киеве и без "вечера"?
У меня томатный сок кончился - неурожай был в этом году, борщ с томатпасты варим...
Это точно, после семинара все желающие смогут объединиться для продолжения банкета :)
поправка: для продолжения ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО!!!!! банкета
правда, так лучше звучит? ;)
А из Харькова 3-е, Андрюха тоже будет.
Поскольку он будет ехать не из Харькова, то есть, без моего контроля, я, пока не увижу его в Киеве, на 100% не уверена в 100%-м появлении Галсера на семинаре..
Во как сказала!
:)
У меня томатный сок кончился - неурожай был в этом году, борщ с томатпасты варим...
Это ж надо, какой меркантильной тварью меня выставил?! я что, тебя без сока теперь лицезреть не рада буду?!
Ну купишь пару литров одесского "белого".. всех делов....:) :) :) :) :) :)
В общем, я со своим приеду.. соком.. Так что давай, приехивай! :)
Это "бабушка" на двое сказал что меня не будет..ясно? ... :-) Ну из Полтавы я буду ехать..не думаю что такая проблема выбраться из Полтавы... чай не Магадан.
Хорошо.. пацан сказал-пацан сделал.. Тока не приедь.........;)
Fotokiev
14.03.2005, 21:35
А сколько приблизительно по времени займет семинар?
Butcher-Max
15.03.2005, 01:21
Эх !!!! семинар.............мечты ...........мечты.........., а так хочется побывать........
2Fotokiev
По статистике, часам к 17-00 может закончится.
Олександр Бешлега
15.03.2005, 10:51
К 17-ти не закончится.
40 минут доклад Кучер-Томченко. 5-6 часов Костин, плюс 40 минут перерыв. В итоге выходит где-то в 19-30 закончится.
Олександр Бешлега
15.03.2005, 11:23
После окончания семинара состоится внеочередное заседание всеукраинского клуба аквариумистов:
начало в 21-00 и до последнего клиента :)
Место сообщу дополнительно, но ждем всех желающих :)
Вот с этого и надо было начинать!!! :)
Fotokiev
15.03.2005, 12:26
А будет ли кто с видеокамерой, я б запись купил, к сожалению, неполучиться столько времени уделить в суботу :(.
Олександр Бешлега
15.03.2005, 13:01
Да, будем снимать
Олександр Бешлега
15.03.2005, 13:53
С проживанием в гостинице НЕНЦа, похоже облом.
Я еще буду пробивать, но расчитывайте на вариант 1
если, скажем, в 11-45 подойти, то нормально будет или поздновато?
Олександр Бешлега
16.03.2005, 17:38
Нормально. Только сидеть тебе прийдется далековато от сцены, где Костя будет декорировать аквариум.
А для членов ВАА забронировать первый ряд???
Олександр Бешлега
17.03.2005, 10:24
Внимание всем. Вчера я получил вечером информацию, что директор НЕНЦа дал добро на размещение участников в гостинице НЕНЦ. ТАк что все по плану :)
Юрий Гречаный
17.03.2005, 10:47
Дорогие друзья!
Заявляю с полной ответственностью, что на семинар моя бренная тушка на попадёт.
Это связано с тем, что запуск аквариума в детском доме затягивать далее нет смысла.
У меня в связи с этим много работы на выходных скопилось.
Между праздностью и благотворительностью я выбираю второе.
Простите, если сможете. Увидимся в другой раз.
Надеюсь, что нимфейка, что я привёз в Киев для семинара займёт одно из главных мест в демонстрационной банке, которую Кокан будет делать ;)
Жаль, что не попаду на столь долгожданный семинар.
Эххххххххх
Юрий Опанасенко
17.03.2005, 16:15
Всем, кто будет на семинаре и хочет, но еще не приобрел последний номер «ПА» (№6(10)2004) /это такой синий с дискусом на обложке/, могу привезти по скромной цене черниговских ларьков - 3,50 грн. :rolleyes:
Заявки принимаются до 17-00 18 марта.
Деньги прошу готовить без сдачи. :)
Заказы лучше слать на мыло с пометкой темы "для Юры"
я бы еще взял хоть один, и если есть 2, 4 и выше номера за 04 года, пораздавал свои... За 03 год есть 1, 3 и 4 номер...
simavura
18.03.2005, 12:51
Давай, у меня еще и предыдущего нет.
Мне тоже захватите журнальчики. Да побольше! :)
А сколько времени это всё займёт?
morkovka
19.03.2005, 09:21
Да, будем снимать
А ГДЕ И ПОЧЕМ МОЖНО БУДЕТ ТАКОЕ ВИДЕО ПРИОБРЕСТИ???
ПОПАСТЬ ХОЧЕТСЯ, НО, ВИДНО, СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ...:(
Урраа! Семинар состоялся... жаль что я не смог полноценно учавствовать в дальнейшем послесеминарном процессе :-(
Мне семинар очень понравилось, и выступления г-на Кучер-Томчено /надеюсь что я правильно написал / - тоже.
В общем - наш долгострой получился замечательным.
Спасибо Александру Бешлеге, Константину Смирнову и всем-всем-всем за этот увлекательный и поучительный день!!! так держать!
Др. Нилыч
22.03.2005, 02:18
Долго думал - стоит-не стоит писать о своих впечатлениях... таки решил - стоит!
Несомненно, громадную работу провёл Александр Бешлега для того, чтобы это, не побоюсь сказать, громадное событие в жизни аквариумистики Украины всётаки произошло! Саша! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
На этом, пожалуй, всё положительное и заканчивается.
Обижайтесь-не обижайтесь, но не это есть "мастер-класс" (может на такое звание не претендовали, но из названия семеинара, я думал, что будет именно он).
Костя (Кокан) делает замечательные аквариумные композиции (это видно на показанных фотографиях). Но о принципах их создания, законах построения гармоничных видов и обо всём остальном, что я отождествляю с "Созданием декоративных композиций в аквариуме" рассказать, почемуто не смог. Нафаршировать, пусть даже и красиво, банку, а затем наполнить её водой на публике... Я думаю люди съехались со всех сторон, скорее не увидеть то, что они и сами, кто лучше - кто хуже, но могут сделать, а послушать грамотные, доходчивые комментарии к увиденному. Так сказать - теоретическую основу создаваемой красоты. Законы композиции никто не отменял. (Хотя, может это была чья-то тайна...) Да... Зато информаци о всяких технических устроиствах, их принципах работы и т.д., которой и так валом на каждом углу было, почемуто, предостаточно.
Не обижайтесь, но ШАРА на таком уровне, по-моему, НЕДОПУСТИМА! К докладам нужно готовиться. Я ушел сразу после перерыва - всё равно никто ничего не объяснял, а готовый результат можно увидеть и позже.
Вы, конечно, можете цитуя, выискивать в моём письме неточности и, на ваш взгляд, несоответствия, но если ЭТО называть профессионализмом, тогда... чтоже есть делитантство?..
Ещё раз прошу меня извинить за прямоту.
Gelo Xuts
22.03.2005, 08:35
Дуремар :)
Мастерству создания гармоничных произведений исскусства (если Вы об этом) научить невозможно - это внутреннее ощущение мастера, причем каждому присуще свое уникальное. Я поглядел на фотку получившейся банки - впечатляет. :) Может быть впечатляет только пока вода мутная - не знаю :D. Надеюсь, скоро будет выдожена фотка полностью готового аквариума.
А ежели речь идет о стиле изложения и о ценности информации, которая подавалась на семинаре, то надо бы послушать еще мнение других участников. Желательно непредвзятое. Возможно, Вы слишком критически подходите к проведению подобных мероприятий. ;)
Проблема скорее всего в том, что ДО перерыва тема развивалась вяло. ПОСЛЕ перерыва, когда уважаемый (мною в первую очередь) Дуремар уехал тема пошла живее и только в русле декорирования и способах создания композиций , методике прикоренений на разные поверхности.
Я , так считаю, что после монтажа видеокасет (после того как вырежут все лишнее) семинар на видео будет смотреться как бестселлер.
Я специально сразу не садился за отчет, да и сейчас не готов его делать, что бы все увиденное устаканилось - очень много впечатлений.
Олександр Бешлега
22.03.2005, 11:55
Нафаршировать, пусть даже и красиво, банку, а затем наполнить её водой на публике... Я думаю люди съехались со всех сторон, скорее не увидеть то, что они и сами, кто лучше - кто хуже, но могут сделать, а послушать грамотные, доходчивые комментарии к увиденному. Так сказать - теоретическую основу создаваемой красоты.
Валера, я тебя очень хорошо понимаю. Но позволь высказать свое мнение. Само понятие "мастер-класс" вообще в принципе подразумевает только наблудение за работой мастера. Так проходят мастер-классы и у художников, и у дизайнеров, и у хирургов, и у парикмахеров. Я занимаюсь дизайном много лет. Но с огромным удовольствием бы просто посмотрел, как рождается сайт в студии Лебедева. Т.е. все много раз садили растения. Но никто из нас не видел, как именно это делают те аквариумисты, работы которых попали в каталог Амано. И я лично именно этого зрелища ожидал и насладился им. Уверен, если бы тебя обстоятельства не вынудили уехать, ты бы в конце простил бы Костю за накладки.
И второе, а давайте отзывы не здесь писать, а в отчете, а?
Др. Нилыч
22.03.2005, 20:42
В очередной раз я убеждаюсь в том, что найдя этот форум - Я ПОПАЛ ИМЕННО ТУДА, КУДА ХОТЕЛ!!! code69
Мне очень приятно видеть, что моё высказывание восприналось абсолютно не как упрёк! С пониманием! code69
И то, что мы находимся в разных местах страны - абсолютно не разъединяет нас!
С нетерпением жду новых встреч! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010