Увійти

Показати повну версію : Стеклорез?

Pavel_M
06.11.2009, 10:04
Вопрос к Мастерам. Подскажите, каким стеклорезом Вы пользуетесь. Желательна фотка, чтобы потом искать "отакое":)

Starcomputer
06.11.2009, 10:06
Это смотря для каких целей :)
Если Вам нужно несколько стекол раз в месяц порезать, это одно, цена гривен 30. Если ТОННЫ стекол и толщиной по 10 мм, то наверно 300$. :)

Pavel_M
06.11.2009, 10:09
Да, действительно. Раз в месяц, до 8мм.

Starcomputer
06.11.2009, 10:23
8 мм не резал, резал до 6 мм без проблем.
http://www.krepika.ru/img_catalog/16170.jpg
Правда это наше производство. Свой я покупал непосредственно в Китае. Как показал опыт качество китайского ролика на пару порядков выше. Хотя мог и наш г.... попасться.

Pavel_M
06.11.2009, 10:35
Огромное спасибо! Оч. доступно :-)

Mykhaylo
06.11.2009, 11:05
У меня "такой же", но китайский за 12 грн. Хотя толще 5 мм не резал.

Pavel_M
06.11.2009, 11:36
Mykhaylo, А выглядит приблизительно так же?

Mykhaylo
06.11.2009, 11:59
Абсолютно так же, только картонка красная :)

BelkinS
06.11.2009, 12:01
У меня внешне такой же. Из 6мм с десяток стекол резал - нормально. Ролик смазывал приборным маслом. Надпись на стеклорезе такая:
PMT-059
JAPAN
Цену не помню, но что-то порядка 100 российских рублей

DenisL
06.11.2009, 17:21
Могу вас разочаровать- "Энкор" имеет основное производство в Китае, стеклорез оттуда, а вот головка японская. Такой же самый есть у "Центроинструмент". Нормальная цена -30 грн

Сергей Валериевич
06.11.2009, 18:36
У меня такой же как в посте №4. Правда, второй уже. Первый был такого же плана но подешевле и с пластиковой ручкой. Кака еще та оказалась... Взамен ему купил стеклорез с железной ручкой. Другое дело! Взял в руку, маеш вещь! Кто чем их только не заправляет:), но я заправляю обычным веретеным маслом АУ и все нормально получается.

pimass
06.11.2009, 18:40
Славно это всё, а вот если резать 10-12 мм., тогда чем?

Starcomputer
06.11.2009, 18:53
У Путника (allos) спроси. Он режет много стекла.

Vutty
06.11.2009, 18:56
http://www.maxtool.dp.ua/index.php?option=com_productbook&Itemid=39&func=detail&id=278

у меня такой, немец, в свое время привезли "от туда", режет прекрасно, и 10мм в том числе

Добавлено через 2 минуты

да все равно чем, если стеклорез нормально режет 4мм то и с десяткой справится, проблемма выдержать прямую линию на больших листах.

Там уже больше зависит от резчика, чем от инструмента....

Белый Виталий
06.11.2009, 19:03
У меня такой как в посте №4.Хороший стеклорез,режит даже плитку,главное чаще в масло окунать.Купил в загородной элекричке у мужика за 10 грн ... (Япония )

Белый Виталий
06.11.2009, 19:17
BelkinS, у меня тож PMT-059

Путник
06.11.2009, 20:40
резал тоже сначало обычным китайским стеклорезом , потом понял что сам рез не получаеться таким качественным особенно когда режешь по многу...
т.е. не получаеться во первых 90 градусов, потому что качество ролика не кудышнее он не центрируеться а постоянно режит под любым углом только не под 90гр...
в итоге страдает и слом, оч часты "стрелки" и сколы на краях.
+ энергодинамика ручки, после порезки за день нескольких десятков матрешек начинаеш понимать что такое качество ручки)))

чем она более увесиста и сбалансирована тем легче кисти...
+ для простукивания опять же не заменима,

потом я се купил TOYO TC-17 стоил он на тот момент около 100$ + сразу купил головку для резки стекла более 10мм
( ответ на ваш вопрос как режут стекла толщиной более 10мм))))

+ для стеклорезов купить сразу спец. жидкость а не пользоватьсяя всякими маслами.. стоит дороговато но поверьте она ся оправдает...
----------

Итог даже для дома я всем своим знакомым сразу рекомендую покупать нормальный стеклорез, а не разводиться на дешовку, 2 вот щас купили - рады до свинячегьо визга, до сих пор благодорят...

дешовые стелорезы хороши только когда надо например порезать стекло с дефектами или грязное , много, и нет возможности его подготовить,

для аквариумистики однозначно только нормальные девайсы...

boba88
06.11.2009, 20:48
А у меня советский, за 50 коп. три ролика. Вожу в машине постоянно. За последние 10 лет отрезал метров 20 от 3 до 10 и рифлёного и армированного - разного. В своё время за год перерезАл таким километры.

Путник
06.11.2009, 21:00
-смысл не в том "резать" а резать именно качественно..

я могу стекло на сегодняшний день и токарным резцом и победитовой фрезой порезать 3,4 мм толщиной,
но вот как порезать))))

для сравнения несколько тестов на качество и какой вы профессионал))) и насколько профессиональный у вас инструмент:

- берете полоску стекла длинной 1 м шириной 20см толщиной 4 мм ( вполне достаточно)
- отрезаете полоску шириной 1 см длинной 1 м, не должно быть ни каких сколов и свиливатостей не месте реза и кромки)))

получилось? ))

- идем дальше...

берем оставшийся кусок стекла и разрезаем его по всей длине строго пополам, получилось ставим на торец 2 стекла они у вас абсолютно зеркальны разница по высоте не допускается)))

- идем дальше... берем из 2 половинок 1 и распускаем ее на 2 части по длине и переворачиваем вокруг своей оси 1 из получившихся половинок, прикладываем на ровном столе если получилась щель в которую влазит лезвие( выкидываем линейку и стеклорез)))

-- проверяем угольник,
разрезаем 2 оставшуюся половинку по ширине т.е. 1м/2 с помощью угольника и крутим вокруг своей оси , стороны совпали? и зазоров нет
-----

если все получилось и вы довольны результатами то матрешки резать уже можно, весь остальной мастер класс с наличием опыта...

pimass
06.11.2009, 21:20
Солидно..... Чуствую прямая дорога мне в мастерскую стекольную, но не работать, а заказывать (((

boba88
06.11.2009, 21:22
Чуствую прямая дорога мне в мастерскую стекольную, но не работать, а заказыватьТакое чувство у всех, до первого порезанного километра. Потом пропадает!

pimass
06.11.2009, 21:23
Да где уж мне километрами, мне бы квадратов 5 порезать и было бы славно )))

boba88
06.11.2009, 21:24
не должно быть ни каких сколов и свиливатостей не месте реза и кромки))) Хочу уточнить: при заходе и выходе стеклореза особенно!

degu
21.01.2010, 11:36
- идем дальше... берем из 2 половинок 1 и распускаем ее на 2 части по длине и переворачиваем вокруг своей оси 1 из получившихся половинок, прикладываем на ровном столе если получилась щель в которую влазит лезвие( выкидываем линейку и стеклорез)))

-- проверяем угольник,
разрезаем 2 оставшуюся половинку по ширине т.е. 1м/2 с помощью угольника и крутим вокруг своей оси , стороны совпали? и зазоров нет
-----

Знакомая ситуация. Особенно на длинном резе.
Хотя бывают и исключения.
Раз для интереса распустил вдоль полоску 1200х50 мм (по 25 мм шириной), толщина стекла 7мм! И это обычным стеклорезом за 30 грн. Думал сначала нереально это, но получилось просто идеально. Возможно потому, что ширина полосок была равной.

yamabikay
21.01.2010, 18:53
Хотите хороший стеклорез? Купите Toyo или Silberschnitt в таких стеклорезах меняются головки и они заправляются маслом. Масло обязательно! Так вот, такими стеклорезами режут стекла на многих киевских конторах, к примеру: Бусел, Ювента. Чтоб убить головку у стеклореза, нужно постаратся, рябята говорили что стеклорезы Toyo держутся по паре лет, хотя одним раскраивают в полном смысле сего слова километры стекла. Я как человек, который этого отроду не резал, пару раз пробовал резать такими цацками.. Так вот, представляете как раскаленный нож режет масло? Точно такде эти игрушки режут стекла. Я даже и не думал:)

Мурлыка
22.01.2010, 21:04
Хотите хороший стеклорез? Купите Toyo или Silberschnitt в таких стеклорезах меняются головки и они заправляются маслом. Масло обязательно! Так вот, такими стеклорезами режут стекла на многих киевских конторах, к примеру: Бусел, Ювента. Чтоб убить головку у стеклореза, нужно постаратся, рябята говорили что стеклорезы Toyo держутся по паре лет, хотя одним раскраивают в полном смысле сего слова километры стекла. Я как человек, который этого отроду не резал, пару раз пробовал резать такими цацками.. Так вот, представляете как раскаленный нож режет масло? Точно такде эти игрушки режут стекла. Я даже и не думал:)

Лучше Toyo не встречал,отличный девайс!Цена ИМХО полностью адекватна.

Жексон
08.02.2010, 01:56
Лучше Toyo не встречал,отличный девайс!Цена ИМХО полностью адекватна.

Где купить настоящий и по нормальной цене??? Кстати масло очень дорого стоит???

yamabikay
08.02.2010, 08:31
Где купить настоящий и по нормальной цене??? Кстати масло очень дорого стоит???

Нет, масло не дорогое... Раньше были такие конторы в киеве, Ювента, Бусел, на первой точно можно было купить, по второй не скажу... Гуглите..

Карласон
08.02.2010, 22:18
да все равно чем, если стеклорез нормально режет 4мм то и с десяткой справится, проблемма выдержать прямую линию на больших листах.

вот не стоит....
когда не розбираешся!!!

yamabikay
08.02.2010, 22:23

Есть такая штука, рейсмус называется... С ней невозможно криво отрезать... Гугл в руки и вперед.

Карласон
08.02.2010, 22:35
Есть такая штука, рейсмус называется... С ней невозможно криво отрезать... Гугл в руки и вперед.
по нашенски "швабра", правда Путник? (человек понимает что пишет)
а криво орезать можно аж легко, особенно в начале реза и в конце..

Путник
09.02.2010, 10:42
правда, правда, )))

http://s001.radikal.ru/i196/1002/2e/9dacbe14b97d.jpg
"швабра" используеться в основном стеклопакетчиками и не оч. подходит для нашего дела, потому что там =/- 2 мм норма, им пофик они свободно в свои рамки укладываються, а вот мы нет))

именно для производства акваиумов используються для резки такие девайсы:

http://s001.radikal.ru/i193/1002/40/81baa763497d.jpg

Угольник с алюминиевым катетом, длина 1500мм
угольник длинна больше 1 м
http://s56.radikal.ru/i152/1002/5e/5834abd39e5b.jpg
Линейка из алюминия с ручкой и присосками, длина 2000мм
линейка,

рулетка, присоска, ну и др мелоч.

yamabikay
09.02.2010, 10:49
правда, правда, )))

http://s001.radikal.ru/i196/1002/2e/9dacbe14b97d.jpg
"швабра" используеться в основном стеклопакетчиками и не оч. подходит для нашего дела, потому что там =/- 2 мм норма, им пофик они свободно в свои рамки укладываються, а вот мы нет))

именно для производства акваиумов используються для резки такие девайсы:

http://s001.radikal.ru/i193/1002/40/81baa763497d.jpg

Угольник с алюминиевым катетом, длина 1500мм
угольник длинна больше 1 м
http://s56.radikal.ru/i152/1002/5e/5834abd39e5b.jpg
Линейка из алюминия с ручкой и присосками, длина 2000мм
линейка,

рулетка, присоска, ну и др мелоч.

Это все очень клева, но попробуй сделать рез при помоши полтора метровой линейки с присосками, причем рез должен быть такой, что б по всей длинне у тебя сила нажима была одинаковая. Ни у одного человека в мире этого не получиться! Берете рейсмус Kstar и все у вас будет отлично.. Чуваки на Ювенте раньше такими девайсами километры в неделю полосовали, и кого у них только небыло(в том числе и аквариумистов), нареканий небыло! Рез ладно, давайте теперь подымайте тему о полировке и шлифовке:)

Путник
09.02.2010, 11:20
1) а для чего простите такая точность в нажиме? в стеклорезе всталенна пружинка которя и обеспечивает равноменное нажатие головки на стекло...
2) заводское стекло не всегда режиться под углом в 90 градусов )))
поэтому швабра дает вам возможность резать только паралельные резы а что бы отторцевать стекло вам все равно понадобиться точный угольник))

Рез ладно, давайте теперь подымайте тему о полировке и шлифовке
в чем не силен в том не селен... code27 я до сих пор шлифую стекла так сказать по сторинки, абразивными камнями и наждачной бумай, все выполняю в ручную и ли в оч крайнем случае использую дрель... иногда для какий либо криволинейных работ использую алмаз...

broveymimo
17.03.2010, 02:54
А что скажете по поводу сего девайса? Есть ли у него преимущества перед роликовыми стеклорезами?

http://www.ideal-tools.ru/sites/default/files/products_image/25613b.jpg

Путник
17.03.2010, 18:57
нет нету,
обычный алмазный стеклорез,
преймущаств не увидел ни каких..
недостатков гораздо больше,
1 не режет толще 5 мм.
2 нужно каждый раз ловить угол реза,
3 оязательное простукивание..
4 переточка алмаза только в ювелирке..
5 фигня полная.. имхо...

виталик5
12.02.2011, 20:31
Какие 300$ 170гр ка*star есть для тонких стёкл и для толстых 5 лет резчикам стекла пророботал толк в токих делах знаю.

yamabikay
12.02.2011, 20:50
Какие 300$ 170гр ка*star есть для тонких стёкл и для толстых 5 лет резчикам стекла пророботал толк в токих делах знаю.

Попадало все в цене имхо.... Я с этим лет 10 назад работал, цены были сооовсем другие...