Увійти

Показати повну версію : И к нам пожаловали незваные

Oranda
06.11.2009, 12:17
На днях обнаружила таких созданий- Акролюксов, если не ошибаюсь. Мирно висели на стеклах и были изъяты скребком. Сегодня же заметила резвое движение по стеклу, а далее существо пошло плавать между почвокровки... Улитки явно так не умеют. Отловила, у жучка явно видны лапки и усики, хоть внешне и напоминает улитку:
45611
45612

Gloom Demon
06.11.2009, 12:55
Не похоже на акролюксов - они прозрачные и без усов, а на первой фотке видно усик.

Кениец
06.11.2009, 12:57
Сегодня же заметила резвое движение по стеклу, а далее существо пошло плавать между почвокровки...
Акролюксы не плавают :)
Может, какая-то разновидность дафнии ?

Oranda
06.11.2009, 17:47
Стоп:) это не Акролюксы) Они были до появления этих жучков, за пару дней назад.
Тоже предполагаю дафнию, если это она как её выпроводить, ведь в банке один криль?

Кузьменко Алексей
07.11.2009, 01:26
Фост бы ему-был бы на щитеня очень похож.Точнее-на щитенёнка...:023:
А может щитенята без хвостов рождаются?:)

Oranda
07.11.2009, 18:25
Это просто наказание! Не успела смириться с акролюксами и дафнией, сегодня на стенках миника белые тонкие черви висят! Трогаешь - они в клубок сворачиваются - ну точно черви! что это и как быть?code27

dimonoid1
07.11.2009, 19:48
сегодня на стенках миника белые тонкие черви висят
Может планарии, но без фото торудно сказать.

Oranda
07.11.2009, 19:58
dimonoid1, просто фото бессмысленно делать - реально белые тонкие ниточки висят, длинной 0,5-1см., без лапок, глаз и т.п. При внешнем раздражителе сворачиваются. Если это планарии, на форуме довольно много рецептов, но какой выбрать при соседстве с кристалламиcode47

dimonoid1
08.11.2009, 21:19
Можно попробовать собрать на приманку. Например выжатая сырая говядина

Helga
12.11.2009, 07:36
Oranda, это остракоды.
безвредные, но совершенно неистребимые существа, только вылавливать механически. Выдержали фенбендазол, сайдекс и кипячение грунта. Рыба их не жреть.

Oranda
12.11.2009, 12:58
Helga, да, это они! И что, совсем нет метода борьбы? У меня уже всё кишит ими, мелюзга по дну шныряет, покрупнее не стесняются в толще воды передвигаться!

Helga
12.11.2009, 14:32
Oranda, мне их истребить не удалось, они ведь в твердых панцирях, как в броне. Может какие рыбы их и едят, но у меня таких нет.

Tyulckin
06.12.2009, 12:14
А хелены съедят акролюксов??

Егор Чигрин
20.01.2010, 11:24
у меня Хелены не ели,хорошо грунта не было,механически удалял!

user367
25.01.2010, 07:11
вообще-то ракушковые рачки,питаясь инфузориями и различными гниющими организмами(трупиками рыб,улиток) , в аквариуме полезны.

если их становится очень много-значит гниет органика (к примеру,несъеденный корм,корни растений)
Вода в аквариуме с ними без фильтрации(конечно,при разумном кормлении!) особенно прозрачна. Я их специально запускаю во все аквариумы,где обслуживаю.

КАРЕНИНА
25.01.2010, 17:17
Oranda, у меня такое же! По всем стёклам как мелкие прозрачные улитки,слегка плосковатые. Вылавливаю вручную.Геморно конечно,но по другому никак.Пробывала и сайдексом и скребком,всё равно ползли обратно на стёкла. Только ручками нужно снимать-одну за другой.

Oranda
25.01.2010, 17:28
если их становится очень много-значит гниет органика

Это факт! Когда прислушалась к совету разводчика крилю воду пореже менять, точнее раз в месяц вместе с чисткой фильтра, так акролюксы такой космодром развели:023: В один прекрасный миг стала наблюдать их целые плантации, как будто всё для них дорогих и сделано- еду облипили что криль подобраться не может, ну думаю погостили пора и честь знать! Вернула прежние условия с еженедельной подменой и сифонкой по утрам от остатков пищи. С тех пор может несколько на глаза попасться в поисках еды, но не более, а то переживать начну- они как родные стали, с первого дня запуска:023:

КАРЕНИНА
25.01.2010, 17:34
Oranda, они у тебя и на растениях? Потому что у меня и на них и на стёклах сидят такие прозрачны "улиточки",рот как у улитки виден.

Oranda
25.01.2010, 17:42
Да, на растениях и стеклах. Только я отчего то думаю это форма развития- не замечала взрослых сидящих на стеклах, шаряться по дну или "летают".
Чисто предположение, могу ошибаться.

КАРЕНИНА
25.01.2010, 19:05
Oranda, они как маленькие прозрачно-белые улитки на ободке таком же?

Dianak
25.01.2010, 19:21
и у меня такие были.... как от них избавится? заметны только после включения света, затем прячутся в грунт....

Oranda
25.01.2010, 19:24
Oranda, они как маленькие прозрачно-белые улитки на ободке таком же?

Опять я всё перепутала:) Акролюксы висят на стеклах, а в толще воды плавают остракоды! Настолько разнообразный выбор простейших в моем креветочнике, всех на запомнишь.

КАРЕНИНА
25.01.2010, 20:09
Dianak, они у вас ещё и прячутся! У меня только как точки сидят на стёклах,растениях,корягах.

КАРЕНИНА
25.01.2010, 20:13
Точно-акролюксы! Читала что они безвредны,но наличие их в банке говорит о том что возможно происходит перекорм рыб.

Dianak
25.01.2010, 20:13
да..я их впервые увидела,когда была на больничном..а то как правило аквариум включается и выключается без меня...рано утром и днем...как их обезвредить???

КАРЕНИНА
25.01.2010, 20:16
Читала только что-НИКАК! По крайней мене в литературе ничего нет. Можно попробывать пару дней ОЧЕНЬ мало кормить рыб или вообще голодовку устроить...Авось пройдёт.

pol2901
18.03.2010, 11:36
у меня такие "демоны" завелись в креветочнике, запустил десяток Хелен, вроде меньше стало этих прозрачных ракушек. Но там Хеленам больше есть нечего вот они наверно на них и перекинулись.

mabilochka
19.03.2010, 18:27
не понимаю стремление людей вывеси у себя в акве "монокультуру" мы же все знаем что аквариум это маленькая экосистема. а чем она богаче и разнообразней видовым составом тем она устойчивее! зачем пытаться избавиться от всех этих жучков-улиток?) милые создания за которыми тоже интересно наблюдать! если экосистема сама не может контролировать их популяцию и они начинают конкурировать за пищевой ресурс с основными обитателями вот тогда нужно вмешиваться создателю) (как приятно иногда почувствовать себя маленьким богом))

Гупьошка
22.03.2010, 01:15
не понимаю стремление людей вывеси у себя в акве "монокультуру" мы же все знаем что аквариум это маленькая экосистема. а чем она богаче и разнообразней видовым составом тем она устойчивее! зачем пытаться избавиться ...?
:patstalom:
И это говорит непримиримый истребитель бороды, использующий для этого убойную химию! :mad:code100code56:moderatorcode75code38

Гупьошка
22.03.2010, 01:18
Oranda, вспомните, Вы перед всеми этими явлениями не внесли случайно в банку растения от некоего форумчанина? Что уж больно это все знакомо... Прям один к одному. И видовой состав зверья тот же...

Oranda
22.03.2010, 18:31
Гупьошка, интересно, имеем ли мы ввиду одного и того же человека)) живущего на левом берегу в р-не Троещины...:)?

Гупьошка
22.03.2010, 19:14
Ага. Оттуда. И ник на М, имя на В? Конец Троещины?

Oranda
22.03.2010, 20:19
Та чего там скрывать, ник у него Рыбачек, а зовут Владимир. Думаю говорим об одном и том же человеке, но он утверждал что ничего подобного у него не жило. Какой разумный продавец признается-то:) Больше ничего покупать не хочется, слишком много хлопот доставляют такие "радости":(

Гупьошка
23.03.2010, 10:08
Oranda, Вы просто озвучили мои мысли:)

1) Продавец именно этот
2) Мне тоже не признавался. Я писала ему в личку, что у меня после приобретения у него несчастный 3 веточек (по цене птички или выше:)), проросло такое!!! Бегает, прыгает, ползает и плавает! А он, мол, нет у меня такого и в помине небыло.
3) И имено покупать что-либо у меня охота отпала тоже. Интересно, что растения переданые "в хорошие руки" таких проблем НИ РАЗУ не доставляли.

Я из всего этого зоопарка не смогла избавиться только от остракоды :(

касатка
29.03.2010, 23:26
Девушки,не знаю что и сказать.У себя в аквариумах акролюксов никогда не видела.Запустила креветочник с мягкой водой,растений новых не вносила,только свои.И на тебе,нарисовались.Наверно они мягкую воду предпочитают и в ней быстрее размножаются,поэтому становятся заметны.К чему я это,к тому ,что может вышеупомянутый и не знает,что они у него есть.

Silviosen
29.03.2010, 23:29
была у меня такая животина....даже перезапуск и марганцовка не помогла избавится...

Гупьошка
30.03.2010, 00:32
касатка, ну уж после того, как все у него отовареные ему сообщили, то знает.

Ветал
30.03.2010, 18:06
Я обрабатываю все растения JBL Snektol перед тем, как поместить растение в банку. Это средство против беспозвоночных, конечно после такой обработки растение должно немного отойти, чтобы корневая заселилась симбиотическими микроорганизмами. Ни гидр, ни улиток, ни планарий, не видывал покуда не принёс растючку, и мало выдержал(поторопился, появились катушки). А так, всем рекомендую перед тем как поместить растение в общий аквариум, поместить на сутки в раствор снектола "одинарная" или "полторушная" доза из руководства к применению в зависимости от нежности растения. Заливать в аквариум его можно только если после будете делать перезапуск, грохнется бактериалка, и все трупики беспозвоночных будут гнить.
Бутылочки хватает на долго...

Гупьошка
31.03.2010, 04:01
Я обрабатываю все растения JBL Snektol перед тем, как поместить растение в банку. Ни гидр, ни улиток, ни планарий, не видывал

Ветал, я без обработки садила многие растения и рыб без карантина запускала... много раз... ни разу не было проблем, пока не прикупила травки у Рыбачка. И тут, как в анекдоте, "навалилось все сразу".

Ветал
31.03.2010, 16:36
Для этого, чтобы от всех неожиданностей избежать, нужно всю траву обрабатывать, и тогда у вас гарантированно не пожалуют нежданные беспозвоночные.
Бережёного Бог бережёт...
И тут дело не в Рыбачке, у него могут они и не проявляться, в зависимости от хим состава воды, а сидеть в цистах или в личинках (как куриные яйца, пока их не начнёшь греть цыплята не появятся) либо сидеть в грунте, где вода может быть несколько другая чем в толще банки...

Гупьошка
31.03.2010, 22:27
Ветал, там после его травы целый зверинец в аквариуме пророс. Не думаю, что у него все эти виды тихо в цистах лежат.

Впечатление такое, что его трава в реке подрастала. Просто о таком нужно хотя бы предупреждать.

Silviosen
31.03.2010, 22:49
тема беспредметная и бесмысленная какая-то, непонятно о чем речь.

касатка
31.03.2010, 22:54
о чем речьРечь о методах профилактики незванных,о проядочности продавцов и о том,как в подходящих условиях тайное становится явным.

Гупьошка
01.04.2010, 00:03
непонятно о чем речь.

Silviosen, всем понятно, Вам--нет.