Показати повну версію : АкваЭль турбо 1100 мутит...
Вчера начала запуск своего нового аквариума. Все по правилам, почти наизусть выученным на форуме. Грунт базальт черный промывала до умопомрачения - читейший. Водой наполнила аккуратно. Смонтировала оборудование - фильтр, обогреватели, компрессор. Подключила фильтр - и из него (через отверстие для вытока воды) пошла муть какая-то. Я смотрела на наполнитель в контейнере этого фильтра - мелкие камешки. Если я правильно понимаю - эта муть именно оттуда. Я может должна была промыть этот наполнитель из фильтра? Или не беспокоиться? Все может уляжется? Заранее спасибо всем за помощь.
Производители фильтров вобще рекомендуют промывать фильтрующий материал под проточной водой, но думаю муть фильтр уберёт со временем....
я свой промывала,это пыль от камешков.Но если уже запустили, думаю ничего страшного,осядется и мочалка соберет
Мда!!!!! Может производители где-то и рекомендуют промывать наполнитель, но точно не в инструкции к фильтру. И взвесь такая мелкая - прям как дум в аквариуме... Может просифонить дно - пока растения не сажала? Там все покрылось налетом из меленьких песчинок.....
но точно не в инструкции к фильтру
А форум зачем?
Там все покрылось налетом из меленьких песчинок.....
Уверены, что это песчинки, а не мелкие пузырьки воздуха? Воду наливали отстояную или прямо из под крана?
У меня со зрением ттт - точно оседает мелкая муть из малюсеньких песчинок. А воду конечно лила из под крана - в аквариуме почти 200 литров и живности еще нет никакой - смысл отстаивать? В воду при заливе добавила 100 мл Тетра safe/ для старта. На бутылке написано "нейтрализует хлор, хлорамин и соли тяжелых металлов..." Не дословно, но по смыслу. Сливать акву не хочется.... но еще больше не хочется столкнуться потом (читай когда придется всех переселять и выкапывать) с необходимостью перезапускать банку.
И как видно теперь, мне форум нужен, чтоб ошибки исправлять..... опять на свои грабли.....
Я так думаю: просифонте грунт и всё будет нормально и фильтр на полную.....
Бедя, не переживайте, все это со временем отфильтруется/провалится сквозь грунт/просифонится...
Я утром тоже решила не трогать пока - сижу на работе и прикидываю, чего делать вечером. Конечно, ввиду отсутствия опыта спрашиваю у форумчан совета. Я даже думаю, может взмучивать осадок принудительно - скорее отфильтруется...
Сергей-К
11.11.2009, 13:08
Это не муть а пыль от цеолита. Никакого вреда от нее нет - она просто отсорбирует гадость из воды.
Такая муть неизбежно будет когда будете менять позже цеолит.
Я менял с обитателями - несколько часов вода была ОЧЕНЬ мутная. Ни на ком из обитателей это никак не отразилось. Причем скалярии (да еще и мелочь была на тот момент) вроде бы довольно капризные к качеству воды.
Володина
22.11.2009, 19:55
Бедя, скажите а правда что он совершенно без шумный. у меня стоит Fan 2 так он очень шумный. Вот присматриваюсь к Турбо 1100
Практически неслышный! Я отрегулировала ток воды на самый слабый. Флейту не ставила. В тот же аквариум подключила маленький компрессор ( на всякий случай). Так от компрессора просто грохот по сравнению с фильтром. Компрессор сейчас выключила совсем. Вода, как и говорили мои советчики, полностью очестилась за несколько дней работы фильтра - сейчас уже все растет и плавает! Постараюсь сейчас фото выложить.
Володина
23.11.2009, 15:02
купила тоже турбо 1100. Жду теперь когда приедет:)) обещали в среду
в нашем донецком магазине он стоит до сих пор 280, в инет магазинах уже по 200 :))
будет моим рыбам счастье
Хорошая цена! Поздравляю с покупкой! Пусть работает и не шумит....
Володина
23.11.2009, 16:49
Хорошая цена! Поздравляю с покупкой! Пусть работает и не шумит....
фото покажете? интересно как он в аквариуме смотрится..а то везде только фотки самого фильтра..а как он в работе не нашла
фото покажете? интересно как он в аквариуме смотрится..а то везде только фотки самого фильтра..а как он в работе не нашла
фото тут зустрічав ... (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=708598&postcount=5)
купила тоже турбо 1100. Жду теперь когда приедет) обещали в среду в нашем донецком магазине он стоит до сих пор 280, в инет магазинах уже по 200 )
будет моим рыбам счастье
не для реклами, де купували ?
Володина
23.11.2009, 17:23
не для реклами, де купували ?
ответила в личку
Я вывесила фото в теме Мой аквариум. Принимаются советы. Он виднеется в левом дальнем углу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010