КПК

Показати повну версію : МОЖИТ ПОВТОРЯЮСЬ НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДО

passport2222
07.11.2009, 15:19
как то видел на форуме фото где лампа стоит на передним стекле и хозяин аквариума включает ее на несколько часов для усиления света т к под крышкой нехвотает места для устоновки ламп
у меня такаяже ситуация
кто подскажит какую лампу можно включать на несколько часов чтоб она довала толк или это все фигня??

Starcomputer
07.11.2009, 15:49
какую лампу можно включать на несколько часов чтоб она довала толк или это все фигня??
Любую аквариумную.
Толк будет. Ослабление света за счет стекла невелико.

passport2222
07.11.2009, 16:01
Starcomputer, а влияет на растения то что свет сверху и с боку?
и почему писалось что ту лампу включали на несколько часов можит какая то специальная мощьная ??

Starcomputer
07.11.2009, 16:46
и почему писалось что ту лампу включали на несколько часов
Ее включали когда дома никого нет. Как Вы думаете, много Вы увидите в аквариуме, если между ним и Вами источник света и отражение света от стекла ? :)

а влияет на растения то что свет сверху и с боку
Не повлияет, т.к. это только досветка, а не основной свет. Направление роста не изменится.

passport2222
07.11.2009, 17:09
Ее включали когда дома никого нет. Как Вы думаете, много Вы увидите в аквариуме, если между ним и Вами источник света и отражение света от стекла ? :)

Не повлияет, т.к. это только досветка, а не основной свет. Направление роста не изменится.
Starcomputer, я как понил ее включают каждый день дажи когда дома
выгледела она типа - эконом лампочки а горит она несколько часов наверное потому что мощьная

VKabanov
07.11.2009, 17:14

Совершенно не факт, например к окну за 4 часовой перерыв многие растения (особенно быстрорастущие) успевают фэйсом повернуться.

Я бы искал возможность усиления света сверху (отражатели, другие лампы)

passport2222
07.11.2009, 17:18
Совершенно не факт, например к окну за 4 часовой перерыв многие растения (особенно быстрорастущие) успевают фэйсом повернуться.

я вместо родных 3х18 и так всунул 4х30 все места нет

Starcomputer
07.11.2009, 18:02
например к окну за 4 часовой перерыв многие растения (особенно быстрорастущие) успевают фэйсом повернуться.
Растения поворачиваются в сторону более яркого света. Если сверху 120 ватт, а сбоку энергосберегалка, то вряд ли ее свет пересилит верхний.
Ну это азбука. :)