КПК

Показати повну версію : Лава вулканическая. Много и недорого.

Йода
07.11.2009, 15:38
Информация для тех, кто ищет для аквариума вулканическую лаву. Купить ее можно в Киеве в магазине Эпицентр, который возле Метро на Окружной дороге. В отделе декора для сада на открытой площадке. Стоит она 9 грн/кг. В контейнере куски от 1 кг до 5 кг. Кусок на фото весит 3 кг и обошелся в 27 грн. Копошиться в контейнере и выбрать куски на свой вкус никто не мешает. Есть и другие интересные каменюки, песчанник, ракушняк - даже обтачивать не надо.

boba88
07.11.2009, 21:13
Я сегодня в аквамагазине смотрел лаву, так кусочек с пачку сигарет, стоит 64грв! Дурдом!

Йода
07.11.2009, 22:52
Я сегодня в аквамагазине смотрел лаву, так кусочек с пачку сигарет, стоит 64грв! Дурдом!

Бизнес - дело тонкое!:023:

Inno4ka
08.11.2009, 10:53
а здесь её ещё и с аукционов толкают....

Slesh
08.11.2009, 12:23
ну вот, Йода спалил барыг-бизнес, закажут ведь))))).

Йода
08.11.2009, 12:38
ну вот, Йода спалил барыг-бизнес, закажут ведь))))).
Пенсионеров нельзя обижать. Я хоть и молодой, но самый настоящий пенсионер. Правда работающий.

Zik
09.11.2009, 15:15
Был в Харькове в "Эпицентре" вчера, все облазил - лавы нет :(. И говорят - не бывает. Кстати, ув. Йода, подскажите плиз - под каким названием лава находится в продаже?
Может, кто знает где недорогая лава есть в Харькове?

Starcomputer
09.11.2009, 15:20
Ламерский вопрос - а чем лава лучше того-же гранита, базальта и т.п. ?

Rusyaka
09.11.2009, 15:23
Утверждать не буду, но есть вероятность, что в качестве вулканической лавы могут продавать отходы металлургических комбинатов ;)

Starcomputer
09.11.2009, 15:31
но есть вероятность, что в качестве вулканической лавы могут продавать отходы металлургических комбинатов
Нету вероятности :)
Просто наверно Вы отходов меткомбинатов не видели (не нюхали) :)

Йода
09.11.2009, 15:36
Кстати, ув. Йода, подскажите плиз - под каким названием лава находится в продаже?

Под названием "Вулканическая лава"

Йода
09.11.2009, 15:40

Травка к ней лучше приращивается, вес маленький.
Утверждать не буду, но есть вероятность, что в качестве вулканической лавы могут продавать отходы металлургических комбинатов
Можете довериться моему опыту: продается именно то, что я описАл и именно то, что у нас на форумных аукционах стоит в 3-5 раз дороже, а в аквамагазинах так и в 10 раз.

Slesh
09.11.2009, 16:06
проверил на черри (неделя). живы здоровы, тоже поначалу думал. что это кокс.

Atumare
11.11.2009, 23:29
кто знает лава вулканическая как то меняет характеристики воды или нейтральна? или по другому вопрос поставлю- насколько такие камни можно класть в аквариум с дискусами?

uBaHbI4
12.11.2009, 14:34
а я ещё думаю, что её проще обработать,
например, высверлить отверстие

Kongo
12.11.2009, 17:09
завидую белой завистью. я б тоже порылась и пару камышков бы отискала. вобще сразу было ясно, что цену на неё несколько завышают. что такое лава - практически та же пемза, а её у нас завались

techno
12.11.2009, 18:58
А размолотить ее реально как то? ну что бы не молотком))), для подложки под растения что бы использовать, что бы вышел пирожек лава биогумус базальт
В подложке нужен четкий размер фракции? или можно этим принебречь?

Iwan
19.11.2009, 02:13
Молотком можно, но не нужно. Вся прелесть лавы - легкий потопляемый камень, в который легко обрабатывается.
В аквамагазинах лава дорогая т.к. получаем в пачках от умных израильтян, которые её заготавливают в исландии и прочих местах.

Slesh
19.11.2009, 09:21
А размолотить ее реально как то? ну что бы не молотком))), для подложки под растения что бы использовать, что бы вышел пирожек лава биогумус базальт
В подложке нужен четкий размер фракции? или можно этим принебречь?

ИМХО:
она достаточно легко колется, но Вы однородную фракцию навряд ли получите, я об этом уже задумывался, пришел к выводу - купить выйдет менее геморойней, да и по цене выходит аквасмедик ровно в 2 раза дороже от цены целого камня (таким же весом).
Только покупать надо не в Киеве (барыги Киева имеют очень завышеное мнение о толщине кошелька киевлян, да и спросив на киевской птичке есть ли лава в пакетах, одно чудо торгующее в этом мега контейнере посреди птички с важным видом знатока заявило, что ему неведомо, что это такое).

techno
19.11.2009, 15:19
ИМХО:
она достаточно легко колется, но Вы однородную фракцию навряд ли получите, я об этом уже задумывался, пришел к выводу - купить выйдет менее геморойней, да и по цене выходит аквасмедик ровно в 2 раза дороже от цены целого камня (таким же весом).
Только покупать надо не в Киеве (барыги Киева имеют очень завышеное мнение о толщине кошелька киевлян, да и спросив на киевской птичке есть ли лава в пакетах, одно чудо торгующее в этом мега контейнере посреди птички с важным видом знатока заявило, что ему неведомо, что это такое).

Да купил уже, раздеребанил долотом, стамеской и молотком, примерно одинаковую фракцию все же можно добится :)

ОлегО
19.11.2009, 15:44
Уточнение навоки для левого берегаcode60
Аналогичные изделия присутствуют в "Эпицентре" на Позняках
возле "Метро". Выбор и цены аналогичныcode69

Сержик
19.11.2009, 15:54
Аналогичные изделия присутствуют в "Эпицентре" на Позняках

Я там брал так называемые коралловые камни(кирпичного цвета со структурой, напоминающей коралл) - по 8.90 за 1кг. Ракушняк был по 8.00 за 1 кг. Остальные не помню - там много разных.

VіNt
23.11.2009, 10:52
Кстати, ув. Йода, подскажите плиз - под каким названием лава находится в продаже?
Может, кто знает где недорогая лава есть в Харькове?
Под названием "Вулканическая лава"Под названием "Камінь декоративний LAVA"

VіNt
23.11.2009, 10:54
Я там брал так называемые коралловые камни(кирпичного цвета со структурой, напоминающей коралл) - по 8.90 за 1кг.Я вчера крутил их в руках, похожи на какие то соленые образовани. Они не растворятся в воде?

uBaHbI4
23.11.2009, 10:56
Сержик, а там ракушняк подходящий для акваса? нормальный? не рассыпается? пористый?
а то я видел просто как буд-то прессованные ракушки - ничего креативного :(

Сержик
23.11.2009, 13:17
Они не растворятся в воде?

Нет. Я с помощью зубила и молотка их несколько преобразил. НО, надо осторожно!

а там ракушняк подходящий для акваса? нормальный? не рассыпается? пористый?

Ракушняк не брал, не знаю.

pulpit
23.11.2009, 19:04
да везуха вам. а вот до Харькова лава не доехала.

_UG
26.11.2009, 01:21
Лава еще продается для каминов и барбекю. Видел производства Campingas 5 кг 40 грн по-моему. Но сейчас найти не могу...

pulpit
26.11.2009, 13:51
благодаря доброте работников эпицентра получил лаву. и созрел вопрос. пока доставлялась автолюксом от нее пооткалывались кусочки и пол пакета крошки осыпалось.так собственно вопрос-в аквариуме она не развалится?или нето купил написано на чеке каминня декоративне -лава?

Zik
26.11.2009, 16:25
пока доставлялась автолюксом от нее пооткалывались кусочки и пол пакета крошки осыпалось.так собственно вопрос-в аквариуме она не развалится?или нето купил написано на чеке каминня декоративне -лава?

Купили скорее всего то :). Однако, утверждать это можно, только посмотрев фото. Лава действительно крошится. В аквариуме все будет нормально.

BlackAlex
14.12.2009, 10:51
купил 5 кг. Думаю растолочь и пустить нижним слоем грунта, как источник минералов, железа. У меня вода ну очень мягкая. Я правильно мыслю?

_UG
15.12.2009, 01:35
Лучше купить глину, садовую смесь или спец. субстаты под грунт Тетра, АДА и т.д.
Лава по идее инертная - в воду ничего выделять не будет - иначе как грунт не подходила бы.

BlackAlex
17.01.2010, 19:52
еще вопрос по эпицентровкой лаве. Судя по цвету железа в ней много. Кто зкаладывал в тьравник как грунт - сколько примерно давали? Чем то разбавляли, обогащали? При дроблении образовался песочек - использовать или выбросить? Если делать слоями - разделять ее от верхнего слоя сеткой?

Sanya2792
18.01.2010, 17:46
Так такие камюшки продаютса в эпицентре ?

Клецов Алексей
18.01.2010, 18:49
Sanya2792, таки да :)

fishmen
18.01.2010, 18:53
Нада рыться в снегу у входа? Там они?

vint
18.01.2010, 18:56
fishmen, да, там..мне 2 таких передали))))

Клецов Алексей
18.01.2010, 18:56
fishmen, да, возле отдела СадОгород у входа стоят такие корзинистые корзины, вот там все это добро и покоится. Ну и стоит я думаю кусочек отобрать, занести в Эпик и поставить в "хранилище", отмороженный-то он будет весить на пару кило больше. А потом часок по магазину погулять и пробить каменюку уже оттаившую :)

vint
18.01.2010, 18:58
там они проходят "предпродажную подготовку"- впитывают влагу)))

fishmen
18.01.2010, 19:01
Вот возле меня и открыли новый :) - на Берковецкой :), думаю ехать, смотреть:)

Добавлено через 45 секунд
Клецов Алексей, спсб:)

Dianak
18.01.2010, 19:18
Вот возле меня и открыли новый :) - на Берковецкой :), думаю ехать, смотреть:)

Добавлено через 45 секунд
Клецов Алексей, спсб:)

покупала лаву в Вашем эпицентре на этих выходых.... у них распилила на куски для мхов...

BlackAlex
18.01.2010, 19:27
на берковцах камни в магазине, в тепле, но вот ломал вчера - влаги было много, сохнут. Есть смыл брать с низа корзины, может удасца выловить давние - просохшие.

Vanilla
13.03.2010, 15:59
Народ,

подскажите, плиз, продали вот мне в эпицентре на братиславской под названием лава вот такое чудо..уверяли, что природная вулканическая лава, привезенная с Италии..но к великому моему облому дома под уксусом эта штука прилично шипит...неужели песчаник подусунули?(

BlackAlex
13.03.2010, 16:29
какие то странные куски. фото не очень удачное. Во всяком случае не особенно похоже на то, что покупал на Берковцах. Кстати там кончилась.

Vanilla
13.03.2010, 16:34
BlackAlex,
Спасибо, да я уже понял, что накрыли меня..(.Это песчаник какойто..
настоящей лавы ни в каком эпицентре больше нет..
Люди, не доверяйте этим горепродавцам..Учитесь лучше на чужих шишках..

BlackAlex
13.03.2010, 16:40
если чек не выбросили - попробуйте вернуть им. Это же не отрезной материал. Я в свое время хапнул два куска и не жалею - одного не хватило. пришлось от второго кромсать

Vanilla
13.03.2010, 16:48
BlackAlex,

я в слишком растроенных чувствах, чтоб эти рожи видеть еще раз...я ж их СТО РАЗ попросил уточнить, действительно лава ли это..нае..щики на каждом шагу..противно просто..тем более что эту заразу прямо там же за отдельную плату мне разбили в дребезги..это были три больших глыбы..да пошли они..куплю цеолит в ароване и хватит..спасибо за поддержку

Sasha Art
13.03.2010, 16:50
Дуже дякую, якраз не вистачає однієї каменюки!

ccv
13.03.2010, 18:42
Вчера был в маг. "Эпицентр" на Берковецкой, лавы нет! Консультант сказал, что 2 недели назад всю лаву с сети "Эпицентр" г.Киева собрали и отправили В Одессу. Причину отправки и когда будет завоз не знает.

Fly
13.03.2010, 22:36
ccv, Это, наверно, Йода заказал всю партию для своих коллег в цихлидники.

Золотая_рыбка
15.03.2010, 14:16
Подтверждаю:( была на выходных в Киеве в Эпицентре и на Братиславской, и на Окружной - нигде лавы нет...
Чтобы хоть как то оправдать поездку схватила из корзины два камушка...теперь вот голову ломаю что ЭТО и можно ли в акву :confused:

Сержик
15.03.2010, 14:31
Vanilla, Я брал себе так называемые коралловые камни в Эпицентре на Позняках. Там спутать трудно: в металлических корзинах на улице целый ряд разных камней с указанием цены и названия товара(камня).

Золотая_рыбка
15.03.2010, 14:39
Сержик,
на мои камни был ценник - decor stone по 6 грн./кг

Vanilla
15.03.2010, 15:59
Золотая_рыбка,

Очнеь похоже на мрамор. Попробуйте капнуть на камень уксус.

Vanilla
15.03.2010, 16:04
Сержик,
На братиславской тоже в металлических корзинах много всего, а ценники вперемешку. Дело в том, что на чек они мне выбили все как полагается - лава росса, 9 грн/кг. Но где были мои глаза когда я эту штуку сам выбирал - до сих пор загадка. Невзирая на то, что эти негодяи мне хором вешали лапшу на уши. Позорище мне(. Навреное, просто слишко сильно хотел купить лаву...( Ну да ладно, уже заказал крупнофракционный цеолит..еще лучше..а то пусть на совести эпицентра..

Сержик
15.03.2010, 16:15
На братиславской тоже в металлических корзинах много всего, а ценники вперемешку.

Значит, туфту вешают.

лава росса, 9 грн/кг.

Да, на Позняках такая же цена.

где были мои глаза когда я эту штуку сам выбирал

Интересный вопрос.

эти негодяи мне хором вешали лапшу на уши.

На Позняках немножко по другому: сам ходишь по корзинам, сам выбираешь, а потом к киоску с весами. Что выбрал, то и взвесили согласно прейскуранту. И чек выдают.

Vanilla
15.03.2010, 16:28
Сержик,
Понимаете, какая штука. Я как бы сам адвокат и немножко в этих вещах рублю. Но тут дело больше не в знании закона. Я утром позвонил им - говорят, ненмого осталось вулканической лавы, приезжайте. Я руки в ноги, прилетаю. Подхожу на инфостол садогорода - есть лава? Есть - идите на улицу, выбирайте. Выхожу - вижу в одной корзине намешаны различные камни (среди них похоже мрамор какой купила Золотая рыбка) и есть несколько похожих глыб. Выбрал небольшой осколок, возвращаюсь на инфостол - оно? да, оно! Идем с мальчиком на улицу, набираем камней, возвращаемся на инфостол (при этом там не сонная девочка, а толпа продавцов отдела) - еще раз спрашиваю: точно прирродная вулканическая лава? Да стопудово! Лава! С Италии!. Покупаю, тут же за отлдельные деньги мне ее крошат молотком. Дома решаю протестировать уксусом, потом на КН. Прозрение. Занавес....С претензиями я не ехал, поскольку не докажу что то, что они мне продали - это другой минерал нежели на чеке. Но при таких обстоятельствах как я описал, мне кажется, что больше неправы они. Продавец обязан знать что продает и выбрать то, что нужно покупателю. Чтобы понять это не думаю, что надо глубокие юридические знания). Сорри за длинный опус - пусть люди знают и не повторяют мою ошибку.

Сержик
15.03.2010, 16:36
в одной корзине намешаны различные камни

Вот это и называется - туфту гонят. Но Вы то же хороши. Лава тёмного цвета, структурой, как губка. Ну да не расстраивайтесь. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Нам ли привыкать к тому, что нас норовят обдурить на каждом шагу?

Vanilla
15.03.2010, 16:42
Сержик,
Вы правы стопроцентно)))
Тем более повторюсь - я уже жду крупный цеолит, сделаю по проверенной схеме) Он меня не подвел, надеюсь и сейчас не подведет)
Насчет лавы - мне привозили немного натуральной лавы с действующего вулкана (ну, ессно, уже застывшей). Так вот - немного не соглашусь: она бывает достаточно разная. Конечно, как правило, она темная и пористая, напоминает пемзу. Но в определенный участках она бурого цвета и по структуре напоминает даже чтото типа бурого железняка. То есть поры настолько мелкие, что бегло сложно отличить от песчаника. Но это реальная вулканическая лава, правда.

Сержик
15.03.2010, 16:57
она темная и пористая, напоминает пемзу. Но в определенный участках она бурого цвета и по структуре напоминает даже чтото типа бурого железняка. То есть поры настолько мелкие, что бегло сложно отличить от песчаника. Но это реальная вулканическая лава, правда.

Согласен на 100%.

Vanilla
15.03.2010, 17:05
Сержик,
Вот поэтому я и сплоховал..) Этот корал частично и выглядел как та бурая лава..Это дома, когда я уже успокоился, стало видно что это все-таки песчаник...А по цвету очень похоже на оттенки лавы - ржавобурый такой..Вобщем, второй геологический облом в моей жизни - после школьной олимпиады, когда я обсидиан обозвал асфальтом)..представьте, есть даже такой минерал..)

Золотая_рыбка
15.03.2010, 17:10
Очнеь похоже на мрамор. Попробуйте капнуть на камень уксус.
Сразу попробовала как домой приехала - не пенится и не шипит... Но правда и уксус столовый не показатель - концентрация не та, чтобы реакция была значительная...

Значит не мрамор?? Или стоит поискать кислоту посильнее?
Камень предназначался в травник - хотелось бы, чтобы был нейтральный...

Сержик
15.03.2010, 17:14
представьте, есть даже такой минерал..)

Представляю. У меня мама геохимик-минералог.

Vanilla
15.03.2010, 17:25
Сразу попробовала как домой приехала - не пенится и не шипит... Но правда и уксус столовый не показатель - концентрация не та, чтобы реакция была значительная...

Аня,

Не возьмусь утверждать стопроцентно) Сорри)
Попробуйте может на ночь замочить это дело в осмосе и померять кн. В осмосе кн 0, поэтому если это мрамор, то думаю, что за ночь он должен будет себя проявить...

Vanilla
15.03.2010, 17:27
Представляю. У меня мама геохимик-минералог.

Круто)

Была у меня мечта детства стать геологом..) Но, как видите, не складывается) Попросите маму подсказать Ане что она за беду купила..) Может и не мрамор..)

Сержик
15.03.2010, 17:53
Попросите маму подсказать Ане что она за беду купила..) Может и не мрамор..)

Увы, в ближайшее время не получится. Мы в разных квартирах.

Сержик
15.03.2010, 18:03
Vanilla, Судя по фото в посте №43 это так называемый коралловый камень.
Я такой себе брал, тщательно промыл с помощью грубой щётки, и в акву. Можно с помощью острого зубила и молотка изменить форму(ОСТОРОЖНО).

Золотая_рыбка
15.03.2010, 18:10
Сержик,
...коралловый камень .. кхм
в гугле нашла http://www.fototonga.ru/details.php?image_id=91
но на мои не похоже и близко...
К тому же исходя из названия - камни не нейтральные?

Сержик
15.03.2010, 18:15
Золотая_рыбка,

Я ж говорю, что написано на ценнике. А не о настоящем понятии "коралловый камень".

Во всяком случае, у меня стоят гротики. Интересно, что чем больше к центру камня, тем он твёрже.

Золотая_рыбка
15.03.2010, 18:28
Сержик,
А гротики в каком аквариуме стоят?? в цихлиднике?

Сержик
15.03.2010, 18:31
А гротики в каком аквариуме стоят?? в цихлиднике?

Нет. У меня там креветки, отики, анцик. Буду селить радужниц. Вообще делал декор под Апистограмм.

ccv
25.04.2010, 18:17
маг. "Эпицентр" на Берковецкой появилась лава 9грн./ кг.

ccv
25.04.2010, 18:42
Ее очень мало. 5 кусков (3-1,5кг, 2 около 3,5кг). Менеджер сказал, что это все что есть.

Золотая_рыбка
25.04.2010, 19:29
ccv,
Воот жаль :( специально из-за лавы ехать в Киев будет накладно, а пока с оказией выберусь - точно разберут все камушки... Интересно, а у них доставки случайно нет?

QS.kiev.ua
29.04.2010, 21:14
Cotick, я на день независимости собираюсь в Затоку.. 7-й километр буду проезжать... тут не так долго осталось :) так что если что - свистите (я на машине)

ccv
29.04.2010, 22:33
а день независимости Дык это в августе, может Конституции 28.06?

QS.kiev.ua
29.04.2010, 22:44
ccv, а, точно... в конце июня

Шаман
30.04.2010, 19:39
Киевляне, я готов заплатить тому, кто-то купит кг 10 лавы в эпицентре и перешлет мне ее в Одессу. Подробности в личку, или по телефону (указан под аватаром).

В Одессе есть фирма занимаеться камнями у них есть, узнаю точные координаты сообщу.

Aleksandrit2000
01.05.2010, 22:26

в епицентре лава рыжая и безполезная от того она и назыветса "для декора"))в магазине вы видели по всей вероятности чёрную лаву))а она стоит около 50-70 гривень))

Anarhist
01.05.2010, 22:29
Aleksandrit2000,
кроме лавы хер кто и что содержит))то что на лаве креветку выращивать и т .п.
Что содержит лава?

Anarhist
01.05.2010, 22:33
Aleksandrit2000, я так понял Вы в поиск ушли (это в лучшем случае).

Ла́ва — раскаленный жидкий (эффузия) или очень вязкий (экструзия), расплав горных пород, преимущественно силикатного состава (SiO2 примерно от 40 до 95%) , изливающийся на поверхность Земли при извержениях вулканов. При застывании лавы образуются эффузивные (излившиеся) горные породы, может образоваться лавовое плато. Температура лавы колеблется в пределах от 700 до 1200°C.

Лава (итал. lava, от лат. labes — обвал, падение) - огненно-жидкий, преимущественно силикатный расплав, изливающийся во время вулканических извержений на земную поверхность. Отличие от магмы - нет газов, улетучивающихся при

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0

есть вариант заработать "бурые"\"рыжые" и т .д.

QS.kiev.ua
02.05.2010, 10:01
то что на лаве креветку выращивать
Это вы серьезно?... Лава смягчает воду?... или ее едят креветки?... :) :)

Darth Vader
02.05.2010, 12:28
в магазине вы видели по всей вероятности чёрную лаву))а она стоит около 50-70 гривень))
Она стоит в магазине столько не потому, что она по составу супер-пупер, а потому, что пока в супермаркеты строительные ее еще себе не завезли. Завезут - будет те же самые 9-10 грн/кг.
то что на лаве креветку выращивать и т .п.
Оба на! Вот это открытие. А все известные в мире креветочники на грунтах да аквасойлах мучаются. Откройте людям глаза! И Ваше имя войдет в историю креветководства. А если идею запатентуете, то и денег заработаете.

Пан Аква
03.05.2010, 14:21
Народ,

подскажите, плиз, продали вот мне в эпицентре на братиславской под названием лава вот такое чудо..уверяли, что природная вулканическая лава, привезенная с Италии..но к великому моему облому дома под уксусом эта штука прилично шипит...неужели песчаник подусунули?(
песчаник, кстати не всякий шипит! у нас тут в одном овраге есть отличный песчаник. на днях сделаю фотку. проверял всеми возможными способами-реакции на воду нет.
в аквасах где нет СО2 и удобрений он покрывается зелёными водорослями, которых все как то так хотели. и потом я его перекладываю в банки которые на виду. смотрится красиво. :)

Vanilla
03.05.2010, 22:47
Пан Аква,

мерял рн - поднимает очень резко и сильно, так что конкретная осадочная порода( а ракушняк, песчаник уже не столь важно

Пан Аква
04.05.2010, 13:31
Vanilla, значит у Вас он какой то другой. у меня он тупо из песка, не осадочная. как бы прессованный песок, и в нём мелкие прослойки похожие на железо. собственно нашими местными аквариумистами он признан уже давно годов с 50-х он лежит в аквариумах и травка прёт.

Константин 47
04.05.2010, 14:03
Пан Аква А вы случайно не знаете где в Харькове ЛАВА продается ?

Aleksandrit2000
06.05.2010, 14:11
Aleksandrit2000,

Что содержит лава?

а ето в инете погуглите и узнаете что растёт после извержения-НА ЛАВЕ.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 14:21
Она стоит в магазине столько не потому, что она по составу супер-пупер, а потому, что пока в супермаркеты строительные ее еще себе не завезли. Завезут - будет те же самые 9-10 грн/кг.

Оба на! Вот это открытие. А все известные в мире креветочники на грунтах да аквасойлах мучаются. Откройте людям глаза! И Ваше имя войдет в историю креветководства. А если идею запатентуете, то и денег заработаете.

пусть ИЗВЕСТНЫЕ креветочники выращивают на аквасойле а я с успехом выращиваю на лаве.Обана))может ты дитя??хош поговорить или поспорить пиши в личку чё ты на публику паришся то??книжек начитался??читай дальше но дело в том что ты их не напишешь!)потому как делишь на известных и тех кого ты не знаешь.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 14:32
Это вы серьезно?... Лава смягчает воду?... или ее едят креветки?... :) :)

лава смягчает воду))осмос её смягчает-если не выращивал то о чём говоришь??люди у кого какие обьёмы??начать нужно с етого!)
я буду первый 11 тонн-разводня.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 14:35

"Aqua Soil Amazonia делается из богатой органики способствующей росту растений, большинство водных растений растут здоровыми." (ADA)
Альтернативные виды аквасойл перечисленные ниже указываются как "природная вулканическая почва" (GEX Planted и Shrimp, GEX Plant Soil, Mr.Aqua Water Plants Activated Soil), другие как "природная отожженная почва" (Ebi-Ten Premium), как “Многофункциональный субстрат из природной почвы” (Marfied CONTRO Soil I и III), как "главный компонент - отборная природная почва" (Project Soil Premium - Excel, 5.2, 7.2), как “природный минерал” (Ebikuma Shrimp Soil), или же просто как “искусственный субстрат сделанный путем смешивания бентонита и монтмориллонита” (Ebi-Ten Soil 2 и 3, NISSO Custom Soils).

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-aquasoils_ru.html

QS.kiev.ua
06.05.2010, 15:00
если не выращивал то о чём говоришь Почему "на ты"?

Aleksandrit2000
06.05.2010, 16:05
Почему "на ты"?

задумался.а что проблемма??высоко летаем??или сильно старый??если так то прошу извенить мою бестактность и крайне омерзительное воспитание.нужно понимать о чём говорить!!!лава))Вы не воспитанно напали?!так чё на колени падать перед тобой?ржете сами с себя!!!!и сами себя но только через мои слова оправдываете.професссора.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 16:13
Aleksandrit2000, я так понял Вы в поиск ушли (это в лучшем случае).

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0

есть вариант заработать "бурые"\"рыжые" и т .д.

вы не то понимаете))знаете что такое керамзит??вот ето то из чего делают не заряженные грунта и АДА в их числе(хотя и заряженные там же)-любите химию??или пользуетесь гуглом?ну так читайте.и поверьте мне Анархист вы в поиски меня не отправите.а будете хамить то в лутшем случае будешьТЕ не Анархистом.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 16:25
и о чём спор господа??если у ВАС не получаетса использовать дешевизну то покупайте АМАНИЮ Адовскую и не ищите кого бы зацепить.один дал ссылку и все юрбою кусать??зубы то не вечные))

http://kanari.alfamoon.com/05.htm

http://lifeglobe.net/entry/1030

http://dreamvoyage.ru/blog/2009-12-04-450
(вулкан етна италия)

Aleksandrit2000
06.05.2010, 16:44
Почему "на ты"?

))и ещё одно))лаву будут жрать не только креветки если её смешать с чем то вроде пищи.

Starcomputer
06.05.2010, 18:12
Не совсем понял о чем спор коллеги ?
Вулканическая лава это одно, вулканическая почва - другое.
Во все той статье, на которую дал ссылку Aleksandrit2000 лава упоминается только один раз - как субстрат для биофильтра. А в качестве составной части питательного грунта везде упоминается вулканическая почва.

Aleksandrit2000
06.05.2010, 18:35
Не совсем понял о чем спор коллеги ?
Вулканическая лава это одно, вулканическая почва - другое.
Во все той статье, на которую дал ссылку Aleksandrit2000 лава упоминается только один раз - как субстрат для биофильтра. А в качестве составной части питательного грунта везде упоминается вулканическая почва.

что такое вулканическая почва и что такое вулканическая лава??какое различие?что изначально появляетса??раздробите лаву в порошок и пресаните её что получитса??аквасоил креветочный??лава идёт в креветочник она инертна.

Starcomputer
06.05.2010, 18:52
что такое вулканическая почва и что такое вулканическая лава??какое различие?что изначально появляетса??раздробите лаву в порошок и пресаните её что получитса??аквасоил креветочный??лава идёт в креветочник она инертна.
Вулканические
Ствол - Синлитогенные
Отдел - Вулканические почвы.
Формируются в условиях повышенной вулканической активности с выбросом пеплового материала. Отличаются высоким содержанием органического вещества, гуминов. Развиваются в основном под травянистыми лесами (Западно-Камчатская низменность, восточное побережье Камчатки).
Источник:
Почвы России и СССР (http://www.ecosystema.ru/08nature/soil/055t.htm)

Так что раздробив лаву в порошок мы не получим вулканическую почву. Лава не содержит органики, т.к. является чисто вулканическим образованием.
Вулканическая почва это "смесь" пепла, богатого минеральными веществами и органики, образовавшейся в результате гниения и разложения травы, листвы и т.п. Отсюда в ней и высокое содержание гумуса. Лава же, как Вы правильно заметили - нейтральна.

Aleksandrit2000
07.05.2010, 06:16
всё верно!я говорил о лаве как о грунте для креветок-изначально.но в процессе разговора спутались понятия.измельчив лаву и пресуя её создастса нейтральный грунт))да ето так под который ляжет подстилка и т.п.
2)измальчив лаву и добавим в неё минералы и органику-пресанём и получим питательный грунт(так многие используют её и керамзит-мне так думаетса в виду их низкой себистоимости)когда в начале высказался о полезности в травник то расчитывал что поймут что лава полигон для бактерий так как пориста очень.я понимаю о чём говорю!бактерия с углём-лава с гумусом и стиками-основной слой грунта.

Ликус
10.07.2010, 22:54
Подскажите пожалуйста, то что лава это круто во всех ее проявлениях уже никто не спорит, и чем больше положить тем лучше. Но вулканы ведь действительно а разных уголках земного шара. Вопрос, магма изливается одна и та же, или разная? Тогда почему разных цветов и какая все таки для аквариума?
Получается все такая разная, и вроде вся подходит, но похоже что все таки, нет?

Chans
14.07.2010, 23:12

Мир Вам!
Концентрация та в акве будет еще меньше но кушать камушек будет мэдлэнно но увэрэнно
Удачиcode39

Apathy
10.12.2010, 22:39
А в Одессе никто в эпицентре лаву не встречал????????

DoBeR
11.12.2010, 01:37
Была когда-то...

sayidsun
24.01.2011, 13:12
http://kamni-market.com/ru/products/details/lava_kolotajakrasno_chernaja/index.html
вот магазинчик ;)Тут не только лава.

dvor
30.01.2011, 23:08
никто не подскажет где прикупить большой кусок базальта или гранита, есть ли это в Эпицентре?

kosta49
11.02.2011, 20:05
подскажите где в харькове купить песчаник(лунный камень)

Рыбачок
11.02.2011, 20:50
Камни базальтовые и гальку человек из Ровно продает, посмотрите тему "Ровенский базальт" в разделе "Продам"

Didon
21.02.2011, 10:59
В Днепре лаву кто-то находил? В Новой линии или еще где?

seasecret
21.02.2011, 12:44
В Центре аквариумистике на Кошица, 8а есть лава по 7 грн./кг.

idzanami
25.02.2011, 22:29
Что-то не верится, что может лава так дешево стоить. Знаю, там очень высокие цены и к тому же вход платный.

mabilochka
26.02.2011, 00:06
Что-то не верится, что может лава так дешево стоить. Знаю, там очень высокие цены и к тому же вход платный.

тю:)
так что же теперь сделать seasecret чтобы вы поверили?:)

да и какой смысл врать?

Teren777
26.02.2011, 00:40

Прикольно а у нас этой лавы ...ну завались..:)

барабака
26.02.2011, 09:08
хихи, так высылай на весь форум:024:

_ALeXX_
26.02.2011, 15:07
В Украине нету действующих вулканов - все импорт.

Teren777
26.02.2011, 17:00
хихи, так высылай на весь форум:024:

хорошо давайте баржу:024:

Иванов
26.02.2011, 23:22
Лава какой фракции или она там кусками?

arenys
27.02.2011, 15:58
Вот такие камушки продают в Эпицентре, г.Днепропетровск.
Некоторые камушки при контакте с уксусом выделяют пузырки сильно, а некоторые совсем чуток (10-15 пузырьков на 1кв.см смоченной поверхности). Есть фотки каждой корзины крупным планом с ценой. Кому надо пишите в пм скину на мыло.

kbpjfk
13.04.2011, 16:29
а что если лаву фракцией 10 мм положить как нижний слой грунта, добавить к ней немножко питательного чего-то и сверху базальт? по идее и вентилироваться будет нижний слой и питание будет. кто-то имеет опыт такого устройства грунта?

BlackAlex
13.04.2011, 17:02
а что если лаву фракцией 10 мм положить как нижний слой грунта, добавить к ней немножко питательного чего-то и сверху базальт? по идее и вентилироваться будет нижний слой и питание будет. кто-то имеет опыт такого устройства грунта?

я так сделал. барахло. Во первых вспышка водорослей - лишняя подпитка. Сверху кварцевая крошка - нейтральный, ледит достаточно плотно - но при шевелении грунта много вырывается пузырьков - закисает, процессы разложения идут в лаве, она постоянно норовит вылезть на поверхность при сифонке. вобщем теория хороша, на практике больше гемороя чем пользы.

sania2
13.04.2011, 18:13
я так сделал. барахло. Во первых вспышка водорослей - лишняя подпитка. Сверху кварцевая крошка - нейтральный, ледит достаточно плотно - но при шевелении грунта много вырывается пузырьков - закисает, процессы разложения идут в лаве, она постоянно норовит вылезть на поверхность при сифонке. вобщем теория хороша, на практике больше гемороя чем пользы.
А какое имеет отношение лава к вспышке водорослей? и кстати, лаву и ложат на дно грунта от закисания. И эту "теорию" используют очень многие аквариумисты на практике.

BlackAlex
13.04.2011, 19:49
А какое имеет отношение лава к вспышке водорослей? и кстати, лаву и ложат на дно грунта от закисания. И эту "теорию" используют очень многие аквариумисты на практике.

К вспышке не лава а удобрения, серавский субстракт, насыпаные на нее. Сложно сказать насколько он закисает, но при шевелении грунта газов выходит много.

sania2
13.04.2011, 21:56
Сложно сказать насколько он закисает, но при шевелении грунта газов выходит много.скорее всего это выходит воздух а не газы.

BlackAlex
13.04.2011, 22:11
скорее всего это выходит воздух а не газы.

а откуда он там взялся, если аквариум запущен более года назад? первичный воздух был выгнан давным давно... С грунтами я давно эксперементирую. Был и "тенисист" и кварц и теперь лавай_крупный кварц сверху... Был и донный дренаж - вот там были наилучшине результаты, только быстро он засоряется.

виталик5
17.04.2011, 23:24
Ложеш на дно обогреватель и проблема снята с углекислым газом.При нагревании происходит перемищения воды тем самым корни не загнивают.

BlackAlex
18.04.2011, 11:08
лежит обогреватель...

Kitti
07.05.2011, 15:56
Кстати,лава появилась в Эпицентре на Позняках по 9 с копейками)

_Vitas_
22.05.2011, 21:23
Сегодня брал лаву в Эпицентре на Окружной - цена 9,50/кг. Запарился пока выбрал небольшой кусок :) в основном все большие (от 3х кг и больше)

gazken
23.05.2011, 12:54
А в Запорожье нет в продаже говорят даже и не было((((

keepo
23.05.2011, 15:27
В Луцьку теж нема і ніколи не було. Хоча відділ садовий під відкритим небом є...

pimass
23.05.2011, 15:39
Та же фигня (

GGB
23.05.2011, 17:44
http://kamni.xt-labs.com/ru/products/details/galjka_iz_lavy_korichnevaja_8_18mm_1kg_00818/index.html

может что и подберете.

nerol
21.06.2011, 21:52
в харькове в эпиках тоже нет. подскажите где в харькове найти???

sania2
22.06.2011, 07:54
nerol, покупайте там где сказал GGB,
http://www.kamni-market.com/
в наличии есть и мелкая лава, а так же крупные экземпляры.
В течении дня был оформлен и отправлен мне заказ с этой фирмы, всё в телефонном режиме.)

idzanami
22.06.2011, 16:37
Вы по ссылке видели лаву?

Рыбачок
22.06.2011, 16:49
idzanami, http://kamni-market.com/ru/products/kamni_dlja_akvariumov/index.html

sania2
22.06.2011, 18:06
idzanami, не только видел, но и покупал!

idzanami
22.06.2011, 22:04
sania2, Да, не заметила, большие куски, или есть и маленькие? А то чем-то колоть бить надо, если глыба.

sania2
22.06.2011, 23:27
idzanami, вот сам покупал, фракция 8-18 мм.
http://kamni-market.com/ru/products/details/galjka_iz_lavy_korichnevaja_8_18mm_1kg_00818/index.html

bumper
30.06.2011, 17:46
увидел в эпицентре ну просто шикарные два камни с интригующим названием spagetti... как всегда продавцы навешали лапши про брали такой камень и для аквариума, мол подходит... хапанул два куска на 20 кг, привез домой, капнул уксус и зашипелоооо code32 ...

хотя по интернету вижу что такой камень продается и позиционируется для аквариума (например http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=14341)...

есть вероятность что шипит верхний покров (камень как будто в бурой земле весь)... хочу попробовать еще отмыть хорошенько и повторить тест на уксус...

что порекомендуете? сдать назад?
http://i.piccy.info/i5/53/63/1686353/P1150321_240.jpg (http://piccy.info/view3/1686353/4c3b662ecf5b4e30423b1fb44f954f40/)

http://i.piccy.info/i5/56/63/1686356/P1150322_240.jpg (http://piccy.info/view3/1686356/e8907a3c2d6ba22ddf8c35f6ae398de6/)

sania2
30.06.2011, 18:43
увидел в эпицентре ну просто шикарные два камни с интригующим названием spagetti... как всегда продавцы навешали лапши про брали такой камень и для аквариума, мол подходит... хапанул два куска на 20 кг, привез домой, капнул уксус и зашипелоооо ... для малавийцев отлично подойдёт.. так что Вас не обманули...:)

bumper
30.06.2011, 21:13
для малавийцев отлично подойдёт.. так что Вас не обманули...:)

камни действительно очень интересные, но все таки очень переживаю за их химическую активность...

Ellen
19.10.2011, 15:04
пришла лава от http://kamni-market.com/ru/products/details/lava_kolotajakrasno_chernaja/index.html
Все пожелания были учтены ...ребята молодцы,подобрали всё как нужно ...цвет превосходный...
Я довольна этим маркетом и продуктом!

Ranger
21.10.2011, 12:45
Ellen, а вы сколько заказывали? интересно, каков у них минимальный заказ?

sania2
21.10.2011, 17:07
Ellen, а вы сколько заказывали? интересно, каков у них минимальный заказ? у них нет вроде такого понятия как минимальный заказ, во всяком случае я покупал пять кг. лавы, а это 45гр. По любому это можно уточнить на ихнем сайте, или позвонив им по телефону.

sania2
21.10.2011, 17:16
Ranger, вот цитата с ихнего сайта - "Минимальный объем заказа - одна единица измерения товара. Например, если цена указана за упаковку, минимальный заказ - одна упаковка. Если же цена указана за 1кг, то минимальный заказ - 1кг"
ps. неужели самому лень зайти на ихний сайт и посмотреть правила заказов?:)

Ranger
21.10.2011, 21:54
Отнюдь не лень.
Просто это не базар, а нормальная такая контора.
Засомневался, что с одним-двумя кило станут заморачиваться.
ПС. На заборе много чего написано... :)
За инфу спасибо.

sania2
21.10.2011, 23:43
Ranger, а по моему, как раз нормальные конторы это те, которые идут на встречу клиенту и делают всё ради клиента, а не ломят цену на минимальном заказе.
мне кстати они один раз выслали заказ до моей оплаты...
ps. советую не обращать внимание на то что пишут на заборах...
есть и другие места где пишут нужную инфу...:):)

Ellen
23.10.2011, 22:00
Ellen, а вы сколько заказывали? интересно, каков у них минимальный заказ?

Я заказывала маленькую и большую ф-ции ...и так же как и вы думала,что у них нету доставки на такой небольшой вес.... однако есть ...
более детально ...можете прочитать в моих постах -
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?p=86333#post86333
или отдельном фото-отчёте
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=86324&postcount=15
...Удачной покупки!:)

passport2222
05.12.2012, 21:52
подскажите пожалуйста.
сегодня приобрел камни из лавы ,пол дня кипячу их ,а все равно остается какой то сильный запах.
так и должна пахнуть лава?
или надули меня ?
цена 530 рубчиков за кг:001:

sania2
05.12.2012, 21:57
подскажите пожалуйста.
сегодня приобрел камни из лавы ,пол дня кипячу их ,а все равно остается какой то сильный запах.
так и должна пахнуть лава?
или надули меня ?
цена 530 рубчиков за кг а зачем Вы это делаете? Обдали кипятком и в аквариум.

passport2222
05.12.2012, 22:04
а зачем Вы это делаете? Обдали кипятком и в аквариум.
кипячу только из за того что запах от лавы какой то странный и сильный
боюсь вся вода фонить им в аквасе будет

sania2
05.12.2012, 23:47
кипячу только из за того что запах от лавы какой то странный и сильный
боюсь вся вода фонить им в аквасе будет Вы ведь в аквариуме воду не собираетесь кипятить вместе с лавой...:)

passport2222
06.12.2012, 07:52
Вы ведь в аквариуме воду не собираетесь кипятить вместе с лавой...
так камушки воняют не только когда их кипятишь а и на суши

sania2
06.12.2012, 11:17
так камушки воняют не только когда их кипятишь а и на сушину тогда не знаю что Вам сказать...
Сколько перевидел лавы, что в кусках, что мелкую, никогда она мне не воняла...

passport2222
06.12.2012, 11:49
:moderator надурилиииииииииииии

passport2222
18.12.2012, 10:58
вот все таки сфоткал камушки .
так это лава или надули ??

дух святой истины
18.12.2012, 12:40
passport2222, вот посмотрите фото№5-7 лава красная (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100565),похожа?

passport2222
18.12.2012, 15:52
passport2222, вот посмотрите фото№5-7 лава красная (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100565),похожа?
да вроде похожа , но точно не уверен

Сергей85
22.12.2012, 13:15
passport2222, лава имеет спечифический запах,да и на фото она.

passport2222
24.12.2012, 12:33
passport2222, лава имеет спечифический запах,да и на фото она.
спасибо
теперь уверен на все 100
а то мне писали что это может быть и шлак

nikoffauna
24.12.2012, 20:29
Живу в километре от Везувия,лёгкой лавы как пенза не видел.В основном чёрная и тяжёлая.На Сицилии есть дороги возле Этны,слева и справа стены из лавы чёрной,А вообще на то что под носом никогда не обращаешь внимания.Займусь этим вопросом и отпишусь а то этот мусор вижу на Украине дороже хлеба.

passport2222
25.12.2012, 08:01
Живу в километре от Везувия,лёгкой лавы как пенза не видел.В основном чёрная и тяжёлая.На Сицилии есть дороги возле Этны,слева и справа стены из лавы чёрной,А вообще на то что под носом никогда не обращаешь внимания.Займусь этим вопросом и отпишусь а то этот мусор вижу на Украине дороже хлеба.

не только на Украине но и в России тоже - 500 руб за кг

Myp3uK
08.02.2013, 22:44
А где сейчас можно приобрести лаву в районе Борщаговки - Академ Гордка?

А то на оскокорки ехать жалко машину ;/

спасибо