Показати повну версію : Не приятная красота!!!!!!!
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 18:11
Всем Привет!!!!!!Вот такая штука!(Это собственно ситняг и куба)45745
А вот и вопрос: " Что со всем этим делать?"
Спасибо!
Примечание: "Сера", какие то синие таблетки не помогают.По всему аквариуму не где больше нет.
Starcomputer
07.11.2009, 18:24
Что со всем этим делать?"
Странный вопрос.
Для начала почитать темы о борьбе с водорослями.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
Там в разделе довольно много есть. В том числе и о борьбе с нитчаткой.
VladOleg
07.11.2009, 19:05
А какое отношение вся эта беда имеет к "AQUAFORUM 2009 "Аквариум любителя"
Там подцепили заразу?
Неприятная красота -странное словосочетание,схожее как каменная вода или теплый мороз и тд.:)))
Кстати нитчатка в таком локализованном варианте неплохо очень даже может смотреться.И криведам есть где порезвиться.Но сомневаюсь что она на этом остановиться.При борьбе кроме всего прочего,прибегают к физическому уничтожению(тоесть ручками).Но если бы гдето только в одном месте и есть криветки ,то я бы рискнул оставить(хотя бы пока))))))))))
А какое отношение вся эта беда имеет к "AQUAFORUM 2009 "Аквариум любителя" -наверное банальное -"опять нетуда" :)))))
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 19:26
А какое отношение вся эта беда имеет к "AQUAFORUM 2009 "Аквариум любителя"
Там подцепили заразу?
Да хор его знает. Само как то получилось.Собственно если бы не Л.Ё.Х.А. из чята, я б ещё долго искал как создать тему(хотя раньше уже создавал).Мне это искание ,как создать тему, уже стало напоминать офисную игрушку на комп где в куче предметов ищеш указанные по списку.
dimonoid1
07.11.2009, 19:33
Кстати нитчатка в таком локализованном варианте неплохо очень даже может смотреться
Согласен. Но действительно проблема ее в этом локализованном состоянии удержать. Я пробовал, не удалось, пришлось убирать
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 19:37
Неприятная красота -странное словосочетание,схожее как каменная вода или теплый мороз и тд.:)))
Кстати нитчатка в таком локализованном варианте неплохо очень даже может смотреться.И криведам есть где порезвиться.Но сомневаюсь что она на этом остановиться.При борьбе кроме всего прочего,прибегают к физическому уничтожению(тоесть ручками).Но если бы гдето только в одном месте и есть криветки ,то я бы рискнул оставить(хотя бы пока))))))))))
Оно то прикольно на клубок шерсти похоже и креветкам в кайф.Давненько уже кучерявится и в одном месте. Но я бы хотел и кубу увидеть. А когда в ручную то рвутся и кустики, они ведь такие нежные (жалко).
Олександр Бешлега
07.11.2009, 19:46
Примечание: "Сера", какие то синие таблетки не помогают.У Серы нет препаратов виде синих таблеток.
Но я бы хотел и кубу увидетьКуба от нас далеко от сюда не видно:)))))))))))
Отвты уже даны-лакально и нравится оставьте,нет- боритесь.Но обычно нитчатка при благоприятных условиях и если ничего не предпринимать- поглащает всю акву.Так что кое какие меры всеже принять я думаю стоит.(раздел по борьбе с водор.)
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 19:51
Странный вопрос.
Я в принципе и та в курсе что с ней делать.НО надеюсь на А ВДРУГ, у кого то свой секрет (не традиционный на пример).Да и не люблю рыскать. Проще сразу к проблеме касающейся лично моего вопроса.Тем более если человек конкретно знает что делать, я не думаю что ему будет тяжело пару тройку раз ударить по клавишам!
Мне было бы не сложно .
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 20:02
У Серы нет препаратов виде синих таблеток.
Зелёная коробочка, по 6 или 8 таблеток в пластинке из довольно плотной фальги, синяя (похоже на парафин) и ещё в белую точьку.
Но Вы наверно правы! Возможна даже Тетра.:confused:
Сей час поищу в нэте.
S.E.R.G.E.Y.
07.11.2009, 20:10
Но действительно проблема ее в этом локализованном состоянии удержать.
У меня не знаю как, но уже с лета гдето, и без проблем пока (если её саму не считать проблемой).У неё даже ниточки в стороны не где не торчат. Креветки сразу в клубок крутят.
dimonoid1
08.11.2009, 21:22
У неё даже ниточки в стороны не где не торчат
Я пробовал ее держать с малавийцами - так они эти клубки так раздергивали, что нтчатка по всему аквариуму летала. Единственно польза была - растительная подкормка для псевдотрофеусов
Заведите сиамских водорослеедов. Мне помогло.
Заведите сиамских водорослеедов. Мне помогло.
+1
Я когда эту тему посмотрел, вспомнил, что видел похожий комочек во мхе. Но когда решил найти его в банке - не вышло. SAE очень часто ковыряются, и объедают нитчанку практически сразу. Правда иногда могут увлечься и поскубать мох:)
Серж Закоркин
12.11.2009, 14:36
Мои САЙки на нитку ноль эмоций, вообще никак не найду рыбу которая ее стабильно б топтала, молли вроде пробуют на зуб, но не видно чтоб она уменьшалась. Попробовал хелостом - ноль. Купил бы аманок, но объемы такие что их тут стадо нужно, я столько не зарабатываю.. :) Так что остаются старые добрые руки.. Кстати, заметил что крипты вполне в состоянии своими силами глушить нитку, она даже рядом не растет, а вот со мхами и с хемом таки беда.. Для нитки райские кущи..
Ribiy-bog
12.11.2009, 14:51
А руками попробовать можно?Если в аквариуме только в одном месте,или принципиально хочется задавить ее биологически?
Мои САЙки на нитку ноль эмоцийкущи..
Странно, возможно, чтобы SAE их ели необходима предварительная обработка креветками? :) Мне кажется, креветки ее сворачивают в клубки, а SAE потом доедают.
Серж Закоркин
12.11.2009, 15:51
Гы, напоминает фабрику по производству Кока-колы в рекламе.. :) На самом деле если серьезно то конечно причину надо в азотном цикле искать, там где для нее есть условия - нитка вырастет по-любому. Вопрос в том что и растения-то в таких условиях прекрасно себя чувствуют, а если что-то принципиально поменять, то не факт что к лучшему будет.. Одним словом, биологический путь мне кажется наиболее правильным, опять же бесплатная жратва пропадает, найти б кто ей будет реально питаться..
а я бы туда локально сайдекса со шприца дней пять - и воспоминаний не останется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010