Увійти

Показати повну версію : вопросы по морскому и пресному аквариумам

Juve
07.11.2009, 18:17
не знаю на сколько будет корректен вопрос...но всё же, другого выхода как спросить тут у меня нет: скажите пожалуйста для новичка, т. е. аквариума у меня никогда не было, какой для начала лучше завести морской или пресный?
и вопрос второй, совсем не корректный: на много ли морской аквариум будет дороже пресного

зараннее спасибо за ответы

Starcomputer
07.11.2009, 18:20
Пресный.
На очень много.

Juve
07.11.2009, 18:29
Пресный.
На очень много.

спасибо огромное!

***шерхан***
07.11.2009, 19:21
Так как у Вас аквариума никогда не было, какой для начала лучше завести морской или пресный?
Конечно только пресный, и всё попроще берите и не очень требовательное ,это и дешевле и полегче, и учится на нём дешевле, Вам это выйдет.

Juve
07.11.2009, 20:12
Так как у Вас аквариума никогда не было, какой для начала лучше завести морской или пресный?
Конечно только пресный, и всё попроще берите и не очень требовательное ,это и дешевле и полегче, и учится на нём дешевле, Вам это выйдет.

я так думала, что не больше 130 литров и из рыб пока думала сомиков и пару скаляриев или это очень сложно???? ну ещё может креветок, правда не знаю сомики и скалярии креветок не поедят?

и ещё точно не знаю какая дома вода жёсткая или мягкая, ведь скаляриям нужна только мягкая вода, Вы не знаете как примитивно это можно определить?
и спасибо за ответ

***шерхан***
07.11.2009, 20:46
я так думала, что не больше 130 литров и из рыб пока думала сомиков и пару скаляриев или это очень сложно???? ну ещё может креветок, правда не знаю сомики и скалярии креветок не поедят?

и ещё точно не знаю какая дома вода жёсткая или мягкая, ведь скаляриям нужна только мягкая вода, Вы не знаете как примитивно это можно определить?
и спасибо за ответ

Ну вечное это вопрос литража ,одно чем больше тем легче это точно .Я бы начал из живородок пока сомиков можите 2-3 анцитрусов(присоски),но не берите меньше 2-3 см трудно вам поднять будет.За воду сильно голову не грузите для содержания пойдёт отстоянная воороводная водичка ,живородки к ней хорошо себя чуствуют.Ну а если вы хотите тэстировать водичку, то для этого надо тэсты покупать . Я думаю не надо вам это всё, с пол года с годик поучитесь на рыбках попроще, да и аква . у вас созреет потом набравшись опыта перейдёте на более сложнее виды,и всё будет хорошо . Начинайте спростого ,будет потом понятней и легче всё постепенно. Удачи. С ув. Алексей.

Roma
07.11.2009, 21:22
какой бы аквариум не запустили, потом всё равно будете жалеть, что не выбрали больше...
пресняк или море, как финансы позволяют ;)
море дороже и намного..., но забот меньше))

Juve
07.11.2009, 23:14
Ну вечное это вопрос литража ,одно чем больше тем легче это точно .Я бы начал из живородок пока сомиков можите 2-3 анцитрусов(присоски),но не берите меньше 2-3 см трудно вам поднять будет.За воду сильно голову не грузите для содержания пойдёт отстоянная воороводная водичка ,живородки к ней хорошо себя чуствуют.Ну а если вы хотите тэстировать водичку, то для этого надо тэсты покупать . Я думаю не надо вам это всё, с пол года с годик поучитесь на рыбках попроще, да и аква . у вас созреет потом набравшись опыта перейдёте на более сложнее виды,и всё будет хорошо . Начинайте спростого ,будет потом понятней и легче всё постепенно. Удачи. С ув. Алексей.

а какие красивые живородящие есть, кроме гуппи, тоже чтобы просто было с ними? и если потом через год я всё таки захочу скалярий завести гуппий или других живородящих мне придётся убрать?

спасибо за пожелание удачи:) Женя

Juve
07.11.2009, 23:15
какой бы аквариум не запустили, потом всё равно будете жалеть, что не выбрали больше...
пресняк или море, как финансы позволяют ;)
море дороже и намного..., но забот меньше))

к сожалению на море у меня в таком случае финансов не хватит:((

Starcomputer
07.11.2009, 23:22
а какие красивые живородящие есть, кроме гуппи, тоже чтобы просто было с ними?
А Вы наберите в поисковике "живородящие аквариумные рыбки" :)
И увидите, и фото тоже посмотрите :)

Juve
07.11.2009, 23:29
А Вы наберите в поисковике "живородящие аквариумные рыбки" :)
И увидите, и фото тоже посмотрите :)
что-то я совсем закнижилась и зафорумилась, по любому вопросу так поступаю, а тут... спасибо

Dimitri
08.11.2009, 00:16
море берите

Juve
08.11.2009, 00:29
море берите

хм...легко сказать, а аргументы?
по пресняку аргументов достаточно: дешевле, легче
да, море будет оставаться моей мечтой, оно необыкновенно красивое, но не потяну в финансовом плане:(

Dimitri
08.11.2009, 00:35
если не потяните- не парьте себе мозги в этой ветке. если с баблом нормально- то народ поможет тут- все будет ок, даже если вы новичок

Juve
08.11.2009, 00:39
если не потяните- не парьте себе мозги в этой ветке. если с баблом нормально- то народ поможет тут- все будет ок, даже если вы новичок

так вопрос этот я для того и задавала чтобы узнать потяну или нет, на много ли море дороже пресного, ответили что очень на много, поэтому мозги уже и не парю:)

Dimitri
08.11.2009, 00:51
тема стоит так: 500л - 5000 долл. Это реально. Дешевле только у одного моего друга из Запорожья. Но там свои условия

Juve
08.11.2009, 01:04
тема стоит так: 500л - 5000 долл. Это реально. Дешевле только у одного моего друга из Запорожья. Но там свои условия

это ежемесячно или только чтобы запуститься?

***шерхан***
08.11.2009, 01:06

Да ,это точно Дима мой мягкий риф.акварум 500 л мне на сегоднешний день уже гдето вытянул до 3600-3800 $ после переделки освещения .Р.S
это песок у меня 20-25 кг Черноморский и ЖК кг 20 черного моря ,а еслибы это всё купил, то и цена больше была бы code60

Juve
08.11.2009, 01:24
Да ,это точно Дима мой мягкий риф.акварум 500 л мне на сегоднешний день уже гдето вытянул до 3600-3800 $ после переделки освещения .Р.S
это песок у меня 20-25 кг Черноморский и ЖК кг 20 черного моря ,а еслибы это всё купил, то и цена больше была бы code60

если Вы тратите их каждый месяц, значит я тут общаюсь с олигархами:)

ещё рез извиняюсь за столько некорректное поведение, но мне очень важно было знать правильно ли я делаю отказываясь от мечты, теперь вижу, что правильно:) спасибо за советы

Dimitri
08.11.2009, 01:27
если Вы тратите их каждый месяц, значит я тут общаюсь с олигархами:)

ещё рез извиняюсь за столько некорректное поведение, но мне очень важно было знать правильно ли я делаю отказываясь от мечты, теперь вижу, что правильно:) спасибо за советы

Это разовая трата. в месяц у каждого по своему. в основном копейки

Juve
08.11.2009, 01:33
Это разовая трата. в месяц у каждого по своему. в основном копейки

хм...но всё равно сначала испытаю свои силы на пресном, потом когда нить заведу 20л баночку с клоуном, это далёкая мечта, я на российском форуме видела такие, но когда прочитала, что актинию кормят крабами, то поплохело, я сама их не каждый день ем:))))

Dimitri
08.11.2009, 01:37
хм...но всё равно сначала испытаю свои силы на пресном, потом когда нить заведу 20л баночку с клоуном, это далёкая мечта, я на российском форуме видела такие, но когда прочитала, что актинию кормят крабами, то поплохело, я сама их не каждый день ем:))))

как созреете приходите- ждемс

Juve
08.11.2009, 01:46
как созреете приходите- ждемс

Владимир Рудой
08.11.2009, 12:47
В пресняке тоже далеко не так все просто и сказочно как Вам тут рассказывают!
И без поддержки и советов будет очень сложно.Прежде чем совершать глобальные поступки(покупка аквариума,оборудования,выбор грунта,фильтра,рыб и растений),лучше не один раз проконсультироваться с людьми!
Большинство книг весьма поверхностно обходят вопросы болезней рыб и паразитарных водорослей(черная борода,бурые и сине-зеленые водоросли - бичь новичков).

В любом случае - удачи Вам в нелегком и интересном хобби!

P.S. ....если потом захотите перейти на море - прийдется продать ВСЁ пресняковое оборудование включая и сам аквас с тумбой,а это немалые потерии относительно потраченных денег.

Елена Викторовна
08.11.2009, 13:21
начинайте лучше с пресноводно! Я раньбше тоже не имела аквариума, но теперь занимаюсь на пару с мужем. Правда и то что чем больше аквас тем меньше с ним проблем ИМХО. Біл у мужа на 17литров так мітье и чистка біли каждую неделю, а сейчас уже только подмені воды и "протирка" стекл. Ну и еще планируется сифонкак грунта и чистка фильтра НО прошло с запуска больше трех месяцев. Рыбы довольны и вроде здоровы, едят охотно и все что дает сын. Нэокардины даже размножаются!

Елена Викторовна
08.11.2009, 13:25
Но есть же еще псевдоморе?! Почему бы его не попробывать?

Елена Викторовна
08.11.2009, 13:26
Да и рыбсов можно найти подходящих и декорации есть, видела!!

Гарик
08.11.2009, 13:44
То что Вы называете "псевдоморе", рядом не стояло даже с самым примитивным морем. Это так, коммерческая заморочка. Банальный пресняк с нарисованными кораллами.

Елена Викторовна
08.11.2009, 13:54
Ну незнаю..... мі с мужем както смотрели "тут" что люди выдумывают и нам понравилось! Вот крышку купим и тумбу новую и тогда перезапуск и с мовым дизайном......
А вобщем то на любителя! А море это тяжеловато наверно! Да и чето еще из техники надо + к тому что есть! Да и соль, раньше ее говорят сами делали а теперь постоянно покупать надо.......

Гарик
08.11.2009, 14:00
С морем как раз легче чем с пресным. Дороже- это да, однозначно.

Елена Викторовна
08.11.2009, 14:05
Во-во.....

Гарик
08.11.2009, 14:18
Красота требует жертв. В данном случае материальных.

Елена Викторовна
08.11.2009, 14:23
Ну якщо краса!! Алеж при наполеглевості та мінімумі знань можливо створити такий акваріум з пресною водою, що просто угугу..... А якщо взяти за грунт роботи інших форумчан......

Гарик
08.11.2009, 14:30
Опять же, Вы уже говорили- дело вкуса.

Juve
08.11.2009, 15:18
В пресняке тоже далеко не так все просто и сказочно как Вам тут рассказывают!
И без поддержки и советов будет очень сложно.Прежде чем совершать глобальные поступки(покупка аквариума,оборудования,выбор грунта,фильтра,рыб и растений),лучше не один раз проконсультироваться с людьми!
Большинство книг весьма поверхностно обходят вопросы болезней рыб и паразитарных водорослей(черная борода,бурые и сине-зеленые водоросли - бичь новичков).

В любом случае - удачи Вам в нелегком и интересном хобби!

P.S. ....если потом захотите перейти на море - прийдется продать ВСЁ пресняковое оборудование включая и сам аквас с тумбой,а это немалые потерии относительно потраченных денег.

я уже это поняла, почитала, но море сделать мне пока финансы не позволяют, поэтому буду пробывать себя на пресняке, спасибо:)

Juve
08.11.2009, 15:23
начинайте лучше с пресноводно! Я раньбше тоже не имела аквариума, но теперь занимаюсь на пару с мужем. Правда и то что чем больше аквас тем меньше с ним проблем ИМХО. Біл у мужа на 17литров так мітье и чистка біли каждую неделю, а сейчас уже только подмені воды и "протирка" стекл. Ну и еще планируется сифонкак грунта и чистка фильтра НО прошло с запуска больше трех месяцев. Рыбы довольны и вроде здоровы, едят охотно и все что дает сын. Нэокардины даже размножаются!

я думаю литров 120 -160 не больше, а вы не посоветуете какой фирмы лучше всего аквариум покупать, нашла в инете: Аквариум JUWEL Рекорд 160 101х41х46см 160л, со всем оборудыванием и тумбой, не знаете на сколько он хорош? нужно ли будет его переделывать?

Max_82
08.11.2009, 15:32
Отличный вариант для старта ИМХО. Все в одном. Сам прошел по такому пути, но зацепило и пришлось его продать и делать все заново под свои нужды.
Просто в нем все средненько: для растений- средненький свет (или плахой?) для цихлид средненькая фильтрация итд

Juve
08.11.2009, 15:36
Отличный вариант для старта ИМХО. Все в одном. Сам прошел по такому пути, но зацепило и пришлось его продать и делать все заново под свои нужды.
Просто в нем все средненько: для растений- средненький свет (или плахой?) для цихлид средненькая фильтрация итд

значит потом продам, посмотрим, для начала нужен старт,
меня из рыбок больше всего интересуют, но это уже на потом, скалярии, как вы думаете потом через год если я захочу их завести, сейчас каких рыб мне заводить лучше всего?

Max_82
08.11.2009, 15:40
а почему не завести то что Вы хотите сразу?))

Juve
08.11.2009, 15:54
а почему не завести то что Вы хотите сразу?))

наверное потому что трудно, я вообще никогда рыбками не занималась, а тут сразу скалярии, и к тому же я не знаю на сколько у меня мягкая или жёсткая вода, в книге написано, что скалярии живут только в мягкой и кислой среде, а если вдруг у меня жёсткая, то как то её мягкой сделать можно? а живородящие которых я планирую сначала поселить, они в любой воде живут, но только я не знаю смогут ли они потом жить со скаляриями?

а ещё мне неоны очень понравились, как они вместе смогут жить? и пресноводный креветки нравятся, но тоже не знаю совместимость:((

Max_82
08.11.2009, 16:03
Книги это конечно, хорошо. Но я не думаю что Киевляне держащие скалярий смягчают воду. Заводите сразу что нравится. Смелее но без фанатизма ;)

VAM
08.11.2009, 16:10
Juve, сейчас практически во всех зоомагазинах делают бесплатное тестирование воды.
Не так страшен черт, как его рисуют, ничего сложного в содержании скалярй нет.
Главное подходить к делу без фанатизма и пофигизма.
Ювель довольно интересный вариант, но есть и другие, более рациональные. Как вариант: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50589

Juve
08.11.2009, 16:37
Juve, сейчас практически во всех зоомагазинах делают бесплатное тестирование воды.
Не так страшен черт, как его рисуют, ничего сложного в содержании скалярй нет.
Главное подходить к делу без фанатизма и пофигизма.
Ювель довольно интересный вариант, но есть и другие, более рациональные. Как вариант: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50589

спасибо, на счёт склярий я подумаю, и ещё зайду в раздел на форуме специальный для них, у людей поспрашиваю:)
спасибо за ссылку

Starcomputer
08.11.2009, 17:14
а вы не посоветуете какой фирмы лучше всего аквариум покупать
Никакой. Если заказать склеить аквариум кому то из форума, и крышку кому-то из форума, то выходит гораздо дешевле фирменного.
О качестве спорить не хочу, мне например полированные торцы не нужны и фирменная стильная тумба тоже. Надежность одинакова. А вот встроенныей Ювелевский фильтр многие выкидывают.
А еще лучше дайте объявление на форуме о покупке аквариума, вот и будет из чего выбрать.

Гарик
08.11.2009, 17:24
Книги это конечно, хорошо. Но я не думаю что Киевляне держащие скалярий смягчают воду. Заводите сразу что нравится. Смелее но без фанатизма ;)

У нас из крана течёт мягко говоря моча. И скалярии в ней прекрасно живут и растут. Качество воды интересовало только в момент нереста.

Juve
08.11.2009, 20:25
Никакой. Если заказать склеить аквариум кому то из форума, и крышку кому-то из форума, то выходит гораздо дешевле фирменного.
О качестве спорить не хочу, мне например полированные торцы не нужны и фирменная стильная тумба тоже. Надежность одинакова. А вот встроенныей Ювелевский фильтр многие выкидывают.
А еще лучше дайте объявление на форуме о покупке аквариума, вот и будет из чего выбрать.

спасибо, я обязательно подумаю об этом:)

Владимир Рудой
09.11.2009, 09:29
Ювели-классные банки!!! Отличное стекло,сразу черный гермет,хорошая и устойчивая тумбп,стильный вид!
На счет фильтра.....поставьте туда голову на 1200 л/ч и удачного плаванья!!!Я на штатнике 3 года содержал и неонов и скаляр и все цвело и радовалось жизни!
И если сравнивать ювилевскую крышку с природовской - ИМХО полный изврат этот "самопал".
Лучше тогда подэкономить и купить фирменную вещь-украшение квартиры!

З.Ы. .....в ювелевском фильтре один огромный "+" - вода не выводится из акваса и потоп устроить невозможно даже при наличии собак и кошек(которые обожают жрать шланги внешников)!

Copone2244
09.11.2009, 09:44
для начала пресняк.

Juve
09.11.2009, 16:46
Ювели-классные банки!!! Отличное стекло,сразу черный гермет,хорошая и устойчивая тумбп,стильный вид!
На счет фильтра.....поставьте туда голову на 1200 л/ч и удачного плаванья!!!Я на штатнике 3 года содержал и неонов и скаляр и все цвело и радовалось жизни!
И если сравнивать ювилевскую крышку с природовской - ИМХО полный изврат этот "самопал".
Лучше тогда подэкономить и купить фирменную вещь-украшение квартиры!
З.Ы. .....в ювелевском фильтре один огромный "+" - вода не выводится из акваса и потоп устроить невозможно даже при наличии собак и кошек(которые обожают жрать шланги внешников)!

ага и маленьких детей:)
спасибо, аквариум в принципе выбрала, но он по вызоте 41 см, не знаете скалярии смогут в нём нормально жить? или нужно искать чтобы был 50 см?

StepanS
09.11.2009, 17:10
Тогда уж безалкогольное пиво, резиновые женщины, пластиковые рыбки - кормить не нужно. Псевдо все равно лишь псевдо...

Гарик
09.11.2009, 17:13
вызоте 41 см, не знаете скалярии смогут в нём нормально жить? или нужно искать чтобы был 50 см?
У меня нерестовики под скалярий были по 40см, а наливная высота 35-37см и рыба там сидела и плодилась месяцами.

***шерхан***
09.11.2009, 17:15
спасибо, аквариум в принципе выбрала, но он по вызоте 41 см, не знаете скалярии смогут в нём нормально жить? или нужно искать чтобы был 50 см?

Будут жить ваши скалярии в 41 см высотой акве. если вы их не уграете , Да и не забывайте Вы в морской теме ,и задавайте вопросы(так как вы определилис что море вам не надо ,то) по существу или с пресняком в пресняк .

StepanS
09.11.2009, 17:22
Про внешник это типа эпидемии - при грамотной установке, небольшой страховке риск минимален, не больше чем с внутренним. В тумбе и на задней стенке (обычно у стены) шланги, детям не прогрызть! Зато преимуществ у внешника много, кроме цены.
Ювель хорошая вещь, но дорогая, переплачиваете за марку.
Почитайте темы по выбору аквариума, их на форуме очень много,
а высота 41 это очень хорошо, обслуживать гораздо легче.
А насчет пресный или морской, можно и в пресный вложить немало,
и разогнанный акваскейп не только вложений требует, а и знаний немало. Я как то слышал про цену аквариума Ужика code69
Начинайте с классного травника с дискусами, а там может и до гуппи дорастете code69

vitruviy
09.11.2009, 18:24
недумаю что начинать с пресняка это догма.
посути с него в море многое не унесеш, в смысле опыта.
водоподготовки нет, примитивная фильтрация, тестирование воды тож под вопросом, ну а свет хоть лампочки ильича. Это естественно не касается форсированых хайтекбанок, но автор и не планирует подобного.
даже в знаменитой книге иванова савчука авторы благоприятно отзываются о морских стартах без пресной подготовки.
В любом случае если завести не то что хочется, а то что нужно можно рекомендуют аквариум в скором времени будет высушен и рыба слита.

***шерхан***
09.11.2009, 19:55
Бред и бред.Хоть лопните но море сложнее и ответственнней пресного аквариума ,здесь поглубже знания надо иметь, это не для новичков (покрайней мере не знаю таких людей, что не имея понятия в аквариумистике успешно взяли и самостоятельно поставили море и удачно содержут не один год ,сами повторяю всё сами ,а не кто то обслуживает им).Но знаю с пяток супер умников сильно уверенных в себе да и с высокой самооценкой которые поставили море, с них поимели другие хитромудрые которые им говорили та всё ерунда и легко и просто, срубили очень хорошую зелень и отошли от них ,а они полюбовались три четыре месяца и потом пошло поехало в течении восьми, десяти месяцев всё в горшок они слили ,и пришли некоторые из них к мнению, что всё это бред и мечты дураков,и что море невозможно дома держать.Я могу много примеров привезтии положительных и отрицательных пока я море себе поставил я имел опыт в содержанию и разведению рыбок пресных аквариумов 20 лет .Около двух лет читал, смотрел, спрашивал,и только тогда поставил море ,и то с моим не маленьким опытом у меня не всё гладко было и я тоже за полтора года баксов на 500 попал ,но я считаю это минимальные потери и я рад . Думать и решать Вам. Море душой любить надо и понимать его и ошибок оно не прощает. С ув. Алексей.

Juve
09.11.2009, 20:31
Будут жить ваши скалярии в 41 см высотой акве. если вы их не уграете , Да и не забывайте Вы в морской теме ,и задавайте вопросы(так как вы определилис что море вам не надо ,то) по существу или с пресняком в пресняк .

извините, что развела тут тему не по существу:( просто спрашивать тут про море и пресняк и получить ответы было гораздо больше шансов, у людей которые занимаются морем спрашивать лучше, потому что большинство наверняка занимались пресными аквариумами до моря.

а про скалярии я спрашиваю на будующее сейчас займусь рыбками попроще, а ещё спрашиваю тут потому, что люди которые тут мне отвечают ими уже занимались, а в разделе про "Скалярии и Дискусы" за 2 дня один единственный человек ответил на элементарыне вопросы.

ещё раз простите за флуд

Juve
09.11.2009, 20:33
Про внешник это типа эпидемии - при грамотной установке, небольшой страховке риск минимален, не больше чем с внутренним. В тумбе и на задней стенке (обычно у стены) шланги, детям не прогрызть! Зато преимуществ у внешника много, кроме цены.
Ювель хорошая вещь, но дорогая, переплачиваете за марку.
Почитайте темы по выбору аквариума, их на форуме очень много,
а высота 41 это очень хорошо, обслуживать гораздо легче.
А насчет пресный или морской, можно и в пресный вложить немало,
и разогнанный акваскейп не только вложений требует, а и знаний немало. Я как то слышал про цену аквариума Ужика code69
Начинайте с классного травника с дискусами, а там может и до гуппи дорастете code69

на счёт травника с дискусами Вы издеваетесь???
на сколько я понимаю гуппи самые примитивные рыбки, не хочу никого обидеть!

Juve
09.11.2009, 20:39
недумаю что начинать с пресняка это догма.
посути с него в море многое не унесеш, в смысле опыта.
водоподготовки нет, примитивная фильтрация, тестирование воды тож под вопросом, ну а свет хоть лампочки ильича. Это естественно не касается форсированых хайтекбанок, но автор и не планирует подобного.
даже в знаменитой книге иванова савчука авторы благоприятно отзываются о морских стартах без пресной подготовки.
В любом случае если завести не то что хочется, а то что нужно можно рекомендуют аквариум в скором времени будет высушен и рыба слита.

а кто сказал, что не хочется? просто чуть меньше хотелось, чем море, вот и всё, я просто хочу испытать свои силы на пресном, если смогу поднять пресный аквариум, руки не опустятся, тогда можно будет думать и о море

Juve
09.11.2009, 20:40
У меня нерестовики под скалярий были по 40см, а наливная высота 35-37см и рыба там сидела и плодилась месяцами.

спасибо, Вы меня успокоили:)

Анатолий
09.11.2009, 20:50
Уважаемая,сбросьте пелену с глаз.О морском аквасе даже недумайте,иначе-море слез,куча выброшенных на ветер денег и потом -отвращение вообще к теме аквариума.Займитесь гупиками.

Владимир Рудой
09.11.2009, 21:03
а в разделе про "Скалярии и Дискусы" за 2 дня один единственный человек ответил на элементарыне вопросы.

ещё раз простите за флуд

А они там очень важные и общаться с новичками не любят!А нам тут очень скучно и "моряки" вообще народ веселый!Так что спрашивайте,не стесняйтесь:033:
На счет дискусов-человек пошутил!Не вздумайте с них начинать.Но и с гупешек стартовать.....крайности какие то!Живородки тупые!За ними неинтересно наблюдать.Цихлиды-совсем другое дело!
У меня в 300 литрах жили 5 скаляров (голубой фантом-оч красивые,как сиамские коты расцветка),семейство еллошек,самец и самка попугаев и по верху носились харацины в ассортименте!Здорово смотрелось и рыбы с характером были!!!Наблюдать по вечерам как попугаи роют себе нору,выгуливают мальков,как еллошки носят икру во рту,а потом вылупившиеся мальки лазят в зарослях яванского мха-огромное удовольствие!Осознаешь что своими руками создал хорошие условия рыбасам!
В море такого нет.Тут основной принцип-"главное чтобы выжило".Это уже само по себе достижение в содержании (это я про рыбу говорю).

Juve
09.11.2009, 23:38
А они там очень важные и общаться с новичками не любят!А нам тут очень скучно и "моряки" вообще народ веселый!Так что спрашивайте,не стесняйтесь:033:
На счет дискусов-человек пошутил!Не вздумайте с них начинать.Но и с гупешек стартовать.....крайности какие то!Живородки тупые!За ними неинтересно наблюдать.Цихлиды-совсем другое дело!
У меня в 300 литрах жили 5 скаляров (голубой фантом-оч красивые,как сиамские коты расцветка),семейство еллошек,самец и самка попугаев и по верху носились харацины в ассортименте!Здорово смотрелось и рыбы с характером были!!!Наблюдать по вечерам как попугаи роют себе нору,выгуливают мальков,как еллошки носят икру во рту,а потом вылупившиеся мальки лазят в зарослях яванского мха-огромное удовольствие!Осознаешь что своими руками создал хорошие условия рыбасам!
В море такого нет.Тут основной принцип-"главное чтобы выжило".Это уже само по себе достижение в содержании (это я про рыбу говорю).

красивые все из семейства цихлиды, посмотрела, не только скалярии и дискусы:) у некоторых мордочка на клоуна похожа, такая же симпотичная:)
гуппи заводить вообще не хочется, ведь потом когда захочется кого то из цихлид их прийдётся куда-то девать...

спасибо за поддержку:)
у моей знакомой из Москвы, море в 130 литрах, недавно купила звезду, так эта хулиганка кораллы ест:(( говорит повесила на форуме объявление о продаже, 200 с чем-то просмотров и не одного сообщения! никто брать не хочет:))

***шерхан***
10.11.2009, 00:30
А чо гупи есть даже очень нечего,я кроме моря, малавийских цихлид и вот ещё таких ребят люблю .
Извеняюсь фото не мои но рыбки точно такие и у меня,красавцы.Морскому делу не мешает ,а даже в чём-то и помогает,это занятие.

Гарик
10.11.2009, 07:29

А кто сказал, что гуппи самые примитивные рыбы? Это стереотип времён 60х годов. На сегоднешний день все породистые гуппи, именно породистые, рыбы с напрочь подорванным иммунитетом, над которыми надо трястись не меньше чем над дискусами в нерестовике. Даже те, которые массово продаются на рынках требуют нормального подхода. Либо как результат склеенные и осыпавшиеся плавники и рыба телепающаяся по углам. Я не отговариваю. Просто не думайте, что завели гуппи и попали в сказку.

Владимир Рудой
10.11.2009, 09:31
Ослабленный иммунитет изза того,что наши аква-селекционеры пытаются переделать матушку природу! И как итог получаем в магазинах вуалехвостов с раскраской боевого индейца племени каманчей.....гуппи скрещенную с неоном.....Рыбы с модифицированными ДНК обречены на короткую жизнь с очень капризным содержанием.

StepanS
10.11.2009, 09:32
на счёт травника с дискусами Вы издеваетесь???
Абсолютно не издеваюсь, полностью серьезен. Дискус не так и отличается от скалярии, ну немного более требователен и обычно дороже, хотя скалярии тоже разные бывают. Травник с дискусами немного сложнее, но может стоит сразу начать с чего то не очень
простого, если серьезно подойти, все получится.
На форуме есть Сергей Светличный, так он сразу с акваскейпа начал,
вошел в первую сотню на мировом конкурсе ...
Насчет гуппи вы ошибаетесь, на последней международной выставке-конкурсе гуппи в Италии цены за одну рыбку с аукциона доходили до 60-80 Евро (думаете за примитив?), российские разводчики заняли призовые места.

StepanS
10.11.2009, 09:41
Скорее не важные, а не любят болтать впустую, что бы не принести вреда, практически на все вопросы есть ответы, нужно только не полениться почитать и поискать.
Насчет дискусов не шутил, основываюсь на своем небольшом опыте,
не так все и сложно, хотя не совсем и просто.
Живородки тупые? ну-ну... А вы знаете что меченосец, к примеру, стайный, стая формируется только в очень большом обьеме, думаю поведение там гораздо интересней. Вот только одних меченосцев литрах в 500 мало кто будет держать.
Попугаи с харацинкой наверное прекрасно себя чувствуют, корм всегда есть... хорошие условия:).

Владимир Рудой
10.11.2009, 10:09
не любят болтать впустую..... на все вопросы есть ответы, нужно только не полениться почитать и поискать.
.

Ну я же и говорю -ВАЖНЫЕ!!!
А на счет лени-это Вы зря,уважаемый.Если бы девочка была ленива-она бы не написала в инет,не нашла бы наш форум,не попробовала бы сначала пресняковое отделение и в конце-концов от безисходности не попала бы в морскую ветку.И форум то для того и нужен чтобы общаться вживую!А "поискать" и в библиотеке нужно!
Если так отвечать каждому новичку-много у нас добавиться аквариумистов?

На счет цен за живородок....ну так овечку ДОЛЛИ наверное тоже б не по 35 грн/кг продавали бы:023: Заняли места-флаг в руки! Но призы там дают за декоративные качества и эстетический внешний вид!А то что рыба тупая и иммунитет у нее отсутствует - так судьям пофиг.

Стая меченосцев в полукубовом аквасе.........тут лучше воздержаться,а то можно получить бан на месяцок:) Очень впечатляюще наверняка будет выглядеть:023:
Но насколько я понял-человек хочет себе банку до 200 литров и научными трудами заниматься не собирается!А на счет совместимости харацин и цихлид.....еллошки и попуги - одни из самых "мирных" и чето я не наблюдал чтобы мои расборы и неоны плавали с обгразанными хвостами))))

Сколько людей-столько будет и мненийcode60

Juve
10.11.2009, 14:42
А чо гупи есть даже очень нечего,я кроме моря, малавийских цихлид и вот ещё таких ребят люблю .
Извеняюсь фото не мои но рыбки точно такие и у меня,красавцы.Морскому делу не мешает ,а даже в чём-то и помогает,это занятие.

красивые рыбки, они тоже живородящие как гуппи?

Juve
10.11.2009, 14:47
А кто сказал, что гуппи самые примитивные рыбы? Это стереотип времён 60х годов. На сегоднешний день все породистые гуппи, именно породистые, рыбы с напрочь подорванным иммунитетом, над которыми надо трястись не меньше чем над дискусами в нерестовике. Даже те, которые массово продаются на рынках требуют нормального подхода. Либо как результат склеенные и осыпавшиеся плавники и рыба телепающаяся по углам. Я не отговариваю. Просто не думайте, что завели гуппи и попали в сказку.

неее, не хочу я гуппи, они не то чтобы примитивные, а самы живучие, сколько бы их не умерало, столько же и родится, у знакомой их много, забывает кормить или перекармливает, а всё равно живут и плодятся да ещё и пожирают своих же мальков:(
наверное они просто мне не нравятся, вот и отношусь к ним предвзято, но действительно обидеть Вас не хочу, просто у всех разные вкусы

Juve
10.11.2009, 14:59
Абсолютно не издеваюсь, полностью серьезен. Дискус не так и отличается от скалярии, ну немного более требователен и обычно дороже, хотя скалярии тоже разные бывают. Травник с дискусами немного сложнее, но может стоит сразу начать с чего то не очень
простого, если серьезно подойти, все получится.
На форуме есть Сергей Светличный, так он сразу с акваскейпа начал,
вошел в первую сотню на мировом конкурсе ...
Насчет гуппи вы ошибаетесь, на последней международной выставке-конкурсе гуппи в Италии цены за одну рыбку с аукциона доходили до 60-80 Евро (думаете за примитив?), российские разводчики заняли призовые места.

по уходу наверное не так уж и отличается, но извините, одно дело 15 грн и 150 это минимум что я видела за Дискуса, а так и по 700, 800 грн и это в инет магазине, где по идее должно быть дешевле! нееет, если вдруг у меня бы умер Дискус я бы наверное вместе с ним!!! плюс ко всему им нужен Очень большой аквариум, литров на 300-500, я такой просто финансово не потяну, но за предложение спасибо:))
а гуппи просто наверное на любителя

Juve
10.11.2009, 15:12
Скорее не важные, а не любят болтать впустую, что бы не принести вреда, практически на все вопросы есть ответы, нужно только не полениться почитать и поискать.
Насчет дискусов не шутил, основываюсь на своем небольшом опыте,
не так все и сложно, хотя не совсем и просто.
Живородки тупые? ну-ну... А вы знаете что меченосец, к примеру, стайный, стая формируется только в очень большом обьеме, думаю поведение там гораздо интересней. Вот только одних меченосцев литрах в 500 мало кто будет держать.
Попугаи с харацинкой наверное прекрасно себя чувствуют, корм всегда есть... хорошие условия:).

а я и не ленюсь, я читаю и в инете читаю и "Энциклопедию аквариумных и прудовых рыбок" Девида Альдертона читаю (это то что у меня в наличии на сегодняшний день), но как оказалось, почему я собственно и обратилась на форум, что теория это хорошо, а практика ещё лучше, теория несколько отличается от практики, как оказалось, Скалярии живут вполне нормально и в жёсткой воде, а везде в книгах и инете написано, что только в мягкой, что высота аквариума должна быть не меньше 50 см, а говорят что может быть и меньше

я очень рада что нашла этот форум, я лучше 10 раз спрошу, а потом сделаю, чем куплю аквариум накуплю кучу рыбок лишь бы побольше и покрасивее и буду со слезами на глазах наблюдать как они пожирают друг друга и умирают

Juve
10.11.2009, 15:57
Уважаемая,сбросьте пелену с глаз.О морском аквасе даже недумайте,иначе-море слез,куча выброшенных на ветер денег и потом -отвращение вообще к теме аквариума.Займитесь гупиками.

а вы с гупиков начинали?

***шерхан***
10.11.2009, 16:40
а вы с гупиков начинали?

Уважаемая Juve, осмелюсь ответить за Анатолий так как знаю его лет 20 . Он до того как поставил первое море себе, лет 30 плотно занимался разведением Африканских и Американских цихлид естественно он прошол и через гупачков ,щучек ,сомиков и т.д.code60

Juve
10.11.2009, 16:45
Уважаемая Juve, осмелюсь ответить за Анатолий так как знаю его лет 20 . Он до того как поставил первое море себе, лет 30 плотно занимался разведением Африканских и Американских цихлид естественно он прошол и через гупачков ,щучек ,сомиков и т.д.code60

а если ну вот не нравятся мне именно гуппи, сомики согласна, они и полезные и умные и симпатичные рыбки, неужели нельзя начать с других рыбок? обязательно именно они?:(

StepanS
10.11.2009, 17:12
по уходу наверное не так уж и отличается, но извините, одно дело 15 грн и 150 это минимум что я видела за Дискуса, а так и по 700, 800 грн и это в инет магазине, где по идее должно быть дешевле! нееет, если вдруг у меня бы умер Дискус я бы наверное вместе с ним!!! плюс ко всему им нужен Очень большой аквариум, литров на 300-500, я такой просто финансово не потяну, но за предложение спасибо:)) а гуппи просто наверное на любителя
Стоимость дело такое, что для кого-то дорого, то для другого дешево.
Я много раз жалел, что завел "дешевую" простую рыбку, а места на "дорогую" более редкую и та которая мне очень нравится уже нет,
а так хочется, хуже чем болит, ведь даже оставшихся расплодившихся
гуппи жалко, родные они что ли. Я просто подумал, что если есть мысли о море, то финансов на аквариум достаточно, хотя врядле бывает достаточно...:)
П.С. У нас на Птичке подростки дискусов от 30 грн., более-менее по 50 грн.

StepanS
10.11.2009, 17:22
а я и не ленюсь, я читаю и в инете читаю и "Энциклопедию аквариумных и прудовых рыбок" Девида Альдертона читаю (это то что у меня в наличии на сегодняшний день), но как оказалось, почему я собственно и обратилась на форум, что теория это хорошо, а практика ещё лучше, теория несколько отличается от практики, как оказалось, Скалярии живут вполне нормально и в жёсткой воде, а везде в книгах и инете написано, что только в мягкой, что высота аквариума должна быть не меньше 50 см, а говорят что может быть и меньше

я очень рада что нашла этот форум, я лучше 10 раз спрошу, а потом сделаю, чем куплю аквариум накуплю кучу рыбок лишь бы побольше и покрасивее и буду со слезами на глазах наблюдать как они пожирают друг друга и умирают
Я не имел в виду именно вашу лень code60, а описал общую тенденцию нежелания отвечать на простые вопросы новичков более-менее опытных форумчан, обычно на простые вопросы не совсем правильно
отвечают такие же новички, типа меня... Причина тоже простая - все в сжатом, любом виде описано на форуме, и зачастую писалось совсем не новичками. Просто можно прочитать, правда немного более трудоемко, чем спросить. Да и отвечают много - спрашивайте code69

StepanS
10.11.2009, 17:26
а если ну вот не нравятся мне именно гуппи, сомики согласна, они и полезные и умные и симпатичные рыбки, неужели нельзя начать с других рыбок? обязательно именно они?:(
Начинайте именно с тех рыбок которые только вам нравятся, а выбор большой - от гуппи до дискусов, к примеру. code69

StepanS
10.11.2009, 17:37
А на счет лени-это Вы зря,уважаемый.Если бы девочка была ленива-она бы не написала в инет,не нашла бы наш форум,не попробовала бы сначала пресняковое отделение и в конце-концов от безисходности не попала бы в морскую ветку...
Скорее в шутку :), хотя:
Ничего что я в морской ветке, просто иногда мечтаю о море code39? Давайте поделим всех по рыбкам, гупписты - важные; харацинщики - занятые, рыбу штампуют; цихлидщики - так себе, раз близко к морю; а вот моряки народ веселый, посоветуют крупных цихлид с мелкой харацинкой...:)
Вот только как быть с любителями, которые держат разных рыб,
разные аквариумы и другую живность...
На счет стаи меченосцев - не мои слова, их только еще много надо.
Никого, включая рыбу лично в виду не имел.

***шерхан***
10.11.2009, 18:04

Да начинайте с тех рыбок которые только вам нравятся, да выбор большой и не обязательно с гупачков начинать.Когда я начинал то в моём первом аквариуме 120 лит.были две пары скалярок(пара мраморных и парочка трёхполосых ) потом 7 шт суматранских барбусов, и 7 шт данио обычных.Первых я развёл Данюшек потом барбусов и после несколько неудач где то с третей попытки мраморных скалярий .Потом пошло поехало. code69

Анатолий
10.11.2009, 21:14
"Гупики"-понятие нарицательное,не хотите-как хотите,вот только в море не суйтесь-"заштормит"-спасать будет некому.

Juve
10.11.2009, 21:23
"Гупики"-понятие нарицательное,не хотите-как хотите,вот только в море не суйтесь-"заштормит"-спасать будет некому.

меня качка и шторм не берёт, проверено!:)) из семьи моряков дальнего плаванья:))
ну а если серьёзно, то и не берусь, финансов не хватит поднять, но у меня есть знакомая которая без подготовки сама поднимает море и всё у неё в порядке, но я конечно же понимаю, что это скорее всего исключение из правил, чем правило

doctorfish2
11.11.2009, 02:50
Интересная штука получается,есть люди на форуме которые в одной теме пишут,что море это просто и дешево и на содержание уходят копейки,а в другой теме пишут,что это очень сложно и затратно.Может пора определиться?

Gooners
11.11.2009, 08:02
Интересная штука получается,есть люди на форуме которые в одной теме пишут,что море это просто и дешево и на содержание уходят копейки,а в другой теме пишут,что это очень сложно и затратно.
..Ну писать то что-то надо ...:)
Вот прогрузили человека .Главное начать и перед этим поменьше читать особенно"умудренных опытом" советчиков :)
Ничего сложного в пресном нет .Начать и двигаться дальше потихоньку читая кники и форум.Удачиcode60

***шерхан***
11.11.2009, 11:19
Интересная штука получается,есть люди на форуме которые в одной теме пишут,что море это просто и дешево и на содержание уходят копейки,а в другой теме пишут,что это очень сложно и затратно.Может пора определиться?

Денис, для Juve даже самое не дорогое в зборке и в заселении море будет очень дорогим и хлопотным ,а если на её жизненом пути попадутся поставщики -рвачи то разведут по полной программе её и сами исчезнут с её поля зрения и она останется одна не имея знаний, опыта со своей проблеммой,с кучей вопросов и головняком.(для человека не имеющего понятия в аквариумистике море это сложно) А по поводу, что на содержание уходят копейки ,да это я писал и потверждаю это я , я не мальчик и не меняю свои слова, и ещё раз говорю содержать море мне не дорого.Но поставить и запустить морской Риф даже с моим планом мини затрат это достаточно дорогое и хлопотное дело ,и если бы я был человеком со стороны то меня развели бы дельцы мама не горюй при запуске моря . Но это всё возрат к другой теме. Есть люди с доходом триста зелёных в месяц успешно содержат дома морской аквариум и лилеют каждый грибок и зоантус ,для них это достижение цели радость жизни ,а дома и семья ,дети и их надо содержать.Вот для них это дорого все ,и ценовая политика на живность им важна .Но есть и другие, что не задумываясь не о чем на лево на право летит зелень и им всёравно сколько отдать за хелмана 40$ или 80$ ,но море хотят одинаково и те и эти .Но понятие дороговизны у всех разное .Так что эта тема вечная ,и как крути не крути но морской аквариум это не из дешовых увлечений но очень захватывающее и сумасводящее дело, но надо знать меру иначе это наркотик . Пока у меня моря небыло дома я этого тоже не понимал ,и по другому думал . С ув. Алексей. code60

Владимир Рудой
11.11.2009, 11:46
И несколько слов о "простых" дискусах......
Человек, который сопоставляет дискусов со скалярами,мягко говоря.....видел дискусов через стекло чужого акваса!
Как можно такое говорить??? Приведу лишь несколько примеров из жизни,а те кто держал или сталкивался с содержанием дисков меня поправят если в чем то не прав.
Итак:
Дискус черезвычайно требователен к качнству воду!Осмос ему не вредит!Если у вас нет "протоки"-мин 10-20% замена воды ежедневно.
Дискус растет и по теории на 1 взрослого диска надо ок 50 л воды! Т.е. в вашем случае на весь аквас 2 рыбы!!! И из этого следующий пункт.
Дискус-стайная рыба!Начинать нужно с малявок-они легче проходят адаптацию но брать стаю 6-8 шт.Они выберут себе "козла отпущения" и будут его гнобить в углу пока он не перестанет есть....
С дисками невозможно содержать нормальную растючку-диски часто болеют(и часто малоизученными и не поддающимися лечению болезнями) и основное лечение - поднятие температуры до 30-33 градусов на несколько дней!Вся растючка превращается в щи!
И про эти самые пресловутые болезни - самая паршивая из них....."сопли"...стая собирается в углу,отказывается от пищи,с них начинаю торчать такие гадкие соплеобразные какашки и через 2-4 дня вся банка унитазирует!Поднятие температуры помогает далеко не всегда, 50/50.
И чуть не забыл-корм!!!! Диски ОЧЕНЬ привередливы к еде!!!Молодняк кормят 2-3-4 раза в сутки если не хотите получить "затянутую" рыбу.И там не пойдет "сухой корм"!!!

И каким надо быть доброжелателем чтобы предложить такую НЕСЛОЖНУЮ рыбу новичку???

E.K.
11.11.2009, 12:59
Что то все такие добрые :) запугали девушку совсем. Немного конкретики - поставить небольшой морской аквариум(40-80 литров) это не дорого! Аквариум для содержания жестких кораллов это дорого!
Для того что бы запустить мини нужно -аквариум,например рессан 1200 грн. 5 кг. песка 150 грн. , ЖК пару кг 350 грн, сухой камень 5 кг 200 грн. соль гривень на 100, заказать пару 19 литровых баклажек с водой 40 грн. Итого: 2040 грн.
Недели через три посадить пару клоунов 300 грн. еще через месяц актинию 350 грн.
Всего:примерно 2700 грн. Обслуживание в месяц 20-40 литров воды и соли киллограм.

Roma
11.11.2009, 13:21
E.K., :023: вот и вернулись опять к морю.
забываем про дискусы и вспоминаем ахилесов :023::023::023:

Juve
11.11.2009, 14:50
Стоимость дело такое, что для кого-то дорого, то для другого дешево.
Я много раз жалел, что завел "дешевую" простую рыбку, а места на "дорогую" более редкую и та которая мне очень нравится уже нет,
а так хочется, хуже чем болит, ведь даже оставшихся расплодившихся
гуппи жалко, родные они что ли. Я просто подумал, что если есть мысли о море, то финансов на аквариум достаточно, хотя врядле бывает достаточно...:)
П.С. У нас на Птичке подростки дискусов от 30 грн., более-менее по 50 грн.

понятно что не в цене, не совсем в цене, и гуппи я и не хочу ещё и потому, что они плодовитые очень:)) и сначала их заводить, а потом заниматься другими, которые нравятся тоже считаю не имеет смысла из того соображения, что потом некуда девать будет

Juve
11.11.2009, 14:52
Я не имел в виду именно вашу лень code60, а описал общую тенденцию нежелания отвечать на простые вопросы новичков более-менее опытных форумчан, обычно на простые вопросы не совсем правильно
отвечают такие же новички, типа меня... Причина тоже простая - все в сжатом, любом виде описано на форуме, и зачастую писалось совсем не новичками. Просто можно прочитать, правда немного более трудоемко, чем спросить. Да и отвечают много - спрашивайте code69

вот я и спрашиваю, просто то что написано, на форуме написано профессионалами для профессионалов и просто ну совсем ничего не понятно:(( спасибо:)

Juve
11.11.2009, 14:56
Да начинайте с тех рыбок которые только вам нравятся, да выбор большой и не обязательно с гупачков начинать.Когда я начинал то в моём первом аквариуме 120 лит.были две пары скалярок(пара мраморных и парочка трёхполосых ) потом 7 шт суматранских барбусов, и 7 шт данио обычных.Первых я развёл Данюшек потом барбусов и после несколько неудач где то с третей попытки мраморных скалярий .Потом пошло поехало. code69

скажите пожалуйста, 7 шт барбусов было это после скалярий или вместе с ними?
и Вы наверное не совсем правильно меня понимаете, мне скалярии просто нравятся, разводить я их не собераюсь! я хочу чтобы они просто ЖИЛИ, а размножаться не обязательно, хотя инструкцию подробную как это делать я уже видела тут, в сообществе любителей Скалярий

Juve
11.11.2009, 14:59
..Ну писать то что-то надо ...:)
Вот прогрузили человека .Главное начать и перед этим поменьше читать особенно"умудренных опытом" советчиков :)
Ничего сложного в пресном нет .Начать и двигаться дальше потихоньку читая кники и форум.Удачиcode60

спасибо:) меня если честно больше всего пугают не сами рыбки, а растения, вот это действительно страшно, поэтому о море и стала задумываться, на сколько я понимаю в морских аквариумах растения играют не такую большую роль как в пресных?

Juve
11.11.2009, 15:08
Человек, который сопоставляет дискусов со скалярами,мягко говоря.....видел дискусов через стекло чужого акваса!
Как можно такое говорить??? Приведу лишь несколько примеров из жизни,а те кто держал или сталкивался с содержанием дисков меня поправят если в чем то не прав.
Итак:
Дискус черезвычайно требователен к качнству воду!Осмос ему не вредит!Если у вас нет "протоки"-мин 10-20% замена воды ежедневно.
Дискус растет и по теории на 1 взрослого диска надо ок 50 л воды! Т.е. в вашем случае на весь аквас 2 рыбы!!! И из этого следующий пункт.
Дискус-стайная рыба!Начинать нужно с малявок-они легче проходят адаптацию но брать стаю 6-8 шт.Они выберут себе "козла отпущения" и будут его гнобить в углу пока он не перестанет есть....
С дисками невозможно содержать нормальную растючку-диски часто болеют(и часто малоизученными и не поддающимися лечению болезнями) и основное лечение - поднятие температуры до 30-33 градусов на несколько дней!Вся растючка превращается в щи!
И про эти самые пресловутые болезни - самая паршивая из них....."сопли"...стая собирается в углу,отказывается от пищи,с них начинаю торчать такие гадкие соплеобразные какашки и через 2-4 дня вся банка унитазирует!Поднятие температуры помогает далеко не всегда, 50/50.
И чуть не забыл-корм!!!! Диски ОЧЕНЬ привередливы к еде!!!Молодняк кормят 2-3-4 раза в сутки если не хотите получить "затянутую" рыбу.И там не пойдет "сухой корм"!!!

И каким надо быть доброжелателем чтобы предложить такую НЕСЛОЖНУЮ рыбу новичку???

неее, спасибо такого счастья мне не нужно:(( но уже по их размерам я поняла, что они не для меня слишком большие и да, я читала, что они стайные

Juve
11.11.2009, 15:14
Что то все такие добрые :) запугали девушку совсем. Немного конкретики - поставить небольшой морской аквариум(40-80 литров) это не дорого! Аквариум для содержания жестких кораллов это дорого!
Для того что бы запустить мини нужно -аквариум,например рессан 1200 грн. 5 кг. песка 150 грн. , ЖК пару кг 350 грн, сухой камень 5 кг 200 грн. соль гривень на 100, заказать пару 19 литровых баклажек с водой 40 грн. Итого: 2040 грн.
Недели через три посадить пару клоунов 300 грн. еще через месяц актинию 350 грн.
Всего:примерно 2700 грн. Обслуживание в месяц 20-40 литров воды и соли киллограм.

вот именно то что мне было нужно! спасибо огромное! эти расходы на 80 или 40 литров?
мне аквариум на 500 литров не нужен! мне его и поставить то некуда! а вот мини-Немо это уже супер:) но пугает засолка воды, очень сложно сделать такое?
но это так, на далёкое будуйщее если после пресняка не перехочется заниматься этим вообще

Roma
11.11.2009, 15:16
Juve, засолка это самое простое :)

Juve
11.11.2009, 15:21
Juve, засолка это самое простое :)

простое? каждую неделю нужно засаливать отдельно воду и половину аквариума менять?

Roma
11.11.2009, 15:28
простое? каждую неделю нужно засаливать отдельно воду и половину аквариума менять?

не каждую и не половину.
10-20% два, три раза в месяц
море внимания по уходу требует меньше, но как уже ни раз писали, первоначальное вложение намного больше чем в пресняк.
Море и пресняк это две разные науки, если научитесь ухаживать за пресняком, этот опыт в море практически не поможет.

Juve
11.11.2009, 15:43
не каждую и не половину.
10-20% два, три раза в месяц
море внимания по уходу требует меньше, но как уже ни раз писали, первоначальное вложение намного больше чем в пресняк.
Море и пресняк это две разные науки, если научитесь ухаживать за пресняком, этот опыт в море практически не поможет.

ну почему же, очень даже поможет! даже чисто психологически, я буду уверена, что если я смогла пресный аквариум, значит смогу и морской, сейчас такой уверенности нет:(
и кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю:(((((

E.K.
11.11.2009, 16:07
Вот именно.(кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю(((( )Поверьте опыт пресный вам не поможет.Я конечно не суппер аквариумист но аквариумный стаж лет 30 :). Заводите море не пожалеете,это совсем все разное. Смета была на 40 литров, на 80 будет отличаться не значительно. Было бы проще если бы вы озвучили примерный свой бюджет, легче советовать :))))

StepanS
11.11.2009, 16:50
Итак:

Поправлю :)
Аквариум свой - могу показать ...
Дискус требователен не к качеству, а к чистоте воды, а именно нитратам, при наличие растений, хорошей фильтрации и аэрации воду подменивать каждый день не нужно. Осмос для содержания тоже не нужен. И обьем в 100 литров вроде окончательно не был определен.
Козла отпущения, особенно если дискусов 6-8 малышей, могут в углу и не гнобить, хотя бывает, но есть он не перестанет, просто большинство доминируют, и один-два могут вырасти меньше. Большинство растений нормально растут при 30, повышение выдержат легко. В отличие от скалярии получаем немного больший обьем, более частые подмены и на 2-3 градуса большую температуру. Сложность содержания дискуса в большинстве своем - миф. Еще раз повторю - раз человек думает, тщательно подходит к вопросу, в том числе о море, может для нее и дискус не так и сложен окажется.
Больше спорить по этому поводу не буду, буду читать и мечтать о море, ветка все-таки морская.

Juve
12.11.2009, 00:16
Вот именно.(кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю(((( )Поверьте опыт пресный вам не поможет.Я конечно не суппер аквариумист но аквариумный стаж лет 30 :). Заводите море не пожалеете,это совсем все разное. Смета была на 40 литров, на 80 будет отличаться не значительно. Было бы проще если бы вы озвучили примерный свой бюджет, легче советовать :))))

я уже поняла что для маленького моря я в свой бюджет вписываюсь, но боюсь:(( может после пресного хоть мандраж пройдёт

Juve
12.11.2009, 00:19
Поправлю :)
Аквариум свой - могу показать ...
Дискус требователен не к качеству, а к чистоте воды, а именно нитратам, при наличие растений, хорошей фильтрации и аэрации воду подменивать каждый день не нужно. Осмос для содержания тоже не нужен. И обьем в 100 литров вроде окончательно не был определен.
Козла отпущения, особенно если дискусов 6-8 малышей, могут в углу и не гнобить, хотя бывает, но есть он не перестанет, просто большинство доминируют, и один-два могут вырасти меньше. Большинство растений нормально растут при 30, повышение выдержат легко. В отличие от скалярии получаем немного больший обьем, более частые подмены и на 2-3 градуса большую температуру. Сложность содержания дискуса в большинстве своем - миф. Еще раз повторю - раз человек думает, тщательно подходит к вопросу, в том числе о море, может для нее и дискус не так и сложен окажется.
Больше спорить по этому поводу не буду, буду читать и мечтать о море, ветка все-таки морская.

скажите пожалуйста, а для моря Осмос обязательно как я поняла устанавливать? знакомая у которой 130 литров моря говорит, что да;

нужную тем-ру в аквариуме тяжело поддерживать?

***шерхан***
12.11.2009, 00:48
скажите пожалуйста, а для моря Осмос обязательно как я поняла устанавливать? знакомая у которой 130 литров моря говорит, что да;

Девушка Вы живёте в Киеве ,а не в ауле , город большой ,моряков много и вам надо встретится и за чашкой другой кофе всё обсудить с одним из моряков самим всё посмотреть и потрогать и все сомнения и а почему и зачем отпадут,это самое что вам подходит. P.S. Только обратитесь к тем людям кто сам дома содержит РИФ . code60

Гарик
12.11.2009, 07:34
может после пресного хоть мандраж пройдёт
Ну, как бы, мандраж и в пресном не самый лучший помощник.Посмотрите на это всё с другой стороны. Если Вы потяните (финансово) не большое море, то почему бы с него и не начать. Всё таки ведь не на необитаемом острове живёте, всегда можно задать вопрос и получить совет. Ди по форумам информации хватает.
ЗЫ. Что то мне подсказывает, что наши ряды скоро пополнятся...

E.K.
12.11.2009, 10:06
В принципе осмос желателен (да и для дома и семьи полезная штука), но на небольшой объем можно воду и покупать.Вода что развозится в больших бутылях как правило это осмос.Цена вопроса гривна литр.

E.K.
12.11.2009, 10:08
Обратите внимание на эту тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49890

StepanS
12.11.2009, 12:28

Я к сожалению про море только немного читаю, а держу только пресные аквариумы, поэтому подсказать по морю не смогу :confused:
А ***шерхан*** дал вам замечательный совет code69
По температуре - в пресный ставятся обогреватель/ли с терморегуляторами (есть внешние, есть со встроенными термометрами, встроенные в фильтр), выставляются по термометрам с учетом нагрева от освещения и все, и на всякий случай контроль по термометру.
А для моря, насколько я слышал, больше актуально охлаждение,
с этим сложнее/дороже.

Juve
12.11.2009, 14:01
Я к сожалению про море только немного читаю, а держу только пресные аквариумы, поэтому подсказать по морю не смогу :confused:
А ***шерхан*** дал вам замечательный совет code69
По температуре - в пресный ставятся обогреватель/ли с терморегуляторами (есть внешние, есть со встроенными термометрами, встроенные в фильтр), выставляются по термометрам с учетом нагрева от освещения и все, и на всякий случай контроль по термометру.
А для моря, насколько я слышал, больше актуально охлаждение,
с этим сложнее/дороже.

если не секрет, каких фирм у Вас аквариумы? а то для меня сейчас самая актуальная тема это уже покупка аквариума, потому что с море или пресный я уже определилась, море обязательно будет, но позже... а пресный хочу всё таки Ювел с фильтром, потом посмотрим как пойдёт, просто у меня нет кому таскать аквариум с птичника, встраивать туда фильтры, крышки и т.д. да и времени с этим возиться тоже, пусть будет всё сразу вместе взятое хоть и за двойную цену:(

Juve
12.11.2009, 14:04
Девушка Вы живёте в Киеве ,а не в ауле , город большой ,моряков много и вам надо встретится и за чашкой другой кофе всё обсудить с одним из моряков самим всё посмотреть и потрогать и все сомнения и а почему и зачем отпадут,это самое что вам подходит. P.S. Только обратитесь к тем людям кто сам дома содержит РИФ . code60

хм... если бы у Вас не было написано в профиле Запорожье обязательно бы напросилась!:)))

Juve
12.11.2009, 14:05
Ну, как бы, мандраж и в пресном не самый лучший помощник.Посмотрите на это всё с другой стороны. Если Вы потяните (финансово) не большое море, то почему бы с него и не начать. Всё таки ведь не на необитаемом острове живёте, всегда можно задать вопрос и получить совет. Ди по форумам информации хватает.
ЗЫ. Что то мне подсказывает, что наши ряды скоро пополнятся...

обязательно пополнятся, через пол годика:) просто мне теперь хочется всего!

StepanS
12.11.2009, 14:16
если не секрет, каких фирм у Вас аквариумы? а то для меня сейчас самая актуальная тема это уже покупка аквариума, потому что с море или пресный я уже определилась, море обязательно будет, но позже... а пресный хочу всё таки Ювел с фильтром, потом посмотрим как пойдёт, просто у меня нет кому таскать аквариум с птичника, встраивать туда фильтры, крышки и т.д. да и времени с этим возиться тоже, пусть будет всё сразу вместе взятое хоть и за двойную цену:(
У меня в профиле все написано. За 300 литров "Аквалюкс" - харьковчане в гараже делают code69, на мой взгляд не хуже Ювеля, ну и любой каприз...; 60 литров Ювель - подарили; 30 литров - тетра с тумбой от "Аквалюкса"; 2 литра самодельный из вазы.
Если бы я брал себе аквариум заказал бы в "Акватике", с балками под лампы Т5 и ставил бы внешник, как можно большего обьема. Вам бы рекомендовал брать как можно больше, по возможности, хотя бы литров от 200. Обычно изготовители, магазины аквариумы доставляют.
Свет в Ювель для нормального травника по любому необходимо добавлять, и многие со временем убирают внутренний фильтр, я бы сразу ставил внешний. По выбору аквариума и оборудования очень много тем, почитайте.

Juve
12.11.2009, 14:23
У меня в профиле все написано. За 300 литров "Аквалюкс" - харьковчане в гараже делают code69, на мой взгляд не хуже Ювеля, ну и любой каприз...; 60 литров Ювель - подарили; 30 литров - тетра с тумбой от "Аквалюкса"; 2 литра самодельный из вазы.
Если бы я брал себе аквариум заказал бы в "Акватике", с балками под лампы Т5 и ставил бы внешник, как можно большего обьема. Вам бы рекомендовал брать как можно больше, по возможности, хотя бы литров от 200. Обычно изготовители, магазины аквариумы доставляют.
Свет в Ювель для нормального травника по любому необходимо добавлять, и многие со временем убирают внутренний фильтр, я бы сразу ставил внешний. По выбору аквариума и оборудования очень много тем, почитайте.

спасибо, в том то и дело, что читаю и терясь, одни советуют одно, другие совсем другое

StepanS
12.11.2009, 14:46
Ну каждый хвалит свое болото :) сколько людей, столько и мнений.
Если есть финансы и их не будет жалко за фирму - берите Ювель,
рекомендую со светом на балках и с внешним, а не внутренним фильтром. Можно посмотреть аналоги, Ферпласт
http://www.alfaroeco.ru/ferplast/index.php к примеру, у них очень продуманные крышки.
Если к финансам подходить серьезно - заказывайте у украинских производителей, сам сталкивался только с "Акватикой"
(у них хорошие аквариумы но тумбы на мой взгляд могли бы быть лучше)
и "Природой" (не рекомендую).

Max_82
12.11.2009, 15:31
Не вижу особых отличий тумбы Ювеля от Акватики. Тем более что тумбы в Ювеле отечественные. У самого был и тот и другой. Вот крышка получше у Ювеля, хотя принцип один.
Для себя выбрал связку Акватика + фильтр внешний какой хочу.

Juve
12.11.2009, 15:40
Ну каждый хвалит свое болото :) сколько людей, столько и мнений.
Если есть финансы и их не будет жалко за фирму - берите Ювель,
рекомендую со светом на балках и с внешним, а не внутренним фильтром. Можно посмотреть аналоги, Ферпласт
http://www.alfaroeco.ru/ferplast/index.php к примеру, у них очень продуманные крышки.
Если к финансам подходить серьезно - заказывайте у украинских производителей, сам сталкивался только с "Акватикой"
(у них хорошие аквариумы но тумбы на мой взгляд могли бы быть лучше)
и "Природой" (не рекомендую).

я так понимаю в акватике фильтров нет и нужно самому покупать и приделывать, тяжело ли это сделать и сколько хороший фильтр стоит и какой марки?
и не знаете если заказать сколько по-времени они делают и доставляют?

StepanS
12.11.2009, 15:53
я так понимаю в акватике фильтров нет и нужно самому покупать и приделывать, тяжело ли это сделать и сколько хороший фильтр стоит и какой марки?
и не знаете если заказать сколько по-времени они делают и доставляют?
Фильтры не приделывают (обычно, в пресном), их устанавливают.
Просто установить и включить, подбираются под обьем, стоят в зависимости от марки. Акватика обычно делает две недели + доставка из Харькова (стоит дополнительно), можно уточнить у них.

Max_82
12.11.2009, 16:48
В Киев разве не бесплатно они доставляют? Ну в Одессу я оплачивал доставку. Может в итоге вы и выйдите на те деньги что и Ювель, но у Вас будет фильтр внешний (те не занимающий место в аквариуме) в разы больший по обьему, те лучше + возможность подключить к внешнику стерилизатор, да и свет сделают лучше, если в этом будет необходимость.

Dimitri
12.11.2009, 19:22
возьмите Hagen EDGE . стильный и дорого смотрится. и головняка никакого

Juve
12.11.2009, 19:37
возьмите Hagen EDGE . стильный и дорого смотрится. и головняка никакого

а у Вас именно он?
что-то в инете даже посмотреть его толком нет возможности, кроме как на их официальном сайте

Juve
12.11.2009, 19:38
Фильтры не приделывают (обычно, в пресном), их устанавливают.
Просто установить и включить, подбираются под обьем, стоят в зависимости от марки. Акватика обычно делает две недели + доставка из Харькова (стоит дополнительно), можно уточнить у них.

спасибо, я буду уточнять у них завтра:)

Владимир Рудой
12.11.2009, 19:39
StepanS, сейчас там на изготовление просят 3 недели.Но кроме стекла нужна и крышка,рамка,декоры,тумба.....в итоге мы приходим почти к ювелевской цене но не совсем с ювелевским качеством.Торцы АКВАТИКА не полирует-они их сами шлифуют.И материалы отделки у них попроще.
Хотя выбор производителя во многом зависит от кошелька покупателя.Можно и итальянца за 15-20 тыс грн. в алюминии взять.....

Juve
12.11.2009, 19:41
В Киев разве не бесплатно они доставляют? Ну в Одессу я оплачивал доставку. Может в итоге вы и выйдите на те деньги что и Ювель, но у Вас будет фильтр внешний (те не занимающий место в аквариуме) в разы больший по обьему, те лучше + возможность подключить к внешнику стерилизатор, да и свет сделают лучше, если в этом будет необходимость.

посчитала в итоге действительно выходит столько же сколько и Ювель, но написано 140 л и я так понимаю считают они не от крышки, а сам аквариум, а Ювель говорят, что хоть и пишется 125 л но чистого объёма получается 110 и фильтр я посчитала что куплю на 1300л/ч подороже, так что наверное будет лучше чем Ювель

Juve
12.11.2009, 19:45
StepanS, сейчас там на изготовление просят 3 недели.Но кроме стекла нужна и крышка,рамка,декоры,тумба.....в итоге мы приходим почти к ювелевской цене но не совсем с ювелевским качеством.Торцы АКВАТИКА не полирует-они их сами шлифуют.И материалы отделки у них попроще.
Хотя выбор производителя во многом зависит от кошелька покупателя.Можно и итальянца за 15-20 тыс грн. в алюминии взять.....

да цена выходит такой же но фильтр говорят что в Ювельевском выбрасывать нужно:((

Владимир Рудой
13.11.2009, 09:28
Juve, бред! Если Вы не ставите перед собой сверхзадачи по суперочистке воды-фильтр прекрасно справляется!Кроме мех.фильтрации в них можно закладывать мешочки с углем и т.д.Вероятнось потопа - нулевая!
ИМХО мне не кажется что немцы такие дураки и ставят этот фильтр...все зависит от нагрузки и рыбы...понятное дело что для астронотусов такого фильтра маловато))

Гарик
13.11.2009, 17:47
а у Вас именно он?
что-то в инете даже посмотреть его толком нет возможности, кроме как на их официальном сайте
В фильтрах главное не "стильность" и "дорогой" вид. Все канистры как правило прячутся в тумбочку с глаз долой, а не выстовляются на показ. Главное- это объём канистры, количество секций для наполнителей и мощность насоса для прокачки. А дальше пусть он будит хоть чёрнобелый, хоть в камнях от СВАРОВСКИ, для Вашего аквариума никакой разницы.

Juve
13.11.2009, 19:42
Juve, бред! Если Вы не ставите перед собой сверхзадачи по суперочистке воды-фильтр прекрасно справляется!Кроме мех.фильтрации в них можно закладывать мешочки с углем и т.д.Вероятнось потопа - нулевая!
ИМХО мне не кажется что немцы такие дураки и ставят этот фильтр...все зависит от нагрузки и рыбы...понятное дело что для астронотусов такого фильтра маловато))

неее, астронотусы мне точно не нужны, я хочу всего то две пары скалярий и три сомика небольших, не больше 15 см, а то и 10, ну и пожалуй всё, больше не поместится в Ювеливских 125 л:))

Juve
13.11.2009, 19:44
В фильтрах главное не "стильность" и "дорогой" вид. Все канистры как правило прячутся в тумбочку с глаз долой, а не выстовляются на показ. Главное- это объём канистры, количество секций для наполнителей и мощность насоса для прокачки. А дальше пусть он будит хоть чёрнобелый, хоть в камнях от СВАРОВСКИ, для Вашего аквариума никакой разницы.

а я думала главное что чем больше его цена и л в ч тем фильтр лучше:))
но я сейчас тут на форуме шикарную статью для новичков читаю, может от этого поумнею:))

Елена Викторовна
13.11.2009, 22:51
Juve, а ссылку на статью киньите?

Juve
13.11.2009, 23:16
Juve, а ссылку на статью киньите?

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815