КПК

Показати повну версію : Корма Tetra, Sera

LIMAN
07.11.2009, 19:08
У меня вопрос по импортным кормам Tetra, Sera (м.б. другим). Есть ли какие-нибудь данные по качеству этих кормов (не по рекламным проспектам этих фирм, а какие-нибудь другие и независимые от продавцов)?. Мне помнится, что лет 10-15 назад тоже можно было купить и TetraMin, и TetraPhil, но только эти корма какие-то другие были: в кормушке корм плавал долго - не тонул, да и рыбы его ели, мне кажется, лучше. Пробовал эти корма покупать и в развесном виде, и в фирменных упаковках - в принципе одно и тоже.

VladOleg
07.11.2009, 19:28
только эти корма какие-то другие были: в кормушке корм плавал долго - не тонул, да и рыбы его ели, мне кажется, лучше.
Это точно. И солнышко раньше ярче светило, и травка зеленее была, и девчёнки красивее :).
А если серьёзно.
У тетры есть разного качества корма.
Высшего, с названием TetraPro, в них есть не только зерно, но и и немного рыбных продуктов.
TetraMin, и TetraPhil, средного качества. Там рыбы-малюсков поменьше, а зерна и растительного белка побольше.
Из распостанённых лучше брать корма Tropical, польские. Там тоже есть корма разного качества и цены. Но лучшие из Tropical-овских кормов получше Тетровских. Там уже в дорогих, побольше процентное содержание малюсков-ракообразных (или водорослей-спирулины в растительных), и поменьше зерна.

Алекс П
07.11.2009, 22:50
Из тех кормов, что доступны у нас, в Украине, более всего нравятся JBL, затем бы я поставил Серу и Тетру. Автор темы из Москвы, воможно там доступны Hikari, O.S.I. Naturefood - это будет получше чем то, что доступно, точнее чем то, что есть в продаже у нас.

VladOleg
08.11.2009, 00:28
JBL, затем бы я поставил Серу и Тетру.
Нельзя так говорить. У каждой из этих (и других крупных) фирм корма условно делятся на два-три класса (не считая специальных, сублимированых, и др). Вот и надо сравнивать анологичные по уровню. А просто марки сравнивать не серьёзно.
Вот например "премиум" тропикола
http://www.tropical.com.pl/pokarmy-linia-premium,d16,0,pl.html
И эта тоже. У многих из них даже нет аналогов.
http://www.tropical.com.pl/pokarmy-linia-profesjonalna,d17,0,pl.html

У тетры тоже есть неплохие, но поменьше
TetraPRO,
http://www.tetrafish.ru/articles/shkinev1.php
и некоторые из видовой специализации.

http://www.tetrafish.ru/fish/food.php

Алекс П
08.11.2009, 09:14
Нельзя так говорить
почему нельзя, кто запретил? Я пользовался и Серой и ДЖиБиЭл и тетрой и Тропикал, и описал свое личное мнение. Деление на классы, при чем тут оно? Автор спросил о качестве, а не о соотношении цена/качество.

VladOleg
08.11.2009, 14:14
почему нельзя, кто запретил? Я пользовался и Серой и ДЖиБиЭл и тетрой и Тропикал, и описал свое личное мнение. Деление на классы, при чем тут оно? Автор спросил о качестве, а не о соотношении цена/качество.
Блин. Ну как доступнее ещё объяснить?
Ну один мясо комбинат (А) может выпускать колбосу высшего сорта (из мяса). Первого сорта (половина мяса, хрящи, шкура, и крахмал), и второго сорта (хрящи, шкура и крахмал). И второй (Б) мясокомбинат тоже самое делает.
Какой з этих мясокомбинатов лучше? А или Б? Или может надо сравнивать конкретные продукты, а не название фирмы?
почему нельзя, кто запретил?
Та никто вам не запрещал, пишите что хотите. У нас на форуме никого не волнует правдивость написаного :)

Алекс П
08.11.2009, 15:24
Или может надо сравнивать конкретные продукты
давайте тогда критерии для сравнения выясним: например перевариваемость, усваеваемость, питателность и тд. У Вас есть такие данные? у меня нет... поэтому и продолжаю утверждать, что любой корм конкретной направленности, например для травоядной танганьики, фирмы ДжиБиЭл будет лучше корма того же направления фирмы Тропикал.

как и любая Тойота лучше Москвича, невзирая на модели, классы и т.д.

Из спора выхожу, нет в нем смысла.

VladOleg
08.11.2009, 16:31
давайте тогда критерии для сравнения выясним: например перевариваемость, усваеваемость, питателность и тд. У Вас есть такие данные? у меня нет... поэтому и продолжаю утверждать, что любой корм конкретной направленности, например для травоядной танганьики, фирмы ДжиБиЭл будет лучше корма того же направления фирмы Тропикал.
Есть критерии. Уже писал в первом своём сообщении. Это состав. Процентное содержание в корме молюсков, ракообразных, спирулины, рыбы, или зерна.
Например в лучшем растительном корме ТетраПро спирулины 1%, у тропикола целая линейка 36% спирулины. И по другим комонентам аналогично. Кто из них мерседес, а кто москвич? Хотя это сравнение не коректное с автомобилями. С колбасой более точное, так как там не столько важны технологии (они у нормальных фирм аналогичные). Там важнее то, из чего делается корм. У немцев это зерно с добавками (даже в лучших), у поляков это молюски, водоросли, ракообразные и только потом зерно (в лучших).
П.С.
У вас по моему крупная танганика, насколько я помню. Для неё Тропикала вообще не выпускает корма. А для мелкой, есть вот такой.
http://www.tropical.com.pl/tanganyika,d109,0,pl.html
Не она ДБЛ там рядом и не валялась.
А вообще любые сухие корма, это только временная и не полноценная замена живым или даже мороженным.

LIMAN
08.11.2009, 18:49
Поискал в интернете по московским магазинам. Похоже, что Tropical-корма в таком ассортименте, как в Киеве, отсутствуют (видимо Польша рядом :)). JBL встречается чаще. Ну, ничего, будем искать.
Спасибо VladOleg, Алекс П.

Лар
13.11.2009, 05:59
Пробовала аквафин. Думала китайские. Кореец просветил, что надписи на японском. Вроде не плохо. Да и подешевле. Кто пользовался? Какие мнения?

maxzh2005
07.12.2009, 11:08
Кто использовал при кормлении корма украинских производителей В частности меня интересует фирма "Золотая рыбка"?????

olegpan
12.12.2009, 16:29
Кто использовал при кормлении корма украинских производителей В частности меня интересует фирма "Золотая рыбка"?????

Я купил пакетик хлопьев З.Р......было написано что-то типа "для улучшения окраса".....за эту смешную цену можно попробовать :)
Сравнивать могу только с ТетраМин, больше ничего не покупал.
Тетрамин хлопья намного мягче и тоньше, почти моментально размокают и медленнее тонут. Рыбе - неоны и расборы, крапчатым ничего не долетает - ТетраМин нравится намного больше. Золотую рыбку вначале ели неохотно, потом привыкли, но ТетраМин все равно вкуснее.
В общем, сейчас чередую через день - ТетраМин/З.Р.
Резюме - все как всегда, высокого качества по халявной цене не бывает, как доп. подкормку использовать можно вполне, если рыба не балованная.

П.С. ну и минус в отсутствии нормальной упаковки. Надо сразу искать герметичную баночку для этой З.Р.

Sem
12.12.2009, 17:59

Мои сомы КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются есть ЭТО.

maxzh2005
15.12.2009, 10:06
А мои восьмиполоски с хромисами лопают с огромным удовольствием !!!
Меня больше интересуют не хлопья Золотой рыбки

GOA
30.12.2009, 21:55
По поводу корма Тропикал: был корм малави, но даже малавийцы к нему так и не привыкли (банка закончилась); был корм Цихлид Колор - уплетали на улет, хотя та же фирма, те же рыбы.
Сера Випан, сказать, что на улет - это не сказать ни чего, рыбы аж выпрыгивали из аквариумов (это не реклама Сере - это личные наблюдения).
Различные корма фирмы "Золотая рыбка", конечно не Сера и даже не Тропикал, но если рыб 1500 шт. (у меня зоомагазинчик), то этим кормом и кормлю(дешево и сердито), но по выходным балую Серой Випан.

TroDi
21.03.2011, 22:39
Попробовал корма Dennerle. (YADY Energy Barsch-Flocken - хлопья для цихлид и Energy Color-Flocken - хлопья для усиления окраски). Рыбам больше нравится, чем корма Tetra, которыми до этого пользовался.

юрий rio 125
25.03.2011, 17:53
Пользовал несколько лет TetraMin хлопья. Все в корме устраивает рыб и меня: пылит мало, едят хорошо , рост нормальный. Для пробы купил однажды TetraPro Colour - ужас: пылит страшно, запах ..... (выносил банку на балкон), но рыбы ели (хуже чем TetraMin). Неделю назад взял JBL Gala. Рекомендую!!!! Рыбы трекают за обе щеки, нет резкого запаха, не пылит вообще! Креветок раньше радовали таблетки, теперь первым уходит JBL (если долетает).

Семен
02.04.2011, 20:01
Какой корм лучше- SeraVipan или TetraMin?

Анна2010
03.04.2011, 06:17
корма тетра не самые лучшие - хоть и реклама у них супер. Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живой. И всё , что говорят о каких то инфекциях, занесенных живым кормом - пардон, а как же рыба в природе питается всё время живым и ничё так. Иммунитет да, но у любой рыбы он есть - если только она не из пробирки. А сушняк, любой причем, пропадает при открытии баночки через 2-3 месяца а некоторые и намного раньше, - там такие технологии (нанотехнологии гы гы), что сейчас везде делают вакуумную упаковку, - при вскрытии, сухой корм портится очень быстро отсюда и пыление и запах. Мне вообще кажется что массовые заморы рыбы в аквариумах - со страшными инфекциями какими то - результат кормления вот этими сухими кормами в ярких упаковках - коммерция отличная а вот что туда и ложат - только вскользь упоминается. Требуху ложат туда - даже можете в этом не сомневаться и заправляют лошадиными дозами витаминов - у рыбы от этого начинаются кожные заболевания по типу аллергии, а лечат , есно, от аэромоноза и проч ерунды. То что тетра - это развод какой то - я уже давно поняла, питательный грунт у них - г. препараты для воды - не совсем г. но особого эффекта они не дают (то есть можно и без них), корма вообще отстой (правда серия Gold для золотых, те которые премиум-класа идут - вроде ничё так) - зато буклеты и реклама - на уровне президентской выборной кампании :"Мы обещаем", "Будет результат!", "Только с нами у вас всё будет хорошо".

CІРОЖА
03.04.2011, 11:27
корма тетра не самые лучшие - хоть и реклама у них супер. Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живой. И всё , что говорят о каких то инфекциях, занесенных живым кормом - пардон, а как же рыба в природе питается всё время живым и ничё так. Иммунитет да, но у любой рыбы он есть - если только она не из пробирки. А сушняк, любой причем, пропадает при открытии баночки через 2-3 месяца а некоторые и намного раньше, - там такие технологии (нанотехнологии гы гы), что сейчас везде делают вакуумную упаковку, - при вскрытии, сухой корм портится очень быстро отсюда и пыление и запах. Мне вообще кажется что массовые заморы рыбы в аквариумах - со страшными инфекциями какими то - результат кормления вот этими сухими кормами в ярких упаковках - коммерция отличная а вот что туда и ложат - только вскользь упоминается. Требуху ложат туда - даже можете в этом не сомневаться и заправляют лошадиными дозами витаминов - у рыбы от этого начинаются кожные заболевания по типу аллергии, а лечат , есно, от аэромоноза и проч ерунды. То что тетра - это развод какой то - я уже давно поняла, питательный грунт у них - г. препараты для воды - не совсем г. но особого эффекта они не дают (то есть можно и без них), корма вообще отстой (правда серия Gold для золотых, те которые премиум-класа идут - вроде ничё так) - зато буклеты и реклама - на уровне президентской выборной кампании :"Мы обещаем", "Будет результат!", "Только с нами у вас всё будет хорошо".

бред полнейший. это все из личного опыта?

GGB
03.04.2011, 11:46
Анна2010, Вы подсчитывали сколько в природе гибнет рыбы))) Это на так называемых сухих кормах.Практически всех пере численных выше.После разгрузочного дня, аппетит отменный.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4794&pictureid=52945

Алекс П
03.04.2011, 17:56
Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живойдаже не поспоришь с этим аргументом - правда на все 100%. Только вот где взять чистые живые водоросли для кормления травоядной рыбы, где взять живой планктон, обитающий в них, и что б еще это все было с минимумом примесей тяжелых металлов и прочей химии? Как сохранить все перечисленное живым хотя бы неделю - до след закупки?

Анна2010
03.04.2011, 17:58
да я кормлю сухим тоже , но не считаю его самым лучшим кормом - вот о чем говорю. То есть кормить им можно, конечно, но не закармливать им рыбу , и лучше разбавлять ряской его и свежим кормом (или заморозкой), добавлять листья салата и проч. Просто если каждый день сыпать один сушняк - по опыту знаю, у рыбы может быть перевертыш (пишу о золотых рыбах , перевертыш - одна из самых популярных болезней золотух, возникает в основном от сушняка - причем любого). Насчет всех остальных рыб я не говорю - если неон живет в аквариуме не больше двух лет или там гуппи - то почему бы и не кормить его сушняком - он всё равно не надолго. А вот золотуха живет лет 10 а то и все 20 (в пруду) - если сыпать сушняк всё время , то там много неприятностей на этой почве может возникнуть. У них животы разбухают от сухого корма, перевертывается она, не могут уровновеситься в воде - то есть проблемы с ЖКТ начинаются. Мой рецепт - давать сухой раз в день или через день, больше сыпать ряски в аквариум для жратвы (опять же, это относится к золотым рыбам - не говорю обо всех)

Анна2010
03.04.2011, 18:05
даже не поспоришь с этим аргументом - правда на все 100%. Только вот где взять чистые живые водоросли для кормления травоядной рыбы, где взять живой планктон, обитающий в них, и что б еще это все было с минимумом примесей тяжелых металлов и прочей химии? Как сохранить все перечисленное живым хотя бы неделю - до след закупки?

Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!

Алекс П
03.04.2011, 18:20
Анна, а где гарантия, что ряска собрана не в водоемах в районе Бортничей, со всеми вытекающими последствиями?
Вы поймите, рыбе-рыбе рознь. Есть золотухи с Куреневки, купленные по рупь-ведро, а есть дорогая дикая рыба. Хотя дело не в цене, а приспособленности к питанию.

CІРОЖА
03.04.2011, 18:32
Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!

понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.

Анна2010
03.04.2011, 18:59
Анна, а где гарантия, что ряска собрана не в водоемах в районе Бортничей, со всеми вытекающими последствиями?
Вы поймите, рыбе-рыбе рознь. Есть золотухи с Куреневки, купленные по рупь-ведро, а есть дорогая дикая рыба. Хотя дело не в цене, а приспособленности к питанию.

у меня все золотухи куплены были на птичке - у одного чела который ими торгует там - по 100 гривеньков каждая. Сами понимаете что отправить на тот свет рыбу нет никакого желания. Но вытекающих последствий пока не было если честно. Где ряску собирали - не знаю, торговцы все говорят - из своих аквариумов (брала и зимой и сейчас - не думаю что ряска есть уже в реке - конечно же, это аквариумная ряска - на продажу). А что такое "дорогая дикая рыба"?

Анна2010
03.04.2011, 19:04
понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.

мотылем кормят еще и очень больную и очень безнадежную рыбу (причем обильно) - когда хотят вытянуть. Затягушки все как правило не от того что аквариум мал - а от неправильног опитания - сухарями то бишь одними. Хикари не в счет - это корм премиум класса, но он дорогой и в украине его не купить пока. Хотя где то достают. Что касается тетры и серы -вы знаете это корма все - производства польши и россии (и китая , конечно же) - на упаковках стоит "сделано в германии" - для того чтоб покупатель не бузил. Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество. Многие знатоки говорят что тетра уже не совсем та тетра что была - а потому что на Украину везут тетру в аккурат из польши, где с одной бочки наливается и в Тропикал их хваленый и в баночку из под Тетры. Ну и Серы ессно. А мы как лохи - платим за "качественный немецкий продукт"!

Анна2010
03.04.2011, 19:11
Если есть возможность - лучше рыбу конечно кормить рясочкой (той что совсем маленькая такая, есть и покрупнее), и дафнией, мотылем (через день, ну хотя бы раз - два в неделю!). А сухарики давать пару-тройку раз в неделю. Я рыбу вообще иногда кормлю - через день. В аквариуме полно еды на самом деле - водорослевые обрастания всякие, ил, - это самый лучший корм для рыбы. Вообще, почитайте что народ пишет "жили две золотухи, большой аквариум, крутой фильтр, кормили два раза в день тетрой и серой - сдохли через год в страшных мучениях, покрылись все язвами " и проч. Так что , тут есть о чем задуматься. Если вы действительно думаете, что вам там в сушняк ложат свежее хорошее что -то - я лично , глубокок в этом сомневаюсь. Тут людям черт знает что продают, жрать нельзя - одна химия, а то рыбам там кто то что -то будет путное делать, да прям уж. Это всё коммерция , генно-модифицированные продукты - кто вам сейчас будет за копейки что то путное продавать

Алекс П
03.04.2011, 19:59
Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество
странно.... у супруги магазин белья, белье закупаем на фабрике в Баварии. Не нужно говорить, что в Германии ничего не делается не будучи там, и не видев производства.

Анна2010
03.04.2011, 20:38
Ну белье женское то может и делается. Также как и обувь какая то и проч. Но процентов 80% немецкого производства вынесены в страны третьего мира и в Восточную Европу , ну и в Китай , конечно - это дешевле намного шить там (дешевая рабочая сила - капитализм, батенька, и захват монополий на торговлю это называется). То что вы покупаете в Баварии белье - это хорошо, но такое же точно белье шьют китайцы на немецком оборудовании в Шанхае где нибудь . Обходится самому хозяина бренда намного дешевле это. Насчет кормов для рыб - вот неуверена я что они производятся в Германии. Хотя, естественно, утверждают обратное всегда. Да тут в принципе всё равно - в Германии или еще где, любой сухой корм это такое дело - не всегда себя оправдывает он

Анна2010
03.04.2011, 20:44
странно.... у супруги магазин белья, белье закупаем на фабрике в Баварии. Не нужно говорить, что в Германии ничего не делается не будучи там, и не видев производства.

кстати я и не говорила никогда , что в германии ничего не делается. Не делается как раз у нас - в Украине, а там очень даже делается но далеко не всё, что , к примеру, делалось раньше. Мерсы немецкие сейчас собирает китай и вся азия. Так же как и технику их всю. Пошив модной одежды - тоже шьют азиаты многое. Кстати, я в Германии была в году этак в 1997 - одни негры да азиаты там крутятся на улицах, очень много арабов в крупных городах - "третий мир" поехал к ним жить и работать, что и говорить, те кто у себя остался - всё равно работает на Германию - на немецких заводиках (свечных хм) :012:

Алекс П
03.04.2011, 20:44
Но процентов 80% немецкого производства вынесены
можно ссылку на статистику? Если нет, но в "лавочковых" дискуссиях не участвую.

Анна2010
03.04.2011, 20:45
можно ссылку на статистику? Если нет, но в "лавочковых" дискуссиях не участвую.

А вам и не надо участвовать в дискуссии в теме которой вы не осведомлены. К тому же статистика - это еще одна ложь, специально выдуманная для не очень образованных людей, верующих в либеральные ценности :):012:

Алекс П
03.04.2011, 20:53
А вам и не надо участвовать в дискуссии в которой вы не осведомлены.
Анна, я закончил аспирантуру, так что экономическое образование у меня более чем высшее.

Анна2010
03.04.2011, 20:55
Анна, я закончил аспирантуру, так что экономическое образование у меня более чем высшее.

У нас в Украине очень много людей с двумя и даже тремя дипломами - а торгуют, пардон , лифичками и трусиками женскими. При этом об Адаме Смите и Давиде Риккардо всуе упоминают иногда:012:

Алекс П
03.04.2011, 21:00
Анна, мне сказать Вам больше нечего. Противно. Отписался.

Анна2010
03.04.2011, 21:01
Анна, мне сказать Вам больше нечего. Противно. Отписался.

Почему противно? Я об Адаме Смите замолвила слово - а не о вас. Вот то был экономист - это да, гений. Лифички с Германии не возил, однако.

GGB
03.04.2011, 22:27
. Мерсы немецкие сейчас собирает китай и вся азия. (свечных хм) :012:

так же и в Украине. только зачем это писать не пойму.Переходим на личности,зачем? Хотим казаться умнея друг друга,Абсурд.Посоревноваться в эрудиции!... бес конечность.)))выражайте свое мнения в заявленной теме и на этом остановимся....Мое мнения ко всем сухим кормам одно, не стоят они этих денег!!! возьмите пересчитайте сколько будет стоить тонна Тропикал Спирулина 36%.!!!! и сравните это с тонной хлеба!!!!!!!!!

Анна2010
04.04.2011, 11:23
так же и в Украине. только зачем это писать не пойму.Переходим на личности,зачем? Хотим казаться умнея друг друга,Абсурд.Посоревноваться в эрудиции!... бес конечность.)))выражайте свое мнения в заявленной теме и на этом остановимся....Мое мнения ко всем сухим кормам одно, не стоят они этих денег!!! возьмите пересчитайте сколько будет стоить тонна Тропикал Спирулина 36%.!!!! и сравните это с тонной хлеба!!!!!!!!!

Никто ни с кем здесь не соревнуется - каждый пишет и высказывает своё мнение так, как может и считает нужным. У нас же демократия, если я не ошибаюсь :) А сухие корма действительно - для того чтоб не заморачиваться но кормить ими надо осторожно и лучше пореже. Даже собаки , которым кормят классными сухими кормами - умирают от воспаления желчного пузыря и нарушенного обмена веществ - а вот, те кто сидят на бульончиках и косточках - и живут и гавкают. Так что уж говорить о рыбах-то. В природе рыба питается очень разнообразно и одинм свежачком - червячок, инфузория, водоросли. На сушняке рыба если и протянет то недолго (не имею в виду японские корма сухие премиум класса - они на десять порядков выше чем вся та сера и тетра вместе взятые но дорогие очень, дешевле и эффективнее будет обычный мотыль с рынка)

Анна2010
04.04.2011, 12:15

Я нигде не переходила на личности. То , что кто-то увидел себя в том, что я написала - это личное мнение, не более. Повторяюсь, я на личности не перехожу - только правдивые факты из истории, политэкономии и аквариумистики :)

Ty3uK
04.04.2011, 12:41
АквариуМИСТИКОЙ занимаюсь очень мало.
Благодаря рекламе или личной симпатии к оформлению кормов Тетра я начал пользоваться ими. (В рацион рыб так же входит заморозка из мотыля, трубочник, артемия, циклоп).

По началу скормив несколько банок корма Тетра Мин, решил попробовать покормить Тетра Рубин. Все это корма в виде хлопьев. Рыбы его поедали.

К чистоте воды я был тогда безразличен, и не знал какой вода должна быть в аквариумах.
Купив новые чудо изобретения Татра Про Колор и Тетра Про Веджитабл. Я понял, что такое муть, грязь и проблемы с водой. Рыбы корм поедали, но качество воды от этого заметно ухудшалось.

Сегодня пользуюсь Dennerle Classic Hauptfutter и я 100 раз подумаю перед тем как вернусь к тетровским кормам (этого никогда не произойдет)... Рыбы этот корм поедают очень хорошо. А качество воды улучшилось до не узнаваемости. А я все на фильтры да на водопровод грешил.

Анна2010
04.04.2011, 12:46
так я о том же глаголю. Тетра уже не та тетра что была 20 лет назад. Скорее всего её лепят в Польше (то , что посталяется на рынок СНГ) или где-то в Азии. А вот высококачественную тетру - ту которая настоящая тетра - везут в Великобританию и США, но никак не сюда. Это мои догадки, но , возможно , я более чем права. Не секрет, что , то , что поставляется на рынок СНГ - г. полное, или то что на Западе стоит копейки и ни один нормальный человек там этого не купит. Им нет резону поставлять качественный и дорогой продукт сюда - кто его здесь купит? Сравните британские зарплаты и украинские, к примеру. То есть всё что касается ширпотреба - сюда гонится одно г. произведеннное где-то в Азии. Зато лейблы еще те ! ("Луи Виттоныч", "Гуччи", "Tetra Made in Germany")/ У тетры заводов - по всему миру, так же и поставщиков - загляните на их сайт, это международная корпорация. Счас они вам с Германии будут что -то везти, на кой? Если у них заводы в Китае и в Польше

Анна2010
04.04.2011, 16:08
Я чего -то в этой связи вспомнила одних людей здесь в Киеве, которые торгуют фекальными станциями и насосами для приусадебных хозяйств. Фекальные станции и насосы, продукт США, но производят их в аккурат в Китае. Покупают их там , грубо говоря, по одному рублю (а их истиннаяцена 20 копеек - ну грубо говоря), а продают их здесь по десять рублей за штуку- наши лохи всё купят "Made in USA " ведь! Вот и бизнес - Адам Смит в гробу бы перевернулся! Тоже самое и с лифичками и трусиками, и с кормами для рыбок. То есть , в принципе - нормально, но по сути своей - товар , который стоит "там" 20 копеек - ну никак не может быть хорошим и качественным. Зато здесь идет это г. на ура - вот западники и наши "бизнесмены" этим и пользуются. После падения СССР - здесь просто поляна , дешевый рынок сбыта, куда можно сбросить всё гавно , которое там не покупают, причем сбросить сюда втридорога а то и в десять раз дороже - вот и коммерция. Поэтому здесь уважаемые себя японцы - свои действительно хорошие корма для рыб и не продают. Здесь зона для продажи супернекачественной тетры (и прочего всего г!) - которая есть на данном рынке нашем - абсолютный монополист.

GGB
04.04.2011, 17:06
получил посылку из Германии.буду кормить рыбу вот такими кормами.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=61999

GGB
04.04.2011, 17:18
Даже собаки , которым кормят классными сухими кормами - умирают от воспаления желчного пузыря и нарушенного обмена веществ - а вот, те кто сидят на бульончиках и косточках - и живут и гавкают.

собачек нельзя кормить костьми(маслы и хрящи не запрещаются) и жидкой пищей.Даже мясным фаршем.мясо должно быть нарезано на мелкие кусочки.

Ty3uK
04.04.2011, 17:23
GGB, по поводу собак делема такая же бесконечная как и корма для рыб.. да и для любых других живых существ.

У меня Пекинес, варю ему кашу на основе "гречневой икры" :) и риса + куриная печень и грудинка. два последних ингредиента перемалываю в кух. комбайне.

Ест!!!! ....

А когда мясо нарезал ножом .... то ел хуже... видимо ленится челюстями работать.

Вот и что мне делать?

Анна2010
04.04.2011, 17:27
Ну Хикари это конечно очень круто. Причем, заметьте - особо в Украине Хикари и не купишь, на широкую продажу этот корм не представлен, в магазинах и на рынках его нет. То что действительно хорошо - здесь, увы , не продают (или очень мало продают). В основном, всё завалено г., которое из за бугра просто пачками везут (начиная от женских трусов и кончая золотыми запонками сомнительногоь производства). Что касается кормов для собак , кошек рыб и иже с ними - не думаю, что сюда привезут что то дельное. Зачем, если можно здесь херней торговать с успехом (сорри)

GGB
04.04.2011, 17:36
Ty3uK, дело в том что мелкое мясо(фарш) может прилипнуть к стенкам желудка и начать закисать. у меня был лабрадор,так же с детства не приучил его жевать,приходилось резать мясо на кусочки.