Показати повну версію : Украина. Длительный тест СО2 + "дроп чекер"
Покупал для себя длительный тест СО2, и чтоб сэкономить на доставке из-за бугра, заказал 3 штуки. Вот остатки.
Если есть жалеющие, можно под запись в личку, привезу еще. даже без предоплаты.
Комплект:
- сама жидкость для тестирования
- сосуд для помещения в аквас и постоянного контроля СО2
- присоска
Для теста хватает 5 капель в сосуд. А таких капель в бутылочке.... Ну очень много. Думаю, что на год-два должно хватить. если не выливать ее из сосуда.
Цена - 110 грн
http://farm3.static.flickr.com/2747/4029387179_a97f17df90.jpg
Nikolay_
07.11.2009, 21:52
Да и мне интересно, а тесты токо СО2?
Прошу прощения, увлекся описанием. 110 грн будет + доставка по Украине
Nikolay_
07.11.2009, 22:26
А другие капельные тесты длительного действия есть?
qwertas, без проблем. Я на следующей неделе закажу, как придут - сообщаю
Nikolay_,
неа, больше ничего. Хотя, всегда можно
Xakep, А через сколько времени приблизительно будет?
Как обычно, 2-3 недели дохдит.
Просто первый и последний уже забронировали, а так под устный заказ
хитёр бобёр
07.11.2009, 23:06
я тоже возьму один :)
Андрій Шевчук
07.11.2009, 23:23
Маю бажання також придбати 1.
1 шт :)
как деньги вам передать?
Дима Ф, деньги по приходу в Киев. Запишем желающих.
Xakep
А можно более подробно про сей девайс.
Какой принцип определения содержания CO2 в воде.
Где должен размещаться сосуд с жидкостью.
В сосуде должна быть только тестовая жидкость или разбавленная с водой.
Сами пользовались, есть какие-то свои наблюдения?
http://cgi.ebay.com/CO2-Aquarium-Glass-Drop-Checker-Tester-Monitor-Test-Set_W0QQitemZ180374235312QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_0?hash=item29ff2468b0
http://cgi.ebay.com/CO2-Aquarium-Gla...item29ff2468b0
что бы сие значило?
Xakep
А можно более подробно про сей девайс.
Какой принцип определения содержания CO2 в воде.
Где должен размещаться сосуд с жидкостью.
В сосуде должна быть только тестовая жидкость или разбавленная с водой.
Сами пользовались, есть какие-то свои наблюдения?
Заливаете своей воды из акваса в тестер, добавляете 5 капель реактива и засовывете в аквас ниже уровня воды.
Темный синий цвет - недостаток СО2, после подачи СО2 начинает зеленеть, под конец дня уже желтоватый оттенок имеет и сильно прозрачный цвет.
что бы сие значило?
а это батенька жаба наружу выходит... ведь не кто не спрашивает почему его ЭПРА по цене ЕЛТ испанских идут:023:
Думаю, что на год-два должно хватить
Вот это фраза заманчива:012:
Но всеже есть ли какие либо отзывы от потребителей?
Тоже хочу! Условия доставки и оплаты прошу в личку.
Poma, в Украине месяц назад начали продавать машину. Есть какие-то отзывы о ней?
pimass, здесь пожелания пишем, а по приезду уже оплачиваем. Доставка перевозчиками по Украине, Ваш Час - ежедневно даже.
Пишу пожелание. Если не заберут, маякните в ЛС.
Xakep, code60 Когда ждать результата, если что?
Завтра проплачу и 2 недельки ориентировочно
Xakep, Буду с нетерпением ждать. Если нужна предоплата, пишите в личку.
а это батенька жаба наружу выходит... ведь не кто не спрашивает почему его ЭПРА по цене ЕЛТ испанских идут:023:
укатал по дивану АХАХАХАХАХ.
сори за флуд и АП.
и мне 1 шт есть????
Заливаете своей воды из акваса в тестер, добавляете 5 капель реактива и засовывете в аквас ниже уровня воды.
Темный синий цвет - недостаток СО2, после подачи СО2 начинает зеленеть, под конец дня уже желтоватый оттенок имеет и сильно прозрачный цвет.
Ню-ню....:)
Попробуйте заполнить его водой из аквы где кН 15 и более... Он позеленеет только если Вы подмену газировкой сделаете :)
Вот тут неплохо расписано http://www.dennerle.ru/wasser/co2_test.htm
А правильно сделать как написано тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-testing.html
укатал по дивану АХАХАХАХАХ.
сори за флуд и АП.
и мне 1 шт есть????
без проблем. Заказал первую партию. ждем приезда.
Ню-ню....:)
Попробуйте заполнить его водой из аквы где кН 15 и более... Он позеленеет только если Вы подмену газировкой сделаете :)
Вот тут неплохо расписано http://www.dennerle.ru/wasser/co2_test.htm
А правильно сделать как написано тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-testing.html
к сожалению. это не только от меня зависит, да и именитые тесты типа JBl померяют также, как и мой +\-.
Спасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь и другим рекомендую code60
Xakep
Давай ка я на пробу себе закажу один экземпляр.
Появятся, дай знать пож.
Poma, договорились.
Вчера один экземпляр был продан, ждем какого-то теста и отзыва.
Уважаемые. давайте будем по теме, а тов alexdave попрошу почистить абсолютно все ссылки, и интересующися могут в личке их спросить, т.к. администрация на мою просьбу почему-то не отреагировала.
Дальше, если есть желание подисскутировать по поводу моих "заработков", доходности с ибея и пр лучше создать отдельно ветку и там пообщаться. Я, лично, могу ответить на многие вопросы. Но, как мне кажется, кроме обычной беседы, больше ничего не будет, т.к. заниматься этим копеечным делом если до сих пор никто не хотел, то вряд ли особо и будет. Ну если кому-то выгодно "заработать" АЖ 3 у.е. после получения теста, то я могу даже проплатить со своей карточки за товар и лично человеку на адресс отправить приобретенный лот после 100% оплаты мне налом.
Xakep, Не берите в голову. Меня, например, цена устраивает и абсолютно не мое дело, сколько можете заработать или зарабатываете. Тем более любой труд должен оплачиватся и ваши старания тоже. А если кого-то не устраивает цена, пусть заказывает с ибэя. (потом дороже и выйдет, если учесть доставку)
ЗЫ: Спасибо, что занялись этим делом.
qwertas, +1
не берите дурного в голову :)
Радости не должно быть границ, пришло 9 штук. Сегодня вечером начнем раздачу слонов в порядке очереди. Если кому не хватит, то еще дозакажем.
начнем раздачу слонов в порядке очереди
Я в очередь попал или не успел?:)
Сегодня вечером начнем раздачу слонов в порядке очереди
Можна узнать по поводу очереди!!!! Как бы вечер уже настал:)
Я личку отписался всем, кто на очередь претендует. Так что жду город, куда отправлять и чем отправлять, ФИО, номер телефона. Завтра еще ночником могу. буду как раз креветосов пересылать. Жду оплату.
Xakep, Спасибо, за оперативность:)! Посылочку получил. Все доехало в целости.
ЗЫ: Зодно и Китаевскую газетку почитаю:)... на досуге code49 ... :023::023:
Xakep, Спасибо, за оперативность:)! Посылочку получил. Все доехало в целости.
ЗЫ: Зодно и Китаевскую газетку почитаю:)... на досуге code49 ... :023::023:
code60
Да, читайте, о многом заставляет задуматься. Просто жалко было выбрасывать сию чудесную прессу :)
Ну вот, установил сей девайс у себя в акве... Жидкость преобрела очень темный темнозеленый :) (как зеленка) цвет, пости синий. Собственно вопрос: а в каком диапазоне цвет должен менятся? Очень темнозеленый - это хорошо... плохо... или как?
от темно-зеленого (синего) до светло-желтого. Проблема индикатора - он не реагирует сразу. Но вцелом, видно результат. Если же будет очень желтое и прозрачное внутри - тогда рыбе может быть кирдык. Советую дальше зеленоватого оттенка не опыскаться.
Проблема индикатора - он не реагирует сразу Ну это я догадался :). Будем експерементировать :)
Если есть еще один "Длительный тест СО2 + "дроп чекер" кинте условия в личку.
Не могу понять нужно делать так как описано выше или просто залить жидкость из бутылочки в тестер без аквариумной воды?
Я вот тоже себе поставил такой тест. Брал, правда, в другом месте, но принцип тот-же. Так сот у меня две жидкости: сам индикатор и вода с кН-4. Аквариумную воду сказали не заливать.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1612&pictureid=14890
Не могу понять нужно делать так как описано выше или просто залить жидкость из бутылочки в тестер без аквариумной воды?
Это зависит от того что за жидкость в Вашей бутылочке.
Давайте Вы сюда выложите максимум информации с этикеток и т.п. (лучше качественное фото). А потом будем думать какие советы давать.
Там на бутылочке написано, "Заливаете своей воды из акваса в тестер, добавляете 5 капель реактива и засовывете в аквас ниже уровня воды". Я так понял эта жидкость отличается от этой (http://aquaria.net.ua/494.html), тем что в последней она уже готова и ничем не надо разводить (что ИМХО лучше), а в моем случае нужно добавлять аквариумную воду.
1984kot, значит у Вас просто раствор индикатора рН.
рН воды, в большей степени, определяется соотношением её карбонатной жесткости (~кН) и содержания углекислого газа. Таблица (http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.dennerle.ru/wasser/tab_co2.htm).
Большинство дропчекеров делаются под расчёт что индикатор зелёный при рН~=6.7 и кН раствора =4. Отсюда получаем что индикатор зелёный при содержании СО2 в воде около 25мг/л.
Применение другой воды с кН отличным от 4-х даст зелёный индикатор при другом значении количества Со2 в воде.
Если заливать воду из аквариума с неизвестным кН то и содержание Со2 будет неизвестным :). Т.к. большинство аквариумов на водопроводной воде с кН более 4-х то, добиваясь зелёного индикатора, можно устроить передоз СО2 :(.
Skif, Все понятно!
А у меня жидкость постоянно синяя, я пока не подаю СО2.
Skif, это я уже понял. Короче осталось купить тест на кН (или готовый индикатор) и будет мне счастье. :)
chack, в диапазоне рН 6.7-7.4 индикатор плавно меняет цвет с чисто зелёного до чисто синего.
Смотрим в таблицу, строка с кН=4 (если дистиллятом не разбавлял) и если цвет чисто синий (рН>=7.4) то количество Со2 в акве <=5мг/л.
1984kot, либо как-то умудриться взвесить небольшое количество пищевой соды и разбавить её в качественном дистилляте чтоб получить концентрацию 120мг/л :)
Посмотрел на цену теста - лучше купить готовый индикатор и не парить себе мозги.
1984kot, либо как-то умудриться взвесить небольшое количество пищевой соды и разбавить её в качественном дистилляте чтоб получить концентрацию 120мг/л :)
С этого момента поподробней. Можно в приват, дабы не засорять тему.
Токо что поиерял, рН=7. Цвет Д.Ч. синий. Свет сей час 2х30т8 Розовый, Флора77. Это на 200л. Травы много.
Думаю не надо пока СО2 подавать.?
Да, света очень мало... Имхо, при таком свете хватит того Со2 что с атмосферы и от рыб попадает.
Arkadost
15.12.2009, 15:50
chack, а где приобретали сей приборчик, если не секрет?
Arkadost, конечно не секрет.
Вот он. (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8545)
Вот только телефон не могу найти((
В личку напиши ему.
chack, а где приобретали сей приборчик, если не секрет?
тут уже по логотипу ясно кому писать в личку :)
Mykhaylo
15.12.2009, 16:10
Посмотрел на цену теста - лучше купить готовый индикатор и не парить себе мозги.
Подойдет большинство капельных тестов на рН у них как раз переход желтый 6, зеленый - 7, синий - 8. Ну и соду развести как сказал Skif (до "кН" 2 или 4).
Ну и соду развести как сказал Skif (до "кН" 2 или 4).
Skif даже объяснил как это правильно сделать. Так что сэкономлю немного денег на тестах :)
Подскажите, как должно быть, есть такой тест СО2, по инструкции добавлять 5 капель.
-синий цвет- отсутствие СО2
-зеленый цвет- норма СО2
Пробовал Со2 давать на полную катушку, передоза не видел, тоесть желтого цвета не наблюдалось.
В аквариуме КН-7.
Подскажите, как правильно заполнить индикатор?
данные индикаторы не рассчитаны на оперативное изменение цвета, а все это происходит со временем. Т.е. можно не сразу заметить передоз или недостаток СО2 в аквасе.
Выше пару раз указалось как это дело производить, ну и даже как выполнить калибровку КН.
данные индикаторы не рассчитаны на оперативное изменение цвета, а все это происходит со временем.
Через какой период времени настает оперативное изменения цвета?
Skif, По поводу соды и качественного дистиллята - подробней пожалуйста. Сколько нужно грамм соды на сколько мл воды (взвесить и отмерить есть чем).
1984kot, "колитесь" секретом как самому сделать... (:))
Mykhaylo
15.01.2010, 16:08
Skif, По поводу соды и качественного дистиллята - подробней пожалуйста. Сколько нужно грамм соды на сколько мл воды (взвесить и отмерить есть чем).
Так вроде бы все написано
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=794060&postcount=57
120 мг/л ну или 12 мг на 100 мл, если весы хорошие найдете.
можно 1,2г на 100мл тщательно растворить, оттуда отобрать 1 мл и до 100мл дистиллятом.
Подробно также см http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-testing.html (хотя иМНО ссылку уже тоже давали, читайте тему с начала :)
In Heavens
19.01.2010, 19:28
2. Заголовок объявления должен обязательно начинаться с города или региона продажи, а в самом объявлении также обязательно должна быть цена!.
Исправил
Костян, я прошу прощения, но к чему сей пост? поправка расположения датирована 7.11.09
Anarhist
17.02.2010, 13:30
Xakep, приветик Заказать дропчкер с тестом можно или уже все?
В принципе, вроде должно где-то быть
Anarhist, все есть в наличии
Покупал для себя длительный тест СО2, и чтоб сэкономить на доставке из-за бугра, заказал 3 штуки. Вот остатки.
Если есть жалеющие, можно под запись в личку, привезу еще. даже без предоплаты.
Комплект:
- сама жидкость для тестирования
- сосуд для помещения в аквас и постоянного контроля СО2
- присоска
Для теста хватает 5 капель в сосуд. А таких капель в бутылочке.... Ну очень много. Думаю, что на год-два должно хватить. если не выливать ее из сосуда.
Цена - 110 грн
http://farm3.static.flickr.com/2747/4029387179_a97f17df90.jpg
подскажите пож где есть инструкция по применению, что то разобраться не могу..
:confused:Xakep, имеется еще дропчкер с тестом или уже все?
присоединяюсь к желающим купить этот тест, заранее благодарен.
подскажите пож где есть инструкция по применению, что то разобраться не могу..
С самого начала темы (точнее, раньше даже) стоит первая заправка.
Набрал из акваса воды, долил 5 капель тестовой жидкости. Работает вот до сих пор
Mykhaylo
01.03.2010, 00:57
Набрал из акваса воды
А вода какая, киевская из крана? Тогда у вас рыбы могут уйти на тот свет быстрее, чем прибор что-то покажет. Обычно заливают эталон с о щелочностью соответствующей кН 1-4 (чем меньше, тем на меньшую концентрацию СО2 в воде будет реагировать прибор). В слове "эталон" ничего страшного - обычно это раствор соды).
Детально расписано http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-testing.html
Mykhaylo, уже в этой теме пиали что и как.
....согласен, что в идеале надо воду кн 0, это идеальный вариант, но можно лить и аквариумную воду, показания от этого хуже не будут... я заливаю 5мл воды и 3 капли раствора, так переход о насыщении со2 показывает более быстро... и все гуд...code71
п.с. кто то меняет раствор раз в 2 недели.. но это все индивидуально (у меня анцики залазят постоянно в колбу и образовывается плесень)...
Всем отписался в личку мне не отписались в личку по- поводу покупки !
zkaras, странно, писал всем, а потом уже тут отписался.
Константин 47
01.03.2010, 11:11
Xakep Добрый день.А на Еще можно заказать такой прибор на Харьков ?
константин 47, да, без проблем.
скажите если у кого есть инструкция для него , что то не могу разобраться что куда .
Константин 47
02.03.2010, 17:48
burik
Каким образом этом сделать ?
И еще один надо корешку тоже!!!!!!!!!!
Nikolos667
02.03.2010, 19:03
можно ли ещё Заказать дропчкер с тестом ?
еще есть, если надо. кажись, штуки 2 валялось.
скажи пожалуйсто, а в какое колличество воды надо накапать 5 капель этого теста. У меня разбилась стекляшка !!!!! и Можно им както ещё ph измерять или только со2 ??
Kristoff
23.09.2010, 19:45
В качестве воды можно использовать "воду для иньекций" ампулы по 5мл есть в каждой аптеке, стоит чтото около гривны
Вот попробовал, как говорят сделать раствор kh 4. В аптеке попросил в 1 л воды дис. разбавить соды, сколько надо 0,12 так вроде. лью 5 мл воды потом 5 капель теста . Вода изначально жёлтого цвета , далее цвет не меняется . как быть в таком случае.? с водой из аквы всё ок - работает, сначало синий потом зелёный или салатовый. Кто прав кто нет ? разъясните.
burik, а Вы всё никак не успокоитесь.... :)
Уже ж всё разъяснили, по полочкам разложили... И что теперь? ТО же самое и в другой теме?
burik, а Вы всё никак не успокоитесь.... :)
Уже ж всё разъяснили, по полочкам разложили... И что теперь? ТО же самое и в другой теме?
да вот не могу, всёж интересно как правильно ? Взял ради интереса тест на ph tetra смешал с водой kh 4, раствор предварительно проверил, действительно 4. Накапал 7 капель теста на ph. до сих пор в акве ничё не дало. цвет как был жёлтый так и есть !!!! что не так ? с co2 и без него нет результата. какой был изначально цвет такой и остался.
Ваша вода с кН=4 приготовлена неправильно.
Переделайте.
Правильный раствор NaHCO3 (120мг/л) на открытом воздухе должен иметь рН более 7.5.
У Вас же рН этого раствора ниже 6. Поскольку и через время рН так и остаётся ниже 6 то это указывает только на то что эту воду надо вылить в унитаз....
Р.С. как проверяли что вода действительно имеет кН=4???
Р.Р.С. Перепроверьте индикатор. В аквариумной воде средней жесткости он желтым быть не должен. Добавление капли уксуса к тестируемой порции воды даст пожелтение, а добавление щепотки соды даст посинение.
я тогда не понял кто правду говорит сказано было в литр дис воды добавить 0,12 соды. так и сделал. проверял тетровским тестом на kh, 4 капли и изменение цвета. дайте ваш рецепт, как сделать правильно воду ...
http://www.aqa.ru/forum/vt147102
вот отсюда взял я это ... рецепт воды...
я тогда не понял кто правду говорит сказано было в литр дис воды добавить 0,12 соды. так и сделал.
А я что, разве что-то другое сказал? 120мг/л это как раз и есть 0.12г растворить в литре. :)
Сделайте воду с кН=4 на другом дистилляте и с другой пачки соды.
П.С.я больше не буду отвечать в разделе "Продам". Если что опять будет непонятно - создавайте тему...
объясните пожалуйста.пошла утечка в системе СО-2.газ закончился.Дроп- чекер зеленый третий день. полоска которая идет с дроп-чекером показывала Рh-7
да, кстати, у меня тоже в акве в которой еще нет ничего, работает только фильтр и трава в горшках, поставил для проверки его, а он зеленый всегда с со2 был. сейчас со2 нет уже неделю, а он такойже. в другой где все ок стоял неделю стал салатовый, проверил пш 7.5. что то я не пойму как он тогда показывает.
привет,а есть еще,нужен один?))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010