Показати повну версію : макроподу трудно дышать...
sashulya79
08.11.2009, 14:08
помогите определить причину.. недавно самыый большой макропод начал как будто задыхатся. набирает воздух, а тот выходит весь через жабры. апетит очень хороший, показываю другого самца, раздувается как сумашедший...с окраской тоже все нормально. кормлю мотылем, артемией, лососем, зеленью.. воздуха ему хватвет на 5ть секунд, и опять летит вверх, и опять все выходит через жабры. больно смотреть, как он мучается. можно ли както вылечить ето? у меня это впервые в практике.
с таким встречалась
но вот причину установить не удается
sashulya79
08.11.2009, 18:26
но хотябы улутшения какието были??? или ето уже все? еслибы не это, то вполне здоровая и яркая рыбка...
хозяин как бы и не пытался лечить
а вскрыть и глянуть что это не вышло по причине географии
sashulya79
08.11.2009, 19:16
да куда вскрывать ??!!!!!)))0 хочется вылечить ! уж больно красивый...
что бы лечить нужно знать от чего лечить ...
вам остается только наблюдать
блин.....))))))))))))
это нормальное поведение макропода
он заглатывает воздух,потом передняя часть раздувается(типа он глотает шось большое).....потом в течении 1-1,5 минуты он опять поднимается за порцией.
sashulya79, есть хорошая книга Ильина - "Аквариумное рыбоводство"
sashulya79
08.11.2009, 19:52
спасибо, но за почти 13 лет я с подобным не встречался, и все эти годы занимаюсь только макроподами. ему хватает воздуха максимум на 10 секунд, и когда набирает воздух, тот выходит через жабры с таким шумом, что слышно в другой комнате( даже плотно закрытая крышка пропускает этот звук. это вроде судорог чтоли....
спасибо, но за почти 13 лет я с подобным не встречался, и все эти годы занимаюсь только макроподами. ему хватает воздуха максимум на 10 секунд.
тогда Вам виднее.
если это выходит за рамки обычного поведения,то явно есть причина.
но виртуально никто не сможет поставить диагноз и что то посоветовать.
я даже и не знаю что и посоветовать.code27
тернеция
08.11.2009, 22:29
Не исключено, что это врожденный дефект жаберной крышки. Потому и "травит" воздух. Присмотритесь внимательно - не поражены ли жабры, слишком красные или они в слизи. Могут быть моногенетические сосальщики, из-за которых затруднено дыхание.
sashulya79
12.11.2009, 22:24
всем спасибо, мой гаденыш отошол)) подменивал воду, и сыпал неедированую соль. помогло)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010