КПК

Показати повну версію : Отчет о командировке в Москву!


Артем Мищенко
06.03.2005, 07:40
Третьего марта попробовал новый для себя способ получения экзотической рыбы! С помощью хороших знакомых в сфере зообизнеса получил рыбу “с колёс”, через Шереметьево!
Подробности:
Поставка рыб переносилась 5 раз и задержка получилась на 20 дней!
Были варианты выехать в Москву на машине или на поезде. Удобнее конечно на машине, остановила неуверенность, а можно ли ехать с украинскими правами и как проходить таможню!? Так и не узнав этого, решено было ехать поездом. Поставка намечалась на 23.00, он желания побывать везде где только можно побудило ехать фирменным “Донецк-Москва” с прибытием в 10.30. Обратные билеты взяли на него же, хотя были варианты уехать в 00.30 или в 8,30.
Поездка до Москвы прошла без приключений, в купе нас было двое никто не мешал выспаться!
Опустим пока наши скитания по Москве, и перейдём к поставке рыбы! Отметим только что “из 100% опрошенных москвичей, 100% не знают где находится птичий рынок, станция метро Рижская, и соседний зоомагазин”!
Со стороны фирмы посредника нехорошо было умолчать о точном расположении их фирмы. Точное место это “у черта на куличках, а потом ещё пешком полчаса”. До пересылочного пункта добирались на метро, электричке и такси – на двоих 210 рублей.
По приезду (22.30) узнали, что рыба от того поставщика на которого мы рассчитывали не прейдет! Но будет рыба от другой фирмы! Это означало другие цены и размеры! Такое часто бывает, но нам заранее было известно о двух других московских фирмах поставщиках, мы были уверенны, из 6 поставок можно будет выбрать!
В 1.20 сообщили радостную весть, что документы оформлены и рыбу загружают в машину! Все 12 человек ждущих свой товар вздохнули с облегчением.
Машина с рыбой приехала в 2.00! Быстро организовавшись в цепочку, мы приступили к разгрузке. Сегодняшняя партия оказалась небольшой из-за невыполнения поставки одного из поставщиков. Из 80 коробок, на которые рассчитывали покупатели, было получено 29, 3 наших!
После распределения коробок по заказам, приступили к переупаковке! Москвичи просто перекачивали кислородом, нам же приходилось подменивать воду некоторым видам рыб! В некоторых кульках уже плавали трупы, кое-кто собирался в последний путь! Для лучшей транспортировки рыба была помещена в больший объем. Из 3 коробок сделали 5!
Ловить такси в 3 часа ночи в Москве, на пустыре… За 500 рублей договорились доехать до центра, загрузились и в 4 утра были на квартире!
Продолжение следует…

Как хорошо спалось! По привычке проснулся в 6 часов (7 по московским). В планах было посещения хозяйства в Подольске, но все ныло и болело, и отказывалось куда либо идти! Бег с ящиками дал о себе знать, мы решили отказаться от поездок.
Вместо дальнего вояжа за рыбой, совершили поход в ближайший магазин за черепахами. Будучи в нём вчера, мы искренни удивились цене на “каймановых” черепах и сегодня решили их приобрести. Как оказалось, и тут нашлись земляки, девушка бухгалтер была родом из Макеевки. Приятно пообщавшись мы, а больше всего Лёха, довольные пошли назад. На самом деле поехали на трамвае, причём зайцами, а может у них трамваи бесплатные.
Прейдя решили переупаковать рыбу. Перекачать было не чем, баллон с кислородом мы оставили в камере хранения, но вчерашняя загрузка к “бамбиле” в машину, побудила к уменьшению посадочных мест! Из пяти ящиков мы сделали четыре! Черепах упаковали в отдельную коробку.
Начинаю давать советы!
Торговаться с местными вадилами и не пытайтесь! Лучше вообще не торговаться! А с заезжими “бамбилами” нужно называть цену, если его не устраивает, скатертью дорога! В общении с таксистами помогает московский акцент, говорите чо а не що, и тяните гласные, посмотрите на Борю Моисеева!
Поймал такси, загрузились не без труда, двести рублей и мы на вокзале!
Совет номер два!
Грузчики на вокзале за ящик берут 200 рублей, поторговавшись все четыре возьмут за 500. Если это для Вас слишком дорого лучше и не подходи, и не торгуйся, иначе сразу на заметку и ментам стук-стук!
Хорошо что мы с “кравчучкой” были!
За “перевес” в Москве нужно платить! Везде контролёры- побирушки! Поймают нужно будет договариваться. Нас поймали!
- Вам на первую платформу на перевес!
- Я с напарником, мне можно до 35 на одного!
- До 36! А где напарник?
- Скоро подойдёт к поезду!
- А билеты?
- У него!
- А, у тебе больше чем 36!
- Не может быть?!…
- Еще бы, какие большие ящики!
- Врешь, не большие…
С этими словами я взял коробки вмести с тележкой в руки и бегом в верх по лестнице! Наверно бежал я очень убедительно, видать поверили, и догонять не стали. На второй партии такой фокус не прошел! Пришлось отдать 50 рублей!
На Курский вокзал есть несколько входов кроме центрального! Рядом с автомобильной стоянкой есть калитка, и с обратной стороны вокзала есть подземный переход. А лучше загружаться “на отстое”!
Проводники очень обрадовались нашему багажу! Даже если не через них передавать, все равно заплатить придется – “за негабаритный груз”! Но нам помог мороз, на который мы “выпали”.
Попутчик.
Хорошо было в столицу ехать, вдвоём. А назад зашел четвертый, точнее завели четвертого, и началось!
- Я, он, сам с белгородшини , с белого города он…
- Я сам честный… вот паспорт… (там так и написано – частный пацан)!
- Юрка он, … однокашник он,… машинист… слышишь он мне гудит, он быстро поедет… до Белгорода!…
- А водички (соку, пепси, пива) можно… бутерброд, печенье, мандарин,…
- … у меня батя, я, он, я меня посадил в поезд,…
- …
В итоге мы заучили на изусть все его десять фраз, рассказали ему про десять мест, желательных для его посещения, провели ему экскурс по поезду на все свободные места, он пообщался со всем народом в вагоне, с проводниками, с милицией, … Проводники пообещали его задушить, но видно не дождались пока заснёт, менты пообещали высадить, но видно поезд не останавливался, остальные ничего не обещали, только сочувствовали! Где-то после шести вечера, после нервного выступления заинтересованных в скорейшем прибытии нашего друга до конечного пункта, у него в словарном запасе появились слова иввените и пожалуйста, но он так и не заткнулся! Мы не спали до часа ночи, когда доехали до Белгорода!
Продолжение следует!

Артем Мищенко
13.03.2005, 07:15
А такие преключения начались на таможне!

DAN
17.03.2005, 05:56
А такие преключения начались на таможне!
жду продолжения вашего отчета. В каком состоянии доехала рыба
и сколько привезли болячек?
С уважением.

Ихтиолог
17.03.2005, 21:24
особенно содержательно про таможню :)
и увлекательно... может я конечно чегото не понимаю;)

Артем Мищенко
21.03.2005, 06:42
В “белом городе” мы проходили российскую таможню. Пройти россиян всегда было просто и дёшево, они редко проверяли багаж, а если и проверяли то становились довольными после 100-150 рублей. Но сегодня нам не везло! То ли рейд у них каратеьный проводился, то ли день рождения начальника и денег не хватает на подарок, или в России совсем плохо с наличными на границе… Зашли в вагон трое, а купе у нас первое, и поехало!
- Что в коробке?
- Рыбки аквариумные.
- Василий “Алибабаевич”, тута рыбки! (то есть дальше идти не нужно) Ну пошли расскажешь, накладная есть?
- Есть.
- Липовая?
- Как положено… липовая!
- А рыбки и дорогие бывают, вон один вёз, я глядь в накладную, а там на четыре тысячи. Оказалось запетую пропустил, на сорок тысяч…
- Не наши дешевые (по накладной).
Собрался консилиум “на троих” и решили они не давать мне права на вывоз национального аквариумного достояния! Выходи говорят, и рыбок с собою прихватывай! А я говорю, не губите меня, и разные эпитеты… Вышли мы вчетвером в тамбур, стало сразу тесно. Четвертый дабы не смущать меня, когда я деньги доставать начну, вышел!
- Сколько?
- А на сколько рассчитывал (торг начали что бы не прогадать).
Туда – сюда, так да сяк!
- Пять сотен, больше нет. А мне ёще нашим довать!
- Мало!
- Нормально…
Сую деньги одному, даже руки из карманов не вытащил, отказывается. Им легче меня высадить, но рыбок жалко, сдохнут! Пришлось давить на психику второго. Ой, рыба сдохнет, ой, всю жизнь копил, как же так можно, “дома плачут детки”… В общем слезу прошиб. Он оказался более сговорчив, деньги взял. До следующей таможне можно было расслабится, поспать или нервно покурить! Исследования показали, количество курильщиков перед таможней возрастает вдвое.
Как не странно до Харькова даже поспал. По этому моё картинное пробуждение на таможне было весьма убедительно. Еще была надежда что будить не будет, скажет : “Лежите, лежите…”. Так ведь нет, у них работа такая. Наши чтобы больше успеть по одному ходят, но всё равно не успевают, по этому стоп кранами пользуются по пять – шесть раз.
- Ну пойдем, покажешь что у тебя есть для провоза “незадекларированных” рыбок!
- Вот!
- Это не то!
- Вот еще!
- Опять не то.
И смотрет на меня как брат, мне мол от тебя ничего не нужно, но для общего блага, для родины!
- Что ж вы не подготовились…
- Я подготовился…
- Не вижу!?
- Вот…
Сто гривен и я очень даже сносно подготовился к таможне. Он сразу согласился, правда, объяснил, что обычно за ящик сто гривен берут. Тут я к месту заметил, что у меня в последнем купе еще два ящика, но денег я ему давать не собирался. Он справедливо возмутился моей наглости, но видно за время разговора мы друг другу понравились и побратались! Первый раз наша таможня была пройдена легче российской! Потом еще пять минут по вагону рыскали коллеги нашего побратима, но на нас внимания не обращали. Видно у них строгое разграничение полномочий, один щиплет, двое на стрёме…
Совершенно случайно у меня в кармане оказался диктофон, правда кнопочку записи я включал намеренно. Теперь обладаю двумя бесценными записями разговора с таможенниками! На всякий случай, вдруг высадили бы. Тогда я напарнику диктофон передал бы, а дальше как у кого фантазия развита.
После всех преключений нужно было перепаковать рыбу. Четыре ящика на верхней полке вместе со мной и кислородным баллоном, это что-то! Двадцать четыре пакета, па четыре кулька в каждом (то есть в одном двойном еще двойной), сто пятьдесят резинок! Это уже третья перепаковка! На моих пальцах появились мозоли.
Заснули по привычки в четыре утра. Приключения транспортной милицией можно не считать, они всегда в пределах десяти гривен, советую только не говорить что рыба из-за багра!
Рыба доехала с потерями в пределах пять процентов, и это за двое с половиной суток!

jurassik
21.03.2005, 09:20
Мда!!!!

Чебурген
21.03.2005, 11:48
Действительно, ничего нельзя сказать, кроме слова из трёх букв "мда"...
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..." (модная песенка из фильма с прикольным названием "Цирк"). Действительно, при таких приключених 5 % потерь рыбы это ещё терпимо. А вообще, преклоняюсь перед Вашим мужеством и настойчивостью! Хорошо ещё, что Вы не стали участником популярной акции "Контрабанде-стоп"... :)

Vini
21.03.2005, 13:58
Жаль Вы до семинара не смогли добраться :( ....А водку и на Вас было закуплено... :)