Показати повну версію : Продам удобрения или поменяю на квартиру в Киеве.
yermolayev
08.11.2009, 17:08
Так как меня многие спрашивают в личке продаю ли я свои удобрения, мой ответ - ПРОДАЮ!:)
[update] Уважаемые покупатели, теперь удобрения можно купить более цивилизованным путем через ИМ Арована http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_75&sort=products_sort_order&filter_id=39
Поэтому данная тема исчерпана.
Для тех кто не в курсе о каких удобрениях речь, вот темы. Там же и состав и многие другие детали.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151&highlight=%F3%E4%EE%E1%F0%E5%ED%E8%FF
Starcomputer
08.11.2009, 17:21
Вобщем, решил попробовать убить сразу двух зайцев
Ну и правильно. Если умеешь что-то делать, то почему не зарабатывать на этом ?
Не сказал бы, что цена за Ваши удобрения запредельная.
Удачи !!!
Харьковский р-нcode69code60
yermolayev
08.11.2009, 23:39
Харьковский р-нcode69code60
За сколько пакетов удобрения? И какого удобрения?:023:
NECROFAGUS
09.11.2009, 00:05
паннаехала( а тут эпидемия) мняйте на маски))))
А "второй заяц" связан с тем что я планирую перезд в Киев, поэтому меня интересует квартирка в этом замечательном и перспективном городе.:)
забарыжу квартирки от 200 грн\сутки в любом районе Киева. Думаю, продавцу удобрений вполне ддоступно будет оплатить месяц\год ;)
yermolayev
09.11.2009, 01:03
забарыжу квартирки от 200 грн\сутки в любом районе Киева. Думаю, продавцу удобрений вполне ддоступно будет оплатить месяц\год ;)
Та нееее. Снимать квартиру это не серьезно. Мне интересней капиталовложение, а не растрынькивание денег.
Что там по удобрениям?
Еще подскажите , дистилят для аккумуляторов (автомобильных) подойдет ? В аптеках сейчас все больше препаратами барыжат . Сами готовить , впрочем как и мы удобрения, не хотят .
yermolayev
09.11.2009, 04:08
Еще подскажите , дистилят для аккумуляторов (автомобильных) подойдет ? В аптеках сейчас все больше препаратами барыжат . Сами готовить , впрочем как и мы удобрения, не хотят .
Да, автомобильный подойдет. Но тут могут набодяжить что попало. Главное чтобы он был фирменный, а не кустраный.
Дистилят может быть в крупных аптеках.
Осмолят иногда продают в магазинах как питевую. Например в Харькове вода "Аквадива" это осмолят. Возможно в других городах есть чтото похожее.
я покупал 2-х марок - полет нормальный, никто не сдох:023: если надо - могу написать производителей.
yermolayev, а почему именно в дистиляте или осмосе, если в аквариум все равно лить (там же другая вода)??
а почему именно в дистиляте или осмосе, если в аквариум все равно лить (там же другая вода)?? Думается , что в воде насыщенной солями , многие элементы УДО не растворятся .В общем примерно где то так .
В прочей воде хелаты быстро распадутся. Для макро пофик, а вот микро потеряет свойства. Т.е. хранить сколько-нибудь долго готовые удобрения не получится.
Yaltinec
09.11.2009, 13:53
Такие вот вопросы
- сколько удобрения могут хранится в неразведенном состоянии;
- № счетов карточек если можно или в личку
Mykhaylo
09.11.2009, 19:20
В сухом и темном месте - практически вечно :)
Диаптомус
09.11.2009, 20:39
практически вечно
У меня врятли.
yermolayev
09.11.2009, 21:05
Я поделюсь с Вами секретом как я храню пакеты (прям в рифму:))
-Берете пакетики с селикагелем - у всех есть кто когда-нибудь покупал обувь. Такие бумажные пакетики с прозрачными шариками:)
-Бросаете их(чем больше тем лучше) в стеклянную банку, пусть литровую. Я в трехлитровой храню - дюже богато в мэнэ пакэтив:).
-Туда же брасаете пакеты с удобрением
-Закрываете крышкой. И все. Имеете еще одну консервацию у Вас в кладовке:).
И передаете эту банку по наследству своим внукам. А потом внуки будут его продавать за баснословную цену. Ну, естественно, после того как я стану легендарной знаменитостью акваскейпа на земле, на марсе и на других колонизированных человечеством планетах!))))))
Есть кто с Южноукраинска ?? Может вместе возьмём УДО ??
это что, харьковчанам пора запасаться удобрениями? )))
Диаптомус
10.11.2009, 06:04
А потом внуки будут его продавать за баснословную цену. Ну, естественно, после того как я стану легендарной знаменитостью акваскейпа на земле, на марсе и на других колонизированных человечеством планетах!))))))
Ну тогда Тебе надо ставить офтогроф с датой на каждом покетике.
Yaltinec
10.11.2009, 07:03
илья222, есть возможность сэкономить на доставке и получить пакетик с автографом )))). Я сегодня проплачиваю удо, можеш вписаться в заказ и на Ялту отправят 1-м вагоном )))). В Ялте найдемся, если что в личку.
yermolayev
10.11.2009, 16:39
Ну тогда Тебе надо ставить офтогроф с датой на каждом покетике.
Дык я оставляю:) Я же своей рукой пишу "макро" или "микро". Чем не автограф:)
Maksimiks
12.11.2009, 08:41
Сегодня неожиданно закончилось макро (осталось на 1 раз), полез искать. нашел, но пакетик пережил столько перемещений, что прочесть "микро" или "макро" не получилось. Пришлось по цвету вспоминать, что "макро" белое :), а нашел я "микро" . В общем надо заехать и купить...
Сколько времени есть у добропорядочных харьковчан еще осталось? Через сколько создавать тему "групповые заказы"?
Диаптомус
12.11.2009, 09:03
Дык я оставляю Я же своей рукой пишу "макро" или "микро". Чем не автогр
Точно!!!!!Сохроняем использованные пакеты!!!!
есть возможность сэкономить на доставке
Спосибо.Пока есть еще.
vitaliyd5
12.11.2009, 12:59
yermolayev, Подскажите пожалуйста, а сколько может храниться готовый (разведенный раствор)?
yermolayev
12.11.2009, 17:37
В разведенном виде в холодильнике может хранится пол года. Больше они у меня не задерживались.
Yaltinec
13.11.2009, 11:43
Получил сегодня пакеты с порошком белого цвета ))))).
Спасибо.
vitaliyd5
13.11.2009, 15:04
yermolayev, Возьму 2 макро+2 микро, только объясните пожалуйста как платить.
Добрый день, Сергей! Возьму себе по пакету микро и макро. Прошу вас, условия оплаты и контакты в личку!
Здравствуйте!!!
Сергей, можна заказать по пакетику макро, и микро.
Приветствую!!!
Возьму-ка я 2 макро и 2 микро, пункт назначения-Чернигов, Ночной Экспресс.
Жду информацию для перевода денежек.
Доброй ночи!
Тоже бы хотел купить по пакетику макро и микро.
Доброго времени суток!
Сергей, сообщите пожалуйста реквизиты для оплаты в личку. Хочу взять 3+3.
Заранее спасибо.
внимание!
коллективный заказ для Киева http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51742
присоединяйтесь.
Чернигов удо получил. Спасибо!
Удо получил! Спасибо!!!!!
vitaliyd5
21.11.2009, 12:47
yermolayev, Спасибо за удобрения! Подскажите пожалуйста, при замене воды нужно ли отдельно добавлять калий, или достаточно того ,что попадает вместе с макро?
Добрый день. Сергей, оплату сделал 19.11.09, посмотрите личку за 19е число, может потерялось сообщение и подтвердите, что деньги дошли.
uafisher
21.11.2009, 22:33
Возьму:
1 макро + 1 микро.
Жду указаний:)
yermolayev
22.11.2009, 00:42
Деньги всегда доходят. Еще не было таких случаев чтобы они не дошли.
Извините что не подтверждаю - на это уходит слишком много времени, так же как и на проверку кто сколько начислил. Аквариумисты друг друга не обманывают:)
yermolayev почисть личку:023:
Сергей, спасибо =) УДО получил.
Сергей спс. удобрение получил.code60
Понравился цвет удо макро, если бы посылку открывал бы при ППСниках, code49 уж даже не знаю сколько бы я им объяснял что это удобрямс, и ни что ИНОЕ:023:
Диаптомус
24.11.2009, 21:16
Это у меня Вадим как-то заберает удобрения,и на всю улицу---а как доза прежняя как и раньше???ГЫ!!!
Yaltinec
25.11.2009, 14:39
Деньги всегда доходят. Еще не было таких случаев чтобы они не дошли.
Извините что не подтверждаю - на это уходит слишком много времени, так же как и на проверку кто сколько начислил. Аквариумисты друг друга не обманывают:)
Подтверждаю, что господин Ярмолаев УДО высылает даже раньше чем успеваеш его проплатить :):):) (во всяком случае так было у меня - очень порадовала скорость).
yermolayev
03.12.2009, 07:13
На этих выходных планируется отправка автолюксом.
Если кому нужны удобрения, заказывайте до выходных.:)
Добрый день, Сергей.
Заказываю 3 микро + 3 макро.
Сообщите пожалуйста реквизиты для оплаты.
тел. 044-331-39-46
yermolayev, а FE-железо случайно не изготавливаете (не продаете)?
yermolayev
07.12.2009, 22:52
yermolayev, а FE-железо случайно не изготавливаете (не продаете)?
Ууу, эт не ко мне. Это у нас Криворожсталь занемается таким производством.:)
В моем удобрении железо присутствует как компонент.
Добрый день, Сергей.
Посылку с удобрениями получил. Огромное спасибо! И за оперативность тоже:)
Сергей,нужно 1 макро+1 микро.куда платить?
Являясь новичков во всем что связано с аквариумом и рыбками я загорелся желанием купить удобрений и заняться моим аквариумом и все сделать по другому.
Через некоторое время немного поумнев я опять прочитал этот раздел.
Да опять все хорошо - добавил удобрения 3 или 4 месяца и у вас буйный газон.
Являясь неопытным аквариумистом но имея опыт растениями я добавляю удобрения в перчатках, мне страшно за свои руки.
На представленных фотографиях я не видел обилия рыб вопрос они умерли или их изначально было мало
Не травите ли рыб своей продукцией?
Старую яблоню сколько не удобряй - молодая не будет
yermolayev
12.12.2009, 00:45
mina, почитайте еще об удобрениях, об уходе за растениями, рыбами.
От удобрений еще никто не умерал, ни аквариумисты, ни рыбы.
Кстати, чем здоровее растения в аквариуме, тем здоровее в нем рыбы и аквариумист себя чисто психологически лучше чувствует. Это Вы тоже узнаете когда еще немножечко почитаете. ;-)
Являясь новичков во всем что связано с аквариумом и рыбками я загорелся желанием купить удобренийmina, а Вас , после того , как
немного поумнев я опять прочитал этот раздел. не насторожил сам по себе вопрос , почему люди со стажем ( аквариумистическим) абсолютно спокойно пользуются УДО , и не задают вопросов о сохранности рук .
И читали Вы не достаточно внимательно , в самом начале yermolayev писал , что при небольшом количестве растений удобрения не нужны. Тем более в Ваших условиях , когда через день меняете по 30% воды . Вы уж потрудитесь почитать на форуме о том , как содержать аквариум , а уж потом интересуйтесь удобрениями и старыми яблонями .:)
Через знакомых получил 2 пакета закзанных микро.
Растворил как рекомендуется, образовался осадок в виде мелкой взвеси, которая оседает на дне при отстаивании.
Что это такое?
З.Ы. Сам до этого заказа делал удо по рецепту Ермолаева (решил в "оригинале получить"), опыт есть в этом деле, обвинять в грязных банках и кривых руках не надо.
yermolayev
12.12.2009, 22:29
Через знакомых получил 2 пакета закзанных микро.
Растворил как рекомендуется, образовался осадок в виде мелкой взвеси, которая оседает на дне при отстаивании.
Что это такое?
Это удобрение. Взбалтываете перед применением. В объеме аквариумной воды быстро растворится.
Я ж писал что допускается незначительное выпадение осадка. Почему у всех это вызывает такую панику? У меня всегда выпадает и по разному.
Это может зависеть даже от того какая у вас банка в которой Вы разводите удобрения. Но удобрения от этого хуже не становятся.
Я знаю, что такое удобрение. И о грязных банках просил не писать.
И мой вопрос - не паника, а желание у автора удобрения сказать, что это такое?
Рецепт я повторял по посту http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=449597&postcount=1 неоднократно лично. Никакого осадка не было.
Поэтому прошу ответить, что есть осадок? Непрореагировавшие компонетны удо? Тогда вопрос, какие, и как тогда изменилось % содержание хим. элементов в готовом растворе. Несколько солей в наборе содержаться в нескольких сотых грамма и где гарантия, что они полностью растворились?
yermolayev
12.12.2009, 23:05
У меня осадок всегда выпадает. Взбалтываю и применяю.
Осадок это скорее всего нерасворившийся комплекс железа и ЭДТА. Все остальные компоненты хорошо растворимы, так же и по той причине что их мало.
Я не использую железный купорос в качестве источника железа составе, т.к. на практике убедился в низкой его эффективности.
Так что же все таки осадок?
yermolayev
12.12.2009, 23:32
Silver, Вы меня убиваете:011:
yermolayev, решили шуточками отделаться?
Лучше по существу отвечайте.
Я - покупатель, который купил ваше удобрение и значит имею полное право получить ответы по нему.
yermolayev
13.12.2009, 00:01
Я не понимаю. Я же Вам ответил. Что Вам еще нужно?
Нужен ответ. Я его не получил.
Ваша цитата:
У меня осадок всегда выпадает. Взбалтываю и применяю.
Осадок это скорее всего нерасворившийся комплекс железа и ЭДТА. Все остальные компоненты хорошо растворимы, так же и по той причине что их мало.
Я уточнил:
Я не использую железный купорос в качестве источника железа составе, т.к. на практике убедился в низкой его эффективности.
Так что же все таки осадок?
Мне от Вас нужен ответ по причине образования осадка, его природы и влияния его на возможное изменение количественного содержания хим. элементов, неужели не понятно?
yermolayev
13.12.2009, 01:15
Давайте сначала. Вы спрашивате что может выпадать при растворении удобрений приготовленных мною?
Давайте сначала. Вы спрашивате что может выпадать при растворении удобрений приготовленных мною?
Ермолаев , готов поспорить , что у Вас не получится ответить на вопрос : "ПОЧЕМУ" именно потому , что ответа не существует . Вы можете давать молекулярный состав , или результат спектрального анализа , а вопрос : "почему выпало в осадок" будет звучать с прежней настойчивостью . Люди работающие в торговле знают , что есть разряд покупателей , которым проще вернуть деньги , чем ответить на все почему .:023::023::023:
Вы обещали , что могут быть осадки ? Клиент их имеет. Не берите близко к сердцу .:)
yermolayev
Приготовленных не Вами лично, а из тех пакетиков, что Вы продаете.
Еще раз цитата про вопрос:
Мне от Вас нужен ответ по причине образования осадка, его природы и влияния его на возможное изменение количественного содержания хим. элементов, неужели не понятно?
То что Вы ответили про осадок
не подходит, т.к. железный купорос я не использую.
Мой вопрос не праздный, т.к. Ваше удобрение не дешевое, у меня при дозировке 5мл/70л (7,15мл/100л в более удобном представлении) (и этого еще мало для травы средней сложности) уходит за 10 дней, и прежде чем еще покупать, хочу выяснить интересующие вопросы.
Кто как не автор/производитель должен дать грамотную консультацию?
Grey Если Ваш пост есть тонкий намек на "отвали, не мешай", то я притворюсь, что его не понял.
Maksimiks
13.12.2009, 10:21
Я - покупатель, который купил ваше удобрение и значит имею полное право получить ответы по нему.
А Сергей продавец, который продал свое удобрение и имеет полное право не разглашать его состав, но он это сделал в соответствующей теме.
А что выпало у Вас в осадок нужно смотреть конкретно в Вашем случае...
Я брал Удо у Ермолаева два раза, оба раза у меня был осадок. Во второй раз я по глупости разбавил его водой из неисправного осмоса, осадка стало больше, раза в четыре, но от этого растения не перестали буйно расти. Взболтал - залил - работает. code69
А я разве спрашиваю про состав? Это какое отношение имеет к моему вопросу?
Почему бы yermolayev вместо пакетиков с химией не разливать готовый раствор во флаконы?
И осадка не будет и выглядеть будет красивее.
Правда, вложить денег надо будет и себестоимость будет совсем с другими цифрами.
Maksimiks
13.12.2009, 11:03
Почему бы yermolayev вместо пакетиков с химией не разливать готовый раствор во флаконы?
И осадка не будет и выглядеть будет красивее.
Изначально Ермолаев продает то что продает. И 95% людей это устраивает и доставка удобная, ибо невесомая почти.
А готовый раствор продает Флорастим, но у них тоже комки слизи в банках бывают, ибо это питательный раствор (по отзывам натыкался).
А к вопросу, что УДО от Ермолаева дорогое, так по мне дешевле только самому смешать. И если Вы это делали, то не думаю, что еще раз не получится code60
Maksimiks
Не надо писать ерунду про цифры, которые никто не считал и не посчитает, они в контексте Вашего ответа явно для красного словца. С тем же успехом можно сказать и 98%, и 81%, и 20%, но 95% выглядит красивее, согласен.
И насчет готовых растворов, их на этом сайта по меньшей мере продают три производителя, не только на флорастиме свет клином сошелся. Вопросы по слизи и чего-там на их совести и вопросы к ним.
Мои вопросы же в этой ветке адресованы конкретному производителю - yermolayev. И ответы я жду именно от него и только от него.
И развею миф насчет дешевизны или бюджетности, достаточно только посчитать, что:
Для удобрения 100л аквариума при рекомендуемой дозировке 1-5 мл на 70л воды (возьмем среднее значение 2,5мл на 70л или, для удобства подсчетов 3,57мл на 100л) каждый день, получается расход удобрений 3,57х7=25мл в неделю.
Т.е. того кол-ва смеси, которое продается (для разведения на 0,5л концентрата) хватит при таком раскладе на 20 недель.
И посчитайте теперь для сравнения же стоимости, затраченной на удобрения аналогичной банки тем же флорастимом или другим, представленным на форуме удобрением.
Будете удивлены результатом и не в пользу "бюджетной системы".
Maksimiks
13.12.2009, 14:21
Для удобрения 100л аквариума при рекомендуемой дозировке 1-5 мл на 70л воды (возьмем среднее значение 2,5мл на 70л или, для удобства подсчетов 3,57мл на 100л) каждый день, получается расход удобрений 3,57х7=25мл в неделю.
Т.е. того кол-ва смеси, которое продается (для разведения на 0,5л концентрата) хватит при таком раскладе на 20 дней.
.
По мне, если считать расход по этой формуле, но на 100 литров аквариума хватит на 20 недель. Ошибочка всего в семь раз.
21 копейка в день.. очень дорого... Согласен.
Т.е. того кол-ва смеси, которое продается (для разведения на 0,5л концентрата) хватит при таком раскладе на 20 дней.
Silver Пургу не гони . Не 20 дней , а 20 недель. Т.Е. примерно 1.3 грн. в неделю . Ты уже электричества компом сжег на большую сумму , пытаясь вычислить , что осталось в осадке . О чудо-покупателях я уже писал . Ими как правило руководят такие качества , которые обычному обывателю не понятны . Их "парили" с детства и будут "парить" до самой смерти . Жалко мне тебя , ибо ты сам себя противопоставляешь обществу пытаясь казаться умным и одаренным . Я не агитирую , за сливание с серой массой , но таким образом как ты , пытаться выделится глупо . Не нравится УДО . вылей в унитаз и забудь . Можешь еще попросить Сергея вернуть деньги. В конце концов 30 грн. Это всего один бокал среднего пива . Не парься , будь добрее.
P.S. Пока резал бутер все и без меня подсчитали .:)
И посчитайте теперь для сравнения же стоимости, затраченной на удобрения аналогичной банки тем же флорастимом или другим, представленным на форуме удобрением.
Будете удивлены результатом и не в пользу "бюджетной системы".
Хипиш подняли за осадок а пришли к банальному, к деньгам,только уважаемый Silver 25мл в неделю ваших, хватит не на 20дней а на 20недель.
Пока писал меня опередили.
Maksimiks,
принято, исправил.
Но вывод остается прежним.
Где-то недавно пробегала ссылка на сравнение стоимости различных удобрений, приведенных к емкости 100л.
Найду, выложу или кто другой, если ему интересно сравнение.
Maksimiks
13.12.2009, 15:09
Где-то недавно пробегала ссылка на сравнение стоимости различных удобрений, приведенных к емкости 100л.
Найду, выложу или кто другой, если ему интересно сравнение.
По той ссылке на вопрос "почему в подсчете нет УДО от Ермолаева?", топикстартер сказал "Мой топик как хочу, так и строю подсчеты".
З.Ы. Тема была в разделе Флорастима.
Maksimiks
13.12.2009, 15:17
Вот эта тема (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39322&highlight=%D4%EB%EE%F0%E0%F1%F2%E8%EC+%F1%F2%EE%E8 %EC%EE%F1%F2%FC+%ED%E5%E4%E5%EB%FE), с разделом чуть ошибся.
И ТС сказал:
Если кто хочет, то может создать соответствующую тему со ссылкой на аналитику из текущей темы.
Приношу свои извинения за не точность выше.
yermolayev
13.12.2009, 19:13
yermolayev
Приготовленных не Вами лично, а из тех пакетиков, что Вы продаете.
...
...
То что Вы ответили про осадок не подходит, т.к. железный купорос я не использую.
Вот как я Вас понял. Вы просите меня ответить на вопрос почему выпадает осадок и какой в случае пакетиков продаваемых мною. И говорите что мой ответ не подходит - комплекс ЭДТА-железо - потомучто Вы не используете сульфат железа. Но какая связь? Вы готовите удобрения чтобы я их продавал? Почему я об этом не знаю? Я же тогда Вам должен за работу:)
Если Вы готовите удобрения по моему рецепту сами и у Вас выпадает осадок даже если Вы не используете железо и ЭДТА, тогда задайте свой вопрос в соответсвующей теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151
Хотя даже в этом случае, это будет офтоп, потому как если Вы не используете ЭДТА с железом, это уже не мой состав и не на моей ответсвенности.
P.S. Silver, спасибо за активный АП темы.
Диаптомус
13.12.2009, 22:57
Опытным путем устоновил,что почти весь осадок растворяетьса,есле произвести существенное прогревание раствора до 70-80 градусов,в эмалерованной кострюльки на медленном огне постоянно помешивая.Сергей в тебе и указал на то,что возможно применение прогревания раствора.
Виктор У
14.12.2009, 10:06
Да, а какой был у Silvera наезд, а оказывается все банально, сам бадяжит.
На реплики группы поддержки с галерки мне как-то ..., т.к. слышу плохо с тез мест, по сути дела сказать может только ре-автор , если он в состоянии.
Вопрос перенесу туда, куда он советует, может все таки будет вразумительный ответ.
з.ы.
Особенно интересен ответ илья222, прям кулинарный рецепт :):
... произвести существенное прогревание раствора до 70-80 градусов,в эмалерованной кострюльки на медленном огне постоянно помешивая., и закончить рецептик словами "еще пару рыпок для вкуса и пару веточек валлихи для аромата" и выйдет готовое первое блюдо :)
Шютка:033:
Виктор У
14.12.2009, 11:16
На сколько я понимаю, микро продается в одном порошке. А Вы сами сказали, что сульфатом железа не пользуетесь. Так как же Вы его от туда извлекли?
сульфатом железа не пользуюсь при самостоятельном мешании, отстой результаты при железе таком.
вопрос при "фирменной" развесовке.
Виктор У
14.12.2009, 13:19
Понятно, спасибо. Я тоже сульфатом не пользуюсь, лью глюконат и хочу микро такое же забадяжить. Жаль нет готового.
Если разговор про глюконат отдельно, то есть предложение:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52221
Он же в составе микро (единственное микро на глюконате из отечественных, что мне попадалолсь, все остальные на купоросе):
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52220
yermolayev
14.12.2009, 17:50
---
C возвращением резидента :)
Хех, а Вы вместо копеечного купороса, введите в состав глюконат железа, глутаровый альдегид, сделайте вместо копеечного же пакетика нормальную упаковку с дозатором и посмотрим, сколько "ломить" будете Вы.
Не поддерживаю никого из производителей, но математика тут простая.
Или может Вам стало завидно и Вы решили конкурентов припустить? :)
З.Ы. Если не видете разницу между железом на купоросе и глюке, то это не значит, что ее нет.
Захотите порастить травку сложнее бодыля, что в перечисленных Вами списке, удивитесь.
И тогда захочется поработать на Seachem и пр. не ширпотребных удобрениях, но уровень цен будет не бюджетный, но буржуям на это не пожалуешься, они цену на свой товар знают и ее диктуют.
Maksimiks
14.12.2009, 18:22
Silver, мне кажется или Вы рекламируете в теме Ермолаева "чужие" удобрения?
Хотя это очень правильный шаг, устроить срач в доме раскрученного бренда (да простят меня все, кто не согласен), чтоб обратить внимание на свой продукт.
yermolayev
14.12.2009, 18:37
Встречайте!
Мой бодыль:023:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=820&pictureid=6899
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=233&pictureid=1513
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=79&pictureid=340
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=79&pictureid=337
Maksimiks
Не в обиду будет сказано, но есть такая пословица, - "Когда кажется, креститься надо". Ничего личного, народная мудрость :)
И отвечаете Вы чаще автора, что тоже интересно/подозрительно.
yermolayev
Бодыль, много бодыля.
Красиво постриженного, в красивой композиции.
Дизайнерский подход чувствуется.
Но что там у Вас растет сложнее, прихотливее роталлы сп. грин или людвигии аркуаты (бревипес)?
yermolayev
14.12.2009, 19:17
Бодыль, много бодыля.
Красиво постриженного, в красивой композиции.
Дизайнерский подход чувствуется.
Но что там у Вас растет сложнее, прихотливее роталлы сп. грин или людвигии аркуаты (бревипес)?
Я не знаю что такое сложные виды. У меня все растет. Что ни сажал, все растет и нормально растет. Ктото говорит что ротала валлиха - сложный вид ротал. И с ней у меня проблем не было. Никакой разницы не замечал.
Что ни посажу, все растет. Может это на других удобрениях есть такое разделение. Эти виды сложные потомучто на такихто удобрениях эти виды не растут, а эти - не сложные, потомучто растут. Но на моих удобрениях все росло, что бы я ни пробывал растить.code69
Диаптомус
14.12.2009, 19:29
Встречайте!
Мой бодыль
Сережь,дай бог каждому такой бодыль иметь в банках!!!
Извини еще пока не кинул тебе ......Очень занят на розводни был.Завтра исправлюсь.Это очередная попытка произвести скандал.завистники,жаба давит ...
И тогда захочется поработать на Seachem и пр. не ширпотребных удобрениях
Я пользуюсь этими удобрениями почти год,и не надо мне советовать что мне покупать,и что нюхать,и как размешивать микро.Мы будем пользоватьса этой линией!!!Досвиданья!!!С УВ.
yermolayev
В Ваших словах "Я не знаю что такое сложные виды. У меня все растет" чувствуется лукавство. Я думаю, что Вы прекрасно знаете, что такое сложные растения. И если так все обстоит просто, дополните Ваш список в профильной теме Вашего удобрения. Это будет большой плюс и вызывать больше доверия.
Рот. Валлихи - вид не простой, ближе к сложному, согласен.
Если хотите попробовать чего-то с уровнем сложности выше среднего, сделайте скейп по мотивам как на первой фото в посте 93 с использованием Utricularia graminifolia/bifida и Elatine triandra с правильным габитусом. Это будет действительно крутой скейп на высоком техническом уровне и подтвердит Ваш статус "растет все, что посажу на моих удобрениях".
Идею подарил, опять бесплатно :)
илья222
Да мешайте и нюхайте что угодно на здоровье, тем более, что цитату, которую Вы привели, не Вам предназначалась.
yermolayev
14.12.2009, 19:51
yermolayev
В Ваших словах "Я не знаю что такое сложные виды. У меня все растет" чувствуется лукавство.
Но я говорю правду! И в список валлиха включена.
Рот. Валлихи - вид не простой, ближе к сложному, согласен.
Если хотите попробовать чего-то с уровнем сложности выше среднего, сделайте скейп по мотивам как на первой фото в посте 93 с использованием Utricularia graminifolia/bifida и Elatine triandra с правильным габитусом. Это будет действительно крутой скейп на высоком техническом уровне и подтвердит Ваш статус "растет все, что посажу на моих удобрениях".
Идею подарил, опять бесплатно :)
Спасибо за идею. Я ее уже давно вынашиваю. Но, чисто для себя, так как она не особо эффективна для продвижения моих удобрений. Знаете почему? Потому что эти так называемые "сложные виды" имеются лишь у нескольких процентов аквариумстов. 98% аквариумистов содержат те виды которые содержал я. И названные Вами виды и другие "сложные виды" очень редкие в Украине и не только. И эти 98% аквариумистов даже не предстваляют где их найти, и нужно ли их искать.
Диаптомус
14.12.2009, 20:17
Знаете почему? Потому что эти так называемые "сложные виды" имеются лишь у нескольких процентов аквариумстов. 98% аквариумистов содержат те виды которые содержал я. И названные Вами виды и другие "сложные виды" очень редкие в Украине и не только. И эти 98% аквариумистов даже не предстваляют где их найти, и нужно ли их искать.
Вот она соль!!!Silver спуститесь с небес,подовляющее большенство в Ялте к примеру с трудом выговаривают слово Альтернатера рейнека,а про химиантус sp,и микратемоидес,мох флейм и подавно не слышали.Именно я оринтируюсь на выращивание растений именно для этих 99%,о каком массовом распростронении
Utricularia graminifolia/bifida и Elatine triandra с правильным габитусом.
этой травы можно говорить,и зачем мне лично,и другим покупателям нужно подорожание раствора ради тех видов,которые никогда не будут выращиватьса ими!!!???Еще раз Вам повторяю что это бюджетные,народные удобрения!!!
а Вы вместо копеечного купороса, введите в состав глюконат железа, глутаровый альдегид, сделайте вместо копеечного же пакетика нормальную упаковку с дозатором и посмотрим, сколько "ломить" будете Вы.
А это не мне предназначаетьса????????????????????Я же покупатель.И я не хочу что-бы мне ломили,потом как Вы предлогаете.Мне все это не надо.Я не собераюсь выращивать мега редкие растения.
Валлихи есть, я ж не спорю. Я про другие виды, которых Вы может не включили, но содержание которых только прибавит очков.
Я прекрасно понимаю, что есть для себя (творчество) и для остальных/других (коммерция).
Не всегда и даже далеко не всегда то, что нравится себе и что лелеется больше других (я про растения, в частности), не находит должного понимания у остальных.
И беда наша общая, что в массах больше пользуется спросом ширпотреб (как в растениях, так и в рыбе). Энтузиастов и фанатов очень мало и они тонут в попытках заинтересовать широкие массы чем-то новым, интересным.
Найти, купить новые сложные растения счас куда легче, чем даже четыре года назад, когда новое в коллекцию доставалось по знакомству, издалека и за большие деньги.
Но этот путь - осознанный выбор, кто его сделал, я уважаю и понимаю, насколько это непросто.
Это удел фанатов, к сожалению.
Но кто хочет, его может повторить, повторит и не пожалеет, я уверен.
В общем, это опять офф. :)
Вот она соль!!!Silver спуститесь с небес,подовляющее большенство в Ялте к примеру с трудом выговаривают слово Альтернатера рейнека,а про химиантус sp,и микратемоидес,мох флейм и подавно не слышали.Именно я оринтируюсь на выращивание растений именно для этих 99%,о каком массовом распростронении
этой травы можно говорить,и зачем мне лично,и другим покупателям нужно подорожание раствора ради тех видов,которые никогда не будут выращиватьса ими!!!???Еще раз Вам повторяю что это бюджетные,народные удобрения!!!
У КАЖДОГО должно право выбора. Уверяю Вас, пару лет назад названия растений, что Вы приводите и не только эти, знали многие, кто собирался в кругу форумчан в том же киевском регионе. Просто все развивается циклически и счас небольшой спад/кризис в этом плане.
И очень хорошо, что можно получить информацию и купить те вещи (я про удобрения), которые нужны пользователю. От коллекционера редких растений, коммерсанта, который растит траву на продажу, до чайника.
И на любой кошелек, от бюджетного варианта со своими плюсами и минусами и до дорогих со своими же преимуществами.
Раньше этого не было и это было плохо.
Mykhaylo
14.12.2009, 20:34
offtop
Никогда не понимал что плохого в "ширпотребе". Подавляющее большинство летает в самолетах пассажирами и лишь некоторые самолетами управляют или прыгают с парашутом :)
И не все готовы создавать себе проблемы, что бы их потом героически преодолевать ;)
Что до выбора. Человек, который ищет редкую траву легко найдет и нужное ему фирменное (или самодельное УДО). Не говоря о том что универсальным удо быть не может по отпределению даже если реминерализовать дистиллят...
Mykhaylo
Вернитесь в советское время и ассортименту на прилавке с набившей оскомину валистнерией, эх. горизонтальному и крипт. Петча. И так из года в год. И радость, когда можно было выискать что-то новенькое.
Просто забылись немного и потускнели воспоминания о ширпотребе, никому не нужном, но которого было завались и никому не нужно.
не перечитывал что понаписывали на 7мь страниц..
Если в Киев кто-то будет заказывать удо.. закажите и на меня пару пакетиков.. подъеду заберу..
Mykhaylo
14.12.2009, 21:19
Mykhaylo
Вернитесь в советское время и ассортименту
Я вспоминаю зоомагазин возле универмага "Украина" и хочу в СССР (только на 10-15 мин не более).
Mykhaylo
Вернитесь в советское время и ассортименту на прилавке с набившей оскомину валистнерией, эх. горизонтальному и крипт. Петча. И так из года в год. И радость, когда можно было выискать что-то новенькое.
Просто забылись немного и потускнели воспоминания о ширпотребе, никому не нужном, но которого было завались и никому не нужно.
Сильвер , ты о чем ? К моменту развала совка тебе пионерский ошейник не полагался ( по возрасту)В твоей памяти не эхи и валиснерия должны путаться , а первый звонок и ГКЧП . Ты вообще кто ? Любой человек оставляет о себе , в первую очередь , экономические метки . За пять лет на форуме ты не купил и не продал , в прочем не подарил и не принял НИЧЕГО . Спорить готов , Silver-ник клон , какой либо торговой марки .
Впрочем слегка вру . Купил канистру сайдекса и пучек бликсы , да и то случайно , проходя мимо . :023: Правда имело место обкакать лот на аукционе , да и то , тоже так , невзначай . Снимай маску , колись , кто ты . И чего надо . Сомневаюсь , что тебя удобрения от Ермолаева интересуют .:023::023::023:
yermolayev
14.12.2009, 22:16
не перечитывал что понаписывали на 7мь страниц..
Если в Киев кто-то будет заказывать удо.. закажите и на меня пару пакетиков.. подъеду заберу..
Если Вам удобно в четверг утром, до 9 часов, на вокзале встретить удобрения, то можно устроить передачу удобрений из рук в руки лично:)
Диаптомус
14.12.2009, 23:19
Silver-ник клон
Я вот сделал ему замечание что у него не заполнин профиль(место жительства),а мне модератор нарушение выдал,прикинь.По ходу это казачек с надежным прикрытием,а значит точно клон из линий удобрений!!!
По ходу это казачек с надежным прикрытием, Ну это так , гипотеза . Скорее группа казачков . Не может человек 27 лет от роду с ностальгией вспоминать времена развитого социализма . Да еще и сетовать , что одни эхи, валиснерия и канабис . Он тогда слов таких не знал . Следовательно в этот раз писал человек умудренный жизненным опытом . Регился помоложе . Можно конечно разложить всю его переписку , они явно не шпионы и обязательно найдутся неточности , но и нас Феликс Эдмундович не благословлял . Так можно и бан выхватить :) За нелояльное отношение к кормильцам :):):)
Диаптомус
15.12.2009, 20:08
Сегодня получил чай с малиной!!!Респект
Диаптомус
16.12.2009, 18:30
Итак немного бодыля для пролетариев!!!!
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=14961
Трава выращена на Ермолаевском зелье.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=14962
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=14970
Извеняюсь за качество фото.
yermolayev-спасибо все плучил.
ARTURIUS
17.12.2009, 01:00
Прочёл все 8 страниц темы, по возможности закажу удо, и микро и макро, предлагаемое в данной теме.
yermolayev, изготовьте удо и для ВИП класса, за большие деньги, для желающих, с учётом всех выше перечисленных пожеланий :). Считаю, что и в данном товаре Вам так же никто ценовую конкуренцию составить не сможет.
Ребята если Вас заботит чьи интересы защищает Silver то гляньте пост № 89 данной темы (стр 6), дешовый ПиАр :).
С другой стороны, надоело когда в этом и без того "не хорошем мире придурковатых БАРЫГ" кто то, опять же манипулирует моим сознанием, вынуждая меня покупать то, что мне совсем не нужно в данную единицу времени, да ещё и таким нахальным, мало этичным способом, как опонент инициатора данной темы. Это не сайт БАРЫГ, а сайт аквариумистов любителей. Чёрный ПиАр необходим не конкурентному товару.
Товар из поста №89, я лично наврят ли куплю, благодаря, кстати Silver :), пусть производитель выпишет ему благодарность :).
ARTURIUS, безусловно, Ваши слова дойдут до тех, кому они предназначаются.
Странно, что такой протест вызывает простой ответ в посте 89 на вопрос из поста 88.
В 89 была констатация факта присутствия гл-та в некоем удобрении и не более. Я же не виноват, что мне вспомнился из местных акваплантс, мог бы назвать, к примеру, импортный Seachem Flourish Iron, ADA ECA и пр.
Silver , вы реагируете неправильно . Обьяснять оправдываясь, удел виноватых . Вам бы Ермолаеву позвонить , да выяснить все , что интересно . А Вы бадягу такую затеяли . Неужели Вы не врубаетесь , что спецы в растениеводстве сами все понимают и делают выводы . Им ваши стенания о формах железа до одного места . А таким . как я , т.е. чайникам в этом благородном деле , тем более наплевать . Их привлекает невысокая цена , простота и действенность удо от Ермолаева . Лично мне пофиг , что автор туда сыпет . Пусть хоть писает , меня результат интересует . А он , как говориться налицо .
Диаптомус
17.12.2009, 09:05
хоть писает
Ага,хилатным двух вл.железом!!!
Grey, выводы делает мои растения, а я их анализирую. Если я вижу, что растениям хорошо с составом х, то делаю соответствующие заметки. Если не идет с составом y, то тоже это фиксирую. (х и у - вымышленные названия продуктов производителей, если что :))
Если же спустя какое-то время состав х перестал работать, то пытаюсь разобраться в причинах неудачи.
За годы работы с растениями записи помогают сэкономить время и проследить свои проколы. Если я вижу, что мои выводы совпадают с коллегами, то очень хорошо, если нет - анализирую их информацию и делаю поправки.
Цена же на удобрения для меня уже давно вторична, я могу себе позволить купить и попробовать все, что есть на нашем рынке. Главное для меня, что бы удобрения работали, несмотря на их названия, авторство, производителя. А сами удобрения - это даже не 50% успеха в выращивании растений, а
куда меньше, одно из средств для получения результата и только.
ARTURIUS
17.12.2009, 11:15
А сами удобрения - это даже не 50% успеха в выращивании растений, а
куда меньше, одно из средств для получения результата и только.
Вполне согласен с этим суждением, но с ними лучше :)
Вполне согласен с этим суждением, но с ними лучше :)
Если уж на то пошло, то можно и совсем без :)
На фото не помню уже скольки годичной давности красная барклайя (в моем понимании не бодыль, бодыль вокруг нее :)). Росла в аквариуме без никаких удобрений, кроме рыбьих какашек и подмен воды из крана, без газа и без модных ламп Тем не менее, даже спустя годы, я любуюсь до сих пор фотографиями этой красавицы.
Диаптомус
17.12.2009, 13:09
Росла в аквариуме без никаких удобрений, кроме рыбьих какашек и подмен воды из крана, без газа и без модных ламп
По эхенодорусу(вроде верефебер) так не скажишь,та и по барклее темболее!!!Откормленная трава!!!Вы о чем???Вы кого дураками хотите сделать???
даже спустя годы, я любуюсь до сих пор фотографиями этой красавицы
Это сколько Вам было,что Вы позыбыли,да и качестфо фото для того времени не риальное!!!
ARTURIUS
17.12.2009, 13:21
Та да травка без изьяна, инкубаторская :) Что бы такую без удо выростить необходимо быть ВЕЛИКИМ ГУРУ, я ток учусь, мне такую стерильную без удо и других примочек сложно выращивать.
Дааа Сильвер . Врать то тоже надо умеючи:023::023::023:. Нет бы фотку распечатал , да пару раз через сканер прогнал а последний скан помял и на обозрение вставил . А то зеркалкой на 10 мп. сфоткал и нате кушайте. Народ нынче ушлый пошел . Много знает , так просто не обуешь .:023: Но ты не отчаивайся . В любом случае травка у тебя не плохая , и подход к ней правильный . Я вот себя никак не заставлю дневник вести , а ты умница , стараешься . Можно даже сказать, подаешь положительный пример . А все остальное вторично . Главное результат , а чего ты в аквас лил и сыпал через пять лет и сам врядли вспомнишь .:023:
От дураков в виртуальном мире и реальном стараюсь держаться подальше. Не всегда выходит, но стараюсь.
Поэтому, с ними заочно попрощаюсь.
ARTURIUS , трава вполне обычная (за кадром тоже).
Аквариум был не обремененный техническими примочками, да и знаний в те годы у меня было немного, просто руки делали. И получал от этого удовольствие.
илья222 Свой текст в первом абзаце редактировать не буду, это была реплика на стертую часть Вашего ответа, если кому-то не понятно про что я писал.
Grey Поискал оригинал фотографии, съемка была в марте 2005 года, сделанная 5-ти мегапиксельной мыльницей.
D первую очередь хочу поблагодарить автора темы за удобрения , вчера Ваша супруга мне их передала .
Во вторую хочу поинтересоваться . Имеет ли смысл при разведении в раствор добавить сайдекс и если да , то сколько ?В аквариуме у меня присутствует нитчатка , немного , но есть .
yermolayev
19.12.2009, 22:19
D первую очередь хочу поблагодарить автора темы за удобрения , вчера Ваша супруга мне их передала .
Во вторую хочу поинтересоваться . Имеет ли смысл при разведении в раствор добавить сайдекс и если да , то сколько ?В аквариуме у меня присутствует нитчатка , немного , но есть .
Всегда пожалуйста!:)
Вы сначало попробуйте удобрения применить без сайдекса. Возможно водоросли сами уйдут под давленем более окрепший растений.
А вообще, лично я сторонник, раздельного питания:)
Легче дозировать.
Добрый день!
Хочу попробовать Ваши удобрения в моих условиях.
Прошу продать мне по 1 упаковке макро и микро с отправкой до Луганска "Ночным экспрессом".
Прошу реквизиты для оплаты.
ПС. Очень хотелось бы успеть до Нового года.
Заранее спасибо.
yermolayev
23.12.2009, 20:04
Написал. Успеть реально:)
Диаптомус
23.12.2009, 20:20
Кстати листья фиалок не довали корешков,и загнивали,а после того как супруга капнула микро в стаканчик,за неделю так поперли коришки!!!Теперь вот думаю может подкормку зделать для рассады весной!!!
SprinterX
23.12.2009, 21:27
я тоже хочу купить Ваши удобрения 2микро и 2макро с отправкой в Ялту.сообщите риквизиты для оплаты.спасибо.
Написал.
Ничего не получил. Продублируйте, пожалуйста.
yermolayev
25.12.2009, 20:31
я тоже хочу купить Ваши удобрения 2микро и 2макро с отправкой в Ялту.сообщите риквизиты для оплаты.спасибо.
Ничего не получил. Продублируйте, пожалуйста.
Проверьте теперь. Глючит форум в последнее время:011:
Возьму 2 макро и 2 микро, пункт назначения-Ужгород, Ночной Экспресс.
Жду информацию для перевода денежек.
Chezarino
07.01.2010, 21:58
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=817154#post817154 Новый проект с участием Сергея Ермолаева
заочно попрощаюсь.
давно пора!
Тема про продажу конкретных удо от конкретного автора, а захламляется черт-и-чем. По большому счету от одного человека должно быть максимум 2 поста: заказ и отзыв (понравилось или нет).
От меня будет один: брал у знакомого 3 месяца назад на пробу, очень понравилось!
Засим заказ, пока небольшой: 2 макро + 2 микро, прошу передать реквизиты
Возьму 1 макро + 1 микро, в Харькове. Напишите плиз каким образом.
Здравствуйте Сергей!
Спасибо за УДО и оперативность, всё доехало. Завтра начну тестировать.
Потом отпишусь.
Привет!
К сожелению, я не осилил более 1000 постов по теме "УДО от Ермолаева", но продукт хочу спбовать.
1. Просьба сбросить реквизиты для платежа в личку.
2. туда же.
Сказать сколько мне нужно пакетов (микро, макро и тп.) на 250л травника с СО2, чтобы хватило на 3 месяца.
---
С квартирой в Киеве помочь не могу, а в Харькове я прожил более 20 лет.
Antonio, для объема 250 литров и начальной дозировке (1 мл в день на 70 литров) 1 пакета хватает на 4.5 месяца.
расчет для тебя.
250*1/70*31=110 мл. в месяц
500/110 = 4.5 мес. ~ 140 дней.
пример у меня:
У меня аквариум 350 литров даю я 30 мл (доза от начальной дозировки увеличена в 6 раз) в день. Выращивание очень голодной травы - "хемиантус КУБА" требует увеличения дозы удобрений.
350*6/70*31=900 мл. в месяц
500/900 = 0.55 месяца ~ 15 дней
:)
Свой пример привел исключительно для примера. Красота требует жертв ;)
дозировка макро и микро 1:1.
vitaliyd5
26.01.2010, 17:18
yermolayev, Возьму еще 2 макро+2 микро.
yermolayev
26.01.2010, 20:45
Antonio, для объема 250 литров и начальной дозировке (1 мл в день на 70 литров) 1 пакета хватает на 4.5 месяца.
расчет для тебя.
250*1/70*31=110 мл. в месяц
500/110 = 4.5 мес. ~ 140 дней.
пример у меня:
У меня аквариум 350 литров даю я 30 мл (доза от начальной дозировки увеличена в 6 раз) в день.
350*6/70*31=900 мл. в месяц
500/900 = 0.55 месяца ~ 15 дней
:)
дозировка макро и микро 1:1.
Ну это потому что у тебя куба растет:) Вот ты ее и балуеш:)
Обычно дозировка, как ты написал, - 1-3 мл
а как бы с вами связацца, проверьте личку
yermolayev
02.02.2010, 21:04
ответил
Добрый день. Я тоже хочу 1 макро+ 1 микро.:) Доставка: г.Павлоград, Днепропетровская обл, "Ночным экспрессом". Плиз скиньте реквизиты на оплату в личку.
Добрый день!Хотелось бы приобрести у вас 1 микро.Живу в Харькове.Как с вами связаться?
yermolayev
06.02.2010, 20:16
Ответил в личку :)
DiVerSant
10.02.2010, 11:14
Возможна ли отправка почтой, т.к. в моем городке нет никаких службдоставки кроме "КСД", а они не берут к отправке хим. компоненты, да и стоимость отправки у них как стоимость содержимого посылки.
Хотя есть рядорм ещё одна служба http://meest-express.com.ua, может есть возможность отправить при помощи её ?
torchechek
16.02.2010, 13:21
Добрый дешь хочу приобрести 1макро + 1 микро для пробы, способ оплаты в личку, доставка в Донецк Ночным Экспрессом
УДО лить каждый день ? Я правильно понял ... а чтоу всех есть дозаторы которые по времени льют или ручками самостоятельно ?
... а чтоу всех есть дозаторы которые по времени льют или ручками самостоятельно ?
Ну тут вариантов всего два - или есть дозатор, или его нет... и тогда ручками... (как и я). :023:
yermolayev
16.02.2010, 17:41
Да, желательно каждый день.
Sergey75
16.02.2010, 21:47
Добрый дешь хочу приобрести 1макро + 1 микро для пробы, способ оплаты в личку, доставка в г. Шостка. Доставка на ваш выбор \ Ночной Экспрес, Интайм, Автолюкс\
yermolayev
21.02.2010, 16:57
Уважаемые покупатели, теперь удобрения можно купить более цивилизованным путем через ИМ Арована http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_75&sort=products_sort_order&filter_id=39
Поэтому данная тема исчерпана.
P.S. Харьковчанам можно обращатся непосредственно ко мне в личку и имейл sergey.a.yermolayev@gmail.com
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010