Показати повну версію : нужна помощь
Александр2008
08.11.2009, 20:01
помогите срздать аквариумный пейзаж единственно я это хочу сделать своими руками за услугу готов заплатить заранее спасибо кто откликнется
kazanova
08.11.2009, 20:19
Так по моему для начала нужно хотя бы написать что именно Вы хотите. И хотел бы я посмотреть на того, кто за это деньги возьмет!?
Эт точно сказано!Здесь все хотят создать свой аквас как на картинке,но для этого надо не одну кошку съесть!для начала почитайте форум!Узнайте что такое черная борода,и как с ней бороться (и это только цветочк)да и вообще,что обычно бывает при первом запуске!Я тоже так хотел-Как на картинке!!!С первого раза не получится....
Александр2008
09.11.2009, 17:30
Дело в том что у меня высота аквариума 70 см 330 литров обьем опыт выращивания растений у меня определенный есть но интенсивность роста а часть растений находились в угнетенном состоянии я это связываю со светом например я сейчас оборудую крышку из расчета 0,9 ватт на литр ну вообщем есть вопросы больше по созданию оптимальных условий для растений
И хотел бы я посмотреть на того, кто за это деньги возьмет!?
А почему бы и не взять, можно и не деньгами code60:008:
Крышка тут не поможет, не пробьеш 70 см люминесцентными,
сколько их не наставь, МГ нужно ставить.
А читать нужно много, целые разделы на форуме, про создание
пейзажей, есть темы образцы Ермолаева, Светличного и других.
Кроме чтения нужно думать.
чтобы нормально осветить акву такой высоты применяю простые галогенки в стеклянных отражателях на 40-50 ват растения растут отлично.
Александр2008
11.11.2009, 19:43
а неподскажите где можно посмотреть общий план с этими лампами если чесно то я пока не представляю и поделитесь своим опытом оборудования освещения этими лампами
Есть раздел http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=227
там конечно не большинство аквариумов с МГ, но много, посмотрите.
Для представления есть раздел
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=2
Опыта у меня к сожалению нет, из общих понятий могу сказать что это мощный свет, удержать баланс с ним сложнее, но смотрится вроде лучше чем на люминесцентных лампах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010