Показати повну версію : гибнет растючка....
floweryulia
09.11.2009, 00:18
неделю назад запустила аквас на 200л.(применяла aquasafe) через три дня посадила растения, вчера заметила у валлиснерии потемнели кончики (брала у соседа у него все нормально...) сегодня уже запустила рыб.. с чем это связанно, подскажите пожалуйста ?... и как с этим бороться?...
Освещение 60w
Температура 26-27
Фильтр внешний
В мене тоже є така проблемка, і тоже після запуска нової акви, старі листки засихають. Але нові пускає. Може адаптація така в неї до нової води, грунту т.д. Роголістік вообще не росте, тільки существує....
Ну как минимум увеличить свет в два раза, а лучше в 2.5!
floweryulia, пройдет месяц, пока валиснерия укоренится и пойдет в рост. Не смотря на простоту, это довольно прихотливое растение, требующее питательного грунта и старой воды.
RickSha свет тут не при ділах свет який був такий лишився, після запуска (запуск робив через заміну грунту, з моря привіз камінців мелких десь від 1-2мм до 6-8мм), в старих крупних камінцях нормально росла, бистро дуже. Но там були какульки вже, а тут ше не всигли наробити...
nana_1983
09.11.2009, 13:41
floweryulia, вы действительно делаете в свежезапущенной акве световой день 15 часов???? Тогда не удивительно, что валлиснерия станет прозрачной. Мощность освещения не компенсируешь длиной светового дня. На Вашем месте я бы светила пока не более 8 часов в сутки.
floweryulia
09.11.2009, 22:34
nana_1983, еще не поменяла данные,делала 15 часов в старой акве и проблем с валлиснерией не было! счас включаю позже и выключаю раньше...
floweryulia
09.11.2009, 22:35
RickSha, на счет света знаю,спасибо. скоро увеличу, думаю над этим..
floweryulia
09.11.2009, 22:35
chack, спасибо)
Anarhist
24.11.2009, 13:13
chack, у меня больше месяца прошло с момента запуска, а кончики валиснерии вот только начали коричневеть (думаю даже гореть). Пришел к выводу -- нехватка -микро.
Схожа проблема з валеснарією ((
Німфея, анубіас, роголисник, мох, кобомба всі нормально себе чухають ніби, а у валеснарії старі листочки відмирають (розчиняються) потихеньку а нові дуже помало ростуть і прозорі майже.
220 л. 3 міс від запуску, 3х30 ват. +26С. 10% підміна з крана в тиждень.
Чого може не вистачати підкажіть?
Судя по фото в первом посте, кончики листьев были просто деформированы (передавлены, надломлены). Вот и отгнивают. Возможно это случилось при транспортировке или посадке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010