Показати повну версію : Мои 150 литров
drummzombie
09.11.2009, 01:56
Народ подскажите что Добавит что убрать что переставить я новичок в аквариумистике )
Население 5 неонов Голубых 4 Данио 1 карчатый сомик Белый, 2 анцитруса , 2 платидораса , 1 черный неон .. Хочу добавит ещё неонов но не знаю сколько можно что бы не зделать перенасиление
Аквариум запущен неделю назад .
VKabanov
09.11.2009, 05:33
Очень неудачное освещение, добавляйте ламп и желательно линейных. Очень мало растений на задний план длиностебельку чем ближе к переднему стеклу тем более низкорослые. Ну посадите несколько кустов криптокорин Вендта, тропика, понтедереволистных - они неприхотливые..
еще убирайте градусник с переднего стекла - смотрится отвратительно.
Тонкую корягу выходящую к переднему стеклу надо убирать куда-то в сторону и так чтобы она не смотрела тонкой веткой в зрителя.
Это то, что сразу в глаза бросается
Antonio_Enzo
09.11.2009, 06:08
Очень красивый аквариум, такое домашнее освещение))))))
drummzombie
09.11.2009, 12:56
Спасибо будем делать )
задний фон просто приклеили скотчем, никакого глицерина?
drummzombie
09.11.2009, 15:35
ага я буду переклеивать Это просто проба была что бы знать как оно будет там смотреться ) Народ а если я захочу тут Зделать Цихлидник что нужно добавит и убрать ?) только так что бы это было В полне не дорого или самому можно было найти ) ( Грун менять не буду )
Народ а если я захочу тут Зделать Цихлидник что нужно добавит и убрать
смотря для каких цихлид делать цихлидник. Грунт менять не нужно, но если это базальт, то о магнитном скребке забудьте.
Хочу добавит ещё неонов но не знаю сколько можно что бы не зделать перенасиление
аквариум ооочень молоденький, но через едельку-две вполне можно добавить кучку неонов, хоть 10 хоть 20 хоть 30 переселения не будет:)
Народ а если я захочу тут Зделать Цихлидник что нужно добавит и убрать ?)
А это смотря какие цихлиды, многие для травника самое оно;)
А вот для растений если они будут дальше, лампы все-же лучше поставить линейные либо добавить вверху еще несколько и для равномерного освещения тоже, хотя так выглядит прикольно, но скорее всего не эффективно.
drummzombie
09.11.2009, 23:45
Я Доделываю сейчас крышку для аквариума ) вот туда и поставлю лампы )) а вот сколько ставить Лам , я буду дбрать обычные Лампы дневного освещения так как пока нету денег на более Дорогие Спец лампы..Это ничего страшного? и Каких цихлид можно )) я бы Хотел Еллов , Попугаев маленьких, чернополосок и ещё какието Черные с Ярко синими полосами , небольшого размера , и что то ещё для контрасата..Это возможно ?
drummzombie
12.11.2009, 01:05
НАрод так что подскажите ?
Вы должны определиться с выбором рыб,если цихлиды то можно не сильно увеличивать мощность ламп.Рано или поздно цихлиды схавают Ваши растения.Хотя и не смотрятся они с растючкой.Если остановитесь на харациновых и растениях,то тогда на Ваш объем надо как минимум 0.5 Ватта на литр.Когда будете строить крышку ,желательно оставить в ней место для доп.ламп на будущее(если остановитесь на 2 варианте)Из бюджетных ламп выбирайте те у которых более теплый(белый) свет.
Грунт нужно разровнять(если не сделаны были подпорные сооружения)он со временем сползет.А,что это справа ,круглое? Тонкую корягу поменять, однозначно.Если харацинке негде будет прятаться,ей ночью закусят платидоры(когда подрастут)code27
drummzombie
12.11.2009, 03:19
спасибо
Ко всем присоединяюсь!
Вы подумайте чтовы хотите от аквы красивых крупноватых ярких рыб, или красивый подводный пейзаж из растений который дополняют мелкие рыбки? Лучше не спешите некуда, либо понахапаетесь а потом и небудите знать что делать )! Почитайте оба варианта (травник и цихлидник) , насмотритесь фоток, и решите что желает ваш глаз видеть.
Как у травника так и у цихлидника есть свои проблемки, например травнику надо со2 , хороший свет, удобрения, цихлиднику подмены 30% раз в неделю как минимум (желательно чаще), сифонка раз в неделю (желательно), или хорошоший фильтр (преимущественно внешник). Собственно думайте! Успехов и удачи ) !
написано с мобильного устройства
GemStones
12.11.2009, 10:55
Грунта бы добавить, если там 3 см - то это мало для травника.
Обычно или коряги, или камни. Если камни - то желательно одного типа. Если коряги - то тоже одного дерева. У вас там, похоже, виноград и что-то еще, побольше.
Для травника грунт ваш очень хорош. Как для цихлид, не знаю.
Ох, на таком объеме разгуляться можно!.. Терраски, например, сделать. Вот как-то так:
|_/\/\_ ..........................................|
|_______................_______________|
|________________________________|
Тут можно было бы задействовать ту длинную корягу, что у вас справа лежит.
Посмотрите фотки конкурсов вот здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=130) и еще здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=227), много очень красивых и интересных решений.
Ну а потом определяйтесь, чего именно вам хочется больше. До этого что-либо делать нет никакого смысла - травники и цихлидники отличаются и по оборудованию, и по внутреннему устройству.
drummzombie
12.11.2009, 14:48
Спасибо )
Ribiy-bog
12.11.2009, 15:12
В 150 литрах-10 или 20 добавленных неонов (особенно если разрастется трава)будут не сильно заметны,если уж добавлять то не меньше 30 штук,а лучше около 50.Если это будет аквариум только с неонами...Ну я бы так сделал....Не думаю что это грозит перенаселением,главное чтобы компрессор был.
Разумеется пока подождите,хотя бы месяц....Пускай все устаканится,как раз сейчас лучше недонаселить аквариум.
drummzombie
12.11.2009, 22:18
Насчет ламп я повторюсь буду ставить обычные дневные лампы так как ,пока нету средств на более дорогие лампы, сколько штук ставить 2-3-4 ????? )(20 ватки)
drummzombie
12.11.2009, 22:21
у меня 2 аквариума , в Этом что на фотках буду делать цихлидник Решил..
Во втором травник он 140 литров с 2 лампами Т5 Д 1м Ш 40 В 45
Я хочу что то типа газона + крупных растений посоветуйте что то из растючек и названия дайте что бы я знал что покупать , и сколько СМ грунта в травник надо =) Спасибо за ваши ответы )
GemStones
13.11.2009, 00:42
вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47205), гляньте, крастоа какая
drummzombie
13.11.2009, 01:17
Я видал это фото , очень оригинально ))
посоветуйте что то из растючек и названия дайте что бы я знал что покупатьСейчас столько всяких/разных растений, что глаза разбегаются. Выбор ... на любой вкус.
Но прежде чем покупать, Вам надо сначала почитать о каждом конкретно. Не все растения растут "легко и просто".
Смотрите фото травников форумчан ... и спрашивайте конкретно по понравившемуся растению.
и сколько СМ грунта в травник надо5-7 см.
GemStones
13.11.2009, 11:30
Смотрите фото травников форумчан ... и спрашивайте конкретно по понравившемуся растению.
а еще в профиле пишут. и работает поиск Яндекса по картинкам. :)
вот у меня, например, растения самые простые ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010