Показати повну версію : Нужна помощь в ремонте
maxzh2005
09.11.2009, 10:38
У меня аквас 125 л Джувел !
Вчера потек по одному боковому ребру ! Пару капель в секунду
Как произвести правильно ремонт, что бы не осущать полностью аквариум ! У меня есть аквариумный силикон
Спасибо
Прекрасный Макс
09.11.2009, 11:22
слейте воду ниже уровняя где капает на 2-3см....вытрите так чтобы было чисто и сухо!!!! потом аккуратно(ну так чтобы красиво смотрелось по шву) промажте силиконом(да..кстате - незабудте смочить палец мыльным раствором, этак что бы силикон не приставал и ровным был шовчик!!!) то место где течь +1см свеху и снизу...подождите часа 2-3 и можно заливать воду!!!
Удачи!
maxzh2005
09.11.2009, 11:56
слейте воду ниже уровняя где капает на 2-3см....вытрите так чтобы было чисто и сухо!!!! потом аккуратно(ну так чтобы красиво смотрелось по шву) промажте силиконом(да..кстате - незабудте смочить палец мыльным раствором, этак что бы силикон не приставал и ровным был шовчик!!!) то место где течь +1см свеху и снизу...подождите часа 2-3 и можно заливать воду!!!
Удачи!
Прошу прощения А шов потом нужно прижимать ? Или просто выдавить из тюбика его ?
Прекрасный Макс
09.11.2009, 12:13
Прошу прощения А шов потом нужно прижимать ? Или просто выдавить из тюбика его ? если нет большой дырки(а ее там нет) то надо сначала всмотреться в чем сама причина течи.... а прижимать то зачем, Вы же новый аквас не клеете и бока у Вас держаться!!! выдавить из тюбика промазать пальцем НО ТАК ЧТО БЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ ПОРЫ через которые идет течь...(нууу...так чтобы слой силикона хотябы был 1-2мм) и все! дырка заклеена...аква не течет! ВСЕ РАДУЮТСЯ :)
ну да - пальцем же надавите на шов, пустота (если есть) немного заполнится
плюс слой сверху на 1-2мм увеличится
только перед нанесением клея я бы обезжирил (ацетон / керосин / спирт)
maxzh2005
09.11.2009, 13:09
А может тогда сначала небольшой слой положить и пройтись пальцем ! А потом второй помошнее ?
не знаю, стОит ли... с первого раза слой в 1-2 мм получится и всё норм
а сколько вашему аквариуму месяцев,лет?( 3 месяца, как указано в профиле?)
из за чего начал течЬ как вы думаете?( Неправильная установка, удар? толчок, нажим, лезвием во время чистки задели?,брак производителя?, аквариуму больше 5 лет????)
давайте выясним сначала из за чего он все таки у вас течь начал, Вы я смотрю человек новый на аквафоруме , давайте начнем с "мелочей"
--------------
советчики блин!
Прекрасный Макс,
uBaHbI4,
вы сначало узнайте причину почему у человека он течь начал потом советы раздовайте,
а то последстия пишите ему как устранить,
из за чего ноги выросли кто будет устранять "А.С. Пушкин??"
ну толку что он щас дырку заклеит и поставит скажем к примеру на перекошенную тумбочку..??!! дальше писать надо?
----
Starcomputer
09.11.2009, 13:34
вы сначало узнайте причину почему у человека он течь начал потом советы раздовайте,
Добавлю только, что и без этого советы неправильные. Старый силикон нужно удалить, иначе это не ремонт, а так......
А потом второй помошнее ?
Шов клеится за ОДИН раз.
Путник, Если честно, хотел сразу попросить фото, как минимум...
Но вопрос был достаточно конкретный. И если человек собрался сам ремонтировать, значит больше ни в чём не сомневается.
Но Ваше замечание вполне логично.
ну толку что он щас дырку заклеит и поставит скажем к примеру на перекошенную тумбочку..??!! дальше писать надо?
а если кто-то додумается молотком шов проверить - мы тоже будем виноваты?
"Зри в корень" - Кузьма Прутков.. ИМХО
----
просто я не думаю что джувели просто так текут, ну есть там какой то процент брака, вопросов нет, нет идиальных вещей, но исходя из практики, 98 % тупят люди от профи до новичков..
причем профи почему то чаще, потому что пытаються выдумать велосипед..
новичку сказал " ставь на пенопласт 2см толщиной. он так и ставит
- профи начинает ставить на пенопласт с линолиумом...
ладно от прозы...
---
нащет фото .. это конечно хорошо.. но не у всех согласитесь есть хороший фотик, и не все умеют классно фотать..
+ первоисточник из за чего ЧП вряд ли это обяснит...
-----------
Кстати maxzh2005, а пузырьков в силиконе нет?
вы все стороны посмотрели? на чем стоит ваша банка?тумба ? подложка?
maxzh2005
09.11.2009, 15:37
Аква Джювел 125 л - возраст несколько лет, пузырьков в старом силиконе нет, стоит на листе фанеры тольщиной 1,5 см А лист на столе ! Капать начал сегодня ночью
Исходя из Ваших замечаний ВОЗМОЖНО причиной могли послужить раскачивания стола во время обслуживания аквариума
А что касается фото - то я утром минут 20 искал место уткуда капает И поэтому нафото ничего не увидете
ну попробуйте подлатать аквас ..
но если не правильная была установка с самого начала то , унагрузка на узлы сопряжения уже как бы неправильно распределялась и даже при нормальном течении обстаятельств возможно в скором времени теч с другой стороны..
я бы все таки порекомендовал Вам пересмотреть ровность вашей столешницы и переставить аквариум с Фанерки на пенопласт, или на др материалы рекомендуемые сдесь на форуме...
---
- уберите старый силикон стого места где потекло( 2,3 см вниз) до верха.
- обезжирте место нанесения новоно силикона,
- наклейте малярный скотч( я рекомедную "отбить касынку" силиконом т.е. заполнить угол силиконом" поэтому отступите от угла скочем по 5 мм)
- нанесите силикон толстой колбаской, возмите зараннее приготовленную дерявянную реечку заостренную как отвертка с жалом 8-9мм, выравнивая силикон, заполняя угол, надавливая немного, отбейте угол)
----
жаль нет фотика я бы сфоткал было бы доступнеее..
может есть у кого фотки ??
Antonio_Enzo
09.11.2009, 19:14
я бы переклеил аквариум, или ту стенку что течет.
Antonio_Enzo, Человек не знает как отремонтировать, а вы его переклейкой стенки нагрузили :)
maxzh2005
10.11.2009, 10:46
Вобщем заклеил угол и с внутренней и с наружной стороны (Не фвирма конечно но для первого раза нормально) Воду пришлось слить на 2/3 Утром залим воду - пока не течет (Причем ночью в этом акве отнерестились чернополосые цихлазомы)
И еще вопрос !!! Подскажите где подробно описано о том, что необходимо подкладывать под акву ???
Спасибо
Александр 28
10.11.2009, 11:48
полипропилен подкладывать надо толщиной 6-8 мм лучше серый ,и аквариум должен быть выставлен по уровню расхождение на 1 метре длины допустимо 2 мм.Как выставлять аквариум - наливаете 5 см воды и когда вода выравнеятся по уровня с помощью линейки проверяя из нутри аквариума,дно как упор выставляете все 4 точки.
Александр 28
10.11.2009, 11:54
И еще на моем опыте Ювелы хоть и производства Германии или под Германию зарекомендовали как не качественные фильтра- начиная от базового фильтра и заканчивая, пусковых систем которые более года не работают,не стандартных ламп,со временем выгибает пластиковые крышки , разгеримтизацией аквариума, и висячее дно .....
maxzh2005
11.11.2009, 10:48
Согласен с Вами ! За ними нужно посоянно приглядывать
Мда-а-а-а...
Расскажу свою историю.
Завел аквариум в 2004 году (теща подарила свой на новоселье). Аквариум самодельный, ему около 20 лет сейчас. 300 л (1000дх500шх600в).
Стоял он у тещи на подставке металлической (рама из швеллера 100 мм на четырех ногах из того же швеллера). На ту же раму поставил и я.
Под дном ничего нет. Между стеклом и металлом - резина 10 мм (не сплошная, кусками по 100 мм). Перепад уровня на 1 м длины - около 10 мм (на глаз).
Стоит в таком виде два десятилетия.
Я недавно на этом форуме, как начитался про уровни, подкладки полипропилена - стал совсем плохо спать (живу на втором этаже).
Вывод: от качества поклейки зависит не много, а очень много.
Вывод 2: сейчас от страха делаю себе вместо этого вторую акву, тумбу со всеми уровнями и подкладками...
maxzh2005
19.11.2009, 09:36
Волков боятся в лес не ходить
Ranger, читал и впадал в состояние шока :031:
maxzh2005
20.11.2009, 09:15
Ranger, читал и впадал в состояние шока :031:
Зачем же так ! Єто жизнь ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010