Показати повну версію : Вялое поведение рыб
Добрый день
В аквариуме одни меченосцы 2 самца и 5 самок. Рыбы переболели манкой две недели назад. После чего произвел перезапуск аквариума. После болезни рыбы стабилизировались все нормально плавают без видимых аномалий. На прошлой неделе рыбы стали вялыми все без исключений ... зависают не могу сказать что у поверхности где то ближе к средине аквариума весят можно сказать группой не постоянно но основную часть дня окраска слегка стала бледнее ... когда кормишь активизируются кушают почти все нормально ... две рыбы лежат в основном на дне кушать выплывают но кушают вяло ... заметно эти двое похудели... в инете перечитал достаточно описаний болезней четка не одна не подходит очень напоминает туберкулез ... посоветуйте что это за заболевание если реально туберкулез каким препаратом лечить желательно Sera? Заранее спасибо.
Подскажите что делать?
по сути туберкулез не лечится ,он залечивается
серовских лекарств точно нет
попробуйте менять воду по 15% 2 раза в неделю
по сути туберкулез не лечится ,он залечивается
серовских лекарств точно нет
попробуйте менять воду по 15% 2 раза в неделю
Спасибо так и буду делать щас меняю по 30% раз в неделю правда при єтом всегда кормлю ... сегодня еще зделаю тест воды неделю назад вроде были все показатели в норме ...
Провел тест воды показатели NO2, NO3, KH, GH в норме согласно шкале теста. Показатель PH = 8 что насколько я понимаю для пицилиевых тоже в допустимых пределах... Позавчера добавил PH- опустился до 7 знакомые советуют дальше не играться. Подскажите может еще что попробовать ... на данный момент рыбы так же вялые и одна слишком часто лежит на дне и мало ест сильно похудела.
а можно фото той что похудела
Рн8 для живородок явно не проблема
а вот резко сбивать до 7 опасно,да и ниже явно не стоит
а можно фото той что похудела
Рн8 для живородок явно не проблема
а вот резко сбивать до 7 опасно,да и ниже явно не стоит
У меня карбонатная жесткость предельно допустимая согласно тесту ... советовали при подмене воды попробовать прокипятить воду где то 30 минут ... но я все таки воспользовался PH- ... я не планировал резко капал по капле ничего не менялось потом после очередной вдруг 7 ...
фото мне проблематично снять но я очень постараюсь ... спасибо Вам за уделенное внимание...
если начать капать витамины я же думаю хуже не будет?
от витаминов не будет
Как и обещал фото больной рыбки ... ситуация изменилась за это время перестала есть еще одно рабка и уже умирла ... Может мне и кажется но на мой взгляд у рыбок после окончания спинного плавника хвост опускается вниз ... и еще у этой больной рыбки по моему немного выпученые глаза ... подскажите что делать
Я могу сравнивать их только с самцами меченосцев потому как они насколько я визуально могу судить самые здоровые т.к. самые активные и кушают веселее остальных ... перешел с пятницы на мотыль все кушают отлично ... той которая умирла и той которая на фотке ... я ее отсадил и засыпал дозу бактопур дайрект...
Помогите определить что за болезнь и как лечить ... заранеее всем спасибо
скорее всего микобактериоз
еще как вариант гельминты
скорее всего микобактериоз
еще как вариант гельминты
Лечить или лучше выбросить? Другие рыбы могут заразится или есть шансы что остальнве здоровы? Посоветуйте как лечить?
Почитал про болезни микробактериоз более похож ... я правильно понял лекарство Sera Bactopur direct?
по опыту гельминты дают точно такую же картину
но их вылечить можно
а вот тубик не лечится
если это тубик то остальная рыба скорее всего тоже заражена просто еще нет симптомов
по опыту гельминты дают точно такую же картину
но их вылечить можно
а вот тубик не лечится
если это тубик то остальная рыба скорее всего тоже заражена просто еще нет симптомов
Та рыбка которая на фото - отсадил в 15 литров залил Sera bactopur direct похоже не помогло ... посадил в раствор канамицина ... изменения есть рыбка начала кушать ... да она все еще худая но она по чуть чуть ест... за это время ушла из жизни еще одна рыбка ... еще одна перестала кушать ... Всех кормлю мотылем замоченным в кинамецине...
Это наблюдение поможет определить это гельминты или тубик?
Если гельминты посоветуйте как лечить в инете внятного не нашел?
Вика.Р пожалуйста помогите
в принцепе если есть реакция на канамицин то вероятно это туберкулез
пролечить гельминтов можно купленным в вет аптеке альбендазолом 20(суспензия)
этот препарат не вредит креветкам и молюскам
пол пакетика замешивают с 50гр корма и кормят 1 раз
затем через 10дней повторяют
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010