КПК

Показати повну версію : SAE обжоры!

Pelengator
09.11.2009, 12:19
Есть у меня 4 SAE. Но они вымахали о полностью объели яванский мох, одни "ниточки" остались. Теперь взялись за бликсу, обрывают у нее кончики и съедают. Пробовал обильно кормить - не помогло.
Подскажите как выловить их в травнике. Ладно, мох я востановлю но если бликсу сожрут, я этого не переживу. :confused:

LionCub
09.11.2009, 12:24
У меня две штуки, тоже мох подъедают немного. Но мха у меня много, так что не сильно заметно результаты их проказ:). Они любят растительную пищу. Проблем с выловом вообще не должно быть. Когда чищу банку они подплывают и пытаються сьесть что-то у меня с рук. Вообще забавные рыбехи.

chack
09.11.2009, 12:44
А мои в очереди под кормушкой первые.(((

Pelengator
09.11.2009, 12:59
У меня тоже под кормушкой первые, но как тольно видят сачек ...
Слышал о каких-то ловушках сделаных из пластиковой бутылки. Может кто-то знает вонструкцию?

LionCub
09.11.2009, 13:00
А мои в очереди под кормушкой первые.(((
А какой возраст? попробуйте не кормить денек - сразу вспомнят, чем оны должны заниматься:). А может у вас просто водорослей совсем нет и им соотвественно больше и кушать нечего:)

kazanova
09.11.2009, 13:10
Мои прямо руки скоблят... Целый аттракцион у нас с ними... Проблем с выловом нет. Попробуйте ловушку поставить.

Pelengator
09.11.2009, 13:12
LionCub Уже больше года. Из водорослей ксенококуса немного на листьях анубиаса. Пытался кормить, как говориться на убой, но все равно щипают траву. Заметил что имменно взялись отщипывать коньчики бликсы. Все время вокруг нее крутятся и стригут. Когда мох жрали я еще терпел но в бликсе души не чаю. Хочу поймать их быстреньок и отдать в "бородатый" аквариум

Pelengator
09.11.2009, 13:13
Попробуйте ловушку поставить.

Что за чудо и где взять?

kazanova
09.11.2009, 13:23
Что за чудо и где взять?

Берем пластиковую бутылку, режем ее на пополам, вставляем верхнюю часть в нижнюю горлышком внутрь. Помещаем в банку с кормом, рыба заплывает, а выплыть не может.

Titan
09.11.2009, 13:33
У меня было 13 саек осталось 9-ть Продал 4-х. Мох щипали но и чистили. Меньше мха не стало но и новому не давали вырости. Растения чистят весь день. Кормлю утром и вечером - на активность в чистке не сказывается

Pelengator
09.11.2009, 13:42
Кормлю утром и вечером - на активность в чистке не сказывается

Вот вот, корми не корми чистят все под корень :)

LionCub
09.11.2009, 14:08
Ну так их обычно в банку для того и заселяют, чтоб подчищали растения и вообще банку от водорослей. Видимо, когда последних в банке мало они закусывают самими растениями. Хотя я бы не сказал, что они у меня выедают все под корень. Ну, общипывают мох, но на его внешнем виде это практически не сказывается.