КПК

Показати повну версію : второй раз не выходит личинка

danil
09.11.2009, 13:00
Привет, у меня второй раз не выходит личинка. Стал задумыватся о стерильности самца.
Раньше не сталкивался с таким.
Нерестовик 4л; Т28; на поверхности немного ричии именно в ней самец и построил гнездо.
Отсадил вечером самца и самку, Весь следующий день самец её дубасил. А на второй день (через день после отсадки) они отнерестились. Самец ухаживал за икрой нормально сначала, после 36 часов она не вышла и я смотрю около 30 икринок лежит на дне и самец как-то вяло ухаживает, я его отсадил и поставил распылитель. В общем икра не вышла совсем, ни одной лечинки не увидел, покрылась плесенью где-то через 3-ое суток.
Вот думаю в чём дело, вроде дело не хитрое и раньше получалось всё (правда около 10 лет назад ).
Ещё в нерестовике элодея плавала 12 см длиной веточка, она я знаю сильно изменяет параметры воды ночью.
Может с этим связано?
Вообще как нибудь можно определить что самец стерильный?
Может метиленовую синь попробовать добавить в след. раз?

Алекс@ндр
09.11.2009, 13:06
А что за рыбы?

danil
09.11.2009, 13:31
Упс, извините, Петухи. :)

Алекс@ндр
09.11.2009, 13:52
Самец с красивыми плавниками? Ттакой (http://www.aquafanat.com.ua/foto-photo-464.html). Еще пару нерестов и меняйте саца, вобщем такие самцы для нереста не совсем все подходят,

danil
09.11.2009, 14:19
:) не, у меня дворняга. Кисточка или вуалехвост кажется форма называется, ну в общем я четырёхмесячную парочку за 1$ приобрёл (это я о том что можно купить за 1$) :). К сожалению в Ташкенте не бывает Коронохвостов, Хальфов и Плакатов. Хочу потренироватся на дворнягах а потом заказать где-нибудь попородистее :).

Алекс@ндр
09.11.2009, 14:27
Попробуйте еще раз, без распылителя, пусть самец все делает до выхода личинок, может еще, воду прокипятите. Или меняйте самца, должно получится.

danil
09.11.2009, 14:43
Вода кипячённая, причём в день нереста поменял половину. У меня в первый раз самец сидел до конца. Всё равно не получилось. Ну в общем надо прикупить ещё парочку и попробовать снова. Спасибо за ответы.