Показати повну версію : Белые пятна на плавниках у гурами
Помогите,пожалуйста,с диагнозом!!!!Купила жемчужных гурами,первых пару дней всё было ок,потом на хвосте появились белые пятна,если сверху на плавники посмотреть-видны свисающие белые хлопья!!!ведут себя нормально,аппетит хороший.
похоже на плавниковую гниль
как часто и % подмен и сифонки грунта
раз в неделю,30%..да рыбки новые,только купила
скорее всего уже были заражены
спасибо!!!только я их отсадила в отдельный аквариум и за ночь они сдохли(((а ещё у тетры появились какие-то подозрительные белые пятна на спинке возле спинного плавника,она отбилась от стаи,двигается скачкообразно и головой вниз висит...пока подняла температуру до 30,а то ещё все передохнут....((((
может,посоветуете какое-нибудь средство для профилактики???думаю завтра купить sera costa med или sera costa pur.какое более эффективно???заранее спасибо)))
думаю бактопур будет более актуальным
а можно фото тетры
а бактопур продаётся на птичке???подскажите,пожалуйста,чем он лучше серы???пока я на форуме была,тетра здохла(((плавала на поверхности вверх брюхом(((на фото сверху на спинке видны пятна
это тоже серовское лекарство только от другого возбудителя
так всё же,что это за болезнь????напишите,плиииззззз!!!!может,SERA омнипур ещё подойдёт???я ж просто не понимаю,от чего лечить-то)))
???
плавниковая гниль (скорее всего )болезнь бактериальной природы
лечится антибиотиками
Вам Тернеция уже написа чем лечить
я предложила SERA бактопур как альтернативу
можно попробовать SERA омнипур но не знаю поможет ли
сказать что это прям точно такое смогу только вскрыв одну из заболевших рыб
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010