КПК

Показати повну версію : Чем гидроизолировать торцы у ДСП?

zhdanick
07.03.2005, 12:40
Сделал себе тумбу под будущие 240 литров. С задней стороны тумбы детали ДСП не кромковал. Но поскольку всегда есть возможность, что туда попадет вода, хотелось бы эти торцы чем-нибудь промазать или покрыть. Силиконом пробовал - фигня получается.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь лаки или пропитки для этих целей. Ну и желательно, чтоб недорогие, и чтобы банку можно было небольшого объема купить :)

Anv
07.03.2005, 15:16
Берешь шпаклевку, маленькую баночку 5-6 грн., шпаклюешь, а затем красишь эмалью.
А можно вообще одну шпаклевку оставить, подобрать ее, чтобы цвет был подходящий, пошпаклевать и зачистить наждачкой.

zhdanick
07.03.2005, 18:09
А шпаклевки бывают влагостойкие?

Serpentarius
07.03.2005, 18:19
А шпаклевки бывают влагостойкие?
Не бывают. Шпатлевки предназначены для предварительной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением нескольких слоев лакокрасочных покрытий.

Nox
07.03.2005, 20:31
А шпоном заклеить не проще? Чем бы Вы не пробовали всё равно при попадании влаги "разнесёт".

Иван
07.03.2005, 22:11
Есть гидроизолятор жидкий - Аквастоп( Aquastop)
Посмотри на строительном рынке - вещь говорят ядерная, в несколько раз покрыть, и покрасить.

zhdanick
08.03.2005, 07:16
Тумбочка у меня из ламинированного ДСП. Торцы спереди и по бокам покромкованы, столешни сверху и снизу пластиковой кромкой, остальные детали и дверцы меламиновой. А вот, сзади, я подумал, что все равно видно не будет, и кромку туда не заказывал. А теперь думаю, что если туда попадет вода, а она туда обязательно попадет, ДСП набухнет.
Короче купил вчера лак для наружных работ, маслянный, чтобы дольше застывал и, соответственно, лучше впитался. Промажу сегодня все незащищенные торцы.
За советы - спасибо.

Anv
08.03.2005, 12:46
Покупаешь акриловую шпаклевку, которая после высыхания не боится влаги.
А шпон отпадет от воды, которая будет на него попадать.

zhdanick
08.03.2005, 13:11
А акриловая шпаклевка на дереве будет держаться?

Anv
09.03.2005, 10:33
Акриловые шпаклевки есть и для дерева и для металла (автомобильные).
Выбрать нужно именно для древесины, т.к. предполагается шпаклевать ДСП.