CREATIVE_FISH
09.11.2009, 19:35
В общем купил я пару астронотусов в конце лета. Сколько им было на то время сказать не могу так как от радости спросить продавца сколько им не смог. Сейчас они у меня почти 3 месяца выросли они от 5-6 см до 9-10 см ( без хвоста ) через месяц после покупки на моих рыб напала манка... боролся месяц с ней , тетра сонтралк не помогло, после серовскими лекарствами, тоже не помогло после спасло их обычная синька с аптеки метилен синий если не ошибаюсь ( как то так ) когда пропала манка на плавниках одного из астр был грибок в виде пуха ( точнее как одуванчики ) облепило плавники.. через неделю вместе с плавниками они отпали .. и вот почти месяц плавники не могут отрасти ..они отрастают ложкообразной формы.. как чайные ложки теперь и то очень маленькие... но самое большое что меня пугает это отсутствие аппетита у рыб... я по глупости кормил их только креветками ( однообразное питание было ) так как от остального они отказывались полностью... рост рыб прекратился уже давно , около месяца..с тех пор как отступила манка... Окрас почти пропал вместе с аппетитом... сегодня залил тетравитал в надежде улучшить самочувствие рыб... подмены воды уже неделю делаю по 40 литров через каждые 3 дня.. объем аквариума 240 литров..живут 2 астра и 1 птер... и ампуляшки ... астры себя ведут не активно..то в углу плавают на месте в средней толще аквариума то на поверхности акваса... еще заметил очень давно что хвосты у астров нервно подергиваются время от времени как виброзвонок телефоне...и еще они очень глубоко дышат ... аэрация очень хорошая..на момент фотографии я ее отключил... и еще у того астронотуса который почти без плавников была разбита голова..на одной из фоток это видно , она заросла белой шкурой с богурками... что мне с этим делать.. как мне им вернуть аппетит, будут ли расти они нормально и что мне с этим всем делать ?
1) затянул ли я рыбу ? (или рано об этом говорить ? )
2) как вернуть рыбе аппетит ( витамины продолжать вливать ? )
3) что делать с раной у рыбы на голове ? ( она зарастет ? )
4) как поднять рыбу в целом ? ( какой комплекс лекарств или витаминов им дать ?)
6) что мне вообще делать? :confused::confused::confused:
1) затянул ли я рыбу ? (или рано об этом говорить ? )
2) как вернуть рыбе аппетит ( витамины продолжать вливать ? )
3) что делать с раной у рыбы на голове ? ( она зарастет ? )
4) как поднять рыбу в целом ? ( какой комплекс лекарств или витаминов им дать ?)
6) что мне вообще делать? :confused::confused::confused: