Показати повну версію : Ферма по выращиванию мхов.
Дорогие однофорумчани,хочу рассказать вам одну истрию.Недавно мне пришли мхи от Попова Саши из Молдовы.Я их не предствлял куда девать,ведь их было не так уж и много.Решил я посадить их в банки и на окно.Но они там вообще на отрез отказывались расти и покрывались водорослями.Тут я вспомнил про кинутый аквариум на 15 л. Сначала хотел их так пустить плавать,но понял что это будет каша,даже если они будут связаны(каждый вид).Тогда я решил прямо в банках их и поставить.Поставил,подписал.....но потом появилась проблема-некуда на подоконнике поставить его,и естественно и света будет мало,если не на подоконнике.......токда я поставил в потрон энергозберегалку на 13 w. Через неделю был приятно удивлен: мхи начали расти с огромной скоростью,каждая ветка стала пускать росточки.....вот так выглядит моя ферма:http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1054&pictureid=12609
да неет.. вы лучше коряг туда напихайте и к ним мхи примотайте! любой мох мечтает к чему-то прикрепиться, у них это... в крови! :023: а то так выглядит как-то удручающе
Медузка, Пока пусть хоть чуть наростут,иначе привязывать будет нечего....
...а то так выглядит как-то удручающе
как баночки с анализами, сорри :)
Подходящую корягу сходу найти непросто,
я бы к камням примотал.
А после их достаешь и располагаешь в основном аквариуме.
Медузка, Пока пусть хоть чуть наростут,иначе привязывать будет нечего....
если их прикрепить они быстрей наростать будут. мхи любят жёССкую фиксацию и стрижку :) а болтаться вот так вот - не любят :(
VKabanov
09.11.2009, 23:33
Оригинально. Есть вопрос не по теме, вы уверены что в последней справа банке кристмасс? Как по мне он даже на простого яванца не канает...
Медузка, скажу по секрету коряги отмачиваются ,жду пока утонут.
VKabanov, ну присмотритесь,может что-то напутал?
christmas moss мог перепутать с anchоr moss.но они все связаные и перемешаться не могли...
VKabanov
09.11.2009, 23:44
Вот если бы фотку получше но то что не кристмасс 99.99%, а я завтра свой кристмасс пощелкаю, разница так сказать налицо
да действительно на кристмасс не оч смахивает. у кристмаса веточки как у ёлки, собственно почему его так назвали...
ну может быть это кристмасс, которому очень-очень плохо :confused::026:
ребята,вы правы,это не кристамасс,но Саша мне пислал его в таком виде. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43525&page=12
FreeON, Какая у вас коллекция видеокассет code69
А мхи ростут и давольно быстро растут.
Завтра кину сюда фото,ато уж поздно очень!Все согласны?
Артём 89
19.11.2009, 00:51
посмотрим что выростил)))
Вот и фотка!Значит так,рассказываюв: связи с рождением личинок амано,мне пришлось ненадолкго слить аквариум и посадить туда личинок.Мхи стояли в темном месте почти три дня.Потом я нашел другой аквас и перелил обратно ферму.Вобщем.10-го слил,12-го обратно залил.за неделю мхи подросли хорошенечко.Особенно видно это на флейме ,так как он примотан к лаве.На фотке видны росточки.
P.S. Не кинул раньше фотки,так как небыло доступа к инету с компа,сидел с кпк.Сорри.
А ну-ка, по-подробнее... :) Креветки Амано-японика дали малька? Или просто с икрой ходят?
дали малька.сумею ли я его поднять.......
Угу... У меня - пока не получается. Хотя, с икрой бегают постоянно.
С креветками? С Амано? Со мной? Думаю - все не против.:)
Солю, когда отсаживаю самку с икрой в отдельную банку. Но там надо как-то играться с промилями. Т.е. личинке нужно не постоянное значение солености, а изменяющееся.
та это точно.У меня малышня тихонько начинает исчезать.я знаю,что должно быть 33-35 промиле.
А еще там какой-то подвох со стартовым кормом. Чем-то их надо кормить, необычным.:)
Я пробавал кормить инфузориями ,пока они были в пресной воде.Потом вареным яичным желтком.
Мхи подростают и довольно быстро?Фото интересует?
Animalize
10.12.2009, 18:03
FreeON, конечно :)
Вот флейм и общий вид акваса.Мхи ростут чудесно,нитчатки нет!code69
FreeON. А зачем мхи в банках выращиваете?
Что, нельзя просто в аквариуме на коряжках разместить!!!
Мне больше так нравиться!Ведь на вкус и цвет........
Мне больше так нравиться!
Я ж не против, пускай растут!
я люблю,когда есть что приматывать......
Ptica, некоторые мхи ввобще ни к чему не приростают!
Пришло время показать что выросло.
Аквалюбитель
23.07.2011, 07:49
Пришло время показать что выросло.
Заинтриговал!
Фотик малая забрала.Вечером или завтра покажу обязательно.Покажу феникс мосс,который я наростил в этой банке.
Аквалюбитель
23.07.2011, 09:58
Интересно!
очень интересно!!! ведь времени то сколько прошло..джунгли уже, наверное!
у меня с мхом на корягах не сростается.
через время, коряги начинают фонить, стреляет нитка и т.д.
лучше камни или лава.
коряги в хорошем состоянии только в аквариуме, где есть анцитрусы, в остальных
через полгода-год, коряги теряют привлекательность.
dimotron
11.08.2011, 01:01
какая лампа лучше подходит для выращивания мхов?
какой цветовой температуры лучше?6400K подойдет?
Как по-мне, так 6400 более стрёмная в плане водорослей. У меня растут при 4100, и 2700. Но там, где 2700, - дубовые коряги, немного красят воду, - получается у воды коричнево-желтоватый оттенок, - на любителя.
dimotron, мхам - по барабану... :) Какие нравятся, такие и ставьте... У меня везде 6400...
Светил 4100 - нормально, потом добавил 2700 - напротив этой лампы сразу стекло покрылось нестираемыми зелеными точками. Нитки ждать не стал - отрубил 2700.
Gedeon89
23.12.2012, 09:15
удо добавлялись?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010