Показати повну версію : Битый обогреватель
Никому не нужен обогреватель с разбитой колбой?
Написано, сделан в Италии, NatHurA, на 50-150л и т.д. Может, у кого руки стоят - на поделки или для опытов?
Служил верой-правдой почти 8 лет, недавно заметила, что в колбе стал появляться конденсат. Дастала, чтоб мужу показать, может, что-то смог сделать - и грохнула. Колба разбилась, все остальное полностью рабочее, не повреждено. Растяпа я растяпа...
Самовывоз или как договоримся. Приветствуется маленькая шоколадка, что-то мелкое аквариумное (по договоренности) или просто так - заберите, пожалуйста.
Если до четверга никто не заберет - просто выброшу.
Чебурген
10.11.2009, 14:14
Никому не нужен обогреватель с разбитой колбой?...
Самовывоз или как договоримся. Приветствуется маленькая шоколадка
И мой битый заберайте"Это врядли..." (с) Сухов. Белое солнце пустыни.
Ставридка
10.11.2009, 14:24
Вряд ли кто возьмет, герметичность нарушилась.
Значит, выброшу и без проблем. Кстати, герметичнось, по-видимому, нарушилась раньше, раз появился конденсат - но он продолжал успешно работать - значит, вакуума или нейтральной среды там не было. Отсюда предпосылка, что его можно опять, к примеру, засиликонить в другую колбу...
Впрочем, желающий забрать, кажется, нашелся...
Чебурген
10.11.2009, 14:46
герметичнось, по-видимому, нарушилась раньше, раз появился конденсат - но он продолжал успешно работать У меня тоже были варианты, когда терморегуляторы с конденсатом внутри работали долго и "счастливо". Сейчас, кстати, тоже один такой работает :) "Jager" его зовут, 50 Вт в 65 л аквариуме, конденсат начал появляться года 2 (а может 3...) назад, периодически то появляется, то исчезает. Температуру держит... Вот такой я экстремал :)
Ставридка
10.11.2009, 14:48
Впрочем, желающий забрать, кажется, нашелся...
Хорошо, когда находится умелец, который может вдохнуть жизнь в разбитый обогреватель.
Чебурген
10.11.2009, 14:59
Ставридка, главное, чтобы это не был любитель "дешёвой рыбки", который имеет шанс сварить "погану юшку" в аквариуме... Хотя, каждый сам себе и своим рыбкам "дохтор"...
Ставридка
10.11.2009, 15:36
Чебурген, это вечная русская мечта сделать из каки цацу. Иногда получается, но не всегда. Будем надеяться, что грелка попадет в золотые руки.
Лукия, ни в коем случае не хочу вас обидеть.
Ставридка , что вы, и в голову не приходило. Рада, что это темка повеселила хороших людей. А что до грелки - иногда людям нужны совершенно случайные вещи. Вдруг это шанс моему обогревателю стать космическим кораблем или вечным двигателем? Не говоря о продолхении жизни в чьем-то уютном аквариуме ;)
Ставридка
10.11.2009, 17:13
В принципе, запчасти могут какие-то пригодиться в хозяйстве изобретателя, почему бы и нет! Иногда смотришь, как изобретатели такие штукенции придумывают и собирают буквально со свалки, что диву даешься.
Хорошо, когда находится умелец, который может вдохнуть жизнь в разбитый обогреватель.
какие проблемы??
силикое все клеит.те,которые начинают протекать я тоже сверху силиконом .снимается верхняя шляпа и вытаскивается резиновая пробка- потом все на силикон и собирается.
разбитые я клею КЛТ 30.этот клей свободно держит любые перепады температуры.
Ставридка
10.11.2009, 17:23
Так это ж надо иметь запасную колбу, чтобы уся начинка туда поместилась. Тут же колба вдребезги разбита.
Ставридка, я имел ввиду если немного разбита или скол и т.д
если вдребезги ,то нужна новая.
В Киеве на птичке можно купить любую колбу . На заре своего увлечения аквариумистикой я брал внутренности от паяльника , садил их в колбу , Засыпал сухим , мелким песочком . Заливал силиконом (обычным сантехническим ) и эти грелки до сих пор валяются на антресоли в рабочем состоянии . Для этих же целей была использована поломанная женой плойка .
Ставридка
11.11.2009, 10:12
Оказывается, таки можно его починить!
Починить то можно все , только надо ли .Раньше всего этого купить нельзя было , вот и мастерили . А сейчас валом . Бери - не хочу .:)
Ставридка
11.11.2009, 10:34
Согласна, наверно поэтому в ряды аквариумистов вливается столько женщин. Раньше и аквариум надо было сделать самому, и подогреватель, и т.д. - редкая женщина возьмется за это.
Зато почти каждая , убедить мужа , что именно он этого хочет .:023:
Ставридка
11.11.2009, 10:56
Не, мне не удалось убедить мужа. Но за что ему респект, никогда не говорил, зачем тебе это надо, денег нет; да и помогал мне (привезти, установить, выровнять по уровню, стекло сделал, ...). А я, например, не понимаю, что интересного в авто?
А я, например, не понимаю, что интересного в авто?В авто можно в отсутствии жены посадить ее заместителя , например .:023::023::023:А в аквариум врядли кто захочет сесть . Вот Вам первое , да пожалуй и последнее преимущество автомобиля .code50
Всем спасибо. Обогреватель ушел к новому хазяину, а тема оказалась настолько плодотворной, что даже закрівать жалко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010