Показати повну версію : Hydor Ario 3 или Hydor Ario 4?
Друзья, подскажите
какой из этих распылителей попробовать в 240 литрах в качестве реактора СО2? Hydor Ario 3 или Hydor Ario 4?
В данный момент использую балонную систему с ферпластовским миксером. Надоело его чистить...
Я тоже об этом задумался, по ходу мне кажется без разницы, так как СО2 подаётся в шланг под давлением, производительность не важна, разные линейки позиционируются в зависимости от высоты водяного столба, так как продавливать воду турбинке по сути не прийдётся ИМХО без разницы какая её производительность..... Но это только моё ИМХО. Если не тяжело напишите о результатах использования.
не совсем понял, почему ему не придется продавливать водяной столб, он ведь на дне?
Но воздух то он подтягивает по шланге снаружи аквариума, вот это столб ему и приходится продавливать, где то нашел, что 4 может даже начать плющить пластиковую бутылку, так что думаю для СО2 стоит брать менее мощный.
у меня Ario 4, бутылку плющит за пару секунд... поэтому пришлось пока отказаться от его исользования, до появления стеклянной тары.
При балонной системе думаю не принципиально...
у меня Ario 4, бутылку плющит за пару секунд...
А какой стоб воды? К стати там есть регулятор, им не пробовали устранить проблемму?!
Вариант 2, а если использовать не пластиковую тару?
а где регулятор то? я его не заметил.
С стеклотарой все будет гуд
я использую Hydor Ario 4, работает на ура в 220 литрах пост 155 и ниже (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16606&page=11)
Взял Hydor Ario 3. Буду пробовать сегодня.
Взял Hydor Ario 3. Буду пробовать сегодня.
Если можно, откаментитесь в топике.
BЛАДИМИP
10.11.2009, 17:28
Стоять...пардон.
Если вопрос не в деньгах... то покупайте Гидор 4.
Гидор 4 НАМНОГО лучше, там импеллер фигурный и он красивее и эфективнее разбивает пузырьки.
А что бы бутыльку не плющило используйте для брагогенератора стекло.
С уважением
не подскажете где купить подходящую тару(для брагогенератора :))?
Silent, в садовых магазинах есть такая штука, очень удобная для бражки
Почитай тут (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-east-main.html)
http://www.sibinfo.net/Products/koleus/2.jpg
Поддерживаю, сам на Амании читал про сии девайсы.
я уже инфу с амании изучил... хочу что бы система была из двух емкостей, заменяемых по очереди раз в две недели...а два опрыскивателя не влезут в тумбу....
Так они есть и не большие по 1,5-2 литра.
Система из двух двухлитровых Квазаров будет по цене сравнима с недерогой балонной Со2 системой :)
Спасибо, не надо :)
2 пульвера по цене балона, пневмодросселя, игольчатого клапана? Терзают меня смутные сомнения, если честно....
А кто-нибудь на практике пользовался такими опрыскивателями? Потому что я когда-то пыталась сделать бродилку из опрыскивателя, правда не из Квазар, а из похожего Лемира. Ничего не получилось - он пропускал газ из под крышки.
2 пульвера по цене балона, пневмодросселя, игольчатого клапана? Терзают меня смутные сомнения, если честно....
Цена одного квазара около 200грн...Итого конструкция выходит 400.
За 450 на форуме можно приобрести пристойную балонную систему!
Ну на амании озвучена сумма около 10-12 баксов, хотя всяко может быть.....
он пропускал газ из под крышки
Если бы он где то "травил", он бы не мог брызгать, уверены, что травит именно из под крышки?
pimass, Да, проверяла в воде. Сейчас использую пэт бутулки, но они также после 2-3 раз использования начинают пропускать. Так что вопрос хорошей тары остается открытым. Но повторяю, я делала не из Квазара, а из Лемира, он был в два раза дешевле. Поэтому меня интересует опыт использования Квазара, так как идея не плохая, а еще платить 80 грн. (столько стоит Квазар) без уверенности в результате не хочется.
BЛАДИМИP
11.11.2009, 08:53
не подскажете где купить подходящую тару(для брагогенератора :))?
В магазине, где вино продают... 1.5-2 литра.
А вино выпьете.
В магазине, где вино продают... 1.5-2 литра.
А вино выпьете.
:), а как быть с пробкой? где вы брали резиновые пробки к таре?
ВЫ тут все же про арио или про пульверизаторы?
пО поводу арио - есть у меня пара 3 и штуки 3 арио4 - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ АРИО-3, он НА МНОГО ХУЖЕ, ШУМНЕЕ и менее надежней чем арио 4 проверено практикой и не единичными изделиями.
П.С. что 3 что 4 баклажки плющитна раз, я брал медицинскую иголку от шприца, самую тонкую и втыкивал в шланг подачи, чтоб он чуть атмосферы подсасывал, помогало от плющения.
самую тонкую и втыкивал в шланг подачи, чтоб он чуть атмосферы подсасывал, помогало от плющения.
А смысл дуть СО2 в смеси с воздухом, это ж "Не то пальто"....
Провел испытания Hydor Ario 3. Сначала пытался закрепить боковой стенке на основе с присосками. Не годится такой вариант: вибрация импеллера создает серьезный гул и эффективность разбития пузырьков низкая. Потом поставил это дело просто на грунт. Работает вроде тихо, но есть иногда посторонние звуки.
По эффективности растворения понаблюдаю сегодня. Активное пузыряние у меня с ферпластовским реактором начиналось к концу периода освещения. Посмотрим. Но особого восторга, честно скажу, не ощутил.
yurch, Какого размера пузырёк? У Вас брагогенератор или балонная система?
Балонная .....пузыри довольно крупные.
ну а приблизительный размер? +- конечно....
BЛАДИМИP
11.11.2009, 13:01
:), а как быть с пробкой? где вы брали резиновые пробки к таре?
На базаре купил...На куреневка бабушка, около трамвайных путей стоит с химоборудованием.
19 размер называются... или м магазтнах, где химаппаратурой торгуют.
ну а приблизительный размер? +- конечно....
Диаметр отверствия счетчика пузырей и шланга подачи 2-3мм.
я имел в виду размер пузырька.....
я имел в виду размер пузырька.....
Я понял, просто пузырек померять сложнее...
Та понятно, я же не предлагаю лезь в банку со штангенциркулем ловить и мерять ))) Приблизительно "на глазок"..... К стати, что говорят растения по этому поводу?
Система из двух двухлитровых Квазаров будет по цене сравнима с недерогой балонной Со2 системой
Спасибо, не надо
К стати о ценах на опрыскиватели http://www.kiara.com.ua/page34.html
...что 3 что 4 баклажки плющитна раз, я брал медицинскую иголку от шприца, самую тонкую и втыкивал в шланг подачи, чтоб он чуть атмосферы подсасывал, помогало от плющения.
На днях, играясь с воздухозаборной трубкой внутреннего фильтра, обнаружил интересную вещь. Если на конец трубки надеть тройник (ответвлением на трубку) и один его край опустить в воду то фильтр через него начинает сосать и воздух и воду. При чём, смешиваясь с водой в тройнике, водух к импеллеру поступает уже в виде небольших пузырьков. После выхода из фильтра - туман! "Разбивание" воздуха с применением этого тройника улучшилось на два порядка! :).
Кому не лень, попробуйте провести у себя такой эксперимент с Hydor Ario. По идее, проблема сплющивания бутылок должна уйти. А попутно, может и растворение СО2 улучшится. :)
Хорошая идея, спасибо! По моему, это использование эффекта Бернулли в целях аквариумистики!
Немного о первых результатах. 1. Шум ушел. Распыляет практически бесшумно. 2. Еффективность распыления выше чем была. Все растения активно пузыряют. Раньше интенсивность была ниже.
Недостатки: увеличивается расход СО2 (конечно, часть уходит в воздух), необходимо маскировать устройство.
А так, все гуд. Доволен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010