Показати повну версію : Самые красивые аквариумные растения
Всем привет, хочу обновить растючку в своей акве, посоветуйте красивые растения для заднего плана вместо Криптокорины (не растет сАбака) температура воды от 28-32, СО2 есть, свет 0,7 Вт на литр, столб 0,5 м....
и вообще хотелось бы знать к чему стремится в аквариумном растительном мире, а то у меня кабомба, валиснерия да эхинодорусы...
из того что видел, больше всего понравился дидиплис
(http://www.aqa.ru/wiki/index.php/Дидиплис)
Растет до 40см...
из того что видел, больше всего понравился дидиплис
(http://www.aqa.ru/wiki/index.php/Дидиплис)
Растет до 40см...
Оптимальный температурный режим 22—26°С, но кратковременно и выше
Апоногетон курчавый температура воды от 4-28 градусов,освещение среднее.у меня растет очень быстро,купила на рынке один кустик за 20гривен,сейчас не знаю куда девать.
Амбулия королевская самое красивое растение :). Особенно когда группой 5-7 кустиков растёт :)
Вот вдвое дешевле чем на базаре :).
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49761
ПиСи. На правах рекламы :)
Aponogeton madagascarensis
Полностью согласен ,жаль пока нет такого чуда
+ кринум и больбитис. А вообще некрасивых небывает - бывает плохое состояния.
Полностью согласен ,жаль пока нет такого чуда
От себя добавлю кринум и больбитис.
Да это тоже очень красивое, у меня тоже есть. Там по ссылке даже листик влез на фото :). Но реально в аквариуме оно смотрится не супер. Просто крайне не обычное, а так никуда реально не вписывается. Ни один кустик, ни группой. Первые дни на него смотришь как на чудо, а потом... Как чемодан без ручки, и выбросить жалко. и не нужно :)
Правда очень интерестно наблюдать скорость роста его листьев. Прямо на глазах растёт :)
Bahmut, Поделитесь деткой:) Я ручку найду:)
Bahmut, Поделитесь деткой:) Я ручку найду:)
Сейчас там деток нет, но как будут запросто :). Я выкидывал, часто. Никому небыли нужны, а на базаре и по 5гр продавцы не брали :)
спросите у Глеба,Aponogeton madagascarensis
Апоногетон мадагаскарец, Апоногетон болевианус, апоногетон ульвовидный, эстералис наров лайф куститься очень красиво, гигрофила ред грин, ну и много много всвего, кстате есть в наличии.
Андрей 32
11.11.2009, 12:08
Не могу понять почему у Вас не растут Криптокорины в акве с Дискусами.
У меня при 30град. криптокорина Балансе образовала на заднем плане непролазные джунгли, да и манюсенькая криптокорина Невилля (Cryptocoryne nevilli или Cryptocoryne х willisii), её ещё Уиллис называют, тоже неплохо растёт.
И зачем вы СО2 тычите туда, без него и так всё замечательно будет расти, при правильном равновесии в акве.
Андрей 32
11.11.2009, 12:10
А почему вы не хотите на задний план Гигрофилу иволистную зафигачить.
Через месяц у вас будет сплошной непролазный фон из длинных листьев по всему заднему плану
Ставридка
11.11.2009, 12:16
А что есть некрасивые растения??? Только неухоженные, больные растения могут быть некрасивыми.
Андрей 32
11.11.2009, 12:22
Ставридка, Конечно есть.
Меня например раздражают Анубиасы и папоротники
Ставридка
11.11.2009, 12:24
Ну это уже из темы "На вкус и цвет, товарищей нет!".
...и вообще хотелось бы знать к чему стремится в аквариумном растительном мире...
Cabomba furcata red, Rotala macranda, Cabomba palaeformis, Rotala Wallichi - вот к этому стоит стремиться )) .Достаточно красивые виды и не менее сложные. Ну и тонины и эрики
DreamCatcher
12.11.2009, 13:52
Шаман, И где там растения ? ( в альбоме )
Шаман, И где там растения ? ( в альбоме )
Извените конечно, но то что есть в альбом невлезит:) я ведь только учусь я не профи.
Самое красивое --недавно вылезшее из семени,вида никакого НО воображение его уже лелеет.С уважением.
maxfortuna
23.12.2009, 14:50
Самое красивое --недавно вылезшее из семени,вида никакого НО воображение его уже лелеетв таком случае, самое красивое в семени. Мало что красивое, так еще как компактно упаковано))
Ностальгия
23.12.2009, 15:19
Как на мое мнение некрасивых растений не бывает...бывает неправильная композиция и подбор растений,и тогда даже самые иззысканые растения превращаються в "чемодан без ручки".При выращивании многих видов растений в одном аквариуме не каждой травке подойдут общие условия.Не приймите как хвастовство...просто хочу привезти пример по фото....после смены спекра освещения очень хорошо "раскрылась" бакопа австралийская,стала оплетать своими побегами подобно виноградной лозе...хотя до этого при одинаковой мощности освещения просто тянулась в верх.А вот бликса японская изменилась не в лутшую сторону((( за качество фото приношу извенения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010