Показати повну версію : Задний фон
Чего-то начали обсуждение декораций не в том разделе? Ну да ладно. Как пленку не клей, она рано или поздно отвалится и будет плохо видна опять. В будущий новый литров на 250-300 хочу сделать внутренний из пены, нанесенной на оргстекло - видел во всевозможных зоомагазинах. Как нужно ее наносишь, вплавляешь сучки там, коряги, ножиком лишнее удаляешь, в общем придаешь нужный вид. Красишь, сушишь, отмокаешь и в банку. Красота! А вот как правильно все это сделать? Может кто знает сайты, где эти операции описаны более-менее подробно, дизайн? Может сам кто делал, поделитесь, если не жалко! Спасибо!
Олександр Бешлега
26.11.2002, 10:53
Автор оригинала Andrey
Чего-то начали обсуждение декораций не в том разделе?
Я начал эту тему в разделе "как не надо делать (на ошибках учатся)".
Внизу приписал: будут ответы - перенесу в соответствующую тему.
Должны же начинающие знать, к чему приведут необдуманные (по незнанию) поступки и действия ;)
Да это я так, чтоб порядок сразу был! А насчет фона нашел немного у Миклухи, но как-то смутно все и не очень внятно!
http://www.msaqua.com/frame.htm разделе "Украшения".
Ихтиолог
27.11.2002, 18:53
Вот интересный сайт, если по аглицки читаешь. Но и так можно разобраться.http://www.vatoelvis.com/Aquascaping.html
K a C a T u K
18.12.2002, 06:08
Лучше купи КЕРАМИЧЕССКУЮ В МАГАЗИНЕ СТОИТЬ БУДЕТ ДОРОЖЕ НО ЗАТО МЕНЬШЕ МУЧЕНИЙ А ФОРМУ И РАЗМЕРЫ ЗДЕЛАЮТ ПО ТВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ , Я СТАВИЛ НА СВОЙ 500Л,
ВЫШЛО 4900 НО ЗАТО КАКОЙ ЭффЕКТ
BR,
K a C a T u K
Уважаемый гость КаСаТиК !
Первое - зарегистрируйтесь.
Второе - пожалуйста, на своей клавиатуре выключите "Caps Lock" и хотя бы элементарно между предложениями ставьте точку - читать очень неудобно, да и надобности в прописных буквах абсолютно нет никакой.
Третье - внимательно смотрите, в какую тему выкладываете сообщение. Ваша реплика не имеет никакой связи с предыдущими (вышестоящими).
Желаю удач и интересных общений на данном форуме.
когда будете делать свой фон,не забудьте о том,что ее герметик не приклеит и камень не удержит.
Я делал фон из монтажной пены, основа лист ДВП, красил краской в аэрозоли. Но этот фон я использую как внешний. За аквариумом и подсветка 8Вт.
Внутренний фон из монтажной пены еще терпим (по санитарно-токсиологическим нормам) в аквариуме. А вот декоративное покрытие ( краски, эбокситные смолы)которое нужно наносить на фон –это бомба!(замедленного действия).Учитывая площадь покрытия, затруднения с ПОЛНЫМ хим.анализам воды (вещества и токсины, выделяемые в воду со временем даже качественной эбокситной смолой невозможно определить тестами из зоомагазина).На мой взгляд, это затея не из лучших.
Если сильно хочется относительно не дорогой внутренний, рельефный фон. Можно на лист силикатного стекла (3-4мм) клеить силиконом камни. Цветовая гамма, правда, не ахти, но всеже. Белый (кварц), чёрный (гранит),красный (базальт, гранит, мрамор) – была бы фантазия.
Может это глупо но хочу спросить,можно ли сделать такой фон - на оргстекло приклеить камни (более менее плоские ) и стекло в аквариум? Получится красиво. Кто нибудь пробовал так или нет?:confused:
Ихтиолог
21.01.2003, 19:14
Мишка. Делают так часто, но как правило клеят прямо к задней стенке, что в случае переоборудования доставляет немного хлопот. Клеить придется пеной, т.к. силикон пористые поверхности очень плохо держит, как правильно заметил шурик чуть выше, камни приэтом под своим весом осыпаются. А насчет пены очень я подозрительно к ней отношусь, хоть многие её и в море дуют. Пена пене рознь, а где хорошая где плохая не пишется. Видел я интересный аквариум, там оргстекло под действием температуры изогнули в виде волн, произвольно, и нанесли на эпоксидку крупный песок. Довольно симпатично смотрелось.
Привет Ихтиолог! А на эпоксидку можно клеить?
Спасибо за первое сообщение.Какие магазины хорошие можешь посоветовать в Одессе?
Меня то-же смущает эпоксидка. А если попробовать на пену положить тонким слоем цементный раствор или что-то аналогичное, и засыпать мелким гравием. Попробую, сообщу результат, должно неплохо смотреться и вопрос с химией снимем.
Кто-то, не помню на каком сайте, советовал уже проверенный и обкатанный способ оформления (абсолютно без химии и отрав):
оргстекло класть на песок (каменную крошку) и этот песок греть на огне (главное - не перегреть - пузыри покатят). Песок (крошка) впекается в пластик так, что не отгрызешь. Затем, после остывания (чтобы получше прицепилось) плекс можно по-старинке греть над огнем и гнуть, формовать и т.д.
Народ пишет, что оченно красиво выходит.
Ихтиолог
23.01.2003, 15:21
Эпоксидка токсична только до застывания, потом полностью инертна к воде даже при нагреве. Пена в этом отношении намного непредсказуемей.
2 Мишка магазинов удачных у нас мало не буду заниматься антирекламой, скажу только что в плане цен самый демократичный- Русалка, возле зоопарка; там можно колбу небольшую недорого купить. Большие- в основном польские.
Недавно возле Нового Рынка открылся Аквариумный мир, адрес точно не помню по ул. Торговой. Но рыбу всетаки лучше брать на Староконном рынке.
Большое спасибо за информацию.Фон буду значить делать сам на эпоксидке.
Можно уточнить?
Речь идет о задней стенке аквариума ?
или о дне ?
Спасибо
Ребята..я вот читаю вас и задаюсь вопросом: а где вы берете эту пленку, что изображает задний фон? Я тоже хочу такую купить.. Как она выглядит?
Спасибо
Если ты имеешь ввиду пленку с изображением растений, камней и т. д., то ее навалюкой практически в каждом зоомагазине.
Serj
да именно ее:)
Спасибо
господа, где в инете можно скачать рисунок или эскиз для заднего фона (чтобы его можно было потом распечатать и наклеить)
2 moby Это ж какого объема должен быть файл, чтобы, распечатав рисунок с нормальным разрешением, можно было его вешать на задник!?!? По-моему. такого в инете не существует...
Что скажете о плитке,для пола.размер35Х35 см.Сейчас она есть разной фактуры,под камни.Весит немного,клеется,чистится.
2 vit1
!?!? Извини, ты хочешь внутрь аквариума??? Иначе как же клеить ее? Если да, - помоему, это....ну...вобщем...не стоит этого делать... и плинтус клеить тоже не надо...:)
Кстати идея хороша насчет плитки....Пилип включи фантазию:)
ломаешь плику кусками (которая с фактурой камня) и клеишь её слоями друг на друга...получается очень неплохо..и в расщелинах засыпаешь грун и сажаешь мелкую почвопокрывную траву..или мхи всевозможные...получается очень даже симпатично..ступеньки зеленые..:)
Главное чтобы в ентой плитке не было вредных примесей..об этом нужно узнать...она ж типа крашенная...наскоко я помню она состоит из глины с вкраплениями...чего-то..:)
ну а проще найти камни плоские...знаюшие люди может подскажут что за порода слоится, часто видно в зоомагазинах.
Это от бедности-то? или от?...
А зачем природа придумала такую замечательную штуку, как плоские камни... Хотя, можно и плитку... НО НЕ НА ЗАДНИЙ ФОН ЖЕ ЕЕ ЦЕЛИКОМ КЛЕИТЬ!!!
ps По поводу примесей. Знавал я давеча одну народную-перенародную художницу - керамикой занимается, глазурью и т.д... Так в той глине чего только нет. А на вопрос о вреде профессии для человека она знаешь что сказала : "А кто ж тебе скажет, что там получается при обжиге? Перед обжигом - глина, а после обжига - смерть моя..." Правда красиво сказала (Она себя имела ввиду) Так вот чтов той плитке кухонной - никто толком не раскажет. Эт уж точно..
Фон из пены можно лепить прямо на заднюю стенку, технология изготовления очень проста:
1.Определяетесь какую скалу Вы хотите сделать,или же полностью запенить.Мне больше нравиться оставлять просветы, а на просветы с обратной стороны аквариума наклеивать чёрный ракал...
2. "Армируем" стекло в местах соприкосновения пены со стеклом, для этих целей понадобиться силикон и кусок сетки с мелкой ячейкой, например старая тюль(гардины), можно ещё чёнить желательно с ячейко около 5мм. Вырезаем из сетки профиль ващей скалы или же берём кусок равный по площади заднему стеклу, смотря что вы хотите в итоге получить.
Приклеиваем сетку к заднему стеклу: накладываем сетку на стекло и точками наносим силикон. Дожидаемся пока силикон высохнет
3. На приклеиную сетку наносим пену, учтите что она потом увеличиваеться в несколько раз(непереусердствуйте), на данном этапе раздолье для творческих людей :)
4. Дожидаемся пока пена подсохнет(около 4 часов) и наносим краску, для этих целей прекрасно подходит автомобильная краска в балончиках.
5. Промываем аквариум.
6. ФОН готов!!! :)
Наскільки я бачив на сайті Aquael, в них є готове "тло" на задню стіну, правда, дороге досить...
Можно ли в аквариуме применять обыкновенный цемент,(на задний фон на епоксидку присыпать) или в нем гадость всякая содержится?
2 Andrey
Насчёт плёнки - не знаю, но посоветую для небольших объёмов (сделал для себя 60л). Красивейших фоток с аквариумной тематикой (растения, рыбы, ...) завались. При наличии цветного "Лазаря" (в моём случае HP LaserJet 4550) мастерите себе задний фон, ну а дальше скотч, клей - на Ваше усмотренее. Не забы(и)вайте снимать водоросли со стенок и довольненько красивенько получается:)
Размышление на тему "Фон". :)
По поводу внутреннего "объемного" фона есть несколько нюансов. Если он обрастет, вероятно, его необходимо вунуть и пошкрябать. У меня в банке есть верхняя штега (поперечный усилитель) и вынуть фон можно ее сломав. Это есть неудобство, ИМХО. Посему я остановился на однотонном фоне. В больших аквариумах черный или темносиний фон создает эффект "бездны" и не ограничивает пространство. Это есть гуд. Взал я черную пленку и посадил на мыльный раствор (внешняя сторона стекла). Обнаружен "минус". При толщине стекла 10мм. и более создается сильный эфект зеркала, причем матового зеркала. Это вообще никак. Подошел с другой стороны (в прямом смысле). Наклеил с внутренней стороны стекла "оракал". Может у меня очень кривые руки, но я провозился очень долго, так и не выгнав всех воздушных пузырьков. В добавок на клейкую поверхность попали соринки которые нарушали однородность поверхности.
После этого меня посетила полутора часовая дипрессия.
Появилась новая идея (или надежда) :)
Купил черный пластик (полистерол). По отношению к воде он нейтрален, клеить его проще простого (5 точек касания хватает вполне). Клеить нужно естественно внутрь. У этого пластика есть две стороны, одна матовая, вторая глянцевая. На любой вкус материал! Лист 2м. на 1м. с толщеной 2мм. мне обошелся 98 гривен. В магазине есть любые расцветки.
Вот собственно такая идея.
Ваше мнение аквариумисты?
Юрий Гречаный
13.02.2004, 17:15
Базилий, это хорошая идея. Причем пластик этот хорош как внутри, так снаруже.
У меня задача более сложная. Хочу сделать из древесной коры фон, но внешний.
M.D.Jeorgick
14.02.2004, 06:47
То george_best
Если очень хочется, то лучше сделать. Только для фона из коры тебе понадобится ящик и немного места для него за аквариумом. Называется эта штука - ширма. Ее технология достаточно хорошо изложена в старой книжке Франк "Мой аквариум" (была в продаже и оригинальная немецкая и переводная). Читать можно обе, так как там все изложено и в виде комиксов тоже. В конце этого мероприятия (изготовления ширмы) делаешь в ней верхнюю низковольтную подсветку... эффект потрясающий.
Народу.
Плитка под камень - тоже не плохая идея. Относительно примесей в глине... если б вы знали что в большинстве случаев вы едите, то вы б уже не ели давно.
Оракал клеится на воду. Тогда он не прилипает сразу к стеклу.
Сначала, увы, стекло придется вымыть от грязи. Далее.
Хорошо побрызгал брызгалкой (кто из какой), положил пленочку, выровнял как надо, взял линеечку (небольшую) или телефонную карточку и от центра к краям пошел выгонять воздух и воду. Если лапищами не трогать, то можно ставить сразу, в противном случае надо дать испарится воде суток двое (с обогревателем - часов 12). Клеевая поверхность сначала будет матовой, но после испарения воды все будет O.k.
О приклеивании картинок на пленках я уже писал.
Кстати - а что даёт фон из коры, т.е. каков достигаемый эффект?
2:george_best
Дело в том, что все что находится за пределами аквариума (фон) теряет резкость. Убедился на собственном опыте.
Это есть неправильно. ИМХО.
В твоем случае, по моему, нужен искуственный пластиковый фон. Большое количество коры в аквариуме, будет кислить воду. Хотя если у тебя амазонка, это есть гуд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010