Показати повну версію : портятся листья растений
Аквариум 200 лтр,высота 70, два внутренних фильтра, подмениваю 20% воды каждую неделю, воду отстаиваю, последние 2 раза подменивал на дождевую-отстоенную.Свет 1-Aquaglo 20 wt, и 2 по 20 wt с красноватым спектром(те что применяются на подсветке мясных прилавков).Под корни подложил торф(купленный в цветоччном магазине)предварительно вымочив в тёплой воде. Добавлял каппли Аквафлора-2,каждое утро по 20 капель.В ааквариуме 2 Астронотуса, 2 Мееки, 2 Биоцелатума, 2 Перевёртыша, 2 Анциструса. Как видно на фото, на одном гниют, кончики, на другом дырки, у других новые листья жёёлтые.СО2 нет, грунт мелкий, высота-5см, запустился в сентябре 2008. Рыбы растения не трогают, есть ещё много мелких улиток,ноо они по ростениям не поолзают.Что нехватает растениям? Спасибо Е
Тараскин
10.11.2009, 20:32
Думаю недостаток света имхо. 0,3 Вт. на литр всего, а надо бы 0,6-0,7 примерно.
Аквариум 200 лтр,высота 70, два внутренних фильтра, подмениваю 20% воды каждую неделю, воду отстаиваю, последние 2 раза подменивал на дождевую-отстоенную.Свет 1-Aquaglo 20 wt, и 2 по 20 wt с красноватым спектром(те что применяются на подсветке мясных прилавков).Под корни подложил торф(купленный в цветоччном магазине)предварительно вымочив в тёплой воде. Добавлял каппли Аквафлора-2,каждое утро по 20 капель.В ааквариуме 2 Астронотуса, 2 Мееки, 2 Биоцелатума, 2 Перевёртыша, 2 Анциструса. Как видно на фото, на одном гниют, кончики, на другом дырки, у других новые листья жёёлтые.СО2 нет, грунт мелкий, высота-5см, запустился в сентябре 2008. Рыбы растения не трогают, есть ещё много мелких улиток,ноо они по ростениям не поолзают.Что нехватает растениям? Спасибо Е
Мало света это сразу... при такой высоте аквариума(70см), можно сказать что аквариум скорее для цихлид чем для растений, хотя некоторые из Эх. и криптокорин возможно и будут рости,но нужно добавить света !
Размеры аквы какие?
и 2 по 20 wt с красноватым спектром это какие ,какой там спектр(цифры какие на лампах)?
у меня как и у вас аквариум 200 литров, но у меня стоят 2 лампы, сангло и аквагло по 30 ват,включенные целый день.
VKabanov
10.11.2009, 20:46
Растения давно садили? Если нет, то вполне возможно вам втюхали паллюдариумные (сухие)
Мало света это сразу... при такой высоте аквариума(70см), можно сказать что аквариум скорее для цихлид чем для растений, хотя некоторые из Эх. и криптокорин возможно и будут рости,но нужно добавить света !
Размеры аквы какие?
и 2 по 20 wt с красноватым спектром это какие ,какой там спектр(цифры какие на лампах)?
Lumen, fluorescent Lamp ,TL-D COLOR 20W/54 Energy-B
у меня как и у вас аквариум 200 литров, но у меня стоят 2 лампы, сангло и аквагло по 30 ват, ... и результат? Фото в студию.
включенные целый день.Вам кто-то подсказал так включать?
---------------------------
Добавлено
Просто мне когда-то вот так запросто, не зная спектра ламп, посоветовали - Нехай светит себе целый день. Все нормально будет.
И светило ... а нормально не было. Наоборот - было настолько ненормально, что водоросли жировали, а аквариум очень быстренько превратился в болото.
От света очень многое зависит ... и давать советы в этом вопросе надо очень аккуратно.
Starcomputer
10.11.2009, 21:32
Что нехватает растениям?
Питания им не хватает.
Добавлял каппли Аквафлора-2,каждое утро по 20 капель.
А смысл ? У этих растений корневое питание, с помощью листьев они мало потребляют. Нужна корневая подкормка - шарики или таблетки. :)
Hippo.ухожу на работу в 6утра включаю свет,кормлю,прихожу в 17,00 опять кормлю,наблюдаю все ли здоровы,выключаю свет, вот фотки не совсем хорошие,но какие есть.
Hippo.ухожу на работу в 6утра включаю свет,кормлю,прихожу в 17,00 опять кормлю,наблюдаю все ли здоровы,выключаю свет, вот фотки не совсем хорошие,но какие есть.
Краивый, зелёный аквариум!
ухожу на работу в 6утра включаю свет,кормлю,прихожу в 17,00 опять кормлю,наблюдаю все ли здоровы,выключаю светВот это другое дело. Световой день - ок. 11 часов.
Просто у каждого свое понятие о "целый день". Согласитесь ...
Вопросы сняты. :)
Фото - класс!
Hippo.у меня к вам еще один вопрос, как то в грунт попала мелания,ее сколько,что шевелится весь грунт,как от нее можно избавится?
инна 74, для меня это тоже вопрос.
Я его пробовал решить в теме - Улиткам-быть или не быть? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32374)
eugenio, аквариум запущен давно, корневого питания им должно хватать. Апоногетонолистная криптокорина не приотлива к свету. На счет ламп, есть просто красные - для того чтобы подчерркнуть крастые оттенки рыб, а есть фитолампы, последние для растений.
На втором фото - водоросли.
IMHO, основная причина - рыбы не совместимые с растениями. Макрогнатус о котором вы забыли, но которого видно на фото - сильно роет грунт. Перевертыши - ему помогают в этом "нелегком" деле. Астронотусы и другие крупные цидлиды - разрыают листья.
Hippo.у меня к вам еще один вопрос, как то в грунт попала мелания,ее сколько,что шевелится весь грунт,как от нее можно избавится?
Боция клоун вам поможет!))), остаются одни панцири, за месяц акву на 200л полностью вычистил 1 боцик примерно 8см в длинну.
Теперь из других аквариумов улиток вылавливаю и к нему бросаю - пускай порадуется!))
фито лампы.
а флуоресцентные,не подходят для растений?это что получается, мне на 200 лт нужно купить 120 ватт aqua flora, которые стоят по 90 гривен!?это получается 540 гривен!
мне на 200 лт А в профиле - 350 ????????
а флуоресцентные,не подходят для растений?Это какие?
это получается 540 гривен!Вариант - покупать растения и выбрасывать - в итоге обойдется дороже.
P.S. Не обязательно ставить все "aqua flora". Поставьте половину - Philips Master TLD 840. Стоит ок. 20 грн.
Скажите кто нибудь, купил лампы специальные, а листья новые на растениях белые вылазят!!!!!!!!!!!!:003:
dimonoid1
20.11.2009, 23:49
Скорей всего дело не в свете, а нехватке каких то микроэлементов
Скажите кто нибудь, купил лампы специальные, а листья новые на растениях белые вылазят!!!!!!!!!!!! Вашей криптокорине не хватает питания, купите удобрение.
"Свет и оборудование...
Aqua glo 1, 20 wt и 1 Лб, 1 osram blue 20 wt, 1 tl-d color 20 wt"
Если данные актуальны, то я не вижу фитоламп; голубая лампа - для морских аквариуов, color - для подсвечивания рыбы.
Боция клоун вам поможет!))), остаются одни панцири, за месяц акву на 200л полностью вычистил 1 боцик примерно 8см в длинну.
Нет, боциии не едят меланий, по крайне мере в нескольких аквариумах у меня. А вот катушек и физ действительно выедают подчистую.
фито лампы.
а флуоресцентные,не подходят для растений?это что получается, мне на 200 лт нужно купить 120 ватт aqua flora, которые стоят по 90 гривен!?это получается 540 гривен!
Эффект хуже, но подходят, нужно покупать теплого спектра.
Не обязательно покупать "aqua flora", Osram Fluora 18 Вт. 18W/77 длина 590 мм. стоят порядка 55-90 грн за шт.
Можно совместить.
Мг )
а переделывать крышку под МГ - действительно дорого, а для обсуждаемого аквариума еще и не оправдано.
MasterWind
25.11.2009, 03:42
у меня боции ели меланий, сейчас улитки Хелены на них присели за неимением катушек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010