Показати повну версію : Странное поведение дискусов
seregabest22
10.11.2009, 21:22
Хотел поинтересоваться, нормально ли такое? Мои дискусы некоторые странно плавают...Вроде плывут плывут, а потом останавливаются на месте и начинают как бы "вздрагивать резко"...как будто от холода... в общем мне не совсем понятно что это такое. Если у кого то такое было, скажите что это? А может не стоит обращать внимание?
Может "трусятся"?
а если "трусятся", выглядит как быстро открываюти закрывают спинной плавник,что это значит?
у меня бывало делали такое.
2seregabest22 Очень похоже на нерестовые игры.
Опять же: какая температура и параметры воды в аквариуме, как часто делаете и сколько подмены, как давно начались «вздрагивание». По поведению рыбы может быть и нерестовые игры, а может и паразиты (сосальщики).
seregabest22
11.11.2009, 22:59
Температура 30 градусов, подмены делаю 2-3 раза в неделю. Аквариум 200 литров, подмены делаю где то по 3-4 ведра. Вряд ли это нерестовые игры, так как я взял малька, им месяц отроду, они не могут нереститься еще)) А взрослые рыбы мои тоже так делали раньше...А если сосальщик, чем его уничтожить поскорее?
По сосальщикам не спец. , но если дойдёт до солевых лечений - КРАЙНЕ АККУРАТНО. подобная тематика у нас уже обсуждалась. :confused: Там даже были увелич. фото сосунов-паразитов.
Azov Discus
12.11.2009, 10:33
Есть Сэровское средство "Тремазол".Убивает сосальщиков за сутки,правда после применения нужно заменить 80% воды.Если малек дискуса заражен,то будет виден разнобой в росте.Если вздрагивания не носят постоянный характер,то спешить с лечением не нужно.А препарат все же приобретите,пусть будет всегда на готове.Вообще то те симптомы ,что Вы описываете не совсем характеризует сосальщиков.Это может быть и легкая бактериальная инфекция и простейшие которые активизировались.Нужно улучшить условия содерж.ания.Промывать каждый день мочалки,сифонить грунт.Увеличить частоту и кол-во подменяемой воды(не допускать перепада температуры),а также было бы желательно установить уф стериализатор.Обычно этих мер достаточно для востановления нормального самочуствия дискусов.
Для начала не надо никаких ванн, просто попробуйте делать ежедневные подмены и понаблюдайте за рыбами, если у рыбы иммунитет крепкий то должна сама справиться с паразитами.(когда у меня дискусы жили в 200л аквариуме, я старался делать подмены ежедневно).
Есть Сэровское средство "Тремазол".Убивает сосальщиков за сутки,правда после применения нужно заменить 80% воды.Если малек дискуса заражен,то будет виден разнобой в росте.Если вздрагивания не носят постоянный характер,то спешить с лечением не нужно.А препарат все же приобретите,пусть будет всегда на готове.Вообще то те симптомы ,что Вы описываете не совсем характеризует сосальщиков.Это может быть и легкая бактериальная инфекция и простейшие которые активизировались.Нужно улучшить условия содерж.ания.Промывать каждый день мочалки,сифонить грунт.Увеличить частоту и кол-во подменяемой воды(не допускать перепада температуры),а также было бы желательно установить уф стериализатор.Обычно этих мер достаточно для востановления нормального самочуствия дискусов.100% прав !!!Послушайте совет професионала code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010