КПК

Показати повну версію : Помогите! Потерялась красота!!!

Romario
08.03.2005, 17:41
Сделал глупость. Положил в аквариум белый грунт (мрамор). Промыт хорошо. Фракции около 0.3-0.7 см. Был очень недоволен. После заливки взвесь крошки оседала 2 дня. Посадил растения, установил аппаратуру, ждал еще 2 дня. После этого растения пришлось аккуратно чистить пальцами. Заселил рыбок : скалярии, лялиусы, красные лялиусы и неоны. И понял весь ужас - рыбы маскируются. Красавцы лялиусы вообще не смотрятся. Запустил аквариум неделю назад.
Что делать? Пересаживать всё в карантинный аквариум, закладывать новый грунт (тёмный).
Или положить сверху тёмный грунт более крупных фракций и перезапустить аквариум через полгодика.
А то из-за этого мрамора потерялась вся красота!

Юрий Гречаный
08.03.2005, 19:53
А что за фон?
Может фон не достаточно тёмный?
Может еще и растений мало?

Др. Нилыч
08.03.2005, 22:30
По "официальной версии" белый цвет дна действует дезориентирующе на рыб и они начинают себя вести беспокойно. С этим можно спорить, можно соглашаться... "edem das seine".
Моё мнение таково: белое (очень светлое) дно - удел художников, так сказать "от кутюр", для аквариумов конкурсных, презентационных, точно по-аналогии с одёжкой - единоразово показать "мысль", выражение идеи, направление, стиль. О практичности здесь и близко речь не идёт, хотя, это дело, безусловно, нужное.
А если, всётаки, на счет практичности, то покормил я, как-то, своих пираний крабовыми палочками и обкакали они мне на следующий день всё дно БЕЛЫМИ какашками. Всё было как в снегу. Пришлось проводить внеплановую чистку. Ситуация - один-в-один, только поменялись местами"+" и "-".
Я бы не ждал пол-года... Всё равно придётся менять. :)

Иван
08.03.2005, 23:40
Если менять, то не ждать созревания банки, а потом ломать систему.
А какой слой грунта?

Кокан
09.03.2005, 04:03
Да причём тут красота! Мрамор и растения несовместимы.

Неторопливый Родригез
09.03.2005, 20:20
Я бы ещё pH померял в банке и жёсткость ... если крошки мраморной много, то можно будет очень удивиться полученному результату. :)

Сергій
10.03.2005, 09:32
Да причём тут красота! Мрамор и растения несовместимы.
В реальной жизни не всё так плохо, хотя в мягкой питерской воде мрамор будет причиной не только повышения жёсткости (что во многих случаях будет нелишним), но и скачков pH (что вовсе нежелательно и не в последнюю очередь сказывается на растениях).

Кокан
10.03.2005, 17:04
Не обратил внимания, что человек из Питера. Ничего не могу сказать, не имею опыта общения именно с такой водой. Но бывает и в Киеве вода с похожими, наверное, параметрами (очевидно из какой-то скважены). Растения в ней прут, хоть косой коси, причём все, и взять это мрамором испоганить...?

Др. Нилыч
10.03.2005, 22:45
Вот и я о том. Сфотографируй на память, если сильно нравится - и "...давайте-ка - без фантазий... ...присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!" :)

Butcher-Max
11.03.2005, 00:49
Уж коли дело только в цвете дна, лучше его сверху посыпасть чёрным гравием........и выглядить афигительно будит..........