КПК

Показати повну версію : Можно ли прикрепить обогреватель горизонтально?

rta
11.11.2009, 02:03
В заголовке, собственно, вся суть вопроса. Купил китайский обогреватель, который не влазит в мои 20л по вертикали. можно ли трубку обогревателя соорентировать горизонтально? :confused:

Romka
11.11.2009, 08:53
Да можно хоть вверх ногами, они же герметичны, иногда пишут на форуме что луче, чтоб грелка была не полностью помещена в воду, ну чтоб колпачок с ручкой регулировки температуры находился над водой, но например, у меня AQUAEL уже 5 лет полностью погружен в воду и все ок. code69

Floyd
11.11.2009, 09:44
Я в таких случаях ставил акваелевские грелки, для подбора мощности пускал через диод.

Starcomputer
11.11.2009, 09:49
Производитель никак это не оговаривает, но в очень многих аквариумах в магазинах встречал именно горизонтальное положение. Т.е. практика подсказывает, что можно :)

techno
13.11.2009, 14:17
на грелке атмана указано было что можно горизонтально, можно под углом.
Думаю это применимо для всех остальных грелок

Единственное нельзя грелку в грунт закапывать.
И нельзя что бы грелась на воздухе выше крышки.
Да и еще одно, когда сливаете воду выключайте грелку, если зальете воду для подмены, то стекло нагревшееся даже два три см, на воздухе треснет (мой печальный недосмотр)

v.triv
13.11.2009, 17:10
В инструкции к AQUAEL четко прописано, что может быть установлен вертикально и горизонтально с полным погружением. Тетровский и Атман тоже были под водой(правда вертикально).

Romka
13.11.2009, 17:16
Да и еще одно, когда сливаете воду выключайте грелку, если зальете воду для подмены, то стекло нагревшееся даже два три см, на воздухе треснет (мой печальный недосмотр)

Да, и у меня в начале моего хобби тож так было, включил, думаю пускай пока нагревается:023:, а я пока водички пойду наберу, пришел начел заливать и ток хлоп дно у колбы упало и зашипело.:011: