Показати повну версію : Странные звуки в аквариуме
monstera
11.11.2009, 11:01
У меня в аквариуме слышны звуки,напоминающие потрескивания стекла.Это длится на протяжении нескольких месяцев.Даже при выключенном оборудовании.Аквариум 220л.,толщина стекла 8 мм. При постукивании и лёгком толкании стенок стекла,никаких звуков.Визуально всё в полном порядке.
Кто то с таким сталкивался?
Какой грунт и какие донные рыбы есть?
Скорее всего рыбы копают и это звук ударов грунта о стекло, у меня при этом были звуки, похожие на то, что вы описали.
monstera
11.11.2009, 11:25
Грунт камушки фракцией 5 мм. Донные рыбы: сомики крапчатые 2 шт.,и действительно, один постоянно роет в углу под камнями :).Наверно в этом причина.
я у себя пару раз замечал, когда гурами хватает что-то со дна - то ли камушек прихватит, то ли просто давление такое ртом создаст, что цокот получается.
Гурами даже когда с поверхности что-то собирет - цокот стоит как ни от какой другой рыбы у меня
Я думаю сомы харч по ночам интенсивно ищут вот и роют грунт, а он цокает о стекло....
monstera
11.11.2009, 12:08
Причину поняла.:)
Всем спасибо. code60
если есть лабиринтовые, они иногда издают звуки похожие на потрескивание.
У меня с гурами та же история, когда со дна едят - кажется, что стекло трещит.
сом хряцает шота вкусное аж стекла трещат :023:
GemStones
15.04.2010, 10:36
еще могут трескаться о стекло ампуляшки. иногда они налазят на выхлоп фильтра, поток их, ессесно, смывает, и - щелк - о стену )) правда, раковина может попортиться..
Maksimiks
18.04.2010, 13:13
У меня в аквариуме никого кроме неонов и растений нет, симптомы один в один. Есть мысли, что потрескивает обогреватель.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010