Показати повну версію : Где достать живую дафнию?
Катарина
09.11.2009, 22:11
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать где в Хмельницком можно достать живых дафний в это время, может кто разводит в дом.условиях (немного - для жестоких научных опытов)) ).
и еще или икру ампулярий или маленьких ампулят, только с одной кладки.
Xимик_UA
11.11.2009, 03:01
Катарина,
если работает сахарный завод,в водозаборном отстойнике дафний можно наловить - там был раньше сброс теплой воды.
Едете по ул.Прибужская до перекрестка с ул.Трудовая, после перекрестка - разбитая бетонка - метров через 60-80 с левой стороны отстойник (если завод работает - по пару найдете). Сам отстойник примерно 30х120м, рыба есть...раньше (лет 10-12 назад) осенью там мыли моину (?) наверное (мелкая, красная держится на поверхности как пыль), потом пропала...
Катарина
13.11.2009, 17:55
Спасибо за совет, но завод не работает.
Столько людей занимается аквариумами и что никто не разводит дафний?!!! Ау-у-у люди не жадничайте))
Катарина, дафний ловят а не разводят.
Катарина
13.11.2009, 21:31
Почему это не разводят, можно и развести (если сначала наловить конечно), знала б что они мне понадобятся ловила б еще летом, а не сейчас голову морочила.
владимир нечипоренко
17.11.2009, 12:03
у меня было так-кормил заморозкой-дафния-появилось парочка............
есть время-попробйте :)
Дафнии уже нет, тем более ,что после закрытия сахзавода, все отстойники высохли. Должен быть циклоп, но я ещё пока не ездил ловить ,точно не знаю, у меня есть пока летне-осенняя заморозка.
Igor6491
19.11.2009, 13:41
А як і чим ловити циклопа???
А то недалеко від мени є річка я раньше помічав там циклопа і дафнію.
Катарина
19.11.2009, 18:59
по-поводу циклопа, то я просто начерпала воды с Буга (в надежде найти эфипии дафний), через пару дней в воде начало что-то плавать, я обрадовалась решила -дафнии, рассмотрела - оказалось рано радовалась - это получился циклоп. Так пока и живут в банке, даже плодятся. По моему я где то читала что циклопы в отличии от дафний есть круглый год.
Вобщем, если у кого появится информация про живых дафний или сами дафнии, дайте знать, о-о-о-о-очень уж она мне нужна!
Igor6491
19.11.2009, 19:23
А можна поподробніше як утримувати циклопа в неволі!!!
Ато завтра піду на пошуки циклопа і дафнії:033:!!!
А можна поподробніше як утримувати циклопа в неволі!!!
На балконе. В открытом тазике, с обязательной прокачкой компрессором.
Igor6491
19.11.2009, 19:49
На балконе. В открытом тазике, с обязательной прокачкой компрессором.
В мени нема балкону,так як я живу в часному домі!
В мени нема балкону,так як я живу в часному домі!
тогда проще. На летнюю кухню или в сарай. Что бы ночью не подмерзло.
Igor6491
19.11.2009, 20:16
А яка температура повина бути в приміщені і води???
І чим потрібно підгодовувати циклопа?!?
Температура чем меньше, тем лучше. Кормить не пробовал, скорее всего не надо. Скормите вы циклоп быстрее, чем он сам проголодается. Если много циклопа, посудину больше используйте. К примеру, у меня бывало и ванночка детская в ход шла, а бывало что и канны хватало.
ыы а зачем ето всё истакть выращивать? Он что не продается? Или очень дорогой? У меня мотиля на 1 грн. хватает на 2 недели. Первых 2 дня я даю живой, а дальше замерзлый!
Igor6491
20.11.2009, 18:23
ыы а зачем ето всё истакть выращивать? Он что не продается? Или очень дорогой? У меня мотиля на 1 грн. хватает на 2 недели. Первых 2 дня я даю живой, а дальше замерзлый!
Причому тут дорогий-недорогий,якщо є можливість наловити живого і погудувати рибок живим,а заморозкою можна покормити в будь-який час.І стоє заморозка недорого,наприклад мені Наташа продає по 5грн/шт!
Мотыль тоже живой, заморозку мотыля делаю сам, знаю что я его промывал и дезинфицыровал....
Катарина
28.11.2009, 14:15
Ігор 6491, вы писали что собираетесь на поиски дафний и циклопов, то как успехи, дафний не нашли, если нашли, то где?
Igor6491
28.11.2009, 14:58
Ну да я ходив найшов циклопа і дафнію.
Циклопа було багато,а от дафнії дуже мало хватило покормити риб тільки пару раз.
Найшов я дафнію і циклопа в двох місцях:
1.недалеко від мени(100-150м) є невеличка річка.
2.в ставку який(десь за 500м від мого дому) ми робили з хлопця.
Все це знаходиться в селі Лісоводи,це десь за 50км від Хмильницького може й більше.
Незнаю чи зараз є циклоп і дафнія так як я більше не ходив на пошуки,був дуже зайнятий.
Tyulckin
09.04.2010, 23:46
Сегодня на дубово на пляже рыбачил - вода прям кишит дафнией!
Сегодня на дубово на пляже рыбачил - вода прям кишит дафнией!
==============================
То может быть циклоп, для дафнии ещё рано . Когда вода прогреется до 16 градусов- тогда пойдёт дафния.
Tyulckin
16.04.2010, 07:42
==============================
То может быть циклоп, для дафнии ещё рано . Когда вода прогреется до 16 градусов- тогда пойдёт дафния.
Точно,Вы правы.....я по размеру и колличеству ,что дафния подумал.Присмотрелся - таки циклоп))
Есть много циклопа, науплии, для самых маленьких . И на старт есть и на поднятие. На выходные пойду на промысел.
================================================== ==========================================
Сегодня ходил . Науплии циклопа суппер мелкие, как артемия. Оставил живыми для мальков и немного на заморозку ( справа).Будет стартовый корм под рукой в нужное время. Крупные точки- это самки дафнии Магна с яйцами. Потеплет вода и будет мелкая дафния. Обычно в конце мая начале июня.
И трохи трубочника ...
Катарина
02.05.2010, 09:27
Уважаемый Danio, а где вы их ловите? Я о дафниях, а то я уже пол Южного Буга исчерпала, циклопов хоть отбавляй, а дафнии таки не попадались ни разу. Буду благодарна за помощь, у меня без дафний диплом не напишеться(( О-о-очень нужны
На отстойниках сахарного завода . Находятся в Раково ,за переездом, как ехать на Копыстын , с левой стороны дороги (за деревями),не доежая бывшего откормочного пункта.Ещё один ориентир- гаражи возле переезда. Дафнии ещё очень мало.Думаю недельку ещё нужно подождать до хорошей "вспышки ".Но для написания диплома должно хватить. Удачного улова.
Катарина
05.05.2010, 19:05
хех, а где там переезд? я в Раково плохо, точнее вообще не ориентируюсь. 51 туда можно доехать и на какой остановке выходить?
Очень давно была конечная тролейбусов, на углу школа №9. Выйти и идти в сторону переезда,его видно от остановки. Рядом есть ещё автозаправка. Но если Вы не знаете где переезд в Раково, то до отстойников ,а именно где ещё есть в каком дафния, дойти будет трудновато. Пешите Трактирщику,Руслану, чтоб организовывал поход за дафнией.
fishhelp
15.07.2011, 12:31
Как там отстойники сахзавода, рулят ещё? Могу составить компанию на машине.
Как там отстойники сахзавода, рулят ещё? Могу составить компанию на машине.
Один остался.Все остальные заросли непроходимыми дебрями.
fishhelp
15.07.2011, 23:54
Подход нормальный?
Подход нормальный?
Нормальный. Только со стороны бурякопункта заходить и по дороге идти не сворачивая в обратном направлении, отстойник там первый рабочий и единственный.Вот только не знаю или дафния мелкая есть. Крупная то будет по -любому но для моих рыб не подходит.
Дафнию можно запустить еще взяв немного ряски-грунта со стоячего водоёма, через месяц будет кишить: дафния, циклоп, личинки однодневки
Добрый вечер всем. Где на сегодняшний день можно наловить дафний и других ракообразных . Буду признателен всем откликнувшимся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010