КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться в аптечке.

mak_sim
12.11.2009, 10:45
Для лечения своих рыб использую лекарства из человеческой аптеки, и те которые удается достать. Но несмотря на опыт их использования всеравно есть вопросы.

1. Ацетатный комплекс меди - мое любимое лекарство. Сапролегниоз отдыхает. Дешевле нет. Довольно эфективное, но ввиду токсичности не могу применять в общем аквариуме изза большого количества улиток. Если улиток удалять из аквариума на время лечения, а перед их возвращением медь удалять.
Вопрос - есть ли такие препараты (кондиционеры) которые 100% нейтрализуют медь.

2. Формалин - в аптеках почемуто удивились существованием такого вещества. Достать удалось в СЭС. Но чет он не такой как надо.
Ваше мнение по поводу этой гущи на дне бутылки.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1224&pictureid=12872

3. Метиленовый синий - в аптеках тоже не знают. Достал в той же СЭС, всего 3 грамма, из 1 грамма приготовил водный раствор. Потом узнал что на воде имеет короткий срок службы.
Вопрос - если разводить на медицинском спирту, какой срок службы.

4. ФМЦ - так ине удалось сделать изза отсуствия Малахитовой зелени. В СЭС он был, но сказали - дефицит. Может эти вещества в аптеках продаются под другими названиями?

5. Перманганат калия - советские запасы, на глазок грамм 30. Подскажите по дозировкам и по использованию в общем аквариуме.

6. Соль - чет она мне не помогла ни разу.

7. Брилиантовый зеленый (зеленка) - один раз эксперементировал - результат превзошел мои ожидания. Но дозировал на глаз. Подскажите дозировки, и правила применения.

8. Йод - тут ниче не знаю, может кто подскажет. Слышел добавляется в соляные ванны.

9. Из антибиотиков применял - бициллин-5 и метронидазол. Какие можно использовать еще, но чтоб потом ограничится малыми подменами воды для выведения препарата (для использования в общем аквариуме)

10. Какие Вы знаете профилактические препараты, чтоб обработать всю акву а то периодически ктото болеет.

Был такой опыт: за лето в пруду выросло около 150-200 гуппи подростков, 30 подростков молли сфенопс, поймал в ведро, обрабатывал медью. посадил в аквариум. Через две недели осталось 40 штук. плавали все здоровые, помирали по всей видимостью ночью, тутже поедались ампуляриями.Тут у меня нет предположений. Как, почему:confused:
Черные молли - мальки плавают со слипшимися хвостовыми плавниками, лечения эфектов не дают, дожившие подростки периодически покрываются манкой, которую сгоняю медью. Условия обитания: вода - слеза, температура - комнатная - 22 градуса.

Вика.Р
12.11.2009, 11:16
2 просто взболтнуть - это от старости
3 дольше гдето 1-2 года,в аптеках кстати есть спиртовый раствор
4 ищите в хим реактивах ,в аптеках не найдете в кристаллическом виде
5 в общем не стоит - серьезный окислитель,только для ванночек ,дозировка на глаз
хорош против грибков наружных
6 нужно уметь пользоватся ,обычно применяют в комплексе еще с чемто

7 эксперементировала с зеленкой много ,мне результат нравится
осторожно использовать в аквах с нежной растючкой и редкими креветками (черрики норм переносят 2 кубика на 100л),с осторожностью применять к безчешуйчатым рыбам
я пользуюсь дозировкой 1мл на 100л
осторожно применять к производителям

8 применять можно ,но осторожно не более 0,2 мл на 100л,живородка переносит на ура с остальными не знаю

9 все они требуют подмен воды выбор большой почитайте в сети

10 нужно знать чем болеют и уже исходя из этого лечить

для молли низкая т им от 26 нужно

mak_sim
12.11.2009, 15:54
ищите в хим реактивах ,в аптеках не найдете в кристаллическом виде
В нашем городе аптек немного то, может в луганске в хим реактивах добуду.

Вика.Р спасибо Вам.

Еще меня интересует поливинилпиролидон входящий в состав кондиционеров для удаления меди. Можно ли его заменить чем то подоступней.

Вика.Р
12.11.2009, 16:29
Еще меня интересует поливинилпиролидон входящий в состав кондиционеров для удаления меди. Можно ли его заменить чем то подоступней
по этому поводу лучше у химиков спросить

mak_sim
12.11.2009, 17:43
осторожно применять к производителям
Каким образом зеленка влияет на производителей? Конкретно на данио, икру дадут?

Вика.Р
12.11.2009, 17:56
дадут наверно ,но мутаген достаточно серьезный

mak_sim
12.11.2009, 20:12
как зеленка влияет на кислородный режим? А то чет рыб кверху тянет.
Как применять - одноразово, или нужно повторно вносить