Показати повну версію : Черноморская креветка и цихлиды
Сегодня сотрудник привез из Скадовска свежую черноморскую креветку. Хочу подготовить ее для кормления цихлид по аналогии заморозки "Акварии". Как правильнее ее подготовить к заморозке ? Поделитесь плз опытом. На данный момент ее промыл под проточной водой, планирую немного приварить, разделить на порции и в морозилку. Наверное часть пропущу через мясорубку и сделаю фарш, потому как просил самую мелкую, а привезли то что поймали :).
Ребята, помагите, чо некто незнает. Я, тоже заинтерисовался, приготоваленнием фарша?
Ребята, помагите, чо некто незнает. Я, тоже заинтерисовался, приготоваленнием фарша?
недавно была эта тема.я давал ссылку на свою тему.постоянно кормлю креветкой.но варить ее считаю лишним.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22071
но варить ее считаю лишним.
аналогично, своей рыбе покупаю только сырую.
Blue Hole
14.11.2009, 20:04
Варить её не нужно. Просто промойте креветок, расфасуйте по каким то пластиковым баночкам или кулькам и ложите в морозилку.
2 Altum72: спасибо за ссылку, наверное воспользуюсь Вашим рецептом приготовления фарша, но все-таки на основе мяса морской рыбы и зелени (ИМХО).
2 Blue Hole: я так и сделал, расфасовал по порциям, но видимо немного перед кормлением буду подваривать по нескольким причинам:
1. чтоб быстрее разморозить.
2. в качестве "контрольного выстрела" - обеззаразить (возможно просто доведу до кипения).
3. после разморозки хочу удалить шип. "Долблежки" конечно много, но читал у москвичей, что шип может серьезно повредить кишечник. Постараюсь найти ссылку на первоисточник, но как помнится это был форум на Cihlids.ru. Если готовить фарш, то этот вопрос стоит не так критично. Если есть опыт - поделитесь пжлста, я и мои рыбасики будем премного благодарны :).
SergK, я ловлю на причале при 2-5 промилях и кормлю без обработки даже сырой.пошинковал и вперед.а с морской......там вообще нет проблем в пресном...
з.ы любят у нас сами себе задачи ставить)))))
Blue Hole
15.11.2009, 12:46
Для более быстрой разморозки можете просто под краном её немного намочить и она будет легче отламыватся, если это креветка черноморская то её обеззараживать не нужно, я кормил лиманской, ничего не обеззараживал и всё было нормально. Шип не обязательно убирать, сколько кормлю креветкой ещё ни разу рыба не умирала от этого шипа. Хотя если у Вас мальки можете конечно повозится с шипом.
2Blue Hole
Спасибо за ответ ! Вы меня успокоили. У меня американцы взрослые и подростки, остатки малави скоро отдам друзьям. Тем более что креветка кроме американцев не достается больше никому. :) не успевает...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010