КПК

Показати повну версію : грунт в новый аквариум

S_V_
12.11.2009, 22:35
готовлюсь к запуску 300л, грунт есть черный базальт, половина 2-4мм, половина 3-5мм, хочу раздельно и уложить. подскажите, надо ли в слой грунта добавлять какие нибуть минеральные удобрения? в аквасе будут в основном цихлиды, может еще кто, растений умеренно. не хочется возникновения зеленых, серых, бурых или еще каких нибуть налетов. заранее спасибо

амид
13.11.2009, 10:51
Я думаю не надо. Удобрения рациональны в травнике, где растений более чем умерено.

S_V_
13.11.2009, 11:29
а какая нибуть химия типа для запуска и т.д.?

techno
13.11.2009, 14:07
Все запустится и без химии. Лично я не люблю химию когда можно обойтись другими мерами, и при меньших затратах.

хорошим ускорителем процеса, будет водичка из уже действущего аквариума, думаю вы сможете при подменах из действующего в профиле нацедить 50-70 литров.

S_V_
13.11.2009, 14:25
для домашних нужд стоит осмос, думаю полностью воду в новый аквас залить из этого фильтра, чуток конечно можно и из дейтвующего акваса, в новый будет положена коряга и камни. интересно, никак эти декоры не нарушат сразу баланс?

techno
13.11.2009, 14:36
Коряга не нарушит, если выварена, и не мутит (вдруг вы сосну туда кинуть собрались :))
Грунт тоже, если нейтрален , и не шипит под уксусом - базальт, кварц, речная галька итп. Мраморная крошка например сдвинет

Eugene ZPUA
13.11.2009, 14:47
для домашних нужд стоит осмос, думаю полностью воду в новый аквас залить из этого фильтра
Полностью осмотической водой нельзя заливать.

pustelga
13.11.2009, 17:55
Осмотическая вода это недоделанный дистилят. Ее нужно доводить до параметров нормальной воды, добавляя специальные смеси солей. Рыба, которая поступает в продажу чаще всего привыкла к жесткости вашей водопроводной воды и тяжело перенесет резкий перепад значения, если вообще его переживет, а если рыба молодая будут развиваться патологии скелета.

S_V_
13.11.2009, 20:25
действующий аквариум заливал именно этой водой

MasterWind
13.11.2009, 20:32
декоры не нарушат сразу баланс?
А он там есть? :))) Откуда взяться балансу в свеже-запущенном аквариуме? До баланса полгода шлепать :)).

S_V_
13.11.2009, 20:43
А он там есть? :))) Откуда взяться балансу в свеже-запущенном аквариуме? До баланса полгода шлепать :)).
я, наверное не правильно выразился, может этот баланс намного труднее будет воссоздать....:confused: и еще просьба- я здесь спросил совета, а не в ожидании высокомерных выводов, потому просьба гуру хотя бы немного сдерживаться:)

Sem
13.11.2009, 20:43
Осмотическая вода это недоделанный дистилят. Ее нужно доводить до параметров нормальной воды, добавляя специальные смеси солей.

Еще раз и пооооомедленней. Я записываю.:confused:

MasterWind
13.11.2009, 21:02
S_V_, да Господь с Вами :)), какое высокомерие. Да и не гуру я ни разу. Не принимайте близко к сердцу :).
Грунт нет никакого смысла класть слоями, он максимум через месяц будет перемешан.
в основном цихлиды — это кто? :) Скалярии, апистограммы, оскары, акары, малавицы, таганьика? Какие цихлиды?
Каких именно растений умеренно? :)
Какой свет?
Бурые будут с вероятностью 100%. Но это ж фигня :)), лишь бы других не было :).

S_V_
13.11.2009, 21:23
цихлиды- малавийцы, свет пока 2 т8 по 30вт, 2 т5 по 39вт(название ламп не помню), а вот бурый налет- как с ним бороться? в действующем аквасе понемногу появляется

techno
13.11.2009, 21:45
Вы посмотрите как малавийцы, конкретно которых вы выбрали в качестве будущих сожителей, относятся к траве, большинство ее будет косить, жрать, выкапывать и подрезать от того что им она мешает. Хотя ситуации бывают разные, бывает что живут в травниках и ниче

Так что три раза подумайте, прежде чем вложится в лампы для растючки, а через месяц понять что они не нужны, потому что растючку изничтожили :)

S_V_
13.11.2009, 21:47
на счет сжирают- это я знаю, надеюсь, меня это обойдет

MasterWind
13.11.2009, 22:06
Малавийцам можно и не умеренно растений... на мой взгляд конечно. Просто их правильно подобрать и посадить. У моих, когда были, сначала только камни были, когда посадил растения — рыбы сказали большое рыбье спасибо :))).
У меня рос иволистник густым пучком-рощей, гигантская валлиснерия, крипты, анубиасы убрал из-за постоянного обростания. Никто ничего не подрал за 2 года. Оторванный листочек во время гонок не считаем :)). Елохи подъедали иволистную слегка. Не рвали, а именно подъедали. Так и не жалко :)), она росла быстрее чем ее жрали.
Главное, распределить декор и растения так, чтобы было и глазу приятно, и рыбам зоны влияния, границы, и места нереста.
Бурый от качества и количества света и от органики. Причем, обычно пишут, что от недостатка света, у меня было наоборт — где притенение, там чисто, на открытом свете — всё в бурых.
Лампы типа power, которые по 10 000К, на мой взгляд, конкретно провоцируют водоросли.
В цихлидник, по мне, не требуется столько света, сколько к силосу. Первую поставить для подсветки рыб, а остальные можно скромнее на мой взгляд. Хотя, у кого опыта с цихлидниками больше, могут свое, более веское мнение высказать по свету.
У цихлид подмены по любому чаще и существеннее по объему, чтобы лишнюю органику убрать. А это, в том числе, и против бурых.