КПК

Показати повну версію : Подбираю население для 100 л, желательно попроще

Nyctalus
13.11.2009, 01:56
Мой предыдущий аквариумный опыт показал, что к серьёзной возне с рыбами я не приспособлена. ((
Сейчас перезапустила аквариум, выловив оставшуюся с былых времён мелкую живность в тридцатилитровую посудину. С основным думаю, что делать, но надо делать что-то не слишком трудозатратное.
В аквариуме сейчас совсем мало растений, что из них ещё приживётся -- не знаю. Но такой дизайн с небольшим количеством растений мне пока нравится. Правда, прятаться рыбам там негде.

Вопрос: кого бы завести? Критерии такие:
1. Рыбки относительно крупные
2. Неприхотливые
3. Уживутся с небольшим количеством растений и без особых укрытий
4. Чтоб не дрались и уживались друг с другом
5. Чтоб подходили по температурному режиму и прочему друг другу и растениям

На примете анциструсы (пара?) и... вот тут вопрос, кто будет плавать в толще воды. То ли несколько скалярий, то ли несколько меченосцев крупных, то ли ещё кто...
Помогите, а? :)

DeSaiD
13.11.2009, 12:14
Золотых попробуйте завести или скалярий... выростают большие и красивие.

Shelena
13.11.2009, 12:31
неприхотливые и вырастают большими ещё гурами, гоняют других рыб только в нерест.

Nyctalus
13.11.2009, 12:46
DeSaiD, золотые -- явно не вариант. Во-первых, они какие-то неаккуратные очень, от них грязи много. Во-вторых, когда-то давно я их заводила, но они у меня почему-то не выживали. Несколько недель -- и дохли. В-третьих, к ним фиг кого подсадишь, они ж холодноводные.

Shelena, м-м... как-то они меня не очень впечатляют. Может, зря, конечно, я их толком не держала никогда (двадцать лет назад в трёхлитровой банке -- это ж не в счёт :-D ).

Shelena
13.11.2009, 13:58
вот по поводу холодноводности вуалехвостов "Водa для содержания: GH до 20°; рН 6,5-8,0; t 12-28°С. Разведение возможно после года." в нашем аквасе живут вместе скалярии вуалехвосты, гурами, неоны... вода где-то 26-28 градусов, вуалька только одна согнулась, от обжорства. все остальные чувствуют себя замечательно

Hippo
13.11.2009, 14:04
DeSaiD, золотые -- явно не вариант.
Shelena, м-м... как-то они меня не очень впечатляют.
Выбирайте - Каталог пресноводных рыб для аквариума (http://argus.aqualogo.ru/fresh-fish)

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 14:06
Пара сенгальских полиптериусов.

Nyctalus
13.11.2009, 14:21
Shelena, ну не хочу я злотых! )) Давайте считать это моим глупым предубеждением, с которым я не готова расстаться. ))

Hippo, кхм... Спасибо, но Вы правда верите, что я не могу в поисковике найти каталог? ;) Могу, чесслово! :)))

Л.Ё.Х.А, спасибо. Только я в поисковике глянула, это какая-то привозная экзотика, вряд ли они неприхотливые. :( Да и не факт, что я их у нас найду.

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 14:24
Только я в поисковике глянула, это какая-то привозная экзотика, вряд ли они неприхотливые. Да и не факт, что я их у нас найду. самая неприхотливая рыба которую я знаю,гуппи и то прихотливее,найдёте,рыбка одна гдето 30 грн стоит выростает до 60см.Советую!

Nyctalus
13.11.2009, 14:34
Л.Ё.Х.А, да куда ж 60 см в 100 л?! Ей же развернуться негде будет! У аквариума дно 80х35, где там полуметровой рыбе помещаться?
"Относительно крупная" -- это я имела в виду сантиметров 10-12 где-то... В смысле, не неоны и не мелкая живородка. :) Хотя и тут возможны варианты, пока я на распутье, в аквариуме пока ж никого.

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 14:37
радужницы.

Nyctalus
13.11.2009, 14:41
Л.Ё.Х.А, а они точно неприхотливые? Т.е. если я забуду их покормить, вовремя подменить воду, не остужу воду летом или ещё чего, они останутся в живых?

Hippo
13.11.2009, 14:44
Вы правда верите, что я не могу в поисковике найти каталог?А Вы правда верите, что весь ассортимент этого каталога будет описан и предложен здесь?
Извините, но я не понимаю в чем смысл Вашей темы?

Если бы Вы написали конкретно - "Хочу таких + таких и еще вот таких. Что скажете?"
Тогда бы было понятно. Был бы повод для обсуждения/рекомендаций.

А сейчас получается - Хочу купить конфет, но не знаю - каких. Желательно повкуснее. Посоветуйте.
Вам советуют, а Вы - Ну, не хочу я таких ... Продолжайте предлагать ...
code47 code47 code47

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 14:46
Nyctalus, если рыбу некоторое время не кормить это для нёё даже полезно будет,а так рыба не из привередливых.

Nyctalus
13.11.2009, 14:52
Hippo, пять критериев отбора + описанный в профиле конкретный аквариум + некоторые прикидки по желаемым рыбам -- это мало?
Нет, разумеется, если я напишу, что хочу завести в ста литрах двадцать дискусов, десять карасей и осетра, то отвечать будет проще намного. ))) Можно будет со спокойной душой сказать, что вот этого всё никак нельзя. Но это я как бы и сама в курсе. ;)

Л.Ё.Х.А, спасибо, буду иметь в виду. Этих я как-то в магазине видела. Правда, хочется и другие варианты рассмотреть, если таковые есть...

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 15:04
ладно ещё варианты: тетраодоны (пара),крупные барбусы,коридорасы,стуризомы,синодонтисы,угри,цихл иды.

Hippo
13.11.2009, 15:06
Hippo, пять критериев отбора + описанный в профиле конкретный аквариум + некоторые прикидки по желаемым рыбам -- это мало?Так, а что, собственно, Вам мешает сделать выбор с учетом всех этих параметров?
Вы же знаете - на вкус и цвет ...
Таких тем на форуме много ... советов в них - куча, а в итоге автор покупает тех рыбок, которые ЕМУ понравились. :)

Nyctalus
13.11.2009, 15:10
Л.Ё.Х.А, а из цихлид кто? Говорят, они умные и интересные, но я толком мало про кого знаю. Вроде скалярки относительно непривередливые и траву не портят, но не будет ли им без большого количества травы и без укрытий неуютно? В аквариуме сейчас совсем чуть-чуть травы: два мелких анубиаса, один крупный, но с редкими листьями, и по кустику валиснерии, людвигии и криптокорины. И три совсем мелкие коряжки. А остальное -- просто пустой грунт... Их устроит такое?
А про других цихлид я совсем мало знаю. Только то, что некоторые из них сильно агрессивные и траву жуют (а она у меня и так не сильно хорошо растёт).

Л.Ё.Х.А
13.11.2009, 15:13
Чернополосов,юлидохромисов,апистограм. только не всех вместе то будет оливье:)

Nyctalus
13.11.2009, 15:32
Л.Ё.Х.А, ага, спасибо, понятно. :)

Hippo, а что мешает пройти мимо темы, если по сути сказать нечего? ;)

Hippo
13.11.2009, 15:39
Hippo, а что мешает пройти мимо темы, если по сути сказать нечего?По сути сказать есть что ... вот только сути нет. :(

Nyctalus
15.11.2009, 21:21
Всем большое спасибо, рыбки куплены, обживаются. :)