Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте, пожалуйста, книгу

serdiskus
14.11.2005, 15:22
На сегодняшний день существует достаточное количество толковой литературы по аквариумному рыбоводству. Не то что лет этак 20 -25 назад. Перечислять всё займет много места. Опять же есть книги по рыбам, а есть по водным растениям. Мне по душе пользоваться такими книгами:
О.Э.Рыбаков "Экзотические аквариумные рыбы";
В.Д.Плонский "Мир аквариума. Большая иллюстрированная энциклопедия"
А.Н.Гуржий "Иллюстрированная энциклопедия. Ваш домашний аквариум"
Г.Й.Майланд "Аквариум и его обитатели"
Д.Доус "Полная энциклопедия пресноводного аквариума"
В.Каль,Б.Каль,Д.Фогт "Атлас аквариумных рыб"
Г.Пинтер "Разведение аквариумных рыб"
М.И.Ильин "Аквариумное рыбоводство" (классика)
А.С.Полонский "Содержание и разведение аквариумныхрыб"
М.Бейли,П.Бергесс "Золотая книга аквариумиста"
И.Петровицкий "Аквариумные тропические рыбы"
С.Франк "Иллюстрированная энциклопедия рыб"
и т. д. это по рыбам, а вот по растениям:
М.Д.Махлин "Аквариумный сад" (классика)
В.С.Жданов "Аквариумные растения" (классика)
М.Б.Цирлинг"Мир аквариума. Аквариум для всей семьи"
И.И.Шереметьев "Ботаника аквариума"
К.Кассельман "Атлас аквариумных растений"
М.Д.Махлин "По аллеям гидросада"
по болезням :
Ю.А.Корзюков "Болезни аквариумных рыб" (классика)
К.Эндрюс,Э.Экселл,Н.Кэррингтон "Болезни рыб"
и это только капля в море.
Есть еще очень много больших и маленьких, дорогих и дешовых, толковых и не очень. Ищите и обрящете. Желаю успехов.

Telhim
03.03.2010, 15:20
Подскажите пожалуйста какую книгу или книги можно прочитать где бы хорошо были раскрыты темы характеристик воды, освещения , фотосинтез и микромир аквариума!
А то во многих книгах большую часть занимает описание рыб зачем оно мне если у меня таких рыб нет !

Floyd
03.03.2010, 16:26
микромир аквариума
Очень многогранная фраза :)
По теме, - мне понравились Ганс Майланд "Аквариум и его обитатели", до сих пор жалею, что не она была мой первой книжкой :)
Ну, и Мартин Сандерс "Техническое оснащение аквариума".

Starcomputer
03.03.2010, 16:42
были раскрыты темы характеристик воды, освещения , фотосинтез и микромир аквариума!
И. Шереметьев - Ботаника аквариума.

Telhim
03.03.2010, 17:14
Спасибо за помощь!

Telhim
26.03.2010, 12:04
Не могу не где найти эти вот книги И. Шереметьев - Ботаника аквариума. Ганс Майланд "Аквариум и его обитатели" Вэлетронном виде конечно скочал ну хотелось бы в реале иметь ! Может кто знает где можно преобрести ???

Telhim
31.03.2010, 00:42
Может кто ещё подскажет какие книги только чтобы они в продаже были ! Так как удалось купить только Мартин Сандерс "Техническое оснащение аквариума".А И. Шереметьев - Ботаника аквариума. Ганс Майланд "Аквариум и его обитатели"вышли из печати ((((

Yura_Od
07.10.2010, 23:48
В.С.Жданов "Аквариумные растения" (классика)

Присоединяюсь к положительной оценки данной литературы.

Opsis
07.10.2010, 23:59
И. Шереметьев - Ботаника аквариума А вы у него в личке спросите :) На сайте у нас есть http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2319
ПС., книга толковая и доходчивая.

Евгений-Сумы
07.01.2011, 20:49
Посоветуйте пож-та книгу типа "Атласа аквариумных растений" с полноцветной полиграфией а не схематически рисовваными картинками.

Дима Ф
07.01.2011, 23:39
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67844
или полный вариант но его сложнее купить

я книгами не торгую - пост только информационный

С.Дмитрий
07.03.2013, 18:59
Добавил бы к вышеперечисленному списку книгу М.Б Цирлинг "Аквариум и водные растения".Как бы пользуюсь ею уже лет 20 (издание 1991 года)и даже сегодня ,при всех новинках и технологиях-труд весьма полезен многим.Кое-что уже и устарело,но и оно иногда приоткрывает занавес откуда или каким путем появилось то чем сейчас пользуемся.

AptukJkeee
22.02.2014, 23:56
подскажите какие есть книги о живородящих?????

Alf
23.02.2014, 14:12
AptukJkeee, не книга, но может быть будет полезно: http://genetika-guppy.my1.ru/

ViruSerg
15.04.2014, 15:15
Посоветуйте книгу новичку который живых карпов только в супермаркете видел, а сейчас лупанул на даче пруд 20*30*4 запустил туда карасей/карпов и еще чего то там, а теперь не знает даже сколько им нужно еды и чем их кормить...

Соколов
17.04.2014, 15:06
Посоветуйте книгу новичку который живых карпов только в супермаркете видел, а сейчас лупанул на даче пруд 20*30*4 запустил туда карасей/карпов и еще чего то там, а теперь не знает даже сколько им нужно еды и чем их кормить...
Если среди "еще чего-то там" попались щучки, окуньки и судачки то может уже и не кого кормить?)) Вообще я бы на вашем месте сперва прочитал побольше о прудовом содержании рыб прежде чем такой проект запускать (и недешевый наверняка?).

ViruSerg
18.04.2014, 12:28
Я не запускал... Отец ставок захотел, а теперь звонит мне говорит давай книги ибо в селе нету интернета...

Соколов
08.05.2014, 23:38
В последнее время очень заинтересовался историей отечественной (советской) аквариумистики, но пока нигде не встречал информацию о возникновении и развитии аквариумистики в Одессе. Подскажите, кто знает где можно прочесть (??).
Спасибо.
Р.С. Вообще странно конечно, что нет книг (мне не известно пока) одесских аквариумистов - ведь и при союзе Одесса была известным центром аквариумистики наряду с Москвой и Ленинградом..
Хотя может еще все впереди??))

xz xz
03.10.2014, 18:16
У кого есть - выложите пожалуйста ссылки на книги в пдф формате для новичков - аквариумистов... Заранее благодарен

Serpentarius
03.10.2014, 20:00
У кого есть - выложите пожалуйста ссылки на книги в пдф формате для новичков - аквариумистов... Заранее благодаренПоблагодарите меня за то, что не выдала яркую карточку за подобный запрос.
Читаем Правила форума
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.13. ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения..."), а также ссылки непосредственно на подобные файлы; размещение материалов (фото, видео, текст) без указания источника и, если это возможно, авторства;
В случае рецидива без предупреждения последует сразу красная карточка.

Соколов
03.10.2014, 23:11
можно подумать человеку нельзя скинуть в личку ссылки)) и кто говорил о: "размещенные с нарушением авторских прав"?))
тут до меня дошло - может уже личка активно просматривается с целью выявления "неугодных"?))

Serpentarius
04.10.2014, 06:51
Соколов, вы, пожалуйста, не зарывайтесь. Не надо всех судить по себе.
Личка не просматривается никем, даже Админом. Но запрос в онлайне на пиратские ссылки влечет за собой наказание. Таковы Правила нашего форума. Если они кого-то не устраивают - есть множество других ресурсов.

Соколов
04.10.2014, 21:48
правила форума меня вполне устраивают. Только еще раз повторюсь - человек всего лишь попросил ссылки на литературу и все!! Не надо раздувать проблему из этого - есть немало ресурсов бесплатных, где ничего не нарушается! Пример клуб исраквариум, либо старая литература советская. Если человек скаает книгу Ф.М.Полканова "Подводный мир в комнате" - чьи права он нарушит?

Serpentarius
05.10.2014, 23:28
Ф.М.Полканова

mazapura
06.10.2014, 00:24
есть немало ресурсов бесплатных, где ничего не нарушается! Пример клуб исраквариум
Клуб випускає журнал і викладує в інтернет - власник сам викладує.

З іншими книжками дещо по-іншому - автор друкує книжку, хтось її сканує й викладує в інтернет.
Не автор, а хтось. Отой "хтось" не робінгуд, а пірат=злочинець епохи інтернету.

Serpentarius
06.10.2014, 07:28
Отой "хтось" не робінгуд, а пірат=злочинець епохи інтернету.А тот, кто запрашивает подобную ссылку, стимулирует пирата, потому как сам является злостным пиратом. На нашем форуме это строго преследуется.

Соколов
06.10.2014, 10:36
Ф.М.Полканова

)))
1) Этим Вы ничего не объяснили.
2) А если человек - готов "скачать" книгу за деньги? По-моему он не уточнял!!

С ув. к блюстителям законов форума.

Соколов
06.10.2014, 10:38
Клуб випускає журнал і викладує в інтернет - власник сам викладує.

И какие проблемы - а кто-то даст ссылку на этот источник (де власник сам викладуе)?!

mazapura
06.10.2014, 10:57
гугл у першому ж посиланні видає форум, де в меню є посилання на сторінку журналу:
My Tropical Fish (http://www.mtf.israquarium.co.il)

Соколов
06.10.2014, 14:22
есть такая литература - за которую и заплатить не жалко, и чья-либо ссылка на источник (где можно купить) не помешает...
К примеру книга Ильина "Аквариумное рыбоводство" - бесценная вещь на мой взгляд.

mazapura
06.10.2014, 14:28
Усе вірно - посилання на магазини лише вітаються, посилання на обмін книжками вітається, посилання на вільні та/або безкоштовні тексти теж вітається.

Лише посилання на крадене не вітається.
(причини, що спонукають до крадіжки, не розглядаємо - бо це дуже велика тема)

Serpentarius
06.10.2014, 19:50
2) А если человек - готов "скачать" книгу за деньги? По-моему он не уточнял!!Только в том случае, если эти деньги получит автор скачиваемой книги или его правопреемник, предварительно дав согласие на эту операцию.
Так понятно?

Соколов
07.10.2014, 20:12
Мне понятно, только подозреваю что после таких "наездов" (прежде чем нормально, спокойно объяснить а не сразу - угрозы, красные карточки...) у многих людей (особенно новичков) просто не будет желания что-то спрашивать на форуме.

Предвижу Ваш ответ - мол я же объяснила... Да, но только после, и в ходе длительной дискуссии)))
Всего доброго!!

Serpentarius
07.10.2014, 20:19
Предвижу Ваш ответ - мол я же объяснила... Да, но только после, и в ходе длительной дискуссии)))Почему я вообще должна объяснять те вещи, с которыми вы соглашались при регистрации на форуме? Вы же соглашались с Правилами, на которые я ссылалась, иначе бы регистрация не была успешной. Какие ко мне претензии?

mazapura
07.10.2014, 22:10
щоби два рази не вставати - Правила (http://www.aquaforum.ua/misc.php?do=showrules)
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.5.13. ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа «размещено с разрешения...»), а также ссылки непосредственно на подобные файлы; размещение материалов (фото, видео, текст) без указания источника и, если это возможно, авторства;

Floyd
08.10.2014, 09:05
И всё из-за того, что лень самому поискать в сети, уж молчу о том, чтобы купить книгу...
По теме. Для начинающих, да и для остальных, хороши книги Игоря Шереметьева (являюсь гордым обладателем:) Аквариумных рыбок и Ботаники аквариума), жаль, маловато фото. Также понравилась "Аквариум и его обитатели" Ганса Майланда. Ну, и классика жанра, - Полканов, Ильин, Махлин.

Соколов
08.10.2014, 21:05
Почему я вообще должна объяснять те вещи, с которыми вы соглашались при регистрации на форуме? Вы же соглашались с Правилами, на которые я ссылалась, иначе бы регистрация не была успешной. Какие ко мне претензии?

То же самое касается форумчанина задавшего вопрос - он так же регистрировался!!)) К чему наезжать на человека напоминая о том что он должен знать?? Или он уже что-то нарушил?? К чему притензии - к просьбе выложить ссылки?? (причем не уточнялось какие именно с точки зрения законности..)
Ладно)) С Вами ясно - захотелось карточками красными помахать))

mazapura
08.10.2014, 21:16
выложите пожалуйста ссылки на книги в пдф формате
м'яко кажучи, така фраза є провокацією )) тому "жертв" провокації попередили зараннє
(книжок, вільних до розповсюдження немає, можливо, крім Золотницького 1916 року)

Володимир Романович
01.11.2015, 20:14
По ПнА і ЦА цихлідам книгу презентують, може хтось її вже тримав в руках, хотілося би полистати...

GZVYxR0_KSk#t=125

Bormotun
15.11.2015, 14:16
Прочитай обязательно "Важные годы" Мэг Джей http://www.bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_43655.html, в книге есть ряд аргументов почему не стоит откладывать жизнь на потом!)
Прочтя эту книгу стал ещё больше уважать Мэг Джея.

Danchik
15.03.2016, 19:05
Ребята,
порекомендуйте книгу об "Морском аквариуме"

ОгнеЛо
13.06.2016, 01:12
об "Морском аквариуме"
библиографический список из соседней темы (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3016318&postcount=1) выглядет так:
Беккерледж О. - Устройство простейших аквариумов: пресноводного и морского. - М.: т/д Бр. Миндельман, 1895. 31 с.
Набатов А.А. - Морской аквариум в комнате и его устройство. — СПб.: Об-во любителей комнатных растений и аквариумов, 1908. 262 с.
Морской аквариум, его устройство и население. — СПб.: зоолог, маг. Аквариум, 1910. 44 с.
Перов П. Морской аквариум и как его самому устроить. — СПб.: журн. «Домашний ремесленник», 1913. 14 с.
Степанов Д.Н. Морской аквариум дома. — М.: Экоцентр-ВНИРО, 1994. — 250(300) с. тв. ISBN 5-85663-005-Х.
Журнал КОРАЛЛ. — Морской Аквариум , 2006—2012, 19 номеров.
Дейкин Ник Морской аквариум. — Международные отношения, 2001. — 202 с. тв. ISBN 1-902389-67-0.
Гор Лютц Морской аквариум. Содержание и разведение рыб в морских аквариумах. — Аквариум ЛТД, 2002. — 1446 с. тв. 5000 экз. ISBN 5-85684-581-1.
Брокманн Дитер Морской аквариум: от планирования к успешному содержанию. — М.: Асфур, 2008. — 192 с. 1000 экз. ISBN 978-5-9901131-2-1.
Логер Тристан Морской аквариум. — М.: Эксмо, 2012. — 240 с. тв. 4000 экз. ISBN 978-5-699-51332-1.

AptukJkeee
06.11.2016, 11:15
Кто что скажет о книге:
Ганс Фрей "Твой Аквариум"
Hans Frei "Aquarienpraxis kurz gefasst"
1991 г.
Кто то давно мне ее отдал.не разу ее не читал.
Вот думаю,а стоит ли тратить на нее время?

Махиджунчик
14.12.2020, 19:44
Продаю немножко аквариумных книг и журналов. Может кого-то заинтересует:

https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3555916#post3555916

https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=280141