Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте аквариум из акрила

Helium
13.11.2009, 09:29
Друзья, посоветуйте аквариум из акрила! Созрела поменять свои банки из силикатного стекла. Во-первых, маленькие, неуправляемые дети, во-вторых, 9 этажей внизу, в-третьих, сейсмически активный регион (банки конечно не падают, но трясет их частенько), ну и много еще чего.
Какие фирмы производят интересующие меня банки?
Пожалуйста подскажите.

Только не отговаривайте, я уже решила окончательно. Просто посоветуйте.

Спасибо.

sks
14.11.2009, 21:50
Страшно дорого будет!

Angelika89
22.11.2009, 20:13
Владею акриловым аквариумом на 250 л. Единственное чем уступают стеклу- при неправильном уходе легко царапаются. Хотя, нужно очень постараться. При чистке использовать только мягкие губки. При покупке обратить внимание на наличие царапин и затёртостей. См. мой альбом.:)

astra
23.11.2009, 23:03
Аквариум , действительно, будет дорог - от доллара/литр, но он того стоит если только новый! (в пленке!). В России есть много фирм, изготавливающих такие аквариумы. Превосходство перед стеклом - безопасность!!!, при больших(и очень больших обьемах), изготовление аквариумов самых изощренных конструкций ( с готовыми фильтрами, отсеками и т.д)
Но, к сожалению, (из личного опыта - я владелец 600 л) даже при аккуратном обращении - через 5-6 лет стекло начинает тускнеть(мутнеть), становиться белесым и аквариум переводится в разряд выростника и т.д. Хотя и для стекла (силикон) через 6-7 лет появляются требования замены или переклейки

Gugik
24.11.2009, 09:38
Можно выбрать из этих
http://www.poseidon.in.ua/advanced_search_result.php?categories_id=33&inc_subcat=1&sort=2a&manufacturers_id=47
Аквариумы фирмы Jebo неплохо укомплектованы и надежны, но вот цена... code50