Показати повну версію : Чистка грунта
Всем привет !!!
Вот неделю, как запустил аквас 250 л.
Два дня назад добавил еще рыбок к существующим.(все рыбки танганьика).Получилось наверное, как у многих новичков - вода помутнела, но я думаю это пройдет.(судил из прочитанного на форуме)
Подскажите пож., когда нужно сифонить грунт и чистить внешний фильтр ???
Если были такие темки - не пинайте ногами, а лучше подскажите !!!code60
Starcomputer
13.11.2009, 18:04
Грунт сифонят в зависимости от растений - нравится им заиленный грунт или нет. В Общем случае можно сифонить раз в неделю, при подмене воды.
Внешник чистится редко. В основном если забивается. Планово раз в 4-6 месяцев.
Грунт надо сифонить всегда!
А фильтр чистить по мере необходимости!
Какой вопрос...
Starcomputer
13.11.2009, 18:07
Грунт надо сифонить всегда!
Ну почему ? Я не сифоню. Да и другие есть - тоже не сифонят, особенно если это травник.
Тараскин
13.11.2009, 18:23
Я тоже не сифоню, может быть раз в год слегка, а на работе почти 5 лет уже не трогаю грунт.
Трава пластмассовая плюс две коряги
Ну почему ? Я не сифоню. Да и другие есть - тоже не сифонят, особенно если это травник.
+1
тоже не могу понять для чего выбирать из грунта полезные мин в-ва и потом их вносить туда принудительно...
тоже не могу понять для чего выбирать из грунта полезные мин в-ва и потом их вносить туда принудительно...
а если там (в грунте) все начинает "бродить" и портить воду, или корни гниют у растений.
Все зависит от того как, кого и сколько Вы содержите. Чем больше рыбы, тем больше грязи, тем чаще ее нужно извлекать из грунта.
Starcomputer
14.11.2009, 18:44
а если там (в грунте) все начинает "бродить" и портить воду, или корни гниют у растений.
Тогда у Вас явно что-то не то с балансом. Или перенаселение, или совсем неи растений с корневым питанием :)
Starcomputer
14.11.2009, 18:46
Трава пластмассовая плюс две коряги
Пластик подарите кому-нибудь или выкиньте, или сохраните на память. Коряги если натуральные оставьте.
Трава нужна живая.
Starcomputer на 80 л. - 2 торракатума, 11 коридорасов 9 - подростки, - 14 гуппи - подростки, 4 данио, 1 меченоска. кормлю - хорошо, ну не могу я меньше им давать, хоть убейте.
Да гадят вроде не сильно, и вода чистая, но к концу недели - появляется муть, которая исчезает после сифонки и подмены воды. Кстати седня выдернул гигрофилу иволистную (сбросила листья, а оставшиеся были в дырочку, думал недостаток по калию) дак корни полностью гнилые, а под ней сплощной детрит. думаю просто задохнулись.
я не сифоню .. но не понимаю как люди внешник моют раз в полгода..я через месяц когда его разбираю.. там губки просто не видно.. синтопон сразу в мусор.. через него вода от грязи еле сочится.. и производительность самого насоса падает в 2-е..
Всем спасибо.
Живую траву с цихлидами содержать - негуманно !!!(съедят)
Сегодня вода уже чистая !!!
MasterWind
15.11.2009, 22:32
у цихлид сифонка регулярная, а фильтр — это индивидуально. У меня в 3-х аквариумах фильтры по разному обслуживаются — в одном раз в 2 месяца, в другом раз в 2 недели, а в третьем еженедельно.
Та я ваще ниче не понимаю.
У меня уже опять три дна назад вода помутнела. Ничего нового в воду не добавлял, хотя пару недель назад добавил коряжку (предварительно подготовил по инструкциям).
Аквас запустил месяц назад, но воду не подменивал, может в этом причина ?
Макс Новичек
28.11.2009, 20:20
Кстати меня этот вопрос тоже интересует. У меня аквас на 50л. в нем живут: 1 петушок, 1снежная молинезия, 1молинезия черная, 3 коридорас, 4 гуппи взрослые, 12 мальков гуппи, 13 неонов. 2 ампулярии, 10ок улиток коричневых маленьких по стенкам лазят(названия не знаю, но на вид самые обычные) и куча маленьких улиточек в грунт зарылось их название тоже не помню. Из растений: 2 кустика роголистника, 1 кустик эхиндорус рубин, 5 кустиков эхиндрус травянистый, 5 веточек Эгерия густолиственная, 10 кустиков валиснерия, мох кристмас и кладофора прикрепленная к коряжке. Грунт сифоню раз в ниделю там где могу достать. Но этого не достаточно. Прошло уже около 2ух месяцев после того как перезапускал аквас. и сейчас видно что нижние слои грунта очень грязные. Там насобиралось куча рыжей мути. Вот меня интересует: Это нормально? Вредит ли рыбкам? Как с этим бороться?
Кстати меня этот вопрос тоже интересует. У меня аквас на 50л. в нем живут: 1 петушок, 1снежная молинезия, 1молинезия черная, 3 коридорас, 4 гуппи взрослые, 12 мальков гуппи, 13 неонов. 2 ампулярии, 10ок улиток коричневых маленьких по стенкам лазят(названия не знаю, но на вид самые обычные) и куча маленьких улиточек в грунт зарылось их название тоже не помню. Из растений: 2 кустика роголистника, 1 кустик эхиндорус рубин, 5 кустиков эхиндрус травянистый, 5 веточек Эгерия густолиственная, 10 кустиков валиснерия, мох кристмас и кладофора прикрепленная к коряжке. Грунт сифоню раз в ниделю там где могу достать. Но этого не достаточно. Прошло уже около 2ух месяцев после того как перезапускал аквас. и сейчас видно что нижние слои грунта очень грязные. Там насобиралось куча рыжей мути. Вот меня интересует: Это нормально? Вредит ли рыбкам? Как с этим бороться?
Если вода прозрачная и хорошо растут растения - то гуд.
Боротся - сифонить.
Макс Новичек
29.11.2009, 01:40
Вода кристально чистая. А вот грунт - грунт мне не нравиться. ТОлщина грунта в аквасе примерно 3-4 см. Во время сифонки чистится только верхний слой 0,5-1см. А вот то что провалилось ниже - там висит. Вот и спрашиваю нужно ли то что провалилось пытаться вытащить, или можно не париться - вреда не будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010