Показати повну версію : Интереса для...
Кузьменко Алексей
14.11.2009, 03:17
Не сочтите за хвастовство...А,вобщем-то,можно и счесть-почему бы нет("пуркуа па"-так сказать):)Дело было так:проснулся сегодня утром(вернее-вчера уже:)) с больной головой(шо обидно-не с похмелья),пришёл на кухню,выпил чай-покурил,выпил кофе-покурил...Ну,нифига работать неохота..Чёт вспомнилась темка:"Любители карликовых цихлид-посчитаемся".Решил посчитать,сколько видов рыбы у меня(честно-сам не знал:confused:)Начал писать-обалдел:только харацинки насчитал-три десятка видов!И исчё два десятка-нехарацинки.Говорю только о "рабочих" видах,к коим относятся:
1.Развожу сейчас
2.Собираюсь разводить(растут производители)
3.Не оставляю надежды развести(а.когда-то что-то не получилось.
б.руки не доходятcode27)
Итак:
Неон
неон красн.
родостомус
минор бриллиант
минор вуалевый
серпас вуал.
тетра Вильма
фантом розовый
фантом красный
костелло
фонарик
пульхер
конго
конго жёлт.
тетра Амапа
хилодус
пристелла
обликва
пальмери
пальмери чёрный(амфилоксус)
тетра эквадорская
моенкаузия филомена
моенкаузия брилиантовая
рубростигма
боелка
пецилобрикон
нанностомус Рэд Пэнсил
копелла Арнольди
ктенобрикон(монетка)
Просю пардону за русские названия.:)Я и по-русски печатаю медленно,а латынь,англицкими буквами-до утра просижу:).
"Околохарациновые"(близкие по условиям содержания,совместимые виды):
Анциструс вуалевый
анц.звёздчатый
окунь стеклянный
барбус барелиоидис
барб.ромбооцелятус
барб.олиголепис
микрорасб.галактика
микрорасб.Бригитты
микрорасб.макулата
микрорасб.урофтальма
бадис
папиллохром альтиспиноза
апистограмма инка
гуппи чёрно-белый
гуппи "Белоснежка"
Ну,у кого больше?:D:D:D
Кузьменко Алексей, мое почтение -)))code60code60code69
Врядли у кого-то больше видов-)))
Тараскин
14.11.2009, 07:09
Вот это да!!! Круто!!!
Начал писать-обалдел:
мы тож обалдели ))))
Кузьменко Алексей, мое почтение -)))code60code60code69
Врядли у кого-то больше видов-)))
ты подумал о том,что сказал)))
Леша,я когда то пытался посчитаться)))это было года 1,5 назад.
оказалось,что считаемся только мы с karavanskiy))
у него было на 7 видов больше.просто он еще серасальмов держал.у него было 71,а у меня 64.ну это еще не считая мечеротов.))
только толку от этого нет((((
когда начинаешь что то продавать(((((никому нафиг ненужна тетра Шольца,Афиохараксы(5 видов было),пристела,филомена и т.д. что я тебе буду рассказывать,сам все прекрасно знаешь)).
пытались как то по данио посчитаться)))) и опять только мы с Юрой посчитались.а толку с этого нет.
вот тетра Вильма- вынеси ее на рынок или предложи здесь....))))а многие ее и в глаза не видели и разводится она с выбрыками..
предложи мечерота - ))))))
а вот Амапу все хотят,но только по 3 рубля)))когда говоришь нормальную цену - говорят ,что ты дурак.
от себя навскидку еще к Лешиному списку добавлю
Аманда
Неолебиас Анзорги
Фантом черный
2 вида Таракохараксов(1 разведен)
тетра Такези
Пульхипринис
неон золотой,брилиант и одесский
4 вида наностомусов
Hyphessobrycon peruvianus
погибли из за ихтика,но заказал опять Hyphessobrycon nigricinctus, Hyphessobrycon pyrrhonotus эти два вида были так же разведены.
еще эквадорская
слепая
и еще 9 видов данио.
это не считая барбусов и еще кой какого хлама)))))типа ножей,буноцефала и 3 видов синодонтиса и др сомов.
а толку с этого нет
а может надо учиться грамотно рекламировать рыбу? :)
а может надо учиться грамотно рекламировать рыбу? :)
давайте я Вам вышлю 100 шт Шольца по 3 гр,а Вы сделайте ей рекламу и попробуйте продать)))))
у нас почему то считают,что для травника самое лучшее - микрорасборы,я согласен
но забыли про Неолебиаса))))идеальная рыбка!!
altum72, гугл перечисленных вами рыб даже не показывает..(
а вы хотите чтоб простой покупатель их узнавал на птичке)) надеюсь как-то сфоткаете нам свои эксклюзивы ) и прицепим их в топовой темке для изучения)
а может надо учиться грамотно рекламировать рыбу?
согласна. маркетинг наше всё :) в наши времена не продается только тот товар который разрекламировать не сумели code50
конфеткина
14.11.2009, 15:22
Народ, сегодня на Птичке продавали Boehlkea fredcochui (20 грн). Никогда еще видеть не приходилось - какой красивый цвет у этой рыбки!!! Эх, жаль, аквариумы уже по швам трещат. Еще черные пальмери были там же... Если кому интересно, конечно.
Кузьменко Алексей, а можно латынь на фантома розового и красного??
GemStones
14.11.2009, 15:26
конфеткина, ой :) посмотрела фото Boehlkea fredcochui в инете и загорелась! Как они по-русски-то называются? Голубая тетра?
жаль только, что я не в Киеве...
конфеткина
14.11.2009, 15:28
GemStones, они очень подвижные, как даньки и где-то читала, что растения покусывают. Но все равно - такая редкость на рынке, да и на фото форумчан ни разу не попадались.
Кузьменко Алексей
14.11.2009, 16:11
Серёга,насчёт Караванского и тебя я и не сомневался:).А точнее говоря-знал.
К этой теме была,конечно,преАмбула:)
В прошлое воскресенье я болел "свинным гриппом":) и на Птичку поехал без рыбы-так,корма купить и по ширмам позаглядать.
Дело в том,что обычно мне позаглядать не удаётся-стоишь возле своей,как привязанный,а в конце базара,когда освобождаешься-уже и смотреть не на чтоcode27.А тут приехал раненько,к семи,и пошёл по рядам..."Ужасное зрелище.Душераздирающее зрелище.Кошмар:023:"(ослик Иа).Тоесть я и так знал,что в основном разводят ширпотреб,НО-смотреть ВОБСЧЕ не на чтоcode27.У всех-одно и то же,и промежду им(этим одним и тем же) нарезают круги оптовики,выискивая-у кого на 5мм крупнее и на 5 коп.дешевле.Ну,у меня,как у патриёта своего дела,немедленно защемило в грудях:ширпотреб-штука,конечно,нужная,куда ж без него.Но надо ж и о душе подумать...:)А тут разговор наш вспомнился,об том,что надо "двигать"харацинку.Нести,так сказать,искуство в массы.Ну,и плюс головная боль и сумеречное состояние души...Вот таким обрАзом тема и возникла.
А польза по-моему есть.Вон PUPAS в гугл полез:eek::),а там,глядишь-ещё кто поинтересуется.Да ты фотки с комментариями выставишь.Да я спромОгнусь своё пофоткать.Может Юра подключится.И лет эдак через ...надцать из харацинки не только няона и расбору:023:спрашивать начнут.:)
Кузьменко Алексей
14.11.2009, 16:21
Ребята,все ответы в понедельник,интернет из-за дождя-то потухнет,то погаснет,минут 40 последнее сообщение отправить не мог...ПровайдЕры,блин.
Нисибе фига-сколько накатали!:)
Ну ты и ..... :023::023::023:
code60code60code60
Ух ты! Молодца! :009::009::009:
Ух ты! Молодца! :009::009::009:
да хрена это молодца(((((((
вещи делаем,но только эти вещи для своего эго((((
я просто иногда ставлю в своих записях + напротив разведенного вида.
я развел 7 новых видов,причем дикарей!code50
karavanskiy сделал 8code50,причем дикарей!
кто это оценил??????????????????
проще + ставить за убогий аквариум по дизайну))))
развести Пиронотуса.........)))))) хрена знают эту рыбу!!!!!!!!!!!!!
КТО РАЗВЕЛ ПИРОНОТУСА?????????????АУ!!!!ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!! !!!
altum72, Серега. Маркетингом надо заниматься. продвижением новых видов в массы-))
Ей богу счас роюсь в гугле и такой рыбы мало описаноcode27, и не то что разведеноcode69
Создавай по каждой позиции тему с описанием (не обязательно разведением)
Sem, Серега,пока не поняли культуру аквариумистики - клепаем ширпотреб
для ценителей - все сделаем!!!!
Сергей,я считаю,что эта тема лишняя!
забыл добавить своих любимых Абрамитов и розового фантома.
Andrey08
16.11.2009, 13:47
розового фантома.
__________________Ага развел,вынес на рынок,а он некому неинтересен,за пару месяцев продал меньше десятка,тогда как ,к примеру неонов или миноров -неодну сотню.Вот еле продал полунасильственным образом оптом ,по цене ниже минора.Вот и свидешь со двора,а через несколько лет снова зоводишь,тянет .
А сколько таких видов ,из личного опыта,не десяток и недва и за последние лет двадцать прогресса нет-сплошной регрес .
Chaiinik
16.11.2009, 13:51
Andrey08, не будем о грустном....
Yakov_Krepak
16.11.2009, 14:10
Сергей,я считаю,что эта тема лишняя!
забыл добавить своих любимых Абрамитов и розового фантома.
кстати, как Ваши успехи с Абрамитами? Следил за темой, сейчас она закрыта. Но очень интересно развитие событий!
GemStones
16.11.2009, 14:29
Ага развел,вынес на рынок,а он некому неинтересен,за пару месяцев продал меньше десятка,тогда как ,к примеру неонов или миноров -неодну сотню.Вот еле продал полунасильственным образом оптом ,по цене ниже минора.Вот и свидешь со двора,а через несколько лет снова зоводишь,тянет .
А сколько таких видов ,из личного опыта,не десяток и недва и за последние лет двадцать прогресса нет-сплошной регрес .
а все почему? от малой информированности масс! code50
я вот, например, хочу купить какую-то харацинку, отличную от неона, а нету... увидела пальмери - отхватила всех, что оставались. захотела амфилоксуса - а нету. точнее, он есть, но мало и не выносится, так как не берут... а не берут потому, что не знают и не ищут...
Игорь МД
16.11.2009, 18:16
Да, тоскливая какая-то получилась тема. Вроде и рыба редкая (к сожалению уже редкая) у разводчиков есть, а купить ее ни кто не хочет.
Может стоит тему такую создать - харациновые на Украине? С перечислением видов, хорошими фотографиями, описанием и главное у кого можно купить. Ведь это в общем-то наше общее дело помочь любителям (или потенциальным любителям). Действительно, люди многих видов не видели и даже не подозревают о их существовании.
Фотографии могу взять на себя. Правда придется прикупить кое-какие виды у Кузьменко Алексея и у altum72. У меня столько нет :confused:. И как Вы успеваете такие коллекции поддерживать?
Теперь личный вопрос, а нет ли у кого лишних самок маргинатуса? Или хотя-бы малька. Второй год ищу.
GemStones
16.11.2009, 18:45
Игорь МД, и тему закрепить, как Важную!
конфеткина
16.11.2009, 18:52
Игорь МД, маргинатус у нас на Птичке часто продается. Только вот на выходных видела :). И у меня есть 2 самки и 3 самца. Но отправлять куда-то рыбу - это как в Космос полететь первый раз :).
кстати, как Ваши успехи с Абрамитами? Следил за темой, сейчас она закрыта. Но очень интересно развитие событий!
последний раз 22 малька.но посыпались на 7й день.
как только я поменяю аватар - значит все ок))
с абрамитом пороблем большой
1 дозировку уже почти подобрали
2 по воде практически все выяснили
3 нерестовой цикл пока неизвестен
4 методику толком не разработали
проще:куча - ,но уже просматриваются и +.:)
в данный момент вместе с Сергеем Куренным бьемся над этой рыбой.
рыбка просто уникальная!!!
Правда придется прикупить кое-какие виды у Andrey08 и у altum72. У меня столько нет :confused:. И как Вы успеваете такие коллекции поддерживать?
Теперь личный вопрос, а нет ли у кого лишних самок маргинатуса? Или хотя-бы малька. Второй год ищу.
1 Игорь обижаешь!!!!какие деньги???когда между харацинщиками упоминался вопрос о покупке??
2 у Юры по ходу еще больше видов!
3 самок лишних нет.малька могу насыпать.через месяц будет готов.
Игорь МД
16.11.2009, 20:48
Игорь МД, и тему закрепить, как Важную!
Это уже вопрос к модераторам.
А я начну в свободное время готовить информацию. Некоторые фото у меня есть. По недостающим видам буду теребить Серегу (altum72) и Кузьменко Алексея, ну и Караванского само - собой.
Может, что из этой затеи и получится.
Chaiinik
16.11.2009, 21:22
Это уже вопрос к модераторам да вы сделайте, а пометку прилепить минута делов.:)
Леша,у тебя розовый какой?
asia или чистый.?
я чистого потерял,сейчас только asia(((((
Кузьменко Алексей
16.11.2009, 21:47
Кузьменко Алексей, озвучьте цены на:
родостомус
минор бриллиант
фантом красный
костелло
конго
анц.звёздчатый
барб.олиголепис
микрорасб.галактика
бадис
апистограмма инка.
конго жёлт.
Ищу на птичке и не вижу.
Давайте сразу договоримся-в этой теме никаких цен не озвучивать(ну,разве только по необходимости,типа:видел там-то,по столько-то).
Кое что,из перечисленной мною рыбы относится к пунктам 2 и 3(см.пост№1),кое что есть в наличии,но мэлький совсем.
Вобщем,вопросы по ценам-в личку.
Кузьменко Алексей
16.11.2009, 22:14
Карсный, по-моему Megalamphodus sweglesi, короче, вот такие(1)
Фантомов брал весной у Юры Караванского.Ну,сейчас уже,конечно,мои.
Розовый-вот этот (2) Megalamphodus sp.
altum72,Сергей, ты об них спрашивал?
З.Ы.Кстати,на второй фотке довольно удачно получились Hypessobrycon Vilmae.В натуре,конечно,лучше.Как по мне-идеальная для травника рыбёха.Размером-чуть меньше об.неона и,как бы это сказать...интелегентнее что ли...
Кузьменко Алексей
16.11.2009, 23:31
я считаю,что эта тема лишняя!
Ну,прям таки-лишняя:).
Среди чего-лишняя?Среди прочих "интересных" и "познавательных"тем?Типа:"Объясните кто-нибудь,есть ли какая-то разница между обычным и красным неоном?Или меня на деньги разводят?":023::023::023:
Ну,сказал бы-безперспективная...Хотя тоже-вопрос спорный.:)
Кузьменко Алексей
17.11.2009, 00:27
Да, тоскливая какая-то получилась тема. Вроде и рыба редкая (к сожалению уже редкая) у разводчиков есть, а купить ее ни кто не хочет.
Может стоит тему такую создать - харациновые на Украине? С перечислением видов, хорошими фотографиями, описанием и главное у кого можно купить. Ведь это в общем-то наше общее дело помочь любителям (или потенциальным любителям). Действительно, люди многих видов не видели и даже не подозревают о их существовании.
Фотографии могу взять на себя. Правда придется прикупить кое-какие виды у Andrey08 и у altum72. У меня столько нет :confused:. И как Вы успеваете такие коллекции поддерживать?
Игорь МД,code69code60.Оно самое!
Именно с этой целью тему и создавал-расшевелить,пробудить интерес!
Вот такая рыба есть,и такая..И не где-то там,у Гляйзера или у чехов,а вот,рядом.Интересуйтесь,товарищи дорогие.Альтум правильно сказал-для ценителей-всё сделаем.
Кузьменко Алексей
17.11.2009, 03:39
2-3 самки дать могу,но как быть с пересылкой?
Со стекляшкой,помнится,так ничего и не решилось.
З.Ы.Да,забыл внести в свой список Маргинатуса и Обликву.:)
Именно с этой целью тему и создавал-расшевелить,пробудить интерес!С точки зрения популяризации харацинок - тема нужна. code69
Если честно - прочитав ее, обалдел от видового разнообразия и наличия серьезных разводчиков рыб в Украине.
code23 Ребята, а где разведенная вами рыба?
Возможно в Киеве/Харькове на Птичке по рыбе глаза и разбегаются, но у нас ... взгляд всегда упирается в стандартный набор, сохранившийся с совдеповских времен. :( Родостомусов, как экзотику продают ...
В магазинах ни о каких индивидуальных заказах даже слушать не хотят, аргументируя тем, что "все эти супер-пупер рыбки очень сложны в содержании и нет смысла их привозить". Врут ведь, гады. :011: А жаль ...
А вот как ваше разнообразие двигать в аквариумы населения ... думайте, товарисчи разводчики. :confused: Кроме допытливых форумчан и иже с ними ... люди, к сожалению, про вашу рыбу пока ни фига не знают. А ведь вам есть что предложить.
Уверен, что тут есть какие-то подводные камни отечественного рыбо-маркетинга (мягко говоря).
Но парадокс налицо - разводчики есть, рыба классная есть, а в магазинах - ни хе..., сорри, - пусто. :confused:
Кузьменко Алексей
17.11.2009, 12:28
С точки зрения популяризации харацинок - тема нужна. code69
Если честно - прочитав ее, обалдел от видового разнообразия и наличия серьезных разводчиков рыб в Украине.
code23 Ребята, а где разведенная вами рыба?
Возможно в Киеве/Харькове на Птичке по рыбе глаза и разбегаются, но у нас ... взгляд всегда упирается в стандартный набор, сохранившийся с совдеповских времен. :( Родостомусов, как экзотику продают ...
В магазинах ни о каких индивидуальных заказах даже слушать не хотят, аргументируя тем, что "все эти супер-пупер рыбки очень сложны в содержании и нет смысла их привозить". Врут ведь, гады. :011: А жаль ...
А вот как ваше разнообразие двигать в аквариумы населения ... думайте, товарисчи разводчики. :confused: Кроме допытливых форумчан и иже с ними ... люди, к сожалению, про вашу рыбу пока ни фига не знают. А ведь вам есть что предложить.
Уверен, что тут есть какие-то подводные камни отечественного рыбо-маркетинга (мягко говоря).
Но парадокс налицо - разводчики есть, рыба классная есть, а в магазинах - ни хе..., сорри, - пусто. :confused:
Ну,а Вы думаете-чего мы такие злыеcode59code22code62code64?
Это всё от нереализованных возможностей:023:
Не знаю,как в Киеве,а насчёт разнообразия в Харькове-см.пост№17.
В Винницу регулярно рыбу отправляю-просят только неона,хотя всегда "оглашаю весь список":).Вот,в последний раз сотню филомены заказали:)
конфеткина
17.11.2009, 12:47
Возможно в Киеве/Харькове на Птичке по рыбе глаза и разбегаются,
В Киеве не очень-то и разбегаются. Из харациновых на Птичке почти всегда можно найти: неон обыкновенный, красный, черный, минор, стеклянная тетра, королевская тетра. Иногда бывают: нанностомус маргинатус, черный орнатус, родостомус, керри, тернеция, тетра-фонарик. Редко случалось видеть: эритрозонус, черный пальмери, тетра-фон-рио, эквадорская тетра, обыкновенный орнатус, бриллиантовая тетра, лимонная тетра, пецилобрикон. Удивилась, увидев: боелку, вуалевого минора, бриллиантового неона, тетру Аманда. Может, кого-то и забыла, конечно, и ситуация описана не совсем точно, но пишу то, что всплывает в памяти.
Я сама в последнее время тащусь от харацинок. Особенно полюбились орнатусы, пальмери. Неоны красные - красивейшие рыбки, безусловно!! Вот раздобыла еще лимонную тетру. Тоже очень понравились. Расцветка, хоть и не яркая, но ооочень красивая - утонченно раскрашены рыбки. Нанностомусы Мортентайлера (ежеле правильно написала :)) - вообще отпад полный!!!!
Это всё от нереализованных возможностейДык и я о том же.
Надо как-то задуматься о популяризации. Может и шансы на реализацию возможностей увеличатся.
Это, конечно, все так ... мысли вслух. Но "абидно, чесслово ...", что такую красотищу мало кто видит (это я погуглил только по посту Конфеткиной). :(
Кузьменко Алексей
19.11.2009, 19:00
Перебирал вчера ночью Рубростигму на предмет-самцы/самки и и нашёл в толпе(50шт):confused:2 штуки.Похоже-оба самцы,а может молодые ишшо:).Среди рубростигмы были не заметны.Окраска идентичная,кроме пятна.Пятно напрочь отсутствует-фото хреновое,но видно-и плавники повыше.
Вот почитал, ну, блин, думал, что только мне рядовому хоббисту(банальному потребителю рыбы) такое в голову приходит, оказывается и на другом полюсе то же самое (это я про рыборазводчиков). Что, без прокладки в виде спекулянта нам никак не встретиться. А почему? Потому, что кастовость некая есть, и войти в касту (сделать первый шаг) непросто. Ну начитался я от Мэтров о супер-пупер харацинке, честно поверил, а увидеть вживую где? ее особенный интерес. Вы знаете скоко я рыбы покупал, выращивал, понимал, что чего-сь достиг, но не мое это, и так годами. Надоело, времени жалко. Вот и думаю крепко, а может не париться, пойти на птичку накупить миноров иль неонов иль вообще попсы разной да и пускай плавают. Все равно любой зашедший и увидевший ахнет. Ан нет. Внутренний голос о другом пытается глаголить. Ну где, например в Киеве можно увидеть харацинку в хорошем видовом аквариуме, да еще заточенном под данный вид. Ну на Рогниденской немного и то с оговорками формата заведения. Когда, например, мне говорят о море, а я - а на Кошица были, да - просто посмотреть - за деньги, ну и что. Может это и элемент маркетинга...бла-бла-бла, но если я лично чегось увидел на картинке, я должен вживую это увидеть, зайти и тихонько постоять посмотреть. Пообщаться с внутренним своим "Я", если включится "зеленый" то и продавец оч доволен будет. Кто это видел (каста), да он не будет тратить время, он здесь же на форуме купит кучу рыбы даже не видя в глаза ни той рыбы ни продавца. А как же в массы. Иль массам попсу на птичке. А как быстрее в касту попасть, но их же, каст..., харацинщики, дискусятники, танга, америкосы, килли..., Вот сначала определиться в какую хочется. Мораль сей басни:сумневающихся много и они наиболее потенциальные покупатели. Я, например, продвинутый сумневающийся. Вот сейчас стоит 200л пустой без рыбы (не считая 4-х борелек) забит буферной травой (гигрофила, амбулия). Я точно знаю, что хочу травник, с длинностебелькой мелколистой, светлый, без плавающих и стелющихся поверху растений, с почвопокровкой, но трещит голова, а что плавать там будет: кампота не будет точно, минимум видов, а то и вообще моно. Варианты: - 5-6 хороших скаляр - было, знакомо; 4-5 дискусов - интересно, но терзают сомненья, что через год им тесно станет,перерастут банку, брать сложившуюся пару, ну так это нечасто продается да еще в желанном цвете, вероятность мизерная; взять 50-70 красных неонов - говорят это красиво, но опять же были (правда не монокультура, в кампоте); вместо неонов - родостомусов... не видел монокультуры, и вроде акву тенистую им лучше; черных неонов - тоже были, да интеллигентнее красных, но слишком уж, как для центровой монокультуры и такого обьема(может непров, но так кажется); мелкой радужки насыпать, (итеарины Вернера) так живой ее один раз ее видел и то бегло; .... вот Вам господа разводчики и вопрос - а что в списке таком еще может быть, а то придется из первых трех вариантов сделать выбор. И ненадо расказывать, что это ненужная тема с бодуна написанная. Если я сомневающийся, а мне это не нравится, значит не все еще сделано. Что бы я хотел... : чтобы продавцы были не спекулянты, а партнеры разводчиков, чтоб в зоомагазин можно было ходить посмотреть, а не только отовариться.
nestar, хорошо написано,но неправильно)))
Вы возмете например сразу 500шт 1-1,5см родостомуса??
конечно нет!!!Вам нужен минимум 4-5 см размер и штук 20-50 всего.
а мне нет смысла его растить до рыночного размера,мне его проще скинуть по приемлемой цене и пусть люди,у которых имеются большие обьемы его подращивают.
теперь,что касается редких видов.
на то они и редкие))),т.к проблем с разводом и кол-вом малька.и это уже давно все расписано.
давайте сделаем так - Вы готовы взять 50шт Brachydanio hoprae, 50 шт Danio sp. Burma по 15 гр??
я уже знаю ответ))))
Вы сами ответили на свою статью.
Chaiinik
20.11.2009, 09:13
имхо, проблема имеет две стороны:
1. редкая рыба редко кому нужна:)
2. Вторая сторона, про редкую рыбу редко кто знает:)
давайте, как и предлогалось напишите списки, кто что разводит, и кто что разводил (и может развести если будет достаточный спрос). С илюстрациями, кратким описанием(особенностей содержания)...
понятное дело это не решит и половины проблемы, для этого даже этот большой форум слишком мал, но... хоть на сколько-то... это лучше, чем ничего. имхо.
з.ы. не раздражайтесь. постараюсь больше не вмешиваться во взрослые:) разговоры:):):)
сделайте плз, а я хоть уже и не модер, "знакомства":023: остались, могу помочь с редактированием(по желанию авторов) и прилеплению статуса "важно", чтобы тема не затерялась среди флуда.
:):):)
Chaiinik, те кому надо - те знают.
у меня постоянно спрашивают Nannostomus rubrocaudatus.на данный момент расписано надолго))))
но он же гад не понимает потребности аквариумистов))))) и больше 10-15 шт не дает и еще уговаривать надо:):)
и это не смотря на цену - 50 гр за хвост.
Chaiinik
20.11.2009, 09:25
altum72, чайников всегда неизмеримо больше, чем знатоков, и соблазнить их легче лёгкого, нужно только вкусно сервировать.
Даже при такой цене. А там глядишь, и знатоков поприбавится;).
Хороший пример "нанорыбки":023: Как бы я не относился к термину, а дело он своё делает;):)
Хороший пример "нанорыбки":023: Как бы я не относился к термину, а дело он своё делает;):)
дык не вопрос.
Аманда и Неолебиас всегда пользуются спросом.
а микрорасборами я не занимаюсь....ну их)))) нервов не хватает по 2-3 икринки доить)))
Кузьменко Алексей
20.11.2009, 11:41
altum72,Сергейcode69code69code69
Поясняю смысл сей пантомимы:ровно через 2,5минуты:),после того,как я выставил фото(пост 47),Альтум определил,что это-орнатус Робертса.:)Вернее-определил он,наверное,ещё быстрее,это я ему позвонил через 2,5минуты:023:
Коментарий к фото,конечно, не слишком содержательный,но ясно одно-самок у меня нет.И не предвидитсяcode27.Есть мысля скинуть с самками брил.минораcode43.Кто чего думает по этим поводам?
Да!Имею право дополнить свой список:
Хифессобрикон Робертса - Hyphessobrycon robertsi
У этой красивой стайной рыбки ярко выражен половой диморфизм: самцы отличаются от самок крупным ромбовидным телом. Хорошо развитый треугольный анальный плавник с черным заостренным концом. Сильно развитый веерообразный спинной плавник, у основания красный, в центре черный, сверху белый. Высокий, узкий, слегка надрезанный хвостовой плавник с черным окаймлением. Окраска темно-коричневая с красноватым оттенком. Более изящные самки с маленькими плавниками и надрезанным в центре хвостом, почти целиком красные.
Леша,я думаю что Х с минором не получится.хотя........все так непредсказуемо:)
насчет самок узнаю.я своих отдал когда то человеку,если остались - то заберу самок.
nestar, хорошо написано,но неправильно)))
Вы возмете например сразу 500шт 1-1,5см родостомуса??
конечно нет!!!Вам нужен минимум 4-5 см размер и штук 20-50 всего.
а мне нет смысла его растить до рыночного размера,мне его проще скинуть по приемлемой цене и пусть люди,у которых имеются большие обьемы его подращивают. абсолютно согласен, банальная специализация.
теперь,что касается редких видов.
на то они и редкие))),т.к проблем с разводом и кол-вом малька.и это уже давно все расписано.
давайте сделаем так - Вы готовы взять 50шт Brachydanio hoprae, 50 шт Danio sp. Burma по 15 гр??
я уже знаю ответ))))
Вы сами ответили на свою статью.
Во-первых, к своему "стыду", я их живых ниразу не видел; Второе - Вы нарисовали сумму в 1500грн как маловероятноподьемную, а если я 5 дисков классных возьму - скоко будет? - вполне сопоставимо. Наверно надо признать, что есть рыба для касты любителей, со всеми вытекающими проблемами сбыта для разводчиков. И про это открыто говорить, что это не для широкой публики, хотя никакого табу входа в касту нет. Чайник, постом выше, в пункте 2. правильно означил вопрос. Я переведу этот тренд в другую плоскость. Ведь есть рыба и не сложная, и красивая, но на рынке в выноске смотрится никак(да тот же красн неон). Но и в этом списке в широких масс неглубокие познания, а зря.
nestar, тут везде свои нюансы.об этом долго можно говорить)))
не та тема.
я просто привел пример.если Вы не готовы взять,то возьмут другие и Вы потом купите 5-10 шт,но уже по другой цене.
это капиталистические отношения)))))
насчет несложной рыбы.....хм......дык она и никому не нужна!!!представим,что Sphaerichthys vaillanti будет плодится как Trichogaster trichopterus trichopterus,дык тогда и никто на него смотреть не будет)))
спрос рождает цены!редкость рождает спрос!!
насчет каст...хм...тоже вопрос спорный.я хорошо разбираюсь во многих видах рыб(кроме килли и викторианцев),но предпочитаю харацинку.сомятники не понимают цихлидников)))) ну и т.д.тут дело вкуса.
з.ы приятно общаться с такими как Вы!!!!!
Присказка: работал я с одним директором, я токо с села в Киев приехал, он - коренной киевлянин; Сказка: я его главбух, знаю четко толщину его кошелька. Он делает ремонт квартиры, 13000 баксов за кухню - для него не проблема, подъемно. Как то он говорит: "вот был в мебельном магазине, вот вещи видел! (я тогда работал за 100 баксов в месяц), зайди посмотри". Зашел - от 13000 баксов 1 м/погонный кухни... Прихожу на следующий день к нему...? Г-рю "не понял". Мораль сей(не басни,- реальная ситуация), ключевые слова: "А ВКУС ПОВОСПИТЫВАТЬ". Простите за откровенный оффтоп. Но если мой вкус состоится на уровне ХХХХ, то толщина кошелька - вторична, и я найду сумму ХХХХ. И тогда спрос рождает цены!редкость рождает спрос!! будет абсолютно справедливым.
Кузьменко Алексей
21.11.2009, 02:56
Леша,я думаю что Х с минором не получится.хотя........все так непредсказуемо:)
насчет самок узнаю.я своих отдал когда то человеку,если остались - то заберу самок.
:023::023::023:Ну вот.Так разрушаются иллюзии:)
Так они у тебя бы-ы-ли...
А я-то думал - ты только на невдалые фотки глянул.и установил видовую принадлежность:)
А если без шуток-узнай,если можно...
А то с минором скину;)
Так они у тебя бы-ы-ли...
проще спросить - чего не было))))я имею ввиду из попадавшего в СССР и Украину.
кроме цихлид.
GemStones
21.11.2009, 11:02
Можно, я разговор немножко отвлеку в другую сторону? :)
(к вопросу о знакомстве шыроких масс аквариумистов с харацинкой)
Какая есть литература, где более-менее полно (или хотя бы средне) освещаются виды харациновых? С фотографиями, естественно.
Смотрела сегодня на Птичке - не густо, конечно. Одна книга "Харациновые" - тоненькая, маленькая, с ч/б рисунками от руки :( Другая книжка, на которую упал глаз, с хорошими иллюстрациями, харацинки прилично - десятка три видов, но название... "Для начинающего аквариумиста". То есть "взагалі по загалям", а хотелось бы конкретно о рыбе.
Кузьменко Алексей
21.11.2009, 16:05
GemStones ,так надо было обе брать.
Навряд ли Вы найдёте "три в одном"-чтоб Много харацинки+Хорошие фото+Подрбное описание.Атласы есть,но там фото+общ.сведения.
А чем Вам не понравилось "Для начинающего аквариумиста"?Лишь бы написано было грамотно.Бывает и "для прфессионала"-такое прочитаешь,чтоcode43.
GemStones
21.11.2009, 16:42
Кузьменко Алексей, у меня на все денек не хватило :( купила Атлас растений Кассельман пока что :)
GemStones, просто Вы не видели справочники профи.
я когда их в Одессе смотрю.....((((((( просто чуствую себя полным неучем!!!!!!
GemStones
21.11.2009, 19:23
altum72, у меня не так много опыта, но оценить то, что часто пишут всякую фигню, я в состоянии :)
Например, много пишут о болезнях. Нахрена??? У новичка новозаселенная рыба стрессует, теряет цвет, а он начинает ее лечить... и залечивает. Или, например, хим. параметры воды. Да блин, рыба с Птички выращена на местной воде, ей не надо ни осмоса, ни какой-то химии, потому что разводчики не настолько богаты, чтобы обеспечивать РН и КН "по книжке", и чтобы продавать больную рыбу... А привезенная рыба у нормальных продавцов адаптирована, потому что возиться с осмосами слишком хлопотно...
Зачастую пишут о том, как разводить рыбу, но зачем??? Какой здравомыслящий любитель, или непрофессионал будет разводить? Девать-то особо некуда. Разве что для себя. Намного важнее то, как рыба себя ведет! Кто кого разгоняет по кустам, с кем мирно вместе кормится, но об этом не пишут... Это только на форуме можно узнать :)
З.Ы. у меня библиотека нехудожественной литературы примерно 27 Гб, из них по аквариумистике - 2Гб :)
Вот потому мы тут, и задаем зачастую серьезным людям (дай им Бог терпения) дурновастенькие до неприличия вопросы, хоть вроде и не тупые...
Вот потому мы тут, и задаем зачастую серьезным людям (дай им Бог терпения) дурновастенькие до неприличия вопросы, хоть вроде и не тупые...
я Вам уже писал насчет "дурновастенькие" вопросы !!
когда нормально сформулированный вопрос и аквариумиста есть базовые данные.......просто нет слов.....просто грех не ответить !!!даже приятно отвечать на данные вопросы!
никто никаких секретов не держит,наоборот все стараются популизировать аквариумистику!!
но некоторые живут в своем виртуально-аквариумном мире))))))мне жаль их)))
все аквариумисты общаются не в инете(хотя спасибо ему за новых друзей), а на ПТИЧКЕ!
там уже познаются все азы и тонкости!!Ребята,в сети Вы нихрена и нехрену не научитесь!!!!только вживую!
altum72, у меня не так много опыта, но оценить то, что часто пишут всякую фигню, я в состоянии :)
Например, много пишут о болезнях. Нахрена??? У новичка новозаселенная рыба стрессует, теряет цвет, а он начинает ее лечить... и залечивает. Или, например, хим. параметры воды. Да блин, рыба с Птички выращена на местной воде, ей не надо ни осмоса, ни какой-то химии, потому что разводчики не настолько богаты, чтобы обеспечивать РН и КН "по книжке", и чтобы продавать больную рыбу... А привезенная рыба у нормальных продавцов адаптирована, потому что возиться с осмосами слишком хлопотно...
Зачастую пишут о том, как разводить рыбу, но зачем??? Какой здравомыслящий любитель, или непрофессионал будет разводить? Девать-то особо некуда. Разве что для себя. Намного важнее то, как рыба себя ведет! Кто кого разгоняет по кустам, с кем мирно вместе кормится, но об этом не пишут... Это только на форуме можно узнать :)
З.Ы. у меня библиотека нехудожественной литературы примерно 27 Гб, из них по аквариумистике - 2Гб :)
это отдельная тема.
за 5-10 предложений не ответишь.
как можнот вложить в тему хотя бы 5й опыт??
GemStones
21.11.2009, 19:49
altum72, учатся везде - инет+книги+форум+Птичка+опыт+собственный здравый смысл, который зачастую противоречит первому и второму :)
altum72, учатся везде - инет+книги+форум+Птичка+опыт+собственный здравый смысл, который зачастую противоречит первому и второму :)
......
нема слов.....гасите на лету))))
я когда то сделал такую скандальную тему "Основные секреты разведения".....тогда все хотели узнать какие то секреты))))) ...мля..их нет!!
спрашивайте!!!все подскажем!!
никто секретов не держит!!тупому все рассказывай - хрен поймет
умный - своим умом дойдет
GemStones
21.11.2009, 19:58
тогда вопрос: до какого размера растут пальмери и амфилоксусы? у меня сейчас мах 5 см, видела "производителей" - огромных, см 10 - ждет ли меня та же участь? ))
спрашивайте!!!все подскажем!! ну чеж начну:нехотят нереститься клинобрюхи аквас 80 л 3 штуки :1 самка 2 самца. dh 5. pH- 7.???
тогда вопрос: до какого размера растут пальмери и амфилоксусы? у меня сейчас мах 5 см, видела "производителей" - огромных, см 10 - ждет ли меня та же участь? ))
королевская около 7 я видел,черный монах 5.
не размер главное))))...
если серьезно,то в природе многие виды харациновых намного меньше аквариумных.они и выглядят более поджарыми.я могу смело об этом судить,т.к уже много дикарей приютил:) и развел.мы в аквариумах их просто закармливаем.я уже писал на эту тему коротко.есть наброски на тему..))но лень ее дописать)))
GemStones
21.11.2009, 20:10
Ой. У меня пальмери и амфилоксусы, амфи сегодня только поселились, сейчас еще сильно похожи на пальмер. Новенькие пока прилично больше. Взрослее, видать, просто.
Производителей я видела пальмери. Такие большие, упитанные, красивые. Но с тех пор мучает вопрос, а не будет ли им тесно в моих 60л?
По поводу разницы в размерах диких и "домашних": ну конечно, тут и еда регулярно, и хычников нету. Чего б не расти? :)
Ой. У меня пальмери и амфилоксусы, амфи сегодня только поселились, сейчас еще сильно похожи на пальмер. Новенькие пока прилично больше. Взрослее, видать, просто.
Производителей я видела пальмери. Такие большие, упитанные, красивые. Но с тех пор мучает вопрос, а не будет ли им тесно в моих 60л?
По поводу разницы в размерах диких и "домашних": ну конечно, тут и еда регулярно, и хычников нету. Чего б не расти? :)
скажу сразу - 60л мало.когда самцы поделят аквариум ,будут бойни.
стычки - это нормально,но не бойни.хотя бы 100.и корыто.
я предпочитаю аквариумы корытом.это намного лучше для рыбки.
GemStones
21.11.2009, 20:21
:(
что такое корыто?
:(
что такое корыто?
упс.....
тема пошла не в то русло!!.
может модераторы перенесу посты в эту тему.так будет лучше
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31126
некоторые пытались из темы устроить бардак))),но здравый ум все победил.
еще раз повторюсь - никто никаких секретов не делает!!!на каждый адекватный вопрос всгда будет ответ.
в данной теме дошли только до 10-15% от основного!!.
ну чеж начну:нехотят нереститься клинобрюхи аквас 80 л 3 штуки :1 самка 2 самца. dh 5. pH- 7.???
вид какой??
Chaiinik
22.11.2009, 09:19
я думаю, есть смысл сделать наоборот: информационные посты скопировать в отдельную тему скажем "харациновые в Украине"(можно сразу сделать её важной),
а тут остафить флуд ""знания" аквариумистов Украины о харацине"(можно так и переименовать:):):))
имхо
вид какой?? вроде мраморные.
вот такие
http://www.petfish.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=72825.0;attach=176 85;image
Л.Ё.Х.А, жесткость 0,5, рН 6,5.аквариум с дном 40х20.
сетка нужна.
при таких параметрах я таракохаракса нерестил.
AlexNimnul
23.11.2009, 15:05
Большенство из перечисленных диковинок в выносках выглядят как минимум невзрачно. Кто невидел рыбке в живую, наврядли купит за 10 грн рубрастигму, если красный минор стоит 3 рубля. Который по крайней мере в выноске не прозрачный.
Живой пример: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47616
Свой пример приведу, все знают медную тетру(Hasemania nana). Увидел в зоомагазине, в видовом аквариуме, загорелся. На птичке смотрел, нету. Месяц ходил искал по выноскам. Нету ничего похожего. Леша сказал, что есть человечек на птичке, разводит. Место показал. Только пару недель не появлялся этот человечек. Заказал рыбку из Чехии. Обошлась мне по 5 грн за 3 см рыбку.
Так вот, мораль сей басни: рыбка была на птичке. Но в выноске малек был, полностью прозрачный. Как показали, даже не поверил, что это одна и та же рыбка. Я мимо нее проходил по 3 раза каждые выходные. А узнать красивую рыбку немог. Большенство людей, которые ходят по рынку, покупают рыбу, просто ткнув в нее пальцем. Даже не знаю названия. Никто не купит прозначную рыбку, даже если она будет в видовой акве суперкрасной, синей, зеленой. А оптовики ориентируются как раз на таких покупателей, а разводчики делают то, что идет на опт. Делать 1000-2000 малька на рознику желающих нет, год потом его продавать еще бужешь. А для души... за рыбку для души семью не накормишь :(
AlexNimnul
23.11.2009, 15:23
Недавно получил Hyphessobrycon flammeus diamant, рыбка бесцветная. запихнул в карантинник. 2 недели поплавал, разочарование!!! рыбка безцветная!!! думал уже вылить, да денег жалко стало. Запихнул в видовой, а на следующий день офигел!!! Засверкала рыбка, действительно брилик плавает! Некоторые чешуйки как зеркальца, блестят. особенно в районе головы. Пока мелкая, красного цвета на теле еще нет, но на фотках она еще и красной должна быть.
НО, БОЛЬШОЕ НО, на птичке такую рыбку не продать. Сверкает она только при хорошем свете в травнике. Поэтому шансов мало, что такой рыбкой займутся местные разводчики. И останется такая рыбка у энтузиастов, таких как Альтум, Юра, Леша...
Кузьменко Алексей
23.11.2009, 15:52
Саня,обычного тетра-фон-рио(не брильянт)Hyphessobrycon flammeus разводит мой приятель.Он их красными "делает",нормально в ширме смотрятся.Как делает-знаю,я ему и подсказалcode50.может этот "способ"и для брылика сгодится:confused:.
AlexNimnul
23.11.2009, 16:21
Саня,обычного тетра-фон-рио(не брильянт)Hyphessobrycon flammeus разводит мой приятель.Он их красными "делает",нормально в ширме смотрятся.Как делает-знаю,я ему и подсказал.может этот "способ"и для брылика сгодится.
Обычный Hyphessobrycon flammeus у меня был , но с бриликом разница существенная. Надеюсь подрастут и блеск не пропадет.
PS: С радостью приму рекомендации по усилению цвета.
Кузьменко Алексей
27.11.2009, 03:53
Если для видового-всё просто:"старая" вода и циклоп.Трубача и на понюх не давать,иначе самок разнесёт-шо дирижабли будут.Сосем не привлекательное зрелище.
А чтоб в ширме цвет не теряли-там свой финт есть.
С бриликами,я думаю,то же самое.
конфеткина
08.12.2009, 01:05
Нашла в сети видовой аквариум с бриллиантовыми тетрами. Просто не могу не загрузить! Да, там еще пальмери виднеются, но на это можно закрыть глаза. Возможно оформление аквариума не совсем подходит именно для бриллиантовых, но такая стайка и отсутствие компота - это класс!
Чебурген
08.12.2009, 01:32
но такая стайка и отсутствие компота - это класс!Исключительно в контексте темы: "Интереса для..." ....ля...
Красивое фото... :)
конфеткина
08.12.2009, 01:39
Чебурген, тут, в теме кто-то писал, что не приходилось видеть видового аквариума с харацинкой. Да и мне тоже ничего подобного не попадалось. Ну разве что скейпы с неонами, не более... Но там больше искусственностью пахнет, а хочется посмотреть просто живой аквариум, где композиция живет по своим законам... куда захотело, туда и выросло... А еще чего захотело, то и вылезло. Вот у меня на корягах всякие чудища растут, и я довольна!! :) Кусочком природы пахнет, простите за отклонение от темы.
Чебурген
08.12.2009, 02:51
тут, в теме кто-то писал, что не приходилось видеть видового аквариума с харацинкой Одно из двух: или "тот", кто "в теме"- совсем не "в теме", или таки- да, нема ни у кого из ВСЕХ нас ни одного стОящего аквариума с харацинкой, мы так, тут все "погулять вышли", "рыбку в мутной водичке" половить, в 5- и литровых бокальчиках стайки неонов с расборами и тетрами помучать... :(
Кузьменко Алексей
08.12.2009, 23:21
Исключительно в контексте темы: "Интереса для..." ....ля...
Красивое фото... :)
Нормально,нормально.code69
Тема только создавалась "интереса для",а по ходу- задача чётко определилась:популяризировать непопулярные и малоизвестные виды харацинки для трудящихся массс:).
В этом контексте-фото весьма к месту.
конфеткина-code101
Кстати,брил.моенкаузия -как раз пример классной рыбы,которая "ушла" из-за невзрачности малька.А рыба интересная и "харАктерная",особенно в монокультуреcode69.
Кузьменко Алексей
10.12.2009, 01:56
Вдогонку.Брил.моенкаузия в нерестовике.
конфеткина
10.12.2009, 02:14
Был период, когда я просто заболела этими тетрами. Искала везде и всюду. А потом на выставке, что в Киеве по ул.Рогнединская, увидела их во всей красе в огромном аквариуме. Долго не могла оторваться от стекла. Рыбка просто уникальная по своей красоте. Но тут же поняла, что они не для столитровки, а большего у меня нет. Поэтому пришлось проститься с мечтой.
Кузьменко Алексей
10.12.2009, 02:16
Любовь моя-Хилодусы:)
Лет 5 их вожделел:023:.Весной,благодаря Юре Караванскому-заполучилcode60
Нерест(первый-поэтому стайный.Пробный)Ну и результат нереста-икра,есессенно:).Малёк тоже есть(мало).На днях фотку выложу.
Кузьменко Алексей
10.12.2009, 02:49
Ну,и напоследок(сегодня)-сборная "солянка":)
Диаптомус
12.12.2009, 09:00
Огромное спосибо Кузьменко Алексею,Сергею,Юрию.Действительно очень много в теме откровений.Ваши посты буквально копировал,конспектировал.Вот на основании этих данных вполне реально отнерестить все!!!Это основа!!!Еще раз спосибо!!!
В общем, расскажу, как делаем у себя. Вода из осмоса, 0.8-1.2 градуса жесткости, pH 5.7-6.4 (по приборам). Сливается в емкость и добавляется настой ольховой шишки (на глазок, до светло-янтарного цвета). При добавлении шишки вода становится еще кислее.
Затем, часов 16 вода находится в емкости (там постоянно работает насос, перемешивает) Перед посадкой за несколько часов замеряем pH, обычно его нужно корректировать ближе к нейтральному до 6.2-6.8 или даже 7.0 ( в зависимости от рыбы, которая предполагается к нересту) Корректируется интенсивной продувкой.
Затем добавляю в неё следующие соли : хлористый кальций (СаCl2) 10% -продаётся аптеках, и сернокислый магний ( MgSO4) 10% - продаётся в аптеках под названием сернокислая магнезия.
Чтобы никто не мучался , вспоминая гидрохимию : При добавлении 10%-ного раствора сульфата магния и 10% -ного хлорида кальция на 1 литр воды получаем
-0,1 мл 10% MgSO4 и 0,1 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 0.56
-0.2 мл 10% MgSO4 и 0,2 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,12.
- 0,3мл 10% MgSO4 и 0,3 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,68
.Продолжить таблицу не трудно. Я делаю так , у каждого свой метод и предел понимания даже столь несложных вещей...
Подкисляю воду ортофосфорной кислотой и пользуюсь ею уже лет пятнадцать . До сих пор проблем у меня с ней не было ( нам ведь нужен H+ ). А проблемы с конго могли быть и не только из-за неправильного корректирования рН, ведь известно , что именно этот вид ( я имею ввиду обычного конго ) чувствителен к резкому перепаду жесткости .
Соотношение кальция и магния наверняка специфичное , но информации такого рода у меня крайне мало. Я стараюсь придерживаться соотношения 3:1 , разводя Южноамериканские виды (встретилась такая информация) ,а в отношении азиатов либо 1:1 , либо 1:3 ( а это из области моих догадок)
Для мелких видов 20*20*20 (вишнёвый барбус, наностомусы, неолебиасы , расборы) -уровень воды по усмотрению, 23*48*23(барбусы ,данио, основная масса мелких харацинид) - уровень воды по усмотрению . 48*48*30 (крупные барбусы, конго , хилодусы ) - уровень воды по усмотрению. Есть большие нерестовики , для крупных видов.
Не выключать свет.
просто малек при таком способе быстрее стартует,если его кормят только инфузорией и домашней коловраткой.при наличии прудовой пыли включение света не яв. необходимостью(но желательно)
Вопрос,чем-то можно заменить ольховые шишки другими заминителями,или это все таки классика жанра???
Вроде у нас ольха не растет!!!
Какую рыбу посоветуете после тернеции по сложности????
В аптеке "растет"-)))
Диаптомус
12.12.2009, 18:13
В аптеке "растет"-)))
Спосибо!!!!
Кузьменко Алексей
16.12.2009, 10:47
Вопрос,чем-то можно заменить ольховые шишки другими заминителями,или это все таки классика жанра???
Какую рыбу посоветуете после тернеции по сложности????
Торф,дубовая кора,чай...
Но я пользуюсь ольховыми шишками:).
Например-минор...
Не могу отнереститса!!!Помогите!!!-Тут только 2 варианта:либо самка нужна,либо ещё один самец:023::023::023:
Тема нужная... а интерес к такой рыбке сформируется. Наличие достаточной информации формирует спрос.
Диаптомус
16.12.2009, 18:27
Хоть и не харацинка,но все же с разрешения топикстартера.Вишневый барбус.Нам три недели.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=14960
Извеняюсь за качество фото.
Chaiinik
16.12.2009, 19:34
а я-то думал, что тема будет о редких, некоммерческих видах, которых размножают скорее из любви к искуству, чем ради денег ...
илья222, в вишенку из интереса разводили, или всё-таки ... $ ;)?
з.ы.
Но, тем не менее: поздравляю :) code60
Диаптомус
16.12.2009, 19:46
Спосибо.Трудимся.
в вишенку из интереса разводили, или всё-таки ... $
Как сказать,,интереса для в большей степени!!!
Кузьменко Алексей
16.12.2009, 23:09
Обещанный малёк хилодуса:
Был период, когда я просто заболела этими тетрами. Искала везде и всюду. А потом на выставке, что в Киеве по ул.Рогнединская, увидела их во всей красе в огромном аквариуме. Долго не могла оторваться от стекла. Рыбка просто уникальная по своей красоте. Но тут же поняла, что они не для столитровки, а большего у меня нет. Поэтому пришлось проститься с мечтой.
Две недели назад на нашей птичке приобрела молодежь Бриллиантовых тетр code39 надо было брать больше, т.к. две куда-то пропали, теперь плавают три самки, а тетр уже не продают...
Кстати, пару дней назад в общем аквариуме у меня отнерестились апистограммы Борелли... code39 оставила в этот раз кладку икры на произвол судьбы, на следующий нерест попробую отсадить в отдельный аквариум, интересно их развести.
Татьяна12345
18.12.2009, 09:02
королевская около 7 я видел,черный монах 5.
не размер главное))))...
.мы в аквариумах их просто закармливаем. )
А как же догма,что производителей нужно кормить 3 раза в день и разнообразным кормом?
Я уже не говорю о тех видах,кот.(как анцитрусы),выращивая малька,сидят по несколько дней голодными....
Татьяна12345
18.12.2009, 09:29
Большенство из перечисленных диковинок в выносках выглядят как минимум невзрачно.:(
Ребята,весь смысл в том,что НАСТОЯЩИЕ разводчики не умеют рыбу свою продавать.
Не умеют рекламировать.
И это нормально,если не сказать хорошо.
У людей страсть к разведению,к продвижению нового вида,к заинтересованности разных по характеру людей в грамотности выбора того или другого вида рыбы(чтобы уживались друг с другом,чтобы было достаточно места-комфортные условия,короче)Эти люди живут в своем мире, подводном.Для них это не хобби-это жизнь,наполненная проблемами не своими,не близких,а рыбсов.
Таким людям чуждо рваческое втюхивание(продавцы!Без обид)
Поэтому:природный тандем разводчик+продавец-----это наилучший вариант продвижения (хоть редкой рыбы,хоть массовой )в народ.
Насчет "ширмы"(у нас так "выноски" называются):тот,кто этим занимается,тот подбирает оргстекло,из кот.сделана"ширма",в цвет определенного вида рыбы(для гуппи-один цвет,для миноров-другой)
Можно комбинировать оргстекло.
Еще зависит от места,где стоит стол на "птичке"
Все эти и много других нюансов учитывают продавцы.Опять же умение разговаривать не с рыбсами,а с живыми людьми,пришедшими на покупку рыбсов не для себя любимого,а для ребенка(у кот."семь пятниц на неделю"),или на подарок. Может"с бодуна",может в плохом настроении и т.д.
Короче,хоть и много буковок,но поймите меня правильно:каждый на своем месте должен заниматься своей работой.
Отсюда и денежный вопрос:если взялся не за свое,то не пеняй на жизнь,что опыта в продавании маловато и люди на редкие породы смотрят,как на выбраковку.
Лозунг"реклама-двигатель торговли" еще никто не отменял.
С уважением к разводчикам.Татьяна.
Татьяна12345
18.12.2009, 09:49
Недавно получил Hyphessobrycon flammeus diamant, рыбка бесцветная. запихнул в карантинник. 2 недели поплавал, разочарование!!! рыбка безцветная!!! думал уже вылить, да денег жалко стало. Запихнул в видовой, а на следующий день офигел!!! Засверкала рыбка, действительно брилик плавает! Некоторые чешуйки как зеркальца, блестят. особенно в районе головы. Пока мелкая, красного цвета на теле еще нет, но на фотках она еще и красной должна быть.
НО, БОЛЬШОЕ НО, на птичке такую рыбку не продать. Сверкает она только при хорошем свете в травнике. Поэтому шансов мало, что такой рыбкой займутся местные разводчики. И останется такая рыбка у энтузиастов, таких как Альтум, Юра, Леша...
"Алекс",что такое видовой?
Это когда рыбсов много,и никто на вновь прибывшую не обращает внимания.
А если и обращает,то есть где спрятаться(растения,гроты)
Рыбка просто стрессовала:отсюда и цвета не было---период продажи(нахождения в"ширме",дорога);карантинник(где спрятаться негде)
Тут продавцу нужно подумать,как ее подать,чтобы проявился цвет.
А вот здесь уже начинается игра в"секреты",когда на"птичку",чтобы поправить свое материальное положение, вываливаются все кому ни лень.
Мы их будем порицать в период массовой безработицы?
Конечно же нет.
Ребята,весь смысл в том,что НАСТОЯЩИЕ разводчики не умеют рыбу свою продавать.
Не умеют рекламировать.
У людей страсть к разведению,к продвижению нового вида,к заинтересованности разных по характеру людей в грамотности выбора того или другого вида рыбы(чтобы уживались друг с другом,чтобы было достаточно места-комфортные условия,короче)Эти люди живут в своем мире, подводном.Для них это не хобби-это жизнь,наполненная проблемами не своими,не близких,а рыбсов.
Таким людям чуждо рваческое втюхивание(продавцы!Без обид)
Короче,хоть и много буковок,но поймите меня правильно:каждый на своем месте должен заниматься своей работой.
Отсюда и денежный вопрос:если взялся не за свое,то не пеняй на жизнь,что опыта в продавании маловато и люди на редкие породы смотрят,как на выбраковку.
Лозунг"реклама-двигатель торговли" еще никто не отменял.
С уважением к разводчикам.Татьяна.
Спорно в некоторых моментах.
Как пример, в защиту видов, не имеющих коммерческий вид в выноске или по возрасту не набравших окраску, и разводчиков, скажу, что видела человека, который не ленился и не комплексовал общаться не только с рыбами, но и с покупателями. И продавал свою собственную выращенную рыбку на птичке. И брал с собой производителя, если тот "не терялся" от стресса, или брал с собой фотографию призводителей в хорошем качестве.
А начинающий любитель, конечно, поначалу будет выбирать яркое, так, чтоб сразу рыбка в аквасе смотрелась, но период такой проходит, и человек начинает присматриваться к тому, что раньше оставалось не замеченным.
Татьяна12345
18.12.2009, 11:15
Это мои слова же,только в переводе.
В знаменателе----изучение покупательского спроса,умение подать товар,и многое другое.
Опытные разводчики или нанимают людей продавать,или торгуют,нанимая людей для работы на разводнях.
Совмещать-очень сложно.
От этого и много тем"непонятых"опытных разводчиков,и обиды на жизнь,и самих таких разводчиков рыбы можно на пальцах посчитать.
По-прежнему,с уважением к разводчикам.
Chaiinik
18.12.2009, 11:57
бла-бла-бла... "Интереса для..." :023:
давайте всё же о редких интересных видах, плз.code60
AlexNimnul
18.12.2009, 12:34
Татьяна12345, Хасеманию или тетрафонрио видела мальком? как не крути с ширмой, она останется прозрачной. Цвет появляется только в 3-4 месяцам. А это уже не опт. На опт взрослую рыбу берут хуже, а мороки больше. Вложить корма нада больше, себес возрастает, а цена та же.
В пример: красного неона малька 1см размером с руками оторвут на опте по 3 грн. а 2-3см по 5 грн уже нафиг ненужен. Про 5-6 см за чирик я вообще молчу...
Про бриликоя я писал, чем отличаются от обычного тетрафонрио... у них очень много зеркальной луски по телу, которая при движении рыбы на хорошем освещении блестит, в стерильниках, так же как и в ширме, показать эту особенность рыбки невозможно. Как не старайся, ярко осветить ширму, чтоб рыбка заблестена не выйдет.
AlexNimnul
18.12.2009, 12:40
Черный макропод, красивая рыбка. Я 3 недели носил на птичку, не продал ниодного. Хотя в ширме самцы уже были в своем естественном окрасе(темно серый, черные оборки луски, красные плавники). И как ее рекламировать? Подскажете?
http://www.youtube.com/watch?v=6Z_DCivU9c8 http://www.youtube.com/watch?v=lPeUr7MMrSE http://www.youtube.com/watch?v=Ox1t4...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=Rbt_k...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=gBXAR...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=2fiOG7p1CtQ http://www.youtube.com/watch?v=0cTsD...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=o62Ho...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=oqaot...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=6SJtk...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=uVOfl7NnkYQ&NR=1
или красный макропод, фотки у меня в альбоме... как продать малька? или растить его до взрослого?
Вот и выходит, что проще и выгоднее красного меченосца развести или пецилию, которого на птичке берут по 10, чем красного(черного) макропода.
AlexNimnul,блеск видно когда солнечный луч освещает выноску.Так что летом это вполне возможно.
А как же догма,что производителей нужно кормить 3 раза в день и разнообразным кормом?
Я уже не говорю о тех видах,кот.(как анцитрусы),выращивая малька,сидят по несколько дней голодными....
говорят,что чтение книг помогает найти ответы на многие вопросы!!
Татьяна12345
18.12.2009, 18:18
"Алтум",я же ваши слова процитировала.
В начале поста.
Не заметили?
Оттого,что отшучиваетесь,не прямо отвечаете на вопросы,ерничаете(не мое,о вас так отзывались на форуме)----возникает масса вопросов на ваши же ответы.
Поконкретнее ,сударь.
возникает масса вопросов на ваши же ответы.
Поконкретнее ,сударь.
н-а-д-о-е-л-о по 300 раз писать одно и тоже!!!!!
каждый совет полезен при определенных базовых знаниях!!!!!
читайте книги и форум!!!
Тема только создавалась "интереса для",а по ходу- задача чётко определилась:популяризировать непопулярные и малоизвестные виды харацинки для трудящихся массс:).
А популяризировать непопулярные и малоизвестные виды кто-нибудь будет продолжать? Я с благодарностью познакомлюсь с таковыми.
Т.к. анализируя свои предпочтения в выборе населения аквариумов я пришла к выводу, что в силу отсутствия информированности, мой "вкус" на харацинку только начинает формироваться. И наверняка есть достаточное количество заинтересовавшихся.
AlexNimnul
20.12.2009, 11:51
Татьяна, разводчик делает рыбу на опт! Можно сделать и продать любой вид, но объем продажи какой? Я не писал, что рыбу нельзя продать! Я писал, что ее нельзя продать в большом количестве. А затраты времени практически одинаковые, что на 10К неона, что на 200-300 апистограмки виера, макмастери, и т.д. Но неона можно продать за месяц, а апистограмм будешь по 3-4 штуки отсылать в другие города и по эти же 3-4 штуки в неделю продавать на птичке.
Сразу вижу ваш ответ: мол нада работать с оптовиками, доказывать им коммерческую выгоду от нового вида! НО, ОГРОМНОЕ НО, большинство оптовиков даже не смотрят на выноски, идут тупо со списком, и ни на шаг от него не отходят, так как в списке есть только ширпотреб, нет в списке рыбки с неизвестным названием, неизвестного вида.
Я был свидетелем, когда оптовик покупал у Леши рыбку, и спросил то-ли медную тетру, то-ли тетра-фон-рио, сказал не может найти а они в метре от него были, в соседней выноске.
AlexNimnul
20.12.2009, 11:55
по харацинке я не спец, а вот лориков и коридорасов у меня много, могу сделать 5-6 видов лориков, и 3-4 коридораса, но кому они нафиг нужны? продавать по 2-3 штучки в неделю... Развожу их только для себя, из спортивного интереса, и друзьям раздаю.
Золотого вынес взрослого, никому не нада. аркуатоса вынес, ненада, стурисомы ненада.... буду щас делать лялиуса неона и кобольта, и пару видов апистограмм, посмотрю...
Кузьменко Алексей
20.12.2009, 21:27
А популяризировать непопулярные и малоизвестные виды кто-нибудь будет продолжать? Я с благодарностью познакомлюсь с таковыми.
Т.к. анализируя свои предпочтения в выборе населения аквариумов я пришла к выводу, что в силу отсутствия информированности, мой "вкус" на харацинку только начинает формироваться. И наверняка есть достаточное количество заинтересовавшихся.
Готов продолжать.
Меня вот что удивило:после моего поста№95 со "сборной солянкой" я ожидал кучу вопросов:confused:.
А чего,все знают ВСЮ рыбу на выставленных фото?
Ладно.Поехали дальше:
Минор вуалев.,Пульхер (Hemigrammus pulcher). Ну,и пульхер в массе...
Аквариумы у меня,конечно,не для видового фото,рабочие,но в натуре смотрится здоровоcode69.Куда больший "фонарик",чем настоящий Фонарик(Hemigrammus ocellifer)
Кузьменко Алексей
20.12.2009, 22:30
Ну,ещё одну:)
Рыбёха для меня новая.Инф.практически никакой.С первым нерестом-пока пролёт.Хотя никаких "подвохов" не ожидал:данюшка-данюшкой,хоть и харацинка...
Вобщем:Бёлькея(Boehlkea fredcochui)
Диаптомус
20.12.2009, 22:34
Ага.Вот и пособие по нересту минорчика.В нерестовиках яванский вроде.Затенины,а подсветка красная???Обезательно или нет???Плоха когда пары друг друга видят???
Кузьменко Алексей
20.12.2009, 23:28
Ага.Вот и пособие по нересту минорчика.В нерестовиках яванский вроде.Затенины,а подсветка красная???Обезательно или нет???Плоха когда пары друг друга видят???
Подсветки специальной нет никакой.Эт я лампу включил,когда фоткал.
В качестве субстрата и яванский кидал,и леску-мочалку...А разогнанные пары и так нерестятся.На сетку.Перегородки между нерестовиками ставлю.Минорам ставлю,пульхерам-ставлю.Неону-не ставлю...
Господа ,не подскажите условия для нереста рубростигмы, мне чисто для любительских целей как говориться "галочку поставить", пробывал когда им было около года, несколько раз но тщетно,менял немножко условия(высоту столба воды,Т до и после) сейчас их возраст приблизительно полтора года
-три относительно хорошо сформированых самца(маловато) и 10 самок.
если можно подробней(ответы "данюшек разводи", я прошу не надо ....)
рекомендуемый столб воды?
минимальная площадь нерестовика?
особенности/ньюансы гидрохими и температуры?
Кузьменко Алексей
21.12.2009, 00:05
Насчёт Рубростигмы-эт к Сергею(Альтуму)он делал.Я только собираюсь сажать.Насколько я знаю-у нас в Харькове никто не развёл.Но у тех,кто пробовал тоже было мало производителей.И попадали они к ним(к разводчикам) уже взрослыми.Как по мне- два о-о-чень отрицательных фактора для "проблемной" харацинки:"чужие"производители и отсутствие выбора.Поэтому себе взял малька 50 шт.Самцы/самки уже чётко определились.Рассадил.После нового года сажать буду.А параметры воды-думаю,как для фантома.
Игорь МД
21.12.2009, 12:12
Господа ,не подскажите условия для нереста рубростигмы...
Сложный вопрос, мало вероятно, что кто-то знает на него ответ. По информации Юдакова, регулярно размножал эту рыбу в 60-х годах Захаров (и с фамилиейи с годами могу ошибаться). Но и это не факт, т.к. существует как минимум 3, очень похожих на рубростигму видов. И совершенно не понятно, какой из них, разводили в конце прошлого века в Москве.
Я с этой рыбкой "работаю" уже около 10 лет. Перепробовал уже кажется все. Единственное достижение, спонтанный нерест в общем аквариуме, после генеральной уборки с выдергиванием лишних растений и подменой 50% холодной воды из под крана.
Кузьменко Алексей
21.12.2009, 13:24
Ну,у меня с ними тоже "достижение" естьcode27.
Была у меня пара.Одна.Взрослая.Не знаю,какого возраста.Долбался я с ней и так и этак - фигвам:)Ну,я подколол."Пригнилом"(или "Профази"-не помню.И дозы не помню:011:)Расчитал неправильно-самка созрела раньше,а когда поспел самец-с неё уже икра белая сама сыпалась.Повторить с другими дозами не удалось-через какое-то время самца потерял(выпрыгнул).Тоже,кстати,обычное дело,когда ценных производителей только одна параcode27.Ну,теперь-то я ихcode38 победю:)
Насчёт Рубростигмы-эт к Сергею(Альтуму)он делал.Я только собираюсь сажать.Насколько я знаю-у нас в Харькове никто не развёл.Но у тех,кто пробовал тоже было мало производителей.И попадали они к ним(к разводчикам) уже взрослыми.Как по мне- два о-о-чень отрицательных фактора для "проблемной" харацинки:"чужие"производители и отсутствие выбора.Поэтому себе взял малька 50 шт.Самцы/самки уже чётко определились.Рассадил.После нового года сажать буду.А параметры воды-думаю,как для фантома.
На счет аналогий с фантомом....
Тут эта рыбка протеворечивая(рубростигма),с одной стороны она мне показалась более железобетонная в отношении пересадок,перевозок,смен температуры и состава воды,в отличаи от фантомов.
Но втоже время, нерестовое поведения у нее можно наблюдать гораздо реже чем у черных фантомов(которых циклопом не корми,лиш бы дай перед самочками по фраириться),тем более когда сажаеш в нерестовик(хоть 60л) - сдержанный стерсс у рубростигмы длиться стабильно долго(все время пока они в нерестовике), проходит быстро при возвращении в "свой аквариум". И самочек своих они (в хорошем смысле этого слова ) чего то както вяло преследуют в отлтчаии от других харациновых которых я наблюдал.
да и крупней она фантома, и флегматичней(но не вовремя кормежки в этот момент порвут всех - чисто пираньи...)
Immortal Kosha
22.12.2009, 17:46
Насколько я знаю-у нас в Харькове никто не развёл.
Е-мое!!! И такое богатство тут, под боком. code15 От я тормоз... code49
Интересны конечно все, но объем ограничен... :confused:
В первую очередь, если есть возможность, хотелось бы:
тетра Вильма (Hyphessobrycon vilmae)
костелло (зеленый неон) (Hemigrammus hyanuary)
серпас вуал. (Hyphessobrycon Serpae)
тетра амапа (Hyphessobrycon amapaensis)
боелка (Boehlkea fredcochui) - хотя... они действительно хулиганы как пишут, или не хуже миноров?
конго (Phenacogrammus Interruptus)
неон изумрудный (Paracheirodon Simulans) - как альтернатива боелке, даже более предпочтителен - в списке нет, но вдруг... :rolleyes:
нанностомус Рэд Пэнсил - это который? mortenthaleri?
еще интересна тетра Аманда (Hyphessobrycon amandae)
Теперь не дай Дао окажется, что это есть все - мне прийдется еще одну банку заводить... :023:
Я не разводчик (пытаюсь учиться), харациновый компот у меня такой (если вдруг вижу новую незнакомую - не могу пройти мимо):
Наностомус бекфорда (Nannostomus beckfordi)
Наностомус маргинатус (Nannostomus marginatus)
Неон черный (Hyphessobrycon Herbertaxelrodi)
Неон красный (Paracheirodon axelrodi)
Родостомус (Hemigrammus bleheri) (хотя в свете соседней темы уже сомневаюсь)
Орнатус розовый (Hyphessobrycon rosaceus) (вероятно)
Хасемания (Hasemania Nana)
Пальмери (Nematobrycon palmeri)
Пристелла (Pristella maxillaris)
Пецилобрикон (Nannostomus eques)
Монкаузия (Moenkhausia sanctae-filomenae)
Пульхер (Hemigrammus pulcher)
Эритразонус (Hemigrammus erythrozonus)
Афиохаракс (Aphyocharax Rathbuni)
С одной стороны понимаю, что по нескольку штучек каждого вида для харацинки это как-то не серьезно - большинство из них смотрятся именно в больших стаях. С другой - ограниченный объем и желание посмотреть и этих, и тех, и еще воон тех чуть-чуть... :023:
В любом случае спасибо. Пусть какая-то рыбка и не массовая, но любители такого тоже есть, а благодаря такой теме их может стать еще чуть-чуть больше. code69
Кузьменко Алексей
22.12.2009, 19:16
Е-мое!!! И такое богатство тут, под боком. code15 От я тормоз... code49
Интересны конечно все, но объем ограничен... :confused:
В первую очередь, если есть возможность, хотелось бы:
тетра Вильма (Hyphessobrycon vilmae)
костелло (зеленый неон) (Hemigrammus hyanuary)
серпас вуал. (Hyphessobrycon Serpae)
тетра амапа (Hyphessobrycon amapaensis)
боелка (Boehlkea fredcochui) - хотя... они действительно хулиганы как пишут, или не хуже миноров?
конго (Phenacogrammus Interruptus)
неон изумрудный (Paracheirodon Simulans) - как альтернатива боелке, даже более предпочтителен - в списке нет, но вдруг... :rolleyes:
нанностомус Рэд Пэнсил - это который? mortenthaleri?
еще интересна тетра Аманда (Hyphessobrycon amandae)
Теперь не дай Дао окажется, что это есть все - мне прийдется еще одну банку заводить... :023:
Всё-невсё,а половина-точно есть.
Так что полбанки хватит:023::023::023:
А рэд пенсил- вот такой:«Red pencil 2»(тока его пока нэт)
Игорь МД
22.12.2009, 21:00
А рэд пенсил- вот такой:«Red pencil 2»(тока его пока нэт)
Этот вид, не так давно получил свое имя - Nannostomus rubrocaudatus. Здесь крупнее.
http://img63.imageshack.us/img63/989/014vq.jpg (http://img63.imageshack.us/i/014vq.jpg/)
http://img17.imageshack.us/img17/1258/086vw.jpg (http://img17.imageshack.us/i/086vw.jpg/)
Диаптомус
22.12.2009, 21:16
Игорь,рыбка просто бомба!!!
конфеткина
23.12.2009, 13:06
А у меня Монтертайлера?? Я правильно определила? Немного сомневаюсь в правильности, поскольку во время продажи их назвали "Рэд Пенсил".
Там на последнем фото (сорри за качество, другой нет под рукой) с левой стороны в одиночестве - самка, ведь так??
Еще один вопрос хотела задать - эти нанностомусы замечены за откусыванием плавников как у соседей, так и у своих сородичей. Несколько из них не имеют половины хвостового плавника. Только отрастет, и все по новой... Вопрос - причина может быть в условиях содержания (много соседей, неправильное количество самих нанностомусов и т.п.), или это - их особенность? Объем - 100 литров.
Игорь МД
23.12.2009, 14:08
А у меня Монтертайлера??
Так и есть.
Еще один вопрос хотела задать - эти нанностомусы замечены за откусыванием плавников как у соседей, так и у своих сородичей. Вопрос - причина может быть в условиях содержания (много соседей, неправильное количество самих нанностомусов и т.п.), или это - их особенность? Объем - 100 литров.
Не знаю почему это происходит, но это точно не их особенность. У меня такого ни разу не было.
А, что это они грызут на фото. Неужели тыква, или я ошибаюсь.
конфеткина
23.12.2009, 14:28
Игорь МД, тыква, предназначенная для стурисомы и креветок Амано. Они вообще все грызут, и видела, как водоросли скусывали или делали вид... Но они постоянно находятся в процессе осмотра всех листьев, кустиков и прочих предметов на наличие съедобного.
Еще один вопрос остался :)
Там на последнем фото (сорри за качество, другой нет под рукой) с левой стороны в одиночестве - самка, ведь так??
Игорь МД
23.12.2009, 16:15
Не уверен, что самка. Скорее всего самец. Определить можно по основанию первых лучей спинного плавника. У самцов они зеленовато-белые, у самок прозрачные.
Кузьменко Алексей
23.12.2009, 23:32
А кто-нибудь видел вот такую Филомену?:)
Последнее фото-традиционные,для сравнения.
конфеткина
24.12.2009, 01:34
Кузьменко Алексей, я видела ранее на чьей-то фотке. Честно - не нравится. Это из серии бедных рыбок, подвернувшихся под не ту, что нужно, человеческую руку и такой же взгляд :). Баллонами их величают, если не ошибаюсь. Среди них есть и жемчужные гурами, и молли, и рамирезки... может еще кого забыла, но это уже не харациновые. Я до сих пор неона вуалевого простить не могу :):). Все имхо.
Кузьменко Алексей
24.12.2009, 10:57
Кузьменко Алексей, я видела ранее на чьей-то фотке. Честно - не нравится. Это из серии бедных рыбок, подвернувшихся под не ту, что нужно, человеческую руку и такой же взгляд :). Баллонами их величают, если не ошибаюсь. Среди них есть и жемчужные гурами, и молли, и рамирезки... может еще кого забыла, но это уже не харациновые. Я до сих пор неона вуалевого простить не могу :):). Все имхо.
Согласен,с двумя оговорками:
Во-первых-дисковидная пецилияcode69.(из всего ряда уродов пожалуй единственное,что нравится:))
Ну а во-вторых-чисто "шкурный"момент:филомену развожу лет 10 и обычной формы народ нахавался уже.А эта-таки вызывает вялый и,возможно,даже несколько нездоровый, НО-интерес:023:.А на ейном фоне и на обычную обращают внимание.Так что придётся делать какое-то кол-во.Заработка для...code34
А вообще вопрос что хорошо,что плохо-скользкая тема...
Ща мы туда:всех вуалехвостов,всех меченосцев,всех гупёх...Барбусов-немалое кол-во,неонов тех-же:бриллиант,"лунный",золотой.Скалярий...
Харацинка в этом ряду,пожалуй,меньше других пострадала.
Диаптомус
24.12.2009, 11:18
Заработка для...
Ну вот начал разводить галактику,так за 30 грн. не кто не хочет покупать мелочь эту,выростил 10 шт,растет медленно...,и не кому продать,ну что по цене как обычный данио продовать,оставлю себе.Не комерческая рыбка.А за это время продал уже 500 суматранцев и 250 скалярий,гурами,меченосцы,гуппи-это покупают всегда,так сказать топ10.Вот так за сщет одной рыбы выживаем и держим для себя другие виды.А это все свет,вода,тепло.....обидно...а рыбка та красивая
Кузьменко Алексей
24.12.2009, 11:29
конфеткина, помнится мне, кто-то клеймил вуалевого анциструса....;):):):)
А чё-анциструс?
Мне нравитсяcode69
Кузьменко Алексей
24.12.2009, 11:37
Вот так за сщет одной рыбы выживаем и держим для себя другие виды.
А шо делать?code47
На один ширпотреб подсаживаться тоже нельзя.Я,например,не могу-тупею:011:
Ну вот начал разводить галактику...
Рыбка просто обалденная, да еще и для мини, да еще и неприхотливая, да еще и в Красной книге - просто ее надо разрекламировать.
Создайте тему на форуме, с руками оторвут!
Диаптомус
24.12.2009, 12:08
На один ширпотреб подсаживаться тоже нельзя.Я,например,не могу-тупею
Так,и я вот расширяю кругозор:023::023:Минор например.Ну Вы вкурсе.
Кузьменко Алексей
24.12.2009, 13:26
Рыбка просто обалденная, да еще и для мини, да еще и неприхотливая, да еще и в Красной книге - просто ее надо разрекламировать.
Создайте тему на форуме, с руками оторвут!
А ну,проверим.
Борарас бригитты – Boraras brigittaeНорм.фото-здесь (http://aquafisher.org.ua/Vid/CHARACID/CYPRINID_Rasbora.html)
А это мои:
конфеткина
24.12.2009, 13:31
Кузьменко Алексей, а разве бригитта (или бриджита... чего-то как-то по-разному пишут название) не вот такая рыбка??
(фото взято отсюда (http://www.aquatic-photography.com/forum/showthread.php?t=15667))
конфеткина, помнится мне, кто-то клеймил вуалевого анциструса....;):):):)
Ой, как здорово! Теперь нам будет это помниться вместе! ;):) А я от этого "клейма" и не отказываюсь! Взрослые, а тем более самцы с рогами и с "юбкой" не нравятся совершенно, вызывая чувство легкого недоумения и тяжелого раздражения. А вот миниатюрные малыши вполне "съедобны" (на фото - моё вуалевоё).
Mykhaylo
24.12.2009, 21:38
Что говорить о высоких материях, когда на рынке уже с год не вижу обыкновенного розового данио. Равно как и "дикого" рерио - раз купил окрас отличный, но радовался с месяц - полезла вуаль. Хоть брату заказывай лабораторных из Германии :(
радовался с месяц - полезла вуаль
Ага, у меня тоже самое. Затем около месяца вылавливал их, соответственно, с матюгами, поминаю недобрым словом вуаль...
Кузьменко Алексей
25.12.2009, 14:50
Кузьменко Алексей, а разве бригитта (или бриджита... чего-то как-то по-разному пишут название) не вот такая рыбка??
(фото взято отсюда (http://www.aquatic-photography.com/forum/showthread.php?t=15667))
Ага,я и сам так думал,когда заказывал у чехов:023:
Но прислали-то,шо прислали...
Immortal Kosha
25.12.2009, 19:54
А кто-нибудь видел вот такую Филомену?:)
Последнее фото-традиционные,для сравнения.
У меня три штуки таких плавает. Это селекция - я правильно понял смысл поста?
От жеж блин... не в унитаз жеж их теперь. :confused:
Кузьменко Алексей
25.12.2009, 22:39
У меня три штуки таких плавает. Это селекция - я правильно понял смысл поста?
От жеж блин... не в унитаз жеж их теперь. :confused:
Не знаю,каким обрАзом они их уродуют.
Но "горбатость"у них передаётся по наследству.
У меня одно время начали такие Обликвы проскакивать.Безо всяких усилий с моей стороны:)Но там я грешу на имбридинг.Кровь подменил-всё прошло.Одна шт.ещё мотается,будет время-сфоткаю.
А зачем сразу-в унитаз?Когда Вы их покупали-они ж Вам нравились?Хотите-поменяю.На обычных.
Диаптомус
27.12.2009, 19:53
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3QvkGZ_yPVE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3QvkGZ_yPVE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Вот свежак,только-что с пылу с жара.Извеняюсь что не по теме.
Кузьменко Алексей
28.12.2009, 12:00
Нифига не получается у меня не очень хорошим аппаратом сделать хорошие фото Амфилоксуса(чёрн.пальмери)code27.А могет они не фотогеничны?:023:В инете хороших фоток тоже не нашёл.В натуре-рыба смотриться обалденно.А на фото-фигня...Есть у нибудь-кого лучшие фото?Мои-вот.На последней-малёк.
Блин,ещё и не грузится какого-то...Вобщем-пока две
GemStones
28.12.2009, 13:07
Кузьменко Алексей, счас найду ))
о:
http://s42.radikal.ru/i098/0909/79/9f15bf4d3e59.jpg
(фото и рыбка форумчанина Попов Саша (aka PAN))
мои наааамного светлее :)
так может кто то в личку сбросит цены на неонов и наностомусов :)
зачем в личку??
я здесь скажу Nannostomus rubrocaudatus - 50 гр хвост.это мой разводной .
пол определен 50Х50.
тайны здесь не делаю)))
я плачу налоги и скрывать мне нечего.
говорят,что дикари выходят дешевле...хм я не против.покупайте.
Кузьменко Алексей
31.12.2009, 04:10
Чего б такого новогоднего выставить?:)
Ну,пущай будет вот это:Конго(Phenacogrammus interruptus),жёлтый(голубой) конго( Hemigrammopetersius caudalis) и ктенобрикон(тетра-рублик,НО-золотой!:))
Всех с наступающим!code60
спрашивайте!!!все подскажем!! Carnegiella marthae - есть ли какие-нибудь более-менее четкие половые отличия самцов от самок?
Кстати, о популяризации :) вчера у Духа Святой Истины узрела зеленую тетру с глазиком - изумрудом. Ну, честно - рыбка - заглядение. А в стайке....
конфеткина
07.01.2010, 15:14
Кстати, о популяризации :) вчера у Духа Святой Истины узрела зеленую тетру с глазиком - изумрудом. Ну, честно - рыбка - заглядение. А в стайке....
Это не тетра, а расбора, вроде ее зеленоглазой расборой называют, латынь - Rasbora dorsiocellata. Рыбка относится к семейству Карповых, а не Харациновых. Хоть некоторые рыбки этих семейств и похожи, но харацинок сразу можно узнать по наличию жирового плавника между спинным и хвостовым. У Карповых его нет.
GemStones
07.01.2010, 15:48
ребята! вы вообще первый пост темы читали?:011:
этот вопрос тоже - "интереса для... "
неужели обязательно замусоривать интересную тему?code49
code50 эта тема призвана популяризовать малоизвестные в широких массах аквариумистов виды рыбок. Главным образом, харациновых, но если и других, то тоже, думаю, никто не обидится code60 :)
S V, уточните, плиз, что там на самом деле за рыбка была :) потому что Rasbora dorsiocellata, как на меня, не очень-то изумрудная (по крайней мере на фото). И потом, когда-нибудь буду расширяться - надо уже присматривать, кого заселять :)
конфеткина
07.01.2010, 16:14
GemStones, я же написала, именно эта расбора и была у духа святой истины. Я ее сама видела и мы вместе определяли ее название. Других с зеленым глазиком там нет :). Рыбка редкая, и поэтому ее хорошо запоминают увлеченные аквариумистикой посетители магазина. Кстати, они плавают именно настоящей стайкой, что среди популярных харациновых не так часто встречается.
Сорри, я могла перепутать :) Думаю Конфеткина права на все 100%. Она точно видела эту рыбку. Просто я не сильна в харацинке (пока....) Научусь :) Рыбка-то приметная, а название.... не смогу точно назвать :)
дух святой истины
07.01.2010, 22:20
спасибо что вспомнили обо мне,спасибо Конфеткиной за когда то прислоненной ссылке,сейчас у меня есть уже книга,и так рыба Rasbora dorsiocellata кому интересно вот http://www.aquahobby.com/gallery/e_Eyespot_Rasbora_dorsiocellata.php
Кузьменко Алексей
08.01.2010, 00:09
ребята! вы вообще первый пост темы читали?:011:
этот вопрос тоже - "интереса для... "
неужели обязательно замусоривать интересную тему?code49
Володя,нормально:)
Эт рыба из разряда "околохарациновые"(тоже из первого поста;))
Я щас ещё не такое выставлю:023::023::023:
Помнится в детстве очень мне хотелось такую рыбу.Тока взять было не где.В книге Г.Фрея была картинка:акв.с растениями,кокосами и БАДИСОМ(стеклянный окунь там ещё присутствовал)
СУПЕРСКИ, столько видов?!
Кузьменко Алексей, сколько у вас нобычнокрасивых нераскрученынх рыб.Хоть по каждой отдельную тему делай.
Кузьменко Алексей
08.01.2010, 00:21
Кузьменко Алексей, сколько у вас нобычнокрасивых нераскрученынх рыб.Хоть по каждой отдельную тему делай.
Угу:)
Я ж говорил в начале-больше 50-ти видовcode43
Делаю сайт.code67
Кузьменко Алексей, удачи;)
GemStones
08.01.2010, 16:18
Кузьменко Алексей, а что за рыбки на последнем фото? нанностомусы и..? или не они там?... :)
Диаптомус
08.01.2010, 16:47
а что за рыбки на последнем фото?
Те что с голубым свечением на плавниках просто бомба!!!Хочу себе таких!!!
Это индийский стеклянный окунь,вроде.
Mykhaylo
08.01.2010, 17:22
Кузьменко Алексей, а что за рыбки на последнем фото? нанностомусы и..? или не они там?... :)
Если те, что харацинки - пецилобриконы.
Кузьменко Алексей
08.01.2010, 20:16
Тот,который нанностомус- Пецилобрикон( Nannostomus eques):)
А который не...-стеклянный окунь (Chanda ranga):)
илья222,стекляшек по осени сделать не удалось.Осень была поганая-не было нужных стартовых кормов.Сейчас начинаю раскачивать:)
Если всё пойдёт норм.-будут в марте.
Кузьменко Алексей
09.01.2010, 00:27
Альтиспинозы:
конфеткина
09.01.2010, 00:28
Кузьменко Алексей, О! Это мои самые любимые рыбы, даже апистограмм чуть меньше люблю. Дайте пять!!! code60 :) И вот тут самое интересное - совершенно невостребованная рыбка!! Почему?? Для травника, как сосед даже для мелочи (ротик малюсенький у них) - просто прелесть. Здоровье и нервная система отменные. Расцветка не привлекает, чтоли? По-моему они очень даже симпатичны и в этом плане. На темном грунте они довольно яркие.
Альтиспинозы:шик!нереально красивые...!
Кузьменко Алексей
09.01.2010, 00:31
конфеткина ,с удовольствиемcode60:)
Диаптомус
09.01.2010, 20:09
Если всё пойдёт норм.-будут в марте.
Погоду Мы сделаем!!!
конфеткина
10.01.2010, 01:53
Альтиспинозы на видео... тоже интереса для... :)
Самочка у меня вообще бледноватенькая. Но раньше, когда вместо светлого кварца был базальт, бабочки намного красочнее были. Хотя их прелесть не в расцветке вовсе, так что я не сильно страдаю. :) Да, и длинные нити на хвосте нанностомусы пооткусывали. Еще и какаду досталось в этом плане, сорри, это уже ответвление от темы...
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4U2rlbirGEs&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4U2rlbirGEs&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Кузьменко Алексей
11.01.2010, 04:47
Хотя их прелесть не в расцветке вовсе
code60Точно!
Когда я помоложе был,лет 25назад,мне казалось,что у них глаза умные:)А у Рамирезок-обычные,рыбьи.:)
Честно.Без шуток.
Когда я помоложе был,лет 25назад,мне казалось,что у них глаза умныеА почему передумали?
Кузьменко Алексей
11.01.2010, 13:15
Душа зачерствела...:)
Душа зачерствела...Не верю.У тех,кто работает с живностью и так с любовью описывает свою работу не может быть чёрствой душа.Это ж не конвеер,в это ж эту самую душу приходится вкладывать.
и так рыба Rasbora dorsiocellata кому интересно вот http://www.aquahobby.com/gallery/e_Eyespot_Rasbora_dorsiocellata.php
Я постараюсь в ближайшее время выложить видео с этой рыбкой.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JbKAdHFLaYI&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/JbKAdHFLaYI&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Рыбка сначала прячется за больбитисом.
Кузьменко Алексей
12.01.2010, 11:47
S V ,навнрное в стае хорошо смотриться.
Конфеткина стайку видела. А эта, наверное, одна осталась, не смогли поймать :)
Я думаю, что в стайке это рыбка еще интереснее :)
Диаптомус
12.01.2010, 21:44
Моя новая любовь!!!!!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/U3aIJtiNHAo&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/U3aIJtiNHAo&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Кузьменко Алексей
13.01.2010, 03:32
илья222code69
Не перестаю повторять:брил.минор в акв.выглядит лучше,чем обычный.Но реализовать его через Птичку труднее.В ширме становится почти белым.Сейчас народ уже немного прохавал,а лет 5 назад,когда я его первый раз сделал,стоял я с ним как...Ну.в общем понятно:).Хотел я забросить его тогда(как и многое другое,неликвидное приходилось бросать),но жаль стало-с такими трудами его добывал...:)
Интересный гибрид получился:брил.минор Х вуал.серпас.В первом поколении-бриллиант полувуаль(плавники выше,но без "вуали").Сфотаю-покажу.
Кузьменко Алексей
13.01.2010, 03:47
Моя новая любовь!!!!!
А я вот с этим сейчас долбусь.
Одна пара,блин...code27
Самца б ещё одногоcode21:)
Тетра Амапа Hyphessobrycon amapaensis
Диаптомус
13.01.2010, 13:08
реализовать его через Птичку труднее.В ширме становится почти белым.
Уже выносил,за день продал 2 шт.Та и фонарь становитьса никакой.Реально хорошо его продать только дома,что-бы на рыбу посмотрели,оценили,загорелись.
конфеткина
13.01.2010, 13:13
Фонарики очень интересны! Спасибо, хоть поглядела почти вживую :)
Кузьменко Алексей
13.01.2010, 14:55
Делюсь секретом:):фонаря сажаю в ширму рядом с филоменой и пульхером,в соседние отсеки.На чёрный фон.Вместе эта композиция:)
более-менее смотрится.Обращают внимание,как правило,на пульхера.Ну а потом-слово за слово,гм...по столу:),глядишь-и фонарь-филомена продаются:023:
Одна пара,блин...code27
:):):)
Леша,они прошенные)) я ж говорил.
Амапа - это вещь!!
Кузьменко Алексей
14.01.2010, 01:26
Сергей.та знаю я...:)
А всё надеюсь-вдруг у кого завалялась :023::023::023:
Immortal Kosha
15.01.2010, 18:53
Одна пара,блин...code27
Обалденная рыбка, очень красивая. code69 Надеюсь, у вас все получится, буду держать кулаки.
Хочу сказать спасибо за новоселов. Пока сидят отдельно. Не знаю как будет в общем, но пока в приглушенном свете самые эффектные - костелло (хоть они и не костелло, а Hemigrammus hyanuary). И самые обжористые :023:.
Для Вильмы видимо нужен все-таки яркий свет. Зато они хорошо держат стайку.
Фантомчик - подрастет - окрасится. Родители мне очень понравились.
В общем, еще раз спасибо и за рыбку, и за прием, и за советы. code60
З.Ы. А еще у Алексея есть пристелла максиларис - мне очень нравится эта рыбка, рекомендую. Особенно абонентам Beeline... :023: Постараюсь как нить по свободе заснять их.
Вот нашел бо-ме приличное фото, но в живую они еще прикольнее.
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=52891&stc=1&d=1263574692
Сергей.та знаю я...:)
А всё надеюсь-вдруг у кого завалялась :023::023::023:
разведенные разошлись по случайным любителям.найти теперь нереально.
есть в Одессе у одного они.но тут вопрос типа - "Собака на сене"!!!
не дает он их и даже за ооочень большие деньги.
мудак он!!
он же не умеет обращаться с харацинкой.Юра ему говорил ,а он как баран упертый(((
сам не умеет ,а другим не дает.
я опять их заказал от Гляйзера у Сергея Мацапуры,но это будет нескоро.
жаль,что погибли первые полученные производители .
Диаптомус
15.01.2010, 23:35
Вот и пристелла,грациозно,не спеша.<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ECySbp3l2sE&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ECySbp3l2sE&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Алексей,а вот в конце это кто попался,пристелла???,только глаз огромный,черный???
Кузьменко Алексей
16.01.2010, 01:59
илья222,да пристелла.Бесчешуйчатая какая-то форма:eek:
Но,что интересно:из-под них получаются жёлтые.
Именно жёлтые,а не альбиносы.
С нормальным глазом))).
Кузьменко Алексей
18.01.2010, 00:58
Капелла Арнольди.
На последней фото-момент прыжка(нерест)
Чётко снять не удалосьcode27
Татьяна12345
18.01.2010, 12:51
А вот Капелла Арнольди,это не та,что нереститься вне воды на листик.
А потом самец воду на листик брызгает 3 дня?
GemStones
19.01.2010, 08:55
а такое кто-нибудь видел в нашей стране? красавец жеж!
http://www.aquaristclub.org/aquaristblog/wp-content/uploads/2009/08/Hemigrammus-yinyang.jpg
Hemigrammus yinyang
Кузьменко Алексей
20.01.2010, 03:32
А вот Капелла Арнольди,это не та,что нереститься вне воды на листик.
А потом самец воду на листик брызгает 3 дня?
На лист,на покровное стекло,на боковую стенку акв.
Куда допрыгнут.
Вообще фото я назвал не правильно-не "прыжёк",а "перед прыжком".
сам прыжёк поймать не получилось.
Кузьменко Алексей
26.01.2010, 04:04
Граждане харацинщики и сочуствующие:033:
Не вижу активности!
У меня уже фотографии заканчиваютсяcode27
AlexNimnul
26.01.2010, 08:50
Да вся надежда на тебя и была, пока ты(и еще несколько человек) не разведут что-то интересное, и не дадут нам, фоток не будет.... так что работай, нужно развести еще 25 видов(план-минимум на этот год!!!)
GemStones
26.01.2010, 20:34
фотки, кстати, нужны хорошие, видовые! ;) красивая картинка - наше всё :)
Мои Nannostomus beckfordi каждый день устраивают бои.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=14269
конфеткина
27.01.2010, 00:39
Э-э-э-х... нанностомус Бекфорда. Моя неосуществимая мечта. Ждала, ждала их, пока не дождалась :(.
Кстати, профи-харацинщики, скажите, нанностомуса маргинатуса легко заставить нереститься?? Я как-то на днях вечером пришла домой и впервые за год их проживания в моем аквариуме увидела, как они нерестятся. Это в моем-то общежитии, да еще и после целой недели взбаламучивания воды и перестановок с переделками.
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 03:47
Для многих харацинок взбаламучивание воды(с подменой онной:))является стимулом к нересту.
Когда-то пытался пользоваться этим,но потом отказался из-за трудности совмещения взбаламученной воды для нереста с чистотой воды,необходимой для сохранения икры в небольших объёмах(во,блин,загнул:023:)
А нерестится маргинатус довольно легко.Даже в малых объёмах.
Уровень воды только надо невысокий делать( 4-5см).Иначе икра до сетки не долетает.Жрутьcode74
конфеткина,а у нас на Птичке только Бекфорд.Других нет.
Immortal Kosha
27.01.2010, 13:45
Граждане харацинщики и сочуствующие:033:
Не вижу активности!
У меня уже фотографии заканчиваютсяcode27
Вы хотели фоток? Их есть у меня... :)
Для начала новоселы - зеленый неон (костелло?) (Hemigrammus hyanuary) и тетра вильмы (Hyphessobrycon vilmae)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17732
Первые имеют все шансы стать массовой и популярной рыбкой. В прямом солнечном луче - просто бомба. code69
А вот вильма... очень надеюсь, что в полном размере она окрасится ярче. Иначе будет еще одна "некоммерческая" харацинка. :confused: Тот же эритразонус, с которым их иногда в описаниях сравнивают, выглядит гораздо эффектнее. По крайней мере пока, пусть растут. :)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17745
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17744
конфеткина
27.01.2010, 13:55
О, костелло - супер!!! Хочу в свой аквариум!! В Киеве можно купить таких рыбок, кто в курсе???
Immortal Kosha
27.01.2010, 14:12
О, костелло - супер!!! Хочу в свой аквариум!! В Киеве можно купить таких рыбок, кто в курсе???
Вот еще кучно покрупнее. Весьма непривередливы к корму - то что вильма помусолит и выплюнет, эти подберут и проглотят. Толще их брюха набивают только пецилобриконы. :023:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17746
И еще вот такой, в насыщенном ракурсе.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17762
конфеткина
27.01.2010, 14:19
Immortal Kosha, ну что вы дразнитесь, а!! Дайте хоть пощупать! Вот, заимела себе очередную хочучку...
Immortal Kosha
27.01.2010, 15:04
Immortal Kosha, ну что вы дразнитесь, а!! Дайте хоть пощупать! Вот, заимела себе очередную хочучку...
Спросите у автора темы в личку. Вполне возможно, что в Киев их кто-то и заказывал. Или закажет, ориентируясь на хочучки... :023:
Immortal Kosha
27.01.2010, 15:15
Ну а этих ребят знают все и с хорошими фото в инете проблем нет (эти мои, родные). Фотографировать их одно удовольствие - как сказал крестный (нерестной? ;)) папа моих особей: "Станут в углу и газету читают". :023: Но газеты частенько откладыватся и тогда - ух... code69
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17765
Ну я тогда и своего добавлю.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=14652
Immortal Kosha
27.01.2010, 15:26
А циклопчику седня не завозили? А? :023:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17769
З.Ы. Как все-таки их правильно величать - Nannostomus или Nannobrycon?
конфеткина
27.01.2010, 15:27
Мои :)
http://i053.radikal.ru/1001/56/b829d4f70224.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://i056.radikal.ru/1001/f2/16cff660b650.jpg (http://www.radikal.ru)
Immortal Kosha
27.01.2010, 15:29
Мои :)
Просто шикарный отлив с бочков code69
З.Ы. Давайте пока ограничимся с пальмери - у меня закрадывается подозрение, что я открыл ящик Пандоры. :023: Позировать то они любят...
конфеткина
27.01.2010, 15:36
А мне еще тетра Аманда нравится. Не помню, говорили уже о ней в теме или нет...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=12868
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1993&pictureid=18407
Если видео подвисает и слишком темное, то извините... Такой себе творческий взгляд на аквариум с харацинкой.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jjkvLoGfCNY&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jjkvLoGfCNY&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
И еще они вот тут проплывают :)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zBz2efdcog8&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zBz2efdcog8&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
конфеткина
27.01.2010, 15:42
Лимонная тетра еще хороша. Но, похоже, любит подзакусить некоторыми растениями.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/ac/1cb7b45c13a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1001/38/e13ca06e7b57.jpg (http://www.radikal.ru)
Все. Нам, простым людям, блистать больше нечем. :)
Immortal Kosha
27.01.2010, 15:53
Лимонная тетра еще хороша. Но, похоже, любит подзакусить некоторыми растениями.
Все. Нам, простым людям, блистать больше нечем. :)
Вот как после таких фоток их можно НЕ захотеть завести? code69
В принципе многие харацинки не прочь подзакусить (пальмери, родостомусы...) - раз-два в неделю вольфия или манка помогают.
Еще не все - у меня есть чем сделать ответный ход. ;) Где есть такая рыбка? Кто вообще ее в живую видел кроме старой гвардии (я не претендую - мне случайно достались)? Я ни у нас на рынке, ни по магазинам не встречал ни разу, хотя с удовольствием взял бы еще. Видимо прийдется самому пытаться...
Самочки поскромнее, зато самцы очень эффектно танцуют. code69
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17770
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17771
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17772
конфеткина
27.01.2010, 18:21
Immortal Kosha, вы название последней рыбки напишите, пожалуйста. Впервые вижу вообще code51
А это мои конго.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=14651
Immortal Kosha, вы название последней рыбки напишите, пожалуйста. Впервые вижу вообще code51
Aphyocharax rathbuni
рыбка легкая в разведении,но не продуктивная.
у меня было от 10 до 30 икринок.нерест растянутый.
много возни и она не рыночная.
фото явно отфотошопленно.
а вот фантом розовый(на 1м фото) отличный!!
до сих пор не могу его найти(((((((
есть фантом розовый,но asia. у него нет той прелести - молочные кончики плавников.
А циклопчику седня не завозили? А? :023:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17769
З.Ы. Как все-таки их правильно величать - Nannostomus или Nannobrycon?
пока еще толком никто и не определился))))
везде разные толкования.
Сфотографировать стеклянную тетру не простая задача.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=17799
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 22:29
Aphyocharax rathbuni
есть фантом розовый,но asia. у него нет той прелести - молочные кончики плавников.
Серёга,у меня Афиохаракс был точно такой по окраске.
Я балбес,его урэкал.:011:Одна самка осталась,мотается.code27
А роз.фантом-не там искал:)
Я ж тебе говорил-у меня есть(на фото-мои)
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 22:32
Immortal Kosha.ёлы-палы!!!
Пецилобрикона 3-4-5 взрослых самок надо!
Меняю на...Родину))))
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 22:48
А вот вильма... очень надеюсь, что в полном размере она окрасится ярче. Иначе будет еще одна "некоммерческая" харацинка. :confused: Тот же эритразонус, с которым их иногда в описаниях сравнивают, выглядит гораздо эффектнее.
Дело в том,что Вильма(насколько я успел её прохавать)-скорее рыба для нано.
Я где-то здесь писал-рыбка интелегентная:)
В общаке(особенно с более активными соседями)теряется.
Попробуйте посадить в небольшой акв.Например с пецилобриконами(или креветками).Тёмн.грунт,растения,умеренный свет...Через недельку посмотритеcode69
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 22:53
А мне еще тетра Аманда нравится. Не помню, говорили уже о ней в теме или нет...
Говорили-говорили:):):)
Об том,что Сергей(Альтум) не хочет работать и ленится её разводить:011:
:023::023::023:
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 23:09
Надеюсь,что нельзя(пока):023::023::023:
На Птичку я их ещё не выносил.
То небольшое кол-во.что я делаю - благополучно расходится по городам и весям нашей родины:)По понятным причинам:)-как можно дальше от Харькова:023:(Immortal Kosha,в этом смысле-вам повезло:))
конфеткина,обращайтесь.
Для Вас-найдуcode101:)
Диаптомус
27.01.2010, 23:47
Сегодня вылавлевал рыбу,так отвернулся,а пульхер повыпрыгивал из ведра,но не чего отошли быстро.Они всегда так прыгают из воды???
Кузьменко Алексей
27.01.2010, 23:57
Может вода в ведре более тёплая была...
Вообще-всегда наливаю не больше 1/3-1/4 воды в ведро.
Immortal Kosha
28.01.2010, 09:22
Aphyocharax rathbuni
Да, это Aphyocharax rathbuni. Ну тогда мне стоит повозиться - мне ж не на рынок, а для себя. :) Просто мягкая вода с шишками им подойдет? Или есть какие-то особенности с водой или субстратом?
Насчет фотошопа - вы как всегда категоричны и суровы. :) Ни одно фото не правлено - только обрезка и изменение размера. Я в принципе с графикой не особо дружу. :confused:
У фантомчиков фамилия - Кузьменко, Алексеевичи они... :023:
Вот нашел фото поконтрестнее. Правда у родителей красного на хвосте и стебле было гораздо больше, жду от этих такого же.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1930&pictureid=17822
Immortal Kosha
28.01.2010, 09:42
Immortal Kosha.ёлы-палы!!!
Пецилобрикона 3-4-5 взрослых самок надо!
Меняю на...Родину))))
У меня их всего то 6 штук. Сколько кого - не знаю. "самец стройнее, его анальный плавник с белой окантовкой" - окантовка надежный признак? Вроде те что с окантовкой как раз и толще. code47
Или могу отдать всех с возвратом приплодом.
Дело в том,что Вильма(насколько я успел её прохавать)-скорее рыба для нано.
Я где-то здесь писал-рыбка интелегентная:)
В общаке(особенно с более активными соседями)теряется.
Попробуйте посадить в небольшой акв.Например с пецилобриконами(или креветками).Тёмн.грунт,растения,умеренный свет...Через недельку посмотритеcode69
Есть у меня такой небольшой с галактиками и элиотрисами. Подрастут чуть - попробую туда пересадить.
Кузьменко Алексей
28.01.2010, 12:12
Immortal Kosha,единственный верный признак пола у пецилобриконов-голубая окантовка на брюшных плавниках у самцов.На фото вижу 2самца-верняк.
Насчёт возврата приплодом-меня устраивает,только ждать придётся долго.Месяца 2,5-3,а то и больше-если самки ещё не готовы...
Насчет фотошопа - вы как всегда категоричны и суровы. :) Ни одно фото не правлено - только обрезка и изменение размера. Я в принципе с графикой не особо дружу. :confused:
тогда значит хороший фотик и хорошая линия рыбки.code69code69
хорошую линию я давно уже не видел.
афиахараксы к сожалению не пользуются спросомcode27code27
у меня их было около 10 видов.
Кузьменко Алексей
28.01.2010, 12:54
А вот такой барбус как Вам?;)
Barbus rhomboocellatus
Первое фото-от Гляйзера,остальные-мои:
Леша,мои вчера вроде в общем отнерестились.
процесс не видел,но сакмку гоняли по полной.
вечером вижу - брюшко у нее похудело.
Кузьменко Алексей
28.01.2010, 14:03
Серёга-code69
Я своих рассадил с неделю назад.
На днях сажать собираюсь.
А у тебя самки хорошо набранные были?
У меня худоватые...
О!Я написал пятисотое сообщение))))))))
конфеткина
28.01.2010, 17:59
Сегодня в магазине видела маленьких Distichodus affinis
http://www.jjphoto.dk/fish_archive/aquarium/distichodus_affinis_x.jpg
Не знаю, редкая рыбка или нет. Но из-за внушительных размеров мало кто их держит, наверное. Вот бедные покупатели, которые приобретут симпатичную маленькую рыбочку с красными плавниками. Просто пока разглядывала их, наслушалась всяких рассуждений горе-аквариумистов. Вот только не хотелось почему-то влезать не в свое дело и умничать. Наверное, потому что в двух словах азы не расскажешь...
Но из-за внушительных размеров мало кто их держитмаксимум аффанис вымахивает до 12 см.на 1 особь всего лиш от 50л:)Так что можно всем смело брать)
конфеткина
28.01.2010, 18:07
Л.Ё.Х.А, а у меня другая информация - до 21 см. :confused:
Л.Ё.Х.А, а у меня другая информация - до 21 см.ой,да...это нобель 12 см.
А аффанис 21.точно:)
GemStones
28.01.2010, 22:54
Рекомендую
Image - Adjustments - Levels - Auto - самое эффективное :)
Auto Contrast, Auto Tone, Auto Color - смотря по ситуации
Iguana77
30.01.2010, 19:39
Всем добрый вечер!
Подскажите,а реально где-нибудь достать Ктенобрикона спилюруса,но не альбиноса,а серебристого? И Поптеллу орбикулярис?
Всем добрый вечер!
Подскажите,а реально где-нибудь достать Ктенобрикона спилюруса,но не альбиноса,а серебристого? И Поптеллу орбикулярис?
это типа я такой грамотный?????:):):):):)тогда пишите сразу латынь!!!
напишите проще - Мне нужен Рублик и Поптелла!!!!!:)
Кузьменко Алексей
31.01.2010, 16:21
Не совсем в тему:)
Попросили фото производителей апистограммы инка показать.
Есть малёк.Около 2см.Пока не продаю.
Кузьменко Алексей
31.01.2010, 16:52
Э-эх,не в тему,так не в тему:)
Бадисы поплыли сегодня.
Малька пока сфотать нечем,а папаня-вот:
Ассамский бадис (badis assamensis)
У Юры Караванского мальком бралcode60
Chaiinik
31.01.2010, 16:57
Попросили фото производителей апистограммы инка показатьобъективности ради хочу сказать, что фото не самое удачное:):):)
з.ы. кто-то мастер в фотографии, а кто-то мастер в разведении рыбcode69:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010