Увійти

Показати повну версію : Выдержит ли?

Максим Сергеевич
11.03.2005, 19:07
Вот тумба на которой будет стоять банка:
http://www.technocontinent.com/temp/table.jpg

банка будет 50*60*60(высота) литров на 140-160 примерно.
ТТХ тумбы:
высота 74.
сделана из ДСП толщиной 2 см. то есть карказ из 3х досок и с морды туда ящики вставлены.
Стоит это все дело на ковролине. на 4 ножках.
4 ножки я наверное удалю, дабы площадь контакта с поло у тумбы была максимальна.
Сегодня привезена плита из того-же материала, но толщиной 2,5см. Будет выполнять функции поддона, так как со стороны окна банка будет на 6см выступать за тумбочку.
Размер плиты 50,6х61см. Должно хватить.

Итак. выдержил ли тумба вес?
Залазил на нее сам. Держит, не трещит. Вешу 120 кг :D

Юрий Опанасенко
11.03.2005, 19:36
С таким поддоном выдержит.

Неторопливый Родригез
11.03.2005, 19:41
Если под вашим весом она не шатается, то скорее всего выдержит. Но лучше первое время понаблюдать за ней. По идее (личного практического опыта тьфу-тьфу-тьфу:) не имею) тумбы из ДСП так сразу не падают, а сперва дают крен. Т е одна из плоскостей начинает выгибаться, вес перераспределяется, и вот тогда можно ждать беды. Так что смотрите, чтобы такого крена не было. А увидеть его просто, аквариум - это ж почти строительный уровень по конструкции :) Ну и смотрите, чтобы столешницу, на которой стоит банка, не вело. Это легко проверить. Берёте лист бумаги и пытаетесь всунуть его между столом и банкой. Если всё в порядке, то всунуть бумагу не получится. А если кое-где есть зазор, згначит столешницу ведёт.
И ещё, тумба из ДСП не любит воду, её нельзя мочить. Тем более, что тумба не аквариумная. Т е изначально водостойкой её точно не делали.

Vini
12.03.2005, 07:13
Ножки, я так думаю, удалять нет необходимости - они сами в ковролин продавяться.

Я так понял, что задняя стенка тумбочки тоже из ДСП и ДСП 18 мм - в принципе должно выдержать вертикальную нагрузку.

Под аквариум, как на мой взгляд, я бы подложил специальный коврик аквариумный Трикси ( 1метр на 50 см у нас в "Канисе" 21 грн) - он компенсирует микронеровности стола и аквариума - у меня так и сделано. И вода, ежели попадет на стол, под аквариум ни как не просочится.

zhdanick
12.03.2005, 07:36
Да, надо бы посмотреть из чего задняя стенка. А то ведь, если она не усилена, тумбочка может просто сложиться, как карточный домик.

Максим Сергеевич
12.03.2005, 09:33
Задняя стенка так-же из ДСП.

Вчера на нем прыгал еще раз. Не сломалось и не скрипело.
Пробовали стать вдвоем. Держит.

Ножки наверное таки удалю, чтобы больше площадь контакта была :)

Vini
12.03.2005, 11:03
....Вчера на нем прыгал еще раз. Не сломалось и не скрипело.
Пробовали стать вдвоем. Держит.....

Надо было заснять все подробно, в деталях и выложить на форум :002:
Если бы всю офисную мебель так испытывали на прочность :)

А во вспомнил!!! В Петровские времена красный кирпич после обжига испытывали на прочность, сбрасывая с 6 метров. Может с тубой тоже ... того .. испытать по Петровскому рецепту ??? :020:

Максим Сергеевич
12.03.2005, 11:07
неее....
не хочу :)
дорогое выйдет испытание...

Хех... еще неделю ждать банку.

zhdanick
12.03.2005, 13:40
А я про кирпичи еще читал, как у них в те времена работал ОТК. Если при разгрузке подводы, а разгружали просто - сваливали на землю, разбивалось больше трех кирпичей, не принимали всю партию. А сейчас, блин, боишься тот кирпич уронить.
Сорри за офф :)

Nagwal
05.01.2011, 12:10
У меня 170 л. 90-50-45 стоит на тамбочке от мебельной стенки из дсп 20мм.опоры-2 боковые стенки.Будет стоять 100%

Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:52
не знаю, у меня 330 литров стоит на письменном столе из ДСП

Николай АКВАМИР
13.01.2011, 17:03
Вот тумба на которой будет стоять банка:
http://www.technocontinent.com/temp/table.jpg

банка будет 50*60*60(высота) литров на 140-160 примерно.
ТТХ тумбы:
высота 74.
сделана из ДСП толщиной 2 см. то есть карказ из 3х досок и с морды туда ящики вставлены.
Стоит это все дело на ковролине. на 4 ножках.
4 ножки я наверное удалю, дабы площадь контакта с поло у тумбы была максимальна.
Сегодня привезена плита из того-же материала, но толщиной 2,5см. Будет выполнять функции поддона, так как со стороны окна банка будет на 6см выступать за тумбочку.
Размер плиты 50,6х61см. Должно хватить.

Итак. выдержил ли тумба вес?
Залазил на нее сам. Держит, не трещит. Вешу 120 кг :D

При правильных конструкционных решениях ДСП держит до 800 кг распредиленной нагрузки